본문

[제작] T-90 조립하기 [154]

(1446057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83163 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
대형 손 잘만드셨네요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
진짜 사실적인 손이다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
손 제작기도 올려 주시죠.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

혹시.. 이분..?

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
이건 멋있다는 표현도 모자르고 아름답네요 진짜 감탄하고 갑니다 ㅇㅅㅇ!!!

BEST
대형 손 잘만드셨네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

Eine Wahrheit
손만드느라 고생했습니다 ; | 17.03.03 18:18 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

어마어마한 작업량이네요;;; 완성작도 기대하겠습니다!!

靑之彈丸
요즘에는 이렇게 조립까지만 하고 도색직전까지만 만든다음 즐기고 있습니다! | 17.03.03 18:19 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
진짜 사실적인 손이다.

無名無名
감사합니다! | 17.03.03 18:19 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
손 제작기도 올려 주시죠.

기관총사수
남은 사진이없네요 어흐흐 | 17.03.03 18:19 | |

BEST
이건 멋있다는 표현도 모자르고 아름답네요 진짜 감탄하고 갑니다 ㅇㅅㅇ!!!

Orpoja
정밀하게, 만들고 싶은 마음에 요즘 이렇게 만들 고 있습니다! | 17.03.03 18:20 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

제가 지금 뭘본거죠...??

느와링
감사합니다 하하핫; | 17.03.03 18:21 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

훗 이 정도 가지고 작업했다고 올리시면 부끄럽지 않습니까? (팬티를 갈아입으며;;;;;)

녀꾸씨
감사합니다 ㅎㅎㅎ 못올렸던 사진들 천천히 올려보겠습니다~~ | 17.03.03 18:21 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

녀꾸씨
저도 모르게 ...팬티를`` | 17.03.06 09:09 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

이게 말이 되나? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.^^

옵션
회사다니면서 퇴근하면 밤마다 꼬박 한달동안 만들었습니다! | 17.03.03 18:22 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

오리는 꿀렁꿀렁
와, 한달요? 대단하시네요.ㅎㅎ 올리신 다른 게시물도 보고 있는데 다들 작품이네요. ㅊㅊ 건승하세요! | 17.03.03 18:25 | |

옵션
감사합니다! 잘만들고 싶은데 눈만 높아지고 있습니다! | 17.03.03 23:46 | |

도색 하지 말아주세요..

디놉
아아... | 17.03.03 23:45 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

오리는 꿀렁꿀렁
농담 반 진담 반 이었습니다. 물론 도색 후의 멋짐은 알지만 지금으로서의 작품성 때문에 드린 말씀이었어요^^ | 17.03.04 03:25 | |

디놉
아 그런의미로 아아..가 아닙니다^^: 사실 밀리터리 도색을 잘 못해서 , 그냥 조립까지만 하고 스킬이 좀 쌓이면 그때 도색하려고 하고있습니다 ! | 17.03.04 11:56 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

혹시.. 이분..?

Eranshia
저는 두 손이 다 큽니다! | 17.03.03 23:45 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

포탑에 붙은 저 고무판은 방사능 차폐 라이너라는 물건입죠. 납-수지를 혼합한 거로 알려져있죠. 요즘에는 안 쓰이지만요.

뉴햄스케
그런 용도였군요! 정보 감사합니다 뉴햄스케님~~ | 17.03.04 11:31 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

전 분홍 T-90을 기대 했는데

해리쿠터
분홍포탑에 시공하려다가 그레이로 바꿔주었습니다 ㅎㅎㅎ 기대해주신 분이 계셨네요 | 17.03.04 11:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하...멩모델 T90 언젠간 사야되는놈인데...

카리우스 오토
t-90은 개인적으로 맹제품이 가성비 최고인 것 같습니다. 특히 별매궤도를 구입하지 않아도 된다는 매리트가 있습니다. | 17.03.04 11:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 조립하기가 아닌 완전 제작기인데요.. 대단하십니다!!

텅빈지갑
설명서대로 만드는 것 보다 실차사진 보면서 , 한번 만들때 원하는 만큼의 디테일업하는게 재미있습니다^^: | 17.03.04 11:33 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

꿀렁꿀렁 님 글 오랜만이네요. 잘 보고 갑니다.

In Motion
안녕하세요! | 17.03.04 15:55 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

밀프라 끝판왕이 에칭질이라하던데 무시무시하네요

파리12호
실차사진 없었으면 못했을 것 같습니다, 사진을 구해서 이렇게 만들 수 있었습니다~~ | 17.03.04 15:55 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이야...대단하십니다!! 엄청난 디테일들 하며...정말 멋지네요 잘보고 갑니다~!!

porestia
감사합니다. 그냥 만드는 것 보다는 디테일업해서 만드는게 힘들지만 재미있는 것 같습니다. | 17.03.04 15:56 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

놀라운 디테일업 실력입니다!!!

(IP보기클릭)125.191.***.***

호랭총각1
오른쪽 축하드립니다. | 17.03.04 14:04 | |

호랭총각1
축하해주셔서 감사합니다~~! | 17.03.04 15:56 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

미니스커트 입고 가부좌한 여자 현실에서도 보고 싶음

(IP보기클릭)39.122.***.***

이게 뭐지 ㄷㄷ

ⓔlfenlied
감사합니다! | 17.03.04 15:56 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

어마 어마 합니다.

초록 라디오
감사합니다. !! | 17.03.04 15:57 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

[O] o [O]

(IP보기클릭)124.49.***.***

정성이 깃든 대단한 작품이네요. 혹시 조립 시 확대경 같은 장비 사용하시나요? 기체도 작은데 도대체 부품들을 어떻게 가공하는지..?

리오블랑
옙, 아직 눈이 나쁘지는 않아서, 그냥 눈으로 하고 있습니다. | 17.03.04 15:57 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

워해머??

(IP보기클릭)116.126.***.***

내가 뭘 본거지.. 인젝션 키트를 조립하는것 까지는 본것 같은데 왜 자작 프라모델이 된거야?

한판의여유
역시 디테일업한게 좀더 실차같고 보기 좋은 것 같습니다. | 17.03.04 15:58 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

zoo님이시군요 블로그에서 보고 여기서또보네요.

나시간없다고
안녕하세요~ | 17.03.04 15:58 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

와...사진보면서 대형킷이라고 짐작하고 대형킷은 이렇게 만드는 재미도 있는가보다 했는데 소형킷이네요;; 정말 대단하심

쀼쀼삣
설명서대로 잘따라해봤습니다 감사합니다 ㅎㅎ; | 17.03.04 15:59 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㄷㄷㄷ 진짜 제가 뭘 본거죠?

Kabil
감사합니다 요즘 프라모델이 잘 나와서 디테일업하는것도 어렵지 않은 것 같습니다. | 17.03.04 15:59 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

우왕 에이브람스도 이길거 같에

Sierra-312
안그래도 에이브람스도 이렇게 만들려고 구입해놨는데, 요즘 2차대전물이 너무 재미있어서 현용 에이브람스는 나중에 만들 것 같습니다 | 17.03.04 16:00 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

어... 음... 할 말이 없네요

리프트마시쪙
덧글 감사합니다~ | 17.03.04 16:00 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

중간에 아무것도 안보이는데 리벳이라고 뻥치고 작업을 하신다...난 무엇을 본 걸까?.....

TheNEO
포신에 있는 글 말씀이신가요? 자세히 보면 있습니다 ㅎㅎㅎ | 17.03.04 16:34 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

귀요미 떼구공짱!

성스러운 자주포즈
오밀조밀한게 멋진것 같습니다. | 17.03.04 18:28 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

오히려 도색이 아까운 퀄리티네요. 잘 봤습니다

체셔토깽이
덧글 감사합니다! 조립후에 진열장에 도색안하고 놔두고 있습니다. | 17.03.04 18:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-2855706527
자 이제 정교한 작품을 보여주시죠? | 17.03.04 18:25 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

자 이제 정교한 작품을 보여주시죠?(2) | 17.03.04 18:29 | |

개인적인 취미로 만든것뿐인데, 손재주가 별로라고 들으면 제가 마치 평가받으려고 올린 것 같습니다. 자세히 지적해주시면 개선해보겠습니다. ! | 17.03.04 18:35 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

님, 에칭 작업 안해보셨죠? | 17.03.04 21:41 | |

당신보다는 잘 된것같네요 뇌 마감이 덜 되신듯.. | 17.03.04 23:53 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

너무나 저급한 어그로구만... | 17.03.05 11:24 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

도색을 하게 되면 이렇게 완전 조립후 진행하시는건가요? 그럼 틈새까지 도색하기 힘들거같은데 노하우같은게 있으신가요?

하급닝겐
복잡하게 보이지만, 궤도, 휠,포탑, 몇가지 부분이 분할이 가능하게 조립을 해놔서, 전부 붙인뒤에 도색을 하고있습니다~ 감사합니다! | 17.03.04 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사쿠라다 아카네♡쿠미코♡박사
에칭색때문에 그렇게 보이는 것 같습니다. | 17.03.04 18:38 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 엄청나네요

루리웹-1931548758
좋게 봐주셔서 감사합니다~~~ | 17.03.04 18:38 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

T-90 프라 구매한거 환불신청했네요. 건담이나 만들어야 겠습니다.

루리웹-0951019778
그냥만들어도 멋진 키트입니다 ! | 17.03.05 01:53 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

저라면 승질나서 내리쳐 부쉈을듯...

dlhun
하나하나 시간이 많이 소요되다보니 답답했습니다 ㅠㅠ | 17.03.05 01:53 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
도색은 잘 못해서 실력좀 쌓고 하려고 합니다 ! | 17.03.05 01:54 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

내가 멀 본거지....

노봅
감사합니다! | 17.03.05 01:54 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

멋져요 >..<

CHOROME
덧글 감사합니다^^! | 17.03.05 01:54 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

쭈욱 멋진작업 이어가시길... 정말 감탄했습니다, 버튼하나 누르고 가요^^

파크동린
감사합니다. 앞으로도 계속 작업할 수 있었으면 좋겠습니다 | 17.03.05 01:55 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

역시 대괴수.. ㅂㄷㅂㄷ. 전차도 괴수..ㄷㄷ 근데 이제 이타샤는 안하시나요 ㅜㅜㅜㅜ

woowoo
동물키우느라 털이 날려서 오토같이 예민한 작업은 힘드네요 ㅠㅠ 반도체 공장처럼 집에 무균실같이 깨끗한 방과 부스가 있으면 좋겠습니다 | 17.03.05 01:56 | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

보는 내내 사람을 무아지경으로 만드는 장인정신이네요....도색사진 기대해봅니다!

라즈누블
감사합니다 요즘 디테일업해서 조립완성하는 것에 빠져서 이렇게 도색은 안하고 조립까지만 하고 있습니다 | 17.03.05 01:57 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

오른쪽 축하드려요!

[51일] 트립시트
축하해주셔서 감사합니다! | 17.03.05 01:57 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

예전부터 드는 생각인데 탱크랑 군함은 저렇게 에칭에다가 레진 디테일업 풀로 하신 작품 보면 도색 안하고 저 상태가 더 이쁘더군요

뿅뿅
저도 요즘 느끼는 것 이지만 그냥 놔두는것도 나쁘지 않은 것 같습니다 자기만족이니까 상관없겠지요!?ㅠㅠ | 17.03.05 01:58 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

오리는 꿀렁꿀렁
오히려 도색 하면 나 이만큼 노력했고 내가 이런 손을 가지고 있다!! 이런게 묻혀서 아쉽더군요 ㅎㅎ ^^ | 17.03.05 01:59 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78228 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81228 2015.05.03
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91405 2023.06.25
24445778 완성 튜닝 김두영 522 46720 2015.02.11
30561174 자작 mustache73 506 116709 2019.01.06
23057062 자작 allkyung 491 83456 2014.10.13
30565914 제작 감성로봇 439 78409 2020.12.13
16159869 제작 국수여행 424 55568 2013.01.07
30565179 자작 mustache73 398 105364 2020.08.29
30565724 자작 han knight 376 79474 2020.11.18
30568698 자작 allkyung 367 53816 2022.06.27
30558614 완성 mustache73 366 77281 2017.12.10
22858989 완성 Bullspark 366 68670 2014.09.27
30570585 페크 류황별 360 86603 2023.10.14
30559881 자작 파크동린 348 68153 2018.06.08
30570088 페크 류황별 346 57720 2023.05.05
23422216 자작 allkyung 338 108580 2014.11.13
30568406 완성 Old-Kid 323 69669 2022.04.28
30564780 자작 김인기] 323 79965 2020.07.07
30560129 자작 우기닷 289 74167 2018.07.18
16110032 자작 T.bkr 289 59878 2013.01.01
22140816 자작 엠쥐포리투 286 91282 2014.07.28
30555429 완성 Old-Kid 279 76826 2016.10.15
28914369 제작 문뽕81 276 43326 2016.02.14
5242049 완성 수트코트 275 55249 2007.02.07
23887244 완성 어린이 따봉 267 81172 2014.12.25
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82765 2019.12.23
30556621 자작 allkyung 266 61686 2017.04.16
30565623 완성 mustache73 264 211579 2020.11.02
30569441 제작 고양이를부탁 260 44213 2022.12.04
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X