본문

[조립] 타미야 미니카 몇대 더 구입했습니다. [10]

(203383)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8180 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)175.119.***.***

미니카 초등학생때 많이 조립했었는데 다시 보니 좋네요

(IP보기클릭)180.66.***.***

빨간색 미니카 생각나네요 앞 범퍼 주둥이로 변해서 다른 차들 와그작 박살 내던 장면

(IP보기클릭)211.204.***.***

귀여운 쿠쿠리
네 ㅎㅎ 저도 본 기억이 납니다 ㅋㅋ 근데 실제로도 앞커버가 열고 닫는 형태라 할 비슷한 느낌의 연출을 할수도 있을것 같네요 ㅎ | 19.04.15 05:15 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

미니카 좋죠. 저도 요즘 빠져서 이번달만 다섯대인가 샀습니다. 사바나 레오는 그렇게 취향은 아닌데 노란색을 베이스로하는 모델이 레오랑 람보르기니스럽게 생긴 녀석 합쳐서 두대 뿐이더라구요.

February02
그러게요..저도 이상하게 미니카에 꽂혀가지고ㅋㅋ 미니카 구경만하고 있네욬..저도 사바나 레오 모댈은 다른 모델이랑 진짜 고민 많이했는대 결국인 레어한걸 택했네요ㅋㅋ 근데 완성하고보니 실물이 표지 컨셉샷보다 더 낫던 기체인것 같습니다. 뭔가 상당히 단단해보이는 이미지에 뭔가 블랙으로버꾸면 배트카랑 비슷하지 않을까고 생각되고요. 아마 림보르기니 닮은모댈은 패스타쥰 옐로버전이지 않을까 싶은데..얼핏 본것 같은 느낌이어서요 ㅎ 아닐수도 있구요..훅 완성샷은 몇개 위 게시뮬에 제낙으로 완성됐다고 올린 글이있는데 거가에 만둘면서 느낀점이나 아쉬운점둥 리뷰?라고 하긴 좀 그렇지만 한번 재미삼아 봐주시면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ | 19.04.15 05:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[Nocturne]
노란색모델 좋아해서 구입을 고민하고 있는데 노란색 발색이 어떨런지 다음 제품은 라이징에지 베르그 카이저 샤이닝 스콜피온 중에 고민 중입니다. | 19.04.15 08:58 | |

February02
아 라이징에지 샤이닝 스콜피온이면 대충 어느 스타일을 좋아하시는지 짐작이 가네요 ㅎㅎ 둘이 묘하게 비슷한 느낌이 있어서.. 노란색 모델은 사바나 말씀하시는건가요?아니면 페스타준? 아니면 다른 모델인가요? 말씀하신것중엔 베르크 카이저 프리미엄 모델 갖고 있는데 생각보다 고급모델이란 느낌은 잘 안들고 또 비슷한 스타일의 모델들이 꽤 많아서 레어한 맛은 좀 없는것 같아요. | 19.04.15 14:47 | |

[Nocturne]
사바나 레오요. 베르그카이저는 디자인이 괜찮아서 좋아합니다. | 19.04.15 15:46 | |

February02
아 사바나 레오 말하시는거군요 ㅎ 음 색은 괜찮게 표현된것 같아요. 바나나색이라고 해야하나 유광에 재질도 괜찮은것 같고요. 내구성도 상당히 튼튼하게 나온것 같아 강화 플라스틱 재질이라고 해야하나..아무튼 그런 느낌이었습니다. 특출나게 이쁘단 느낌은 없었지만 또 그렇다고 딱히 단점을 찾기도 힘든 모델이었어요. 그냥 무난했던것 같아요. 저도 이번엔 신모델들 말고 예전 우리는 챔피언에 나왔던 매그넘이랑 소닉등 트라이다가X 히트엣지 등 새로 주문했는데 물건 받고 조립 완성되면 또 올리도록 하겠습니다. 아 참 트랙도 구입했네요 ㅋㅋ 이거 원..계속 지르게되니..ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.15 16:09 | |

[Nocturne]
외형이 좋아서 하나 둘 샀는데 사다보니 달리게도 해주고 싶더군요. 저도 트랙을 구입할까 고민중입니다. 구판 모델 중에선 맥스 브레이커나 대쉬3슈팅스타를 샀었는데 맥스는 어릴 때 만들었던거고 슈팅스타는 침만 삼키면서 구경했던거라 감회가 새롭더라구요. | 19.04.15 16:49 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78228 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81228 2015.05.03
30571116 자작 루리웹-4319139490 16 2907 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 4 992 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 31 9496 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 5 1165 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 4 785 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 13 2084 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 901 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 40 5906 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 16 2245 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 7 1519 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 927 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1913 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 979 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1110 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2741 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 940 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2347 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2178 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 822 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1540 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2389 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2843 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10882 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1249 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 2137 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1558 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 73 19672 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21815 2024.03.26
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X