본문

[조립] 아디코 DIY 미니어처 하우스 - 서점 [38]

(871746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36255 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
만들다 말다 하다보니 대략 두달 정도 걸린듯 합니다

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
만드느라 고생하셨습니다. 저도 박스 열어보고 멘붕... 소품 하나까지 다 만들라고 점토에 색종이에 환장하거뜨만요... 인내심 하나로 그 고난을 이겨 내시다니 이건 정말 추천 1만개도 모자라요...^^

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
만드느라 고생하셨습니다. 저도 박스 열어보고 멘붕... 소품 하나까지 다 만들라고 점토에 색종이에 환장하거뜨만요... 인내심 하나로 그 고난을 이겨 내시다니 이건 정말 추천 1만개도 모자라요...^^

(IP보기클릭)14.45.***.***

튜닝 김두영
저도 하나하나 다만들어야 한다는걸 느낀 시점에서 멘붕오다가 그래도 만들다보니 이뻐서 뿌듯하긴 하더군요 | 18.11.08 19:12 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

완성까지 대략 몇시간 정도 걸리는지요?? 이쁜데 엄두가 잘 안나는..

BEST 타코타코
만들다 말다 하다보니 대략 두달 정도 걸린듯 합니다 | 18.11.12 16:02 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이런 종류가 프라모델 같이 다 만들어져서 나오는게 아니라 어느 정도만 가공해서 나머지는 알아서 만들라는 식의 제품이라.. 일본 전통 가옥 시리즈 몇가지 사오려다가 포기했었다는... 못만들어서가 아니라 귀찮아서..--;; 가격도 그렇게 싸지도 않았고 말이죠...

가이바G
진짜 부품늘어 놓으니 뭔가 의욕이 귀찮아지긴 하더군요 가격은 그래도 저 시리즈는 인터넷가로 2만원 중반대라 부담은 없었습니다 | 18.11.12 16:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kouichi
실제로 보묜 옹망입니다 ㅠㅠ 오밀조밀한 소품 만드는게 조금 많아서 그렇지 시간만 넉넉하면 충분히 만드실수 있을것 같습니다 | 18.11.12 16:11 | |

(IP보기클릭)61.112.***.***

조마음 엉덩이 보여줘

(IP보기클릭)223.62.***.***

헉 책을 하나씩 만들어야하는군요.. 조명 켜니까 더 분위기 있어보여서 좋네용

(IP보기클릭)39.7.***.***

배터리가 부족합니다
저도 저런게 있다는것만 알다가 우연히 전시품보고 충동구매를... | 18.11.12 21:21 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

이거 사고싶다가도... 힘들꺼같아서 안샀는데 ㅠㅠ 대단하셔요

UTADA
그래도 시간만 좀 들이면 할만 하기 합니다 일단 만들고나면 뿌듯하기도 하고요 | 18.11.13 08:22 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

이거 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들 10명 붙어서 이틀 꼬박 만들었어요 ㅠㅠ 혼자 절대 못만들었을 것임... 덕분에 방송에서 무대로 잘 사용하고 있습니다! https://www.youtube.com/watch?v=7aNo7yFQFXQ

루리웹-0184090635
10명이서 ㄷㄷ 의자에 앉혀둔 인형들이 귀엽네요ㅠㅠ | 18.11.13 08:22 | |

조각난마음
예전에 파티용 인형뽑기 안에 쓰려고 사둔 아이들입니다 ㅎ 요기서 활용하게 될 줄은 몰랐네요! ㅎㅎ | 18.11.14 00:41 | |

역시 혼자 만들면 두 달이 걸리는군요 ㄷㄷㄷㄷ;

루리웹-0184090635
사실 중간중간 의욕이 떨어질때 몇일 건너뛰고해서 그렇지 꾸준히 만든다면 한달내에는 만들수 있을것 같습니다 | 18.11.13 08:24 | |

조각난마음
저는 함께 했을 때의 감사함을 느꼈집만, 혼자 만들 때의 뿌듯함은 느끼지 못했거든요 | 18.11.14 00:41 | |

조각난마음
아마 그 부분을 제대로 느끼셨을 거 같습니다! 정말 대단하세요,,,! | 18.11.14 00:42 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저도 가끔 하는 취미입니다만...유일한 팁이 있다면... 책 같이 접는 것 많을 때는 칼로 접는 부위를 슬쩍(정말로 힘빼고 라인만)그어주면 접기 편하더군요. 이것 말고는 그저 인내심 뿐인듯 하네요 ㅠ

아크메인
처음에 마음을 비우고 만들다 절반쯤 만들고 윤곽이 잡히니 재미가 좀 붙긴 하더군요 | 18.11.13 08:27 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 꼭 사야지... 제가 좀 노가다하는것도 좋아하고 안그래도 좀 오래할만한 취미 찾고있었는데 이게 딱일거같네요. 히힠

타카네치즈루P

| 18.11.13 18:56 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

복무할때 후임이 이런거 사서하는걸 취미삼았는데 재밌어보이더군요. 군대는 어차피 남아도는게 시간이니..

(IP보기클릭)110.45.***.***

Infoprotec
이런 댓글 볼때마다 요즘 군대가 옛날이랑 많이 바뀌었다는 사실을 깨닫곤 합니다. | 18.11.13 14:56 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

Infoprotec
대단하네요 이거 만들다 보면 주변 난장판 되기 딱 좋은데 만들게 허락해주다니.. | 18.11.13 15:52 | |

이룰수없는꿈
기갑부대 정비과다보니 정비고에 저런 작업실같은게 있어서 거기서 허락받고하더군요 | 18.11.13 18:19 | |

룻벼
좋은 의미로 바뀐거겠죠?ㅎㅎ | 18.11.13 18:20 | |

Infoprotec
제가 군생활 할때도 허가만 받으면 취미생활이 가능하긴 했는데... 몇몇 선임들 눈치땜에 도처히 할 엄두가 안나더군요 | 18.11.13 18:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

조각난마음
저같은경우 본부중대라 처부선임들이 중요했는데 제 맞맞선임이 그런거 다 없애놔서 좀 맘편히 하는분위기였어요 | 18.11.13 19:36 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

Infoprotec
그렇죠. 10년 전에 군생활 했는데요. 당시 군대에서 취미생활, 개인활동이라는 단어는 없었습니다... | 18.11.13 21:09 | |

(IP보기클릭)96.55.***.***

이번에 한국 여행 갔을때 서점에서 이거 파는거 보고 뻑가서 나도 하나 사서 만들어볼까 했는데 진짜 샀으면 완성도 못하고 구석으로 내팽겨쳐졌을듯... ㅠㅠ 부품(?)수가 장난 아니네요... ㅎㄷㄷ

Nami☆Robin
저도 한 사고 몇달 내팽겨치다가 겨우 작업 들어갔습니다 ㄷㄷ | 18.11.13 18:52 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

미니어처만 봤을때는 아기자기하네 였는데, 다즐링까지 셋팅하니까 갖고 싶어졌네요...

(IP보기클릭)218.50.***.***

저는 미니가든 오늘 구입했어요...열기 무섭네요 ㅎㅎ..

용사니케
멋도 모르고 사서 열었을땐 정말 한숨 나왔습니다 ㅎㅎ 그래도 만들고 나면 뿌듯해서 나중에 하나더 만들어 볼까 싶네요 | 18.11.30 23:47 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

조각난마음
저두....무엇보다 나무들이 많이 뒤틀려있어서 힘드네요.. | 18.11.30 23:52 | |

용사니케
서점같은 경우에 저는 대충 조립한뒤 고무줄 칭칭감아서 모양 잡힌채로 접착했습니다 그래도 기존접착제가 약한지 조금은 휘더군요 ㅠㅠ | 18.12.01 00:01 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78085 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81100 2015.05.03
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 627 2024.04.16
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1466 2024.03.29
30571022 조립 kathrynJaneway 14 3146 2024.03.17
30570934 조립 kathrynJaneway 8 2997 2024.02.05
30570917 조립 helio16310 113 24285 2024.01.29
30570908 조립 루리웹-8221757115 3 1238 2024.01.26
30570881 조립 kathrynJaneway 11 2624 2024.01.14
30570874 조립 백설하 白雪巴 24 6148 2024.01.12
30570873 조립 루리웹-8221757115 2 999 2024.01.11
30570837 조립 kathrynJaneway 6 2599 2023.12.30
30570811 조립 helio16310 110 24591 2023.12.22
30570799 조립 kathrynJaneway 8 3009 2023.12.16
30570749 조립 kathrynJaneway 14 4287 2023.11.28
30570738 조립 루리웹-8221757115 3 1726 2023.11.26
30570654 조립 kathrynJaneway 7 2587 2023.11.03
30570648 조립 helio16310 9 4418 2023.11.02
30570638 조립 루리웹-8454696857 4 3242 2023.10.30
30570559 조립 루리웹-8221757115 4 2083 2023.10.02
30570301 조립 charka 5 4231 2023.07.05
30570219 조립 루리웹-8221757115 7 3564 2023.06.09
30570207 조립 루리웹-8221757115 4 3018 2023.06.06
30570119 조립 Lt.톰타카사키 4 2240 2023.05.14
30570110 조립 루리웹-8221757115 2 1210 2023.05.12
30570099 조립 루리웹-8221757115 2 1434 2023.05.09
30570089 조립 charka 7 5119 2023.05.05
30570076 조립 카이저쏘오젝 6 3086 2023.05.03
30570068 조립 루리웹-8221757115 2 1272 2023.05.01
30570058 조립 카이저쏘오젝 9 5892 2023.04.30
글쓰기 409개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X