본문

[완성] 아카데미 그랜져HG [69]

(645418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49866 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
왜 자가용 사진을 이렇게 작게 찍으셨죠?

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
크으.. 검은 세단 광빨간지...-_-)b

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
너무 멋진데요

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
크으.. 검은 세단 광빨간지...-_-)b

(IP보기클릭)223.62.***.***

2konomi
차는 역시 검정이지요!^^ | 18.11.01 21:36 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

자금 여유 되신다면 타미야 모델링 왁스 한번 써보셔도 좋습니다. 광을 더 살려주고 표면도 잘 보호해 주는 느낌이에요. 오토모델 정말 고생스러운데 멋지게 마무리 하셨네요!

정과장
댓글 감사합니다 아 제가 따로 안적어놨는데 그것도 주문해서 마지막에 발라줬습니다^^;타미야 모델링왁스 | 18.11.01 21:37 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

굿!

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7520471633
감사합니다^^ | 18.11.02 08:46 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
너무 멋진데요

오타스틱
멋지게 봐주셔서 감사드립니다^^ | 18.11.02 08:46 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
왜 자가용 사진을 이렇게 작게 찍으셨죠?

톱을노려라
오오오오 히히히 이런댓글이 달릴줄이야!!! | 18.11.02 08:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

에이 뭐야 실차사진이잖아 난 또 프라모델인줄 알고 들어왔네

네르시안
와 이런댓글 받아볼거라곤 생각도못했습니다 저도 이런댓글을받아보네요 ㅜㅜ | 18.11.02 08:47 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

진짜 차량 도색할때와 작업 공정이 비슷한가보네요 ㄷㄷ 대박이십니다~

상상은금물
아마 진짜 차량은 프라이머 본색 클리어 순일건데 장비가 장비인지라 원샷원킬로 진행될겁니닷 프라모델처럼 귀찮게 여러번하지않을거예요 ㅜㅜ 댓글 감사드립니다!! | 18.11.02 10:13 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

제 차보다 좋은거 같습니다. 광빨이 죽이네요 ㅋㅋ 멋진 후기 감사드립니다.

미나모토 사쿠라
오옷 감사드립니다 ㅜㅜ 댓글하나하나에 작업하면서 받았던 스트레스가 하나씩 날라가는거 같아 무지 기쁘네욤 | 18.11.02 10:14 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

크...아카데미에서도 국산차량 많이 뽑아 주었으면 좋겠네요 뒷궁뎅이가 너무 예쁘게 잘 나왔어요 ㅠㅠ

PowerPoint2010
감사합니다^^저도 이번에 만들고 관심이 급 많이 생겨 알아보니 국산차는 없네요 ㅜㅜ 만들어보면 이쁠만한 국산차도 많은데 말이죠 아쉽습니다 | 18.11.02 20:49 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

차갤로 엥?

히린이
아 이런 댓글 너무 좋습니다 ㅋ | 18.11.03 19:05 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

차를 직접 제작하시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.57.***.***

비니비니
흐하하하하 댓글 감사드립니다 !! | 18.11.04 11:48 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

그랜다이져~

허무야
그랜다이져라고도 불리우나 봅니닷! | 18.11.04 11:48 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

아이고 선배님(?)!! 저도 지금까지 건프라만 하다가 급 관심이 생겨 타미야 라페라리 사놓고 도색 공부 시작하려고 하고 있습니다. 작품이 정말 멋있네요!! 작업기 스크랩 해놓고 작업 시작할때 꼭 참고할게요~

▶정마에◀
앗 저랑 같은 !!!저도 선물용으로 구입했다가 오토의 매력에 ㅜㅜ 오토 모델해보시면 분명 스킬업 향상에 도움되실겁니다 댓글 감사드리며 꼭 좋은결과물 제작하여 보여주세요^^ | 18.11.04 11:50 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

코스트코에 저거 팔던데 어린맘에 가지고 싶었죠. 가격을 알기 전까진

후후후...카미유 비단
코스트코에도 프라모델이 있나보네요 ㅜ 전 아직못봤는데!전 이마트에 만원후반대에 팔길래,,,,스윽 했습니다 | 18.11.04 11:52 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

와 요즘 현대공장에선 거인족 고용해서 자동차 조립하나보네요

원딜or탑유저
ㅋㅋㅋㄱ아 이런 센스,댓글 ㅋ너무좋아요 ㅋ 감솨합니다 | 18.11.04 11:52 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이제 그렌져 MG랑 PG를 보여주시나요!

오타쿠형 유이
안됩니다 이런댓글은 위험합니다 !!!!!댓글 감사드립니다^^ | 18.11.04 11:54 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

내장 도색이랑 외관 광빨 멋집니다. 오토모델러들은 정말 존경스러워요. 저기다가 랠리차량같은경우 데칼까지 올려야하니...

NEo
핫 감사합니다 저도 오토모델 해보기전까진 몰랐는데 해보고나서 오토모델러들님을 존경하기시작했습니다 여간 깐깐한게 아니더라고요 ㅜㅜ | 18.11.04 12:24 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

망고국밥
ㄷㄷㄷㄷ할정의 칭찬이시죠??^^;감솨합니닷 | 18.11.04 21:23 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

현대차중엔 와이드 앤 로우 를 가장 잘표현해낸 차죠. 이뻐요

놀횽
오옷 차에 대해서 아시는분같습니닷 와이드앤로우 !!감사합니다^^ | 18.11.04 21:24 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

으허허허 제작이라니 엄청나십니다 금손 부럽습니다

차기 캡짱
금손은아니고요^^;진짜 금손이신분들이 많으셔서 민망할정도입니다^^좋게 봐주셔서 감사합니다 | 18.11.04 21:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 이차 타는데 완젼 멋져욧

せな
오옷 그랜져hg 이쁘지요 지인이 이차를 타는데 진짜 한세대가 지났지만 아직도 질리지않는디자인이 진짜 잘나온차는 맞는거 같습니다 | 18.11.04 21:26 | |

저도 그랜져hg 보유중인데 정말 실제차랑 똑같네요 특히 실내는 대단하단 말씀밖에 더이상 드릴말이 없네요 ㅎㅎ

FC 샌드백
감사합니다 실내를 사진으로 참고하면서 만들었는데 샌드백님 댓글을보니 그래도 비슷하게나마 했는거같다는 생각이들어 혼자 으쓱해지네용^^감사드립니다 | 18.11.04 21:27 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

헐....

시렌
헐!!!!이 한글자의 의미 제가 생각하는 그 의미라고 생각하겠습니닷^^감사합니다 | 18.11.04 21:28 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

한 때 오토프라를 제작해봐서 '오토프라는 힘들다' 라는 생각이 드는데, 그럼에도 정말 잘 만드셨다는 생각 밖에 들지 않습니다 +_+

서브머신건SMG
와 진짜 ㅜㅜ 사실 위 사진으로만 보면 그냥저냥일수도있지만 진짜 오토는 손이 장난아니게 가네요 멘탈 터질뻔한적이 한두번이아니였습니다 ㅜㅜ 오토하신분이 잘만들었다고 칭찬해주실정도면 그래도 나쁘진않았다는거같아 너무 기분이 좋습니다 감사합니닷^^ | 18.11.04 21:30 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

장인이네 장인이야 현기야 뭐하냐 이분 상 드려라

레씨
이히히히 살포시 기대해볼까요 !!감사합니다^^ | 18.11.04 21:31 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

hg.. 허허.. 2.4라인에 엔진리콜있는차.. 일하면서 리콜검사할때 개욕나왔었는디

리라이엘
그 특정 엔진이 리콜된거 말하시는거죠?잘해결되시길 바랄께요 ㅜㅜ | 18.11.04 21:32 | |

아키.
관둠요ㅎㅎ 거리가너무많이멀어서. 3달버티다가..도저히.. 160으로는못버티겠더라구용 ㅜㅜ | 18.11.04 21:36 | |

리라이엘
ㅜㅜ 리콜안하면 엔진무리가서 큰일나시는거 아닌가요??ㅜㅜ 엔진쪽이라 걱정이됩니다요 ㅜ | 18.11.04 21:59 | |

아키.
거의다 pass뜨는거확인했죠뭐.. | 18.11.04 22:13 | |

리라이엘
조심히 안전 운전 하시면서 운행하세요!!! | 18.11.05 09:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서큐버스퀸
이런 센스댓글 ㅋ너무좋아요 ㅋ이히히히 감사합니다 | 18.11.04 22:00 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

오 이런 금손인 분들은 재능을 살려 요즘 낚시 릴도색인가?? 그거 해보세요 낚시가 취미 1위인건 아시죠? 릴 도색수요가 많아서 택배가 많은데 아시는분 릴 도색으로 월 1000도 버세요~ 1대당 15~30만원 받음 1주일 잡고~금손은 부럽기만 합니다~~~

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-9068419951
릴정비도 같이 하시면 좋습니다~~도색하려면 어짜피 분해해야 하니 세척비도 벌고~ 1석2조임~ | 18.11.04 21:51 | |

루리웹-9068419951
헐 릴 도 도색하나보네요 저는 낚시를 아예몰라서^^ 회사에 낚시하는 하는사람있는데 한번 뺏어서 해볼까용 | 18.11.04 22:01 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

맛ㅈ;ㄴ[여 긋

미닛메이드자몽
좋은 의미겠지요??^^; 감사합니다./ | 18.11.05 09:00 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

기가 막힙니다.죽이네요

꽃휴
오오오오옷 감사합니다^_^ | 18.11.05 09:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

에셈6도 프라나왓으면,,,

고숙이
오 그것도 만들어놓으면 이쁠꺼같습니다 무슨 검정보라색같은거 이쁘더라고요 검정같은데 햇빛에따라 보라색으로도 변하더라고요 | 18.11.05 13:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아키.
제가 보라색이라서,,, 나왓으면 | 18.11.05 16:01 | |

고숙이
아 그색이군요!!!이뻐요 그색!! | 18.11.05 16:48 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

현대차 대리점에서 의뢰받으셔도 될 듯.(선망과 금손에 대한 질투가 섞여있습니다)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 79146 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 82236 2015.05.03
30570912 자작 연금술사~ 18 7611 2024.01.27
30570910 완성 네모메모 8 3171 2024.01.27
30570908 조립 루리웹-8221757115 3 1344 2024.01.26
30570905 완성 Bender_0 28 9211 2024.01.25
30570902 자작 살찐고양이좋아 4 2617 2024.01.24
30570901 완성 스윙어 6 2542 2024.01.24
30570899 제작 튜닝타임즈두영쌤 3 2404 2024.01.23
30570897 자작 연금술사~ 7 2294 2024.01.21
30570890 자작 루리웹-7008203164 17 4909 2024.01.17
30570884 완성 resinboy2 43 4929 2024.01.15
30570882 자작 연금술사~ 2 1026 2024.01.14
30570881 조립 kathrynJaneway 11 2753 2024.01.14
30570877 완성 Oo웅이oO 6 2239 2024.01.12
30570874 조립 백설하 白雪巴 24 6311 2024.01.12
30570873 조립 루리웹-8221757115 2 1032 2024.01.11
30570871 자작 helio16310 9 2484 2024.01.11
30570866 완성 춤붓 17 4608 2024.01.09
30570864 완성 살찐고양이좋아 14 3540 2024.01.08
30570858 완성 노숙자황봉알 5 1983 2024.01.05
30570852 자작 연금술사~ 8 3447 2024.01.02
30570847 완성 루리웹-8221757115 8 3967 2024.01.01
30570846 완성 루리웹-982068468 17 4737 2024.01.01
30570844 완성 도형화 6 2749 2023.12.31
30570843 완성 꽈뜨로 7 1991 2023.12.31
30570842 완성 Car_Modeler 5 1998 2023.12.31
30570838 자작 네모메모 4 2311 2023.12.31
30570837 조립 kathrynJaneway 6 2680 2023.12.30
30570834 자작 팩맨개굴 10 3279 2023.12.30
글쓰기 5938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X