본문

최근방문 게시판

[페크] 골판지로 만든 메탈슬러그 탱크 [89]

[광고]

골판지로 메탈슬러그 탱크를 만들었습니다.

5mm골판지를 사용해 적층방식으로 제작했습니다.

사용한 골판지는 900x600 크기로 약 700장 입니다.

높이는 약 1360mm입니다

밑에 부터는 제작 과정 입니다.

1_a (3).jpg

커팅은 레이저를 이용했습니다.

1_a (2).jpg

골판지를 잘라준후...

1_a (1).jpg

한장씩 쌓아 만들었습니다.

제작 중간에 가조립 해본 모습입니다.

1_a (10).jpg

조립은 몸통부터 했습니다.

밖에서도 사진찍고 싶었지만 

완성후 바로 다른곳으로 보내 찍지 못하였습니다.
바다건너 갔는데 잘 있는지 궁금하네요.

댓글 | 89

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
살려줘어어어어어ㅓㅇ어ㅓ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아이고 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [높이는 약 1360mm입니다] ..................??????????????
BEST
저희집 아이들이 무척좋아하는 재질이군요 흐흐... 농담죄송합니다^^; 작품 무척 잘보았습니다 눈호강 감사해요~
BEST
여는 오덕들 커뮤입니까 달인들 집합솝니까...시간이 지남지남수록 점점 기인들이 나타나
(1519451)

112.151.***.***

BEST
하하! 아담하고 귀엽네요, 되게 잘뽑혔네요! 높이는 약 1360mm입니다 예???
와 퀄이 좋네유.
BEST
여는 오덕들 커뮤입니까 달인들 집합솝니까...시간이 지남지남수록 점점 기인들이 나타나
(1273147)

223.131.***.***

미니어쳐인줄 알았는데...
크기가....
(515544)

174.217.***.***

3D 모델링인줄;
아니 이게 도대체 모야...
역시 뭐든 크고 봐야 합니다!
?? 피규어 크기겠지 생각했는데 퀄리티가...
(4912063)

61.75.***.***

오른쪽 가셔야하는거 아닙니까
(1247117)

118.33.***.***

단순 종이값만 해도 비싸겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 무게도 상당할듯
(589062)

183.97.***.***

주신1
무게는 약 30kg정도 나갑니다. | 18.11.09 19:55 | | |
(5089937)

211.221.***.***

오른쪽에서 뵙겟습니다
URI
(1618844)

1.236.***.***

헉 양덕인 줄 알았고 봤는데 내리는 중간 사진에 '소화전'
와아..쩐다
(106784)

221.165.***.***

바다건너 갔다고요?? 설마 SNK 본사에라도 간건가 ^^
BEST
저희집 아이들이 무척좋아하는 재질이군요 흐흐... 농담죄송합니다^^; 작품 무척 잘보았습니다 눈호강 감사해요~
유라언니경호원
저 분들은 본품보단 박스를 더 선호하신다는 그 분들... | 18.11.10 13:10 | | |
불변만Lab
저것도 좋아함... 올라가기도 좋고 발톱 갈기에도 좋고 좋지아니한가 | 18.11.11 13:47 | | |
유라언니경호원
혹시 검사 하십니까? | 18.11.11 17:03 | | |
유라언니경호원
떼껄룩 | 18.11.11 18:17 | | |
유라언니경호원
넘모이뻐 ㅋㅋ 뭐보고있는거지 | 18.11.12 12:21 | | |
(5102521)

99.229.***.***

슬러그 어택!
멀리서 보면 나무공예 작품 같은데요 멋짐
(1247761)

121.184.***.***

와 엄청 크네요.ㅋㅋㅋ멋집니다.
(1678266)

58.239.***.***

거대한 캣스크래처 군요 ㅋㅋㅋㅋ
(1758498)

121.191.***.***

조용히 누르고 갑니다
(124465)

219.240.***.***

A+B
엄청난 장인정신에 추천 누르고 갑니다
.
????????????
ㅊㅊ
(1324511)

223.38.***.***

엄마 이거뭐야 무서워
(89122)

222.104.***.***

레이저 컷팅기 갖고싶당
(1519451)

112.151.***.***

BEST
하하! 아담하고 귀엽네요, 되게 잘뽑혔네요! 높이는 약 1360mm입니다 예???
나는 일반 피규어 사이즈 생각하고 들어왔는데 이 멍미 ㄷㄷㄷ
BEST
아이고 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [높이는 약 1360mm입니다] ..................??????????????
아니?????? 이 사이즈는???
이게 머얔ㅋㅋㅋㅋ!!!!! WHAT!?
(5025281)

125.177.***.***

?? : 냥 잠깐만 좀 만져보자 냥
!!!!!!
진짜 미쳤... ㅎㄷㄷ
(1248969)

112.160.***.***

없으면 만든다!! ㄷㄷㄷㄷㄷ
BEST
살려줘어어어어어ㅓㅇ어ㅓ
찐을보면웃음이나오는토끼
나두 이렇게 봤음 ㅎㅎㅎ | 18.11.12 11:37 | | |
(4774316)

218.152.***.***

이동네 점점 왜이래....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(929910)

114.200.***.***

대박...ㅋㅋ 정말 이런분보고도 정신못차리는 SNK 정신차려라!ㅠㅠ
(3496672)

223.38.***.***

정말 멋집니다👍👍
(4820238)

121.159.***.***

이런게 현대 미슐렝 별이 다섯거라 이놈들아 !!!!!!!!!!!!
크고... 아름답습니다!
(2515112)

182.226.***.***

결이 미쳣다
와 룰웹 외계인!!
어어....내가 뭘 본거지..
(1258875)

116.122.***.***

크기가 와 ㅋㅋㅋㅋ
이즘되면 장인 클래스
(1587115)

122.42.***.***

허미 쉽...
(1726363)

219.249.***.***

쪼깐한거 귀엽게 만들었나 보네....하는데 헉....
사이즈 좀만 더 컷으면 탑승도 될거같네요 허믜
와아아아아아...대박 이네요.
(817098)

59.12.***.***

첫짤 보고 와 ㅋㅋ귀엽네 그랬는데 사람이랑 같이 선 짤 보고는 ???????????????????????????
(707406)

183.101.***.***

첫짤에 형태보고 놀랐다가 두번째짤에 크기보고 두번놀랐네요 ㅋㅋ
(4753505)

59.14.***.***

애니머슁거
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네? 높이가 1미터 36센티미터에 무게가 30킬로그램이요? -ㅁ-?????
(13576)

221.162.***.***

와... 몇 장 안내려가서 안심 했습니다. 무한궤도 돌아가는 구조였으면... 팬티 한두장으론 안될 것 같았거든요...;;;
(1005804)

115.21.***.***

이젠 하다하다 별게 다 나오네요 능력자들...
(242)

116.39.***.***

포탄이 안나가서 추천 안하려고 했는데 손이 미끄러져서 추천해버리고 말았네요 나중에는 포탄 나가는걸로 한대더 부탁드립니다
님님 레이저 커팅기는 회사물건인가요?
(589062)

183.97.***.***

늑대와 고자
네. 회사물건 입니다. | 18.11.11 16:03 | | |
(1249502)

221.150.***.***

첫번째거 보고 크기가 작은줄 알았는데 다음거 보고 ???? ㄷㄷ 하네요 ㅋㅋ
제가 아는 메탈슬러그의 탱크를 추천합니다. 그리고 너무나도 잘 만들었습니다.
(754947)

14.52.***.***

헐...크기가?!
첫짤 보고 감탄 했는데 두번째 짤 보고 바로 욕 튀어나옴. 와....진짜...
와........
(4800129)

221.161.***.***

이건! 고양이 선물로 딱이군요. 입체 스크래치로 여기저기 잘 써먹을듯합니다
멋진 스크래쳐입니다!(ㅌㅌㅌ)
(4724741)

220.90.***.***

고양이: 이제 긁어볼까 합니다 하핫 모덴 : 이거는 좀..
(212985)

116.33.***.***

ㄷㄷㄷㄷ
(190042)

211.205.***.***

이 무슨 금손....ㅎㄷㄷ
타...탈 수 있을 것만같아!!! 타고싶네요!!!
(1234583)

219.240.***.***

지금 뭘 본건가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
정말로...
(33705)

211.107.***.***

미니 어처인줄 알았는데... 사람이 옆에 있는거 보고 깜놀... ㄷ ㄷ
(10038)

61.109.***.***

,,,,황삭 잘나왓네여, 어여 정삭 때려주세여 ㄷㄷㄷ
(4234)

112.171.***.***

오랜만에 보는 고퀄리티 작품입니다~
(1939920)

121.136.***.***

가능
(4997249)

60.253.***.***

괴수들은 어디에나 있군요...
3D인줄 알았네요~와우

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 4192개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X