본문

[완성] m 977 한국군 버전 [81]

(3493905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35534 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
퀄도 퀄이지만 부식상자랑 호루천 느낌은 흡사 실물같네요! 추천박고 갑니다~

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
보급관님이 전부 모이시랍니다!!!!

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
현역때 MLRS 수리병이었죠... 그때 기억이 빡!!! 나는군요 추천박고갑니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
취사병아 1종 창고 열어라

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
라면박스는 지릴 정도의 퀄이네요.

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
퀄도 퀄이지만 부식상자랑 호루천 느낌은 흡사 실물같네요! 추천박고 갑니다~

(IP보기클릭)114.129.***.***

우와, 대단한 실력이시네요. ^^b

(IP보기클릭)112.149.***.***

초딩말살
과찬이십니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:31 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

한국군 느낌이 확 와닿네요 ㅎㅎ

llilllillill
그리 느끼셨다면 다행입니다^^ | 17.02.11 20:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 부식상자쪽 확대해서 보고싶어요

(IP보기클릭)175.116.***.***

무리
사진을 클릭하시면 조금이나마 잘보입니다. | 17.02.09 19:39 | |

무리
오시코시 탱크로리를 올릴 예정인 그때 확대해서 올려 보겠습니다^^ | 17.02.11 20:30 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
현역때 MLRS 수리병이었죠... 그때 기억이 빡!!! 나는군요 추천박고갑니다

에로구마
아 그러셨군요 감사합니다^^ | 17.02.11 20:34 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

제 출신 부대인 6군단 마크군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.95.***.***

니벨룽겐의반지
반갑습니다. 저도 6군단 6강습 출신입니다...ㅎㅎㅎ (지금은 706 특공) | 17.02.09 20:30 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

니벨룽겐의반지
저도 6군단 출신이라 덧글 다게 되네요 | 17.02.10 00:11 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

니벨룽겐의반지
6군단 6공병이요 | 17.02.10 00:41 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7486328788
친구가 706 특공출신인데 ㅋㅋㅋ | 17.02.10 07:57 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

니벨룽겐의반지
6군단 화학부대요~ | 17.02.10 17:16 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

니벨룽겐의반지
6포병여단 :-) | 17.02.10 18:24 | |

니벨룽겐의반지
진짜 6군단 출신분을 뵙습니다^^ | 17.02.11 20:37 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
보급관님이 전부 모이시랍니다!!!!

연양갱킬러
라면박스가 이런 시너지를 만들어 줄지는 몰랐습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:27 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

m985 oshkosh! 군대때 저거 운전했었는데 반갑네요 ㅋ

はあはあ
아 그러셨군요 우리군에서도 이차량이 운용되는줄 만들면서 처음 알았습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산성비맞자나
감사합니다^^ | 17.02.11 20:29 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

7882면... 혹시 5천대대 2사격대?!

지나가던a
부대번호는 이거였군요 앞으로 참고 하겠습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:38 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
취사병아 1종 창고 열어라

Blue Lemonade
역시 부대안 라면이 최도인데요 밖에서 먹으면 그맛이 않나는 이유는 무었일까요^^ | 17.02.11 20:40 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
라면박스는 지릴 정도의 퀄이네요.

보자기코리아
감사합니다^^ | 17.02.11 20:40 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

갖고싶네요..

(IP보기클릭)125.189.***.***

아어 현역 때 손나 반년정비 한거 생각나네요 흐 그놈에 그리스는 왜케 않 발라지는건지 ㅋㅋㅋ

대파군
비싼장비인데 녹쓸면 않되지 안았을까요^^ | 17.02.11 20:42 | |

(IP보기클릭)5.151.***.***

라면 끓이러 갑니다

냥덕 집사
저도 라면 한그릇 해야할거 같습니다^^ | 17.02.11 20:42 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

대단하네요. 경지가 느껴집니다

루리웹-5446258244
부끄럽습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 20:43 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

아 놔 탄운차 ㅋㅋㅋㅋ 이거 면허 갱신 안된다고 해서 졸라 짜증났었는데 ㅋ

야인김C
이 차량도 면허를 최득해야 운절할수 있었군요 새로운사실을 알았습니다^^ | 17.02.11 20:45 | |

복사우리
이거 특수차량으로 분류 되서 대전 자운대에서 후반기 교육 받아야 합니다~~ 욕먹어 가면서 특수차량(트레일러) 면허 땄는데 ㅠㅠ 경력 인정이 안되는 차 몰아서 갱신이 안되네요 ㅠㅠ | 17.02.11 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

아무레
모까페에서 지원을 해주신것인데 퀄리티가 상당합니다^^ | 17.02.11 20:46 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

6군단 마크네

막장09학번
네 맞습니다 6군단입니다^^ | 17.02.11 20:46 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

라면상자가지 신경쓰신 디테일이 지렸습니다.ㄷㄷㄷㄷ

학문의즐거움
별말씀을요 만드시면 하실수 있는 수준입니다^^ | 17.02.11 20:47 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

쩐다 .....

냥파스트
감사합니다^^ | 17.02.11 20:48 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

신라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RiG0175
짜파게티도 있습니다^^ | 17.02.11 20:48 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

화물이 퀄리티가 >ㅅ<ㅋㅋ

ILUVMINZY♡
감사합니다 호로는 넵킨으로 만든거라 조잡합니다^^ | 17.02.11 20:49 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

부식이 쎄네용... 농심 사천왕이랑 컵라면 본좌라니... 저 군대 있을때는 거의 쌀국수만 줬는데....

전투요정리버횽
질리게 드셨겠네요 ^^ | 17.02.11 20:50 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

7882면 우리 부대인데 왜 다른 군단 마크가..?!

심히매우졸림
오류가 있었군요 혹시 마크는 어디걸로 써야할까요? | 17.02.11 20:52 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

복사우리
5군단 5포병여단 소속입니다 ㅎㅎ | 17.02.12 16:45 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아무것도 모르는 사람이 지금 시작해서 저런 퀄리티의 완성품을 제작할려면 어느정도의 시간과 비용이들까요?? 육군 운전병이셨던 아버지께 만들어서 드리고싶어서 여쭤봐요

분노의뽀통령
한 7개월 정도 걸린거 같습니다 서두루시면 2개월이면 되실겁니다^^ | 17.02.11 20:56 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

훈련갔다가 비와서 헬기장에 묶인적 있었음 비와서 훈련장이 뻘밭이 되는 바람에 트럭이 헬기장까지 못와서 구난전차가 밥배달하고 다녔었음

백제팔성
구난차량을 그렇게도 활용할수 있군요 ^^ | 17.02.11 20:57 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

라면상자랑 호로끈이랑 닿는 부분에 판자 대놓는건 실제로도 그런가요?

Yria
박스에 손상이 가지안도록 하는걸로 알고 있습니다 ^^ | 17.02.11 20:58 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

저 차량 가격 비싸서 일반 수송용으로 쓸건 별로 생각못했네요. ㅎㅎ

관바
우리도 군용차량 만드는 기술이야 돈이 문제이지만이요^^ | 17.02.11 20:59 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

예상치도 못한곳의 디테일에 놀라고 감탄하여 추천하고 갑니다.

에피스톨레
감사합니다^^ | 17.02.11 21:00 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

뭐 태클을 걸자면.. 실차도색은 한국군3색을 안하고 올리브 드랍 단색을 쓰고 있죠..(초기 사진에서는 나토3색 으로 되어 있죠 이건 한국군 보유 MLRS도 나토3으로 한거랑 연관된거 이기도 합니다/실은 따로 도장하기 귀찬은것도 있지만 따로 도장할 필요성이 없는것도 크긴합니다/어차피 미군이던 한국군이던 뭐 상관이냐 거겠죠)

무장토끼
당연하신 말씀입니다 실존하지는 않지만 한국군이 운용하는 차량에 미군옷을 입혀주는것이 왠지 존심이 상해 객기를 부려 보았습니다^^ | 17.02.11 21:02 | |

무장토끼
부대마다 틀립니다~~ 저 나온 부대는 국방3색으로 도색 다 되어 있었습니다~~ | 17.02.11 21:08 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

지금도 작품이지만 배경까지 만드실 계획은...없으신가요?

Nagaraza
아직은 그정도에 실력은 아니라서요 노력해 보겠습니다 감사합니다^^ | 17.02.11 21:03 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

6군단 울동네에 있는 부대네요..

魔神?屍
행복하시겠습니다 그런데 조금 시끄럽긴 하시겠습니다^^ | 17.02.11 21:03 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

정말 넘흐 멋집니당 ㅠㅠ

루리웹-2040201236
감사합니다^^ | 17.02.11 21:04 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

왠지 차 뒤로 가서 따이공 해야될것 같은기분이다...

풍림1차908호
그러시면 아니 되옵니다 ^^ | 17.02.11 20:36 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

부식박스 ㅋㅋ 리얼

기사왕

(IP보기클릭)115.88.***.***

라면상자;;; -ㅁ-;;;;;

오픈소스세상

그리고 부대 마크는 미사일(유도탄) 사령부 로 바꾸시면 될 듯합니다~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 79108 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 82202 2015.05.03
30571161 완성 춤붓 7 471 2024.05.13
30571159 자작 helio16310 14 1222 2024.05.10
30571156 완성 세향님 16 1858 2024.05.08
30571152 완성 연금술사~ 8 3600 2024.05.06
30571147 완성 연금술사~ 6 3302 2024.05.05
30571144 완성 루리웹-4610504160 26 4317 2024.05.04
30571140 조립 helio16310 8 1775 2024.05.03
30571137 완성 노네임3 20 3244 2024.05.02
30571133 완성 릭버메 8 1619 2024.04.30
30571129 제작 루리웹-8221757115 4 1303 2024.04.29
30571125 완성 메가엘라 6 1254 2024.04.27
30571124 완성 춤붓 10 1935 2024.04.27
30571122 자작 스윙어 9 1809 2024.04.26
30571116 자작 루리웹-4319139490 42 15135 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 6 2291 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 38 14148 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 9 2092 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 6 1501 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 14 2846 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 6 1425 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 103 27155 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 19 3169 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 9 2176 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 3 1301 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 8 2629 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 1417 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1601 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 19 3428 2024.04.07
글쓰기 5938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X