본문

[조립] 아디코 DIY 미니어처 하우스 - 서점 [38]

(871746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36255 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
만들다 말다 하다보니 대략 두달 정도 걸린듯 합니다

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
만드느라 고생하셨습니다. 저도 박스 열어보고 멘붕... 소품 하나까지 다 만들라고 점토에 색종이에 환장하거뜨만요... 인내심 하나로 그 고난을 이겨 내시다니 이건 정말 추천 1만개도 모자라요...^^

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
만드느라 고생하셨습니다. 저도 박스 열어보고 멘붕... 소품 하나까지 다 만들라고 점토에 색종이에 환장하거뜨만요... 인내심 하나로 그 고난을 이겨 내시다니 이건 정말 추천 1만개도 모자라요...^^

(IP보기클릭)14.45.***.***

튜닝 김두영
저도 하나하나 다만들어야 한다는걸 느낀 시점에서 멘붕오다가 그래도 만들다보니 이뻐서 뿌듯하긴 하더군요 | 18.11.08 19:12 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

완성까지 대략 몇시간 정도 걸리는지요?? 이쁜데 엄두가 잘 안나는..

BEST 타코타코
만들다 말다 하다보니 대략 두달 정도 걸린듯 합니다 | 18.11.12 16:02 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이런 종류가 프라모델 같이 다 만들어져서 나오는게 아니라 어느 정도만 가공해서 나머지는 알아서 만들라는 식의 제품이라.. 일본 전통 가옥 시리즈 몇가지 사오려다가 포기했었다는... 못만들어서가 아니라 귀찮아서..--;; 가격도 그렇게 싸지도 않았고 말이죠...

가이바G
진짜 부품늘어 놓으니 뭔가 의욕이 귀찮아지긴 하더군요 가격은 그래도 저 시리즈는 인터넷가로 2만원 중반대라 부담은 없었습니다 | 18.11.12 16:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kouichi
실제로 보묜 옹망입니다 ㅠㅠ 오밀조밀한 소품 만드는게 조금 많아서 그렇지 시간만 넉넉하면 충분히 만드실수 있을것 같습니다 | 18.11.12 16:11 | |

(IP보기클릭)61.112.***.***

조마음 엉덩이 보여줘

(IP보기클릭)223.62.***.***

헉 책을 하나씩 만들어야하는군요.. 조명 켜니까 더 분위기 있어보여서 좋네용

(IP보기클릭)39.7.***.***

배터리가 부족합니다
저도 저런게 있다는것만 알다가 우연히 전시품보고 충동구매를... | 18.11.12 21:21 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

이거 사고싶다가도... 힘들꺼같아서 안샀는데 ㅠㅠ 대단하셔요

UTADA
그래도 시간만 좀 들이면 할만 하기 합니다 일단 만들고나면 뿌듯하기도 하고요 | 18.11.13 08:22 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

이거 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들 10명 붙어서 이틀 꼬박 만들었어요 ㅠㅠ 혼자 절대 못만들었을 것임... 덕분에 방송에서 무대로 잘 사용하고 있습니다! https://www.youtube.com/watch?v=7aNo7yFQFXQ

루리웹-0184090635
10명이서 ㄷㄷ 의자에 앉혀둔 인형들이 귀엽네요ㅠㅠ | 18.11.13 08:22 | |

조각난마음
예전에 파티용 인형뽑기 안에 쓰려고 사둔 아이들입니다 ㅎ 요기서 활용하게 될 줄은 몰랐네요! ㅎㅎ | 18.11.14 00:41 | |

역시 혼자 만들면 두 달이 걸리는군요 ㄷㄷㄷㄷ;

루리웹-0184090635
사실 중간중간 의욕이 떨어질때 몇일 건너뛰고해서 그렇지 꾸준히 만든다면 한달내에는 만들수 있을것 같습니다 | 18.11.13 08:24 | |

조각난마음
저는 함께 했을 때의 감사함을 느꼈집만, 혼자 만들 때의 뿌듯함은 느끼지 못했거든요 | 18.11.14 00:41 | |

조각난마음
아마 그 부분을 제대로 느끼셨을 거 같습니다! 정말 대단하세요,,,! | 18.11.14 00:42 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저도 가끔 하는 취미입니다만...유일한 팁이 있다면... 책 같이 접는 것 많을 때는 칼로 접는 부위를 슬쩍(정말로 힘빼고 라인만)그어주면 접기 편하더군요. 이것 말고는 그저 인내심 뿐인듯 하네요 ㅠ

아크메인
처음에 마음을 비우고 만들다 절반쯤 만들고 윤곽이 잡히니 재미가 좀 붙긴 하더군요 | 18.11.13 08:27 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 꼭 사야지... 제가 좀 노가다하는것도 좋아하고 안그래도 좀 오래할만한 취미 찾고있었는데 이게 딱일거같네요. 히힠

타카네치즈루P

| 18.11.13 18:56 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

복무할때 후임이 이런거 사서하는걸 취미삼았는데 재밌어보이더군요. 군대는 어차피 남아도는게 시간이니..

(IP보기클릭)110.45.***.***

Infoprotec
이런 댓글 볼때마다 요즘 군대가 옛날이랑 많이 바뀌었다는 사실을 깨닫곤 합니다. | 18.11.13 14:56 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

Infoprotec
대단하네요 이거 만들다 보면 주변 난장판 되기 딱 좋은데 만들게 허락해주다니.. | 18.11.13 15:52 | |

이룰수없는꿈
기갑부대 정비과다보니 정비고에 저런 작업실같은게 있어서 거기서 허락받고하더군요 | 18.11.13 18:19 | |

룻벼
좋은 의미로 바뀐거겠죠?ㅎㅎ | 18.11.13 18:20 | |

Infoprotec
제가 군생활 할때도 허가만 받으면 취미생활이 가능하긴 했는데... 몇몇 선임들 눈치땜에 도처히 할 엄두가 안나더군요 | 18.11.13 18:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

조각난마음
저같은경우 본부중대라 처부선임들이 중요했는데 제 맞맞선임이 그런거 다 없애놔서 좀 맘편히 하는분위기였어요 | 18.11.13 19:36 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

Infoprotec
그렇죠. 10년 전에 군생활 했는데요. 당시 군대에서 취미생활, 개인활동이라는 단어는 없었습니다... | 18.11.13 21:09 | |

(IP보기클릭)96.55.***.***

이번에 한국 여행 갔을때 서점에서 이거 파는거 보고 뻑가서 나도 하나 사서 만들어볼까 했는데 진짜 샀으면 완성도 못하고 구석으로 내팽겨쳐졌을듯... ㅠㅠ 부품(?)수가 장난 아니네요... ㅎㄷㄷ

Nami☆Robin
저도 한 사고 몇달 내팽겨치다가 겨우 작업 들어갔습니다 ㄷㄷ | 18.11.13 18:52 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

미니어처만 봤을때는 아기자기하네 였는데, 다즐링까지 셋팅하니까 갖고 싶어졌네요...

(IP보기클릭)218.50.***.***

저는 미니가든 오늘 구입했어요...열기 무섭네요 ㅎㅎ..

용사니케
멋도 모르고 사서 열었을땐 정말 한숨 나왔습니다 ㅎㅎ 그래도 만들고 나면 뿌듯해서 나중에 하나더 만들어 볼까 싶네요 | 18.11.30 23:47 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

조각난마음
저두....무엇보다 나무들이 많이 뒤틀려있어서 힘드네요.. | 18.11.30 23:52 | |

용사니케
서점같은 경우에 저는 대충 조립한뒤 고무줄 칭칭감아서 모양 잡힌채로 접착했습니다 그래도 기존접착제가 약한지 조금은 휘더군요 ㅠㅠ | 18.12.01 00:01 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78076 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81095 2015.05.03
30571037 제작 루리웹-8221757115 2 755 2024.03.23
30571035 제작 루리웹-8221757115 6 2650 2024.03.22
30571031 완성 스윙어 6 1716 2024.03.20
30571028 제작 루리웹-8221757115 7 1812 2024.03.18
30571027 완성 노네임3 18 3842 2024.03.18
30571024 제작 춤붓 7 1505 2024.03.17
30571022 조립 kathrynJaneway 14 3146 2024.03.17
30571018 제작 춤붓 9 3117 2024.03.14
30571015 제작 루리웹-8221757115 9 2595 2024.03.13
30571013 완성 루리웹-3003287083 21 2812 2024.03.13
30571011 완성 스윙어 10 1845 2024.03.12
30571009 완성 연금술사~ 4 1611 2024.03.10
30571004 완성 르꼴 32 15264 2024.03.07
30571003 완성 노숙자황봉알 4 1343 2024.03.07
30571001 완성 kathrynJaneway 11 3795 2024.03.06
30571000 제작 춤붓 7 2654 2024.03.04
30570998 완성 BOBMURA 76 35461 2024.03.01
30570996 제작 루리웹-8221757115 11 2888 2024.02.29
30570991 완성 노숙자황봉알 21 3948 2024.02.28
30570989 자작 스윙어 28 16412 2024.02.28
30570988 제작 kathrynJaneway 10 2980 2024.02.28
30570987 완성 노네임3 27 20920 2024.02.27
30570974 자작 헤비메틀 12 3591 2024.02.22
30570971 완성 노안도색러 21 5201 2024.02.21
30570969 완성 스윙어 8 1820 2024.02.20
30570968 완성 leejet 18 3651 2024.02.19
30570964 완성 연금술사~ 4 1757 2024.02.18
30570957 제작 kathrynJaneway 8 4009 2024.02.16
글쓰기 5923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X