본문

[제작] 1/12 "오락실 디오라마" 완성. [237]

(2618995)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53213 | 댓글수 237
|

댓글 | 237

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST

이건 80은 아니고 90년대 말 오락실. 80오락실은 위처럼 생겼음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이제 저기서 리얼철권과 체어샷 그리고 딱딱이가 나오겠죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
화장실 너무 고급인데..!

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
일회용라이터가 아니라 휴대용 가스버너에서 뽑을 수 있더랬죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이제 저기서 리얼철권과 체어샷 그리고 딱딱이가 나오겠죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

hydyjh86
딱딱이는 뭐죠??^^:: 철권을 많이 안해봐서..^^:: | 18.07.28 21:40 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

문뽕81
예전 게임기는 버너에 들어있는 불꽃생성기를 딱딱 거리면 코인을 올릴수 있었죠. | 18.07.28 23:00 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

문뽕81

이거요. 일회용라이터에서 뽑아낼수있죠 | 18.07.29 00:10 | |

BEST
크린지퍼백
일회용라이터가 아니라 휴대용 가스버너에서 뽑을 수 있더랬죠 | 18.07.29 00:27 | |

잇힝읏흥
아항~ 저는 똑딱이라고 불렀는데요 ㅎㅎㅎ | 18.07.29 02:44 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

에르에르흐아앍
저건 일회용이나 가스 충전식 라이터에서 뽑는거구요. 가스버너는 저거보다 쫌더 크고 파란선이 아니고 두꺼운 검은선으로 되어있어요. 가스버너용 똑딱이 잘못쓰면 오락기 고장납니다. | 18.07.30 12:33 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

hydyjh86
쑤실래기 도 있어야죠.. 자동차와이퍼에서 추출한 긴막대 철 ㅎㅎㅎ | 18.07.30 12:39 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

hydyjh86
십원짜리에 검정테이프 말기도 잊지 말라구~ | 18.07.30 16:10 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

The2ndRUNNER
우리는 정확시 7바퀴 반을 감았었지.. | 18.07.30 16:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아마쿠사강림
노랑색 노줄도 있죠 ㅎㅎ | 18.07.30 17:36 | |

RoadOfMaster
오...저희 동네는 휴대용가스버너거만 써서 가스버너만 있는 줄 알았네요 | 18.07.30 18:58 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

아마쿠사강림
우린 젤 구하기 쉬운 형광빗자루 살을 뜯어다 동전 크기만큼 구부려서 쑤셨는데.. | 18.07.30 22:55 | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

크린지퍼백
내가 짓궂은 애였구나... 첨알았으... | 18.07.31 05:08 | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

Jedifighter
참고로 가지고는 다녔는데 겁나서 오락실에서 써 본적은 읍다.. 내친구가 한번 썼다가 오락실 전체 정전시켜놔서 경찰오고 난리도 아닌걸 한번 본후에.... | 18.07.31 05:10 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

아마쿠사강림
녹색 빗자루 살로도 제작 가능했습니다. | 18.07.31 15:53 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

hydyjh86
50원짜리를 팅겨넣는기술도있었죠. | 18.08.01 01:06 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

최고빨갱이
헐...이걸 알고 계시네요 라이터로 살살녹여서 만들어서 동전구멍을 긁어주죠..전 해본적 없는데 하는건 많이봄 | 18.08.01 01:45 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

그립다... 저 때가 좋았던 것 같아...

바루사
저도 옛날이 그리워......옛추억으로 만든 디오라마입니다 ㅎ | 18.07.28 21:40 | |

BEST
화장실 너무 고급인데..!

人生無想
약간 화장실이 애러가 있긴 합니다^^:: 옛날분위기 화장실 구하기도 힘들도... 제가 도색은 안해봐서..약간 웨더링하고 싶어도..못하니 ㅎㅎ 스토리라인을 이렇게 생각해보시면 어떨까요? ㅎㅎ 화장실만..다시 새로 리모델링했거나..아니면..현재 시대의.. 고전을 좋아하는 사장님이 차린 오락실...ㅎㅎㅎㅎ | 18.07.28 21:43 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

人生無想
양변기 대신 같은 시리즈로 나온 화변기가 들어갔으면 더 어울렸겠지만 종류를 불문하고 '우리들의 변기' 시리즈 자체가 단종된 지 거의 10년이 다 되어가는지라 지금은 구하기 어렵죠. | 18.07.30 19:30 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

Litz Blaze
...어라? 그런가요? 아미에도 매물있고, 국내 샵에도 간간히 재고 보이던데; | 18.07.30 20:02 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

風影
아미에서 판매 중이라면 단종은 제가 잘못 알고 있었나보군요. 그리고 출시 연도를 2010년으로 착각했습니다. | 18.07.30 20:16 | |

風影
국내샵은 거의 품절였어요 제가 대부분 전부 찾아봤으니...간간히 있는곳은 옛날변기는 품절됬더라구요... 나온지가 되서..구하기가 어렵더군요^^:: | 18.07.30 21:07 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

人生無想
화장실 말고 저 자리에 동전 바꿔주는 아저씨 방이 있어야 하는거 아닌가요 작은 창문으로 딱딱이 감시하고 ㅋ | 18.08.01 00:00 | |

청춘일기
아 맞다! 환전기가 아니라 아저씨죠! 음핫핫핫! | 18.08.01 00:10 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

人生無想
화장실만큼은 양보하지 못하는 오락실 사장님인가보죠 | 18.08.01 00:12 | |

나쁜형아들까지 있으면 완벽

[Tempest]
ㅎㅎㅎㅎ | 18.07.28 21:47 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

깨알같은 고장 ㅎㅎㅎㅎ 대단한 솜씨와 눈썰미 시네요. 추천드리고 갑니다.

Melona Han
추천 감사합니다 ㅎ 어디가나 그 시절에는 고장난 오락기는 꼭 있더라구요 ㅎ | 18.07.28 21:48 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

멋지게 잘 만들었네요. 추천했습니다.

메리사
추천 감사합니다^^ 열심히 만들었습니다 ㅎ | 18.07.28 21:48 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

그저 추천합니다

PabloAimar
그져 감사할따름...^^ | 18.07.28 21:48 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

뭔가 시대가 짬뽕된듯한 오락실이군요ㅎㅎㅎㅎ 아 오늘 파이팅 바이퍼즈 한판 하고 자야겠습니다ㅋㅋㅋ

제트
80년대 후반 인기였던 갤러그와 탱크...90년대 인기였던 버추파이터... 90년대후반~2000년초반 인기였던 스트리트 파이터2 등... 여러가지 오락기 제품을 활용해봤습니다^^: | 18.07.29 00:59 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

화장실보단 동전교환소가 있었으면 더 괜찮았을것 같네요 깨알같은 고장은 ㅋ

아이뿌니
동전 교환소도 생각해봤지만...뭔가 스토리라인과 피그마로 연출할때.. 잼나게 할수있는게 화장실 아이템일것같아 화장실로 만들어봤습니다 ㅎ | 18.07.29 01:00 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

타일이 아닌 시멘트 바닥에 담배꽁초도 있고

†지저스님卍
다른 디테일도 많지만..제가 도색을 전문적으로 해본적이없어...도색이 많이 약해서...^^:: | 18.07.29 01:02 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

멋지게 잘 만드셨는데 8090에 뷰릭스가 ㅎㅎ

hwifi
특수 오락기 제품이 구하기 힘들보니..어렵게 구해는데..약간은 시대에 맞지는 않지만... 그래도 만족합니다^^ | 18.07.29 01:03 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

저도 1/12 오락실 작업중인데 디테일이 아주 멋지네요! 강추입니다

ink7
저도 만들면서 재료와 오락기 구하는게 무척 힘들었는데...부디..멋지게 완성해주셔서 올려주세요~^^ | 18.07.29 01:04 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

와 잘보고 가용

키체사자림
감사합니다^^ | 18.07.29 01:04 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

저때 생수통은 없다능..

루리웹-315247258

찾아보니..90년대 정수기는 있는것같에요 ㅎ 다만 언제부터 오락실에 사용되어 있는지는 자료가 없네요^^:: | 18.07.29 02:43 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

루리웹-315247258
제 기억으로는 90년대 초반에 슬슬 보급되기는 했습니다 중반 되면 많은 사무실에서 쓰게 되었고 | 18.07.30 16:00 | |

돌아온leejh
아 그랬군요~ 저도 90년대 초에 냉온정수기가 있는걸로 생각되서...연출을 했는데.. 오락실에는 정확히 언제 보급됬는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.07.30 19:17 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

나쁜 형아들만 빼면 참 좋았지요. ...요즘 PC방에는 나쁜형아들보다 나쁜동생들이 더 많...읍읍

무명병사R
제가 좋아하는 오락기근처에는..그 훃아들이 있어 못했던 기억이..ㅠㅜ | 18.07.30 19:20 | |

BEST

(IP보기클릭)121.149.***.***

연양갱킬러
체어샷 + 흩뿌려진 혈흔.... ㄷㄷㄷ | 18.07.30 11:30 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

연양갱킬러
뭔 살인사건 현장같냨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.30 20:46 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

연양갱킬러
...체어샷... ... | 18.07.31 00:33 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

연양갱킬러
그 시절 흔한 장면들 | 18.07.31 01:18 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

연양갱킬러
왠만해선 체어샷이 난무하긴했어도 저렇게 혈흔까지 난무하긴 흔치 않은데... ㄷㄷㄷ 알아서 질꺼 같은면 눈깔고 꼬리 내려서... ㅋㅋㅋ | 18.07.31 10:31 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

연양갱킬러
전대 상대쪽 오락실 아닌가요? | 18.07.31 22:39 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

연양갱킬러
체어샷? 혈흔? 저게 무슨 상황이죠? | 19.05.12 01:22 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

저런 화장실 없엇습니다. 건물 계단으로 나가야 잇는 쪼그려쏴 변기들..

鋼のzeel™
화장실경우...대부분 실외에 있었죠^^:: 위 추가글에 참고해주세요^^ | 18.07.30 19:18 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

아키라 연환퇴 크으

Code YH
아키라면 유명한 일본 만화아닌가요?^^ | 18.07.30 19:21 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

문뽕81
버추어파이터 등장캐릭터입니다. 저기 디오라마 화면에도 보이고요. | 18.07.31 08:47 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

Code YH
연환퇴였군요 ㅋㅋ 독보정슬로 알고있었음 ㅋㅋ | 18.07.31 11:36 | |

(IP보기클릭)103.73.***.***

고장에서 빵 터져버렸습니다 ㅎ

윤민수과장
청테이프와 고장도 그때의 추억일것같아..연출했습니다^^ 댓글 감사합니다~^^ | 18.07.30 19:15 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

비데요?????

리략쿠마
위 추가글 참고해주세요^^ | 18.07.30 19:14 | |

(IP보기클릭)139.216.***.***

잘보고 갑니다 ! 추억도 돋고 디테일에 실력이 정말 대단하세요 ! 앞으로도 많은 작품 기대됩니다 !

미이케
댓글 감사합니다~ 옛추억 분위기만 낼려고 열심히 만들었습니다~^^ | 18.07.30 19:13 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

오락실 화장실 치곤 정말 깨끗하군요 흠흠

유세령
ㅎㅎ 위에도 추가글도 있지만...제가 도색을 못합니다^^::: 대부분 제가 만든 디오라마에 도색이 들어간건...구름에 락카정도뿐... 도색을 못해서..최대한 주위 연출로 분위기를 내는거라...^^:: 화장실을 약간 지져분하게 도색을 하고싶었지만...ㅎㅎㅎ 그래도 깨끗한 화장실도 좋은것같습니다^^ | 18.07.30 19:12 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

문뽕81
아니에요!! 충분히 구현 잘해놓으셨어요 ㅋㅋ 그냥 일종의 드립이였습니다!! 그리고 화장실 청소 열심히 하는곳이면 깨끗할수도 있죠!! | 18.07.31 08:30 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

진정한 능력자!

taiji
능력자까지는..^^:: 그래도 감사합니다^^ | 18.07.30 19:10 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

멌있는데... 비데라니요..ㄷㄷ 동전바꿔주는 아주머니 쪽방 한칸이면 더 있어보일듯 합니다 ㅎ

고기맛빠삐코
위에 추가글을 참고해주세요^^ 댓글 감사합니다~^^ | 18.07.30 19:08 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

우와~ 그때 느낌 잘 살리셨네요~

formathead
자세히보시면 화장실이 에러이지만...최대한 분위기낼려고 열심히 만들었습니다^^ 댓글 감사합니다~^^ | 18.07.30 19:07 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

청테잎 디테일 ㅋㅋㅋ

비비드소울
이것도 옛추억일것같아...^^: 댓글 감사합니다~ | 18.07.30 19:06 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST

이건 80은 아니고 90년대 말 오락실. 80오락실은 위처럼 생겼음.

(IP보기클릭)121.180.***.***

gonbe
아 저도 이런 오락실 생각했는데... | 18.07.30 14:21 | |

gonbe
제목에 80이 붙은 이유를...위에 추가글에 적어놨습니다..^^ 참고해주세요~^^ | 18.07.30 19:05 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

gonbe
크...어둑어둑하고 칙칙한 분위기가 일품이네여. 갤러그랑 보글보글소리 들리고ㅋㅋㅋ | 18.07.30 20:02 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

gonbe
동작구 대방동 모 교회 아래로 내려가면 있던 오락실이 생각나네요 안쪽에 문도 그렇고.. | 18.07.31 00:19 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

gonbe
80년대 90년대 초중반 오락실은 여기 보이는것처럼 바닥이 콘크리트같은데 뭔가 점박이가 붙어있고 매끈한 회색 바닥이였죠. 본문같은 타일같은 바닥은 아니였던걸로 기억합니다. 아무래도 오락기 모델들도 일본에서 나온 스케일 모델들이다보니 우리나라에 대량 보급되었던 모델과는 다른것 같고요. 버파 게임기는 거의 똑같은데 갤러그나 탱크는 게임기 자체가 다른거 같아요. 그리고 파픈뮤직같은 게임기는 진짜 늦게 들어왔던걸로 기억하네요. 거의 98~99년쯤이던가 더 늦었던거 같아요. | 18.07.31 01:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

티모센코

흔히 "도끼다시"라고 불린 인조석이죠. 황동으로 줄눈 깔고 시멘트와 색깔 있는 작은 돌을 섞어서 부어서 굳힌 다음 표면을 갈아서 만듭니다. 오락실 바닥은 소재가 안 좋은지 청소를 안해서 그런지 유독 더 까맸던 거 같네요. 저 군대 내무반 바닥도 이런 소재였는데 문틈을 걸레로 막고 물을 붓고 치약 뿌리고 빗자루와 걸레로 바닥에 먼지 하나 남기지 않게 청소하던 기억이 나네요. 일명 "미싱하우스" | 18.08.01 01:12 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

촘촘
90년대까지만 해도 저 바닥 엄청 많았죠 요즘은 잘 모르겠네요 대리석 깔거나 그냥 시멘트에 투명코팅막 하는거 같던데.... | 19.05.12 01:23 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

화장실 퀄리티...ㄷㄷ 살아있네

karby
화장실 방금 리모델링 한것처럼 깨끗하죠? ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다~^^ | 18.07.30 19:04 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

와...

simplest
감사합니다~^^ | 18.07.30 19:04 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

옛날 오락실인데 화장실에 비데가?

붉은Yona
화장실은...위에 추가글을 참고해주세요^^:: 댓글 감사합니다~^^ | 18.07.30 19:02 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78127 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81166 2015.05.03
30571116 자작 루리웹-4319139490 16 2445 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 4 847 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 19 3168 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 5 1055 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 4 719 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 13 2009 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 851 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 40 5785 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 16 2176 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 7 1455 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 901 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1845 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 965 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1089 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2681 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 898 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2281 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2146 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 805 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1517 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2332 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2793 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10836 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1224 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 2085 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1520 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 73 19586 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21689 2024.03.26
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X