본문

[완성] [完成]'First in, Last Out!' (지상군 페스티벌 2018) [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)153.156.***.***

BEST
    플머 나부랭이라 스택 말하는 줄 알았어요 ;;

(IP보기클릭)125.183.***.***

머리가 자라는 인형? ㅋㅋ 수고하셨습니다. ^^;'

(IP보기클릭)223.62.***.***

Nago
    다들 잔디인형이라고하시더라구요 ㅎㅎ 실제처럼 방탄에 풀가닥으로 꽂아주려다가 아직똥손이다보니 기술력의한계로 한뭉치씩 얹어주었습니다 ㅎㅎ | 19.03.27 08:40 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

dori
    너무 멋진 작품이고, 제가 웃자고 한 이야기 입니다.^^.. 진짜 수고하셨어요.. 똥손이라니요.. 금손이신데..^^; | 19.03.27 15:20 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

M9ace 훈련때 눈 내리니까 구난이랑 재설하는모습이 인상적이었죠 ㅋ

박선하
    오 그것도 나름장관이겠군요 ㅎㅎ 저는 굴삭기운전병이다보니 도저랑 같이 가슴까지오던눈치우던기억이 새록새록합니다 허허... | 19.03.27 08:40 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

dori
    저는 k1a1승무원이었는데, 빗자루질하면서 구경했습니다 ㅋㅋㅋ | 19.03.27 15:14 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

공병출신을로 정드립니다. 에이스 참 애물단지같은 물건이죠 ㅋㅋ

짐파일럿
    반갑습니다 ㅎㅎ 에이스 참 애물단지맞죠 ㅎㅎ 훈련때 한번씩할까말까인데 정비는꾸준히해야하고 그것마저 복잡해서 아무나잘못했던기억이납니다 | 19.03.27 08:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    yeonseok
    하하..소방관분들도 같은말을쓰시죠 ㅎㅎ 공병의 마인드같은 문구다보니 제목으로선정해봤습니다 | 19.03.27 08:42 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

와우 미클릭 굉장히 오랜만에 보네요 예전 부대에서 훈련할때 자주봤던 광경도 보이네요;;

유우코
    미클릭을 알아봐주시는분들이 많네요 ㅎㅎ 훈련상황때 저런식으로 전개되는지라 보셨으면 익숙하실거라생각이듭니다 ㅎㅎ | 19.03.27 08:43 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 상받을만 하네요 자작이라니 놀라운 디테일

semin-_-ii
    감사합니다 ㅎㅎ 밀리터리는 이번이 첫도전이였어서 걱정이많았는데 생각보다 좋은결과가있어서 무척기뻤습니다 | 19.03.27 08:43 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

갑자기 PTSD가..

샤리락
    헉..ptsd라니...ㅎㅎ 많은분들이 움찔하시네요 ㅋㅋㅋ | 19.03.27 08:43 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

와 미크릭이랑 장갑전투도자 무지 반갑네요. 거기다 지뢰지대까지... 저도 공병출신이다보니 눈에 확 들어오는군요. 멋져요

tmd1379
    같은공병출신분이시군요 반갑습니다 ㅎㅎ 공병장비로 나온 프라모델이 사실상 에이스가 아직까지 처음이자마지막이다보니 메인주제로잡고 작업해봤습니다 ㅎㅎ | 19.03.27 08:44 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

제목이 확 소름돋아서 왔네요;; 부천에서 복무했는데 전투중대라 ace는 수송부에 있던거 밖에 기억이 안나네요 ㅋㅋ 미클릭 저거는 소대장님도 한발에 몆억은 거뜬한 물건이라 공병학교에서도 일년에 1~2회 쏠까말까한 물건이라고 하셨죠 ㅋㅋ

BalanceWheel
    같은공병출신 반갑습니다 ㅎㅎ 저는 보직도 굴삭기병이라 수송부소속인지라 거의 지겹게 보기도하고 만져보기도했었네요. 저희부대도 에이스하며 미클릭하며 대당몇억씩하는데 거의 애물단지라면서 매번한탄하던기억이납니다...ㅋㅋ | 19.03.27 08:45 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

BEST
    플머 나부랭이라 스택 말하는 줄 알았어요 ;;

(IP보기클릭)114.199.***.***

참치 마요
    저도 스택에 공감 한표 | 19.03.26 20:29 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

참치 마요
    저도 유지보수쪽이라 스텍인줄- | 19.03.27 12:07 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

어우 씨 PTSD

후꾸룹
    ㅈ...제성함니다...ptsd... | 19.03.27 08:46 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

공병 출신은 누를 수 밖에 없는 제목이네요

如月 千早
    그렇게봐주시면 좋은 전략이였다고생각이듭니다 ㅎㅎ | 19.03.27 08:46 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

현역으로서 시간이나 여유가 많지 않으셨을텐데, 정말이지 최고로 잘 만드셨습니다.

나태의 토들러
    말년에 휴가를 몰아나가는 전략을세웠던지라 비교적 여유있게 작업을할수있었던것같습니다 ㅎㅎ 첫작이라 부족한게많은데 좋게봐주셔서 감사합니다 | 19.03.27 08:46 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

제목 보자마자 PTSD 때문에 들어왔습니다...

시계 토끼
    ㅊ..충성! 다들 ptsd가 심각하신가봅니다...ㅋㅋ | 19.03.27 08:47 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

저도 PTSD때문에 들어왔습니다. 추천 드립니다 으으....

이족오
    끔찍하지만 좋게봐주셨으면좋겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 19.03.27 08:48 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

안전~제일~ 장간조립교와 지뢰의 정 드립니다

Xer
    장간교와 지뢰의 정! ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎ | 19.03.27 08:48 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

히익.. 도하부대 교량연결 추 드리고 갑니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 77862 2015.05.03
    25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 80829 2015.05.03
    30571028 제작 루리웹-8221757115 4 414 2024.03.18
    30571027 완성 노네임3 16 2048 2024.03.18
    30571024 제작 춤붓 5 534 2024.03.17
    30571022 조립 kathrynJaneway 12 1999 2024.03.17
    30571018 제작 춤붓 9 2276 2024.03.14
    30571015 제작 루리웹-8221757115 9 1834 2024.03.13
    30571013 완성 루리웹-3003287083 20 2072 2024.03.13
    30571011 완성 스윙어 9 1292 2024.03.12
    30571009 완성 연금술사~ 4 1105 2024.03.10
    30571004 완성 르꼴 31 14557 2024.03.07
    30571003 완성 노숙자황봉알 4 955 2024.03.07
    30571001 완성 kathrynJaneway 10 3137 2024.03.06
    30571000 제작 춤붓 7 2328 2024.03.04
    30570998 완성 BOBMURA 76 34649 2024.03.01
    30570996 제작 루리웹-8221757115 11 2347 2024.02.29
    30570991 완성 노숙자황봉알 20 3654 2024.02.28
    30570989 자작 스윙어 27 15991 2024.02.28
    30570988 제작 kathrynJaneway 10 2586 2024.02.28
    30570987 완성 노네임3 27 20536 2024.02.27
    30570974 자작 헤비메틀 11 3393 2024.02.22
    30570971 완성 노안도색러 20 4709 2024.02.21
    30570969 완성 스윙어 8 1704 2024.02.20
    30570968 완성 leejet 17 3203 2024.02.19
    30570964 완성 연금술사~ 3 1563 2024.02.18
    30570957 제작 kathrynJaneway 8 3689 2024.02.16
    30570955 완성 노숙자황봉알 114 29557 2024.02.15
    30570954 완성 노숙자황봉알 11 2780 2024.02.15
    30570953 완성 magach 9 2153 2024.02.15
    글쓰기 5893개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X