본문

[완성] 1/285 2차대전 독일 탱크류 13종 [107]

(4481825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42917 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
100원짜리가 엄청 크네요.

(IP보기클릭)203.170.***.***

BEST
제가 "소위"를 붙인 것은 양 포탑의 정확한 명칭 혹은 제식명칭을 몰라서 그런건데... 저 포탑의 "정식 명칭" 혹은 "정확한 명칭"을 "헨셸형 포탑"이라고 용감하게 말씀하시는 분은 처음 봤네요~ 포탑을 헨셸형이니 포르셰형이니 하는 것은 정식명칭이 아니고 어디까지나 구분 편의상 명칭이고, 저 포탑을 예전엔 헨셸형 포탑이라고 많이들 불렀지만 요즘엔 대체로 "양산형 포탑"정도로 얘기하는데요? 두 포탑 다 크룹에서 설계한 것이라 헨셀사에서 만들었다고 하신것도 틀렸고... 저는 정확한 용어, 고증 이런거 피곤하게 신경쓰고 싶지는 않은데, 덜렁 한 줄 지적질하면서 심지어 그 지적질도 틀린 내용이면 보는 사람이 민망해져요~ 그렇게 정확한것 좋아하시면 "티거2"라는 용어는 왜 아무 말씀도 없으시대~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
민감하신 분이 있으실 것 같아서 "소위"라는 말을 굳이 붙였었고.. 헨셀형 포탑이라고 하신것도 정확하거나 정식의 명칭은 전혀 아니죠~

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
와... 이건 이미 인간의 영역이 아니걸로 보입니다.(=_=;) 전 1/35 장구류 도색하는것도 하다보면 땀 나는데;;;

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
오늘의 교훈 : 가만히 있으면 절반이라도 간다. 빈 수레가 요란하다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
와... 이건 이미 인간의 영역이 아니걸로 보입니다.(=_=;) 전 1/35 장구류 도색하는것도 하다보면 땀 나는데;;;

2konomi
감사합니다^^; 근데 사진 보시면 아시겠지만 저것들이나 1/35 피겨나 별 차이 안나는것 같아요~ | 16.08.20 13:01 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

훌륭하네요

오타스틱
감사합니다:D | 16.08.21 00:09 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

35까지는 좀 그렇지만 72스케일이라해도 완전 믿겠네요.

액숀천재
감사합니다. 멀리서 보셔야..^^; | 16.08.21 00:10 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

144나 72겠지...라면서 도색 잘 하셨네... 했는데 제목 다시보니 뭐 이런 말도 안되는 스케일이 다 있답니까... ;;;

수핔
이 제품이 원래는 보드게임용 말이라서 일반적인 스케일은 아닌 것 같네요~ | 16.08.21 18:11 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

멸치와꽁치
보드게임용 킷이 따로 판매하는 건가요? 혹시 직구하신거라면 판매처 좀 가르쳐주실 수 있으신가요? 매우 탐나네요. | 16.08.23 22:53 | |

마요네즈요정
구글에 ghq models 검색해보세요~ | 16.08.24 03:32 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

멸치와꽁치
거기 찾았는데 맘에 드는게 너무 많네요 | 16.08.24 14:23 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

크기가 와닿지않아 도색잘하신다고 느끼며 스크롤 내리다 동전이랑 비교샷에서 놀라고 갑니다

MeiB
감사합니다. 작아서 귀여워요:D | 16.08.21 18:12 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

이건 진짜 힛겔 가야하는데...

미쿠
여기도 힛겔이 있나보군요! | 16.08.22 20:24 | |

(IP보기클릭)50.92.***.***

헐 1/144도 코딱지 만한데 1/285 ㅡ,.ㅡ

장검철
공룡코딱지(?) 정도는 되어야^^; | 16.08.23 13:36 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
100원짜리가 엄청 크네요.

風林火山
상대적으로 좀 그렇네요^^; | 16.08.23 13:37 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

쭈욱 내려보면서 평가하다가 동전과 비교샷에서 할말을 잊었습니다; 와; 내깟게 대체 뭘 평가하고있던거지; ㅠㅠ 흰 티거1 웨더링 이뻐요!

LETT
평가는 누구나 할 수 있는것이죠~ 흰 티거는 유일하게 궤도도 녹슨 색이고 동게위장 특성상 약간 웨더링 비슷하게 좀 문대줬습니다 | 16.08.23 13:40 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

제가 독일 탱크 빠인데 이건 정말 심쿵할 수밖에 없군요 독일의 과학력은 세계 제일!

야쿠모 테루
마음같아선 저도 몇 대 더 하고 싶네요~ | 16.08.23 13:40 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

1/144쯤 되는줄 알았는데 ㅎㄷㄷㄷㄷ

Dragonic
스케일이 아무래도 좀 생소하긴 하네요 | 16.08.23 13:41 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

.........

리바뽕
:D | 16.08.23 13:42 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

힛갤가셨네요. 오른쪽 베스트 2차대전 독일 탱크 캡쳐해서 같이 올려두세요. 힛갤 추억용으로 하는 관습인데 나중에 보실때 기분 좋습니다.

F꽃게F
오호 잘 알겠습니다.캡쳐해놔야지~ | 16.08.23 13:42 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

1/285 허뮈.... 대박이네요 혹시 엔트맨 이세요???

안경교복의하루는
전.. 뚱뚱맨입니다^^; | 16.08.23 13:43 | |

레고가 사람만하내요. 레고도 직접 만드셨나요?

처리
레고도 직접 만들었죠! 부품조립.. | 16.08.23 13:45 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

엄청 오밀조밀한 모형인데 잘 칠하셨네요. 동전 나오기 전가지는 더 큰 스케일인줄 알았습니다.

ErnstWolf
저도 칠하기 전에는 겁 많이 먹었는데 막상 해보니까 생각보다는 덜 어렵더군요~ | 16.08.23 13:46 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

사진을 보다보니 옛날 게임중에 손노리에서 만든 '강철제국'이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 작품 잘 보았습니다!

룡키
아~ 그 게임 제목은 들어본 적 있는데.. 게임 말씀하시니 저는 팬저 제네럴 생각나네요~ 제 마음속의 갓겜 어드밴스드 대전략(MD)도 생각나고.. | 16.08.23 13:47 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

저런건 바늘로 칠하나요 ㄷㄷㄷ

woowoo
붓으로 칠했습니다- | 16.08.23 13:47 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

판처 포!!

blackalbum
panzerlied는 들어본 적 있는데.. | 16.08.23 13:48 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

멸치와꽁치
최근 나왔던 전차도 애니 말하는 듯... | 16.08.23 22:54 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아크로판터 1호 2호 전차는 없군요.

솔올빼미
야크트판터 말씀하시는건가요? 고건 독일차량중에 제가 거의 유일하게 못생겼다고 생각하는 친구라서^^; 1,2호전차는 저먼그레이 단색이 이미 칠해놓은 3호e형이랑 겹칠것 같아서 안했는데.. 말씀듣고 생각해보니 2호 후기형은 저먼그레이 안해도 되는군요..! 그건 시도해볼걸 그랬네요~ | 16.08.23 13:52 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

네입 콯2 카페에서 처음봤을땐 별느낌 없었는데, 색칠하고 주욱 모아놓으니까 갖고 싶네요^^

엣찌고의 용
콯2카페가 어딜까요^^; | 16.08.23 13:52 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

분명 저 동전이 멘홀 뚜껑만한 동전일 겁니다

luminax
멘홀! | 16.08.23 21:50 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

새로나온 100원인가요?

쫀큐
멘홀만한 백원일수도^^; | 16.08.23 21:56 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

와~~ 100원짜리 실감나네요~! 진짜 100원 같아요!

snowzero
백원이 이슈군요! | 16.08.23 21:56 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

마지막에 동전 크기 보고 소름돋았네요

친절한설명부탁
빅사이즈 동전입니다(?) | 16.08.23 21:58 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

웨더링까지 들어간거 보면서 미쳤다 소리가 절로 나오네요...

위치스
사실 웨더링 들어간건 딱 하나밖에..^^; 나머지는 걍 편하게 끝냈습니다 | 16.08.23 21:59 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

와~ 레고가 엄청 크네요 ㅋ

Gakarote™
사실은 듀플로입니...? | 16.08.23 21:59 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

응? 탱크 참 잘만들었네.. 왼손턱괴고 내리다가 100원짜리 동전을 보면서 참 동전 크다했다가.. 레고가 진짜 크군요... 란 결론을.. 님.. 대박이십니다!!

다니르
레고 크기가 세상에 탱크만하죠! | 16.08.23 22:01 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

오 도색이 멋지네.... 하며 보는순간 백원짜리 보고 기겁했....

Zephyr_Hawk
빅사이즈 백원에 놀라시는 분이 많으시군요^^; | 16.08.23 22:01 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

100원짜리를 10배 크기로 만든 거 아니군요..

oscartheking
금속을 주무르는 능력은 없어서리..^^; | 16.08.23 22:02 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

1/285가 무슨 의미인지 생각도 못하고 보고 있었는데.. 동전보고 놀랐네요..

냐옹~~~
그게 알고보면 이 뜻이었습니다^^; | 16.08.23 22:03 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

마우스 및에 해처 깔아주세요!

BIOVITAMIN
걸판을 안봤지만 하도 여기저기서 귀동냥으로 들은 바가 많아서 그게 무슨 장면인지 알 것 같습니다. | 16.08.23 22:04 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

티거2의 일반형 포탑의 정확한 명칭은 헨셀형 포탑입니다.

BEST 항모를살
민감하신 분이 있으실 것 같아서 "소위"라는 말을 굳이 붙였었고.. 헨셀형 포탑이라고 하신것도 정확하거나 정식의 명칭은 전혀 아니죠~ | 16.08.23 22:10 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

멸치와꽁치
ㅋㅋㅋ 밀알못이 또;;; 헨셀사에서 만들어서 헨셀형 포탑이라 부르는 게 일반적인데 무슨 정식 명칭이 아니래ㅋㅋㅋ | 16.08.24 06:29 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

BEST 항모를살
제가 "소위"를 붙인 것은 양 포탑의 정확한 명칭 혹은 제식명칭을 몰라서 그런건데... 저 포탑의 "정식 명칭" 혹은 "정확한 명칭"을 "헨셸형 포탑"이라고 용감하게 말씀하시는 분은 처음 봤네요~ 포탑을 헨셸형이니 포르셰형이니 하는 것은 정식명칭이 아니고 어디까지나 구분 편의상 명칭이고, 저 포탑을 예전엔 헨셸형 포탑이라고 많이들 불렀지만 요즘엔 대체로 "양산형 포탑"정도로 얘기하는데요? 두 포탑 다 크룹에서 설계한 것이라 헨셀사에서 만들었다고 하신것도 틀렸고... 저는 정확한 용어, 고증 이런거 피곤하게 신경쓰고 싶지는 않은데, 덜렁 한 줄 지적질하면서 심지어 그 지적질도 틀린 내용이면 보는 사람이 민망해져요~ 그렇게 정확한것 좋아하시면 "티거2"라는 용어는 왜 아무 말씀도 없으시대~ | 16.08.24 08:46 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
항모를살
오늘의 교훈 : 가만히 있으면 절반이라도 간다. 빈 수레가 요란하다. | 16.08.24 17:33 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

판저포!

타카츠키 야요이
이게 뭔가 찾아보니 그런 뜻이군요! | 16.08.23 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4444444
전범놈들인데 전차는 왜 이리 아름답게 만들었는지... 특히 야크트판터 | 16.08.23 21:06 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4444444
전범국가 나찌탱크! | 16.08.23 22:13 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Panzer vor!

SEDA
판처 포! | 16.08.23 22:14 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

완전 귀엽네요

노라드림
네 귀요미에요:D | 16.08.23 22:14 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

판처 메가 입자 포!

(IP보기클릭)112.220.***.***

반프레오수
^^; 어릴적 건담 설정같은것 볼 때 "메가입자포"하면 뭔가 엄청 강력해보였는데말이죠~ | 16.08.25 16:32 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아들 : TANK YOU-!!

작안의샤아
| 16.08.25 16:33 | |

(IP보기클릭)71.83.***.***

100원동전이 왜 이렇게 커요? 어디서 사신건가? 그리고 레고는 또 왜 이리 크데요??

노르웨이핸드크림
빅 사이즈 몰에서 샀습니다^^; | 16.08.25 16:33 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

솔직히 말해요. 집에 도색하는 요정 키우죠?

루이사이퍼
제가... 바로... 요정입니다.... | 16.08.25 16:33 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

레고보다 밟을 확률이 더 크겠네요~

형돈아_형돈좀
밟으면 포신이 오징어처럼 휘어지겠네요! | 16.08.25 16:33 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 크기에 저런 디테일이.... 우왕...

밀키아
ghq 품질이 아주 좋습니다:D 단색 칠하고 살짝 워싱하고 드라이브러싱만 해도 꽤 보기 좋아요~ | 16.08.25 23:15 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

와 엄청 큰 사이즈의 동전과 레고네요(?)

라이스틴
빅..사이즈의 동전과 레곱니다. 상대적으로..^^; | 16.08.25 23:16 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

자 사이즈를 어떻게 저 수준으로 도색을 한거죠?! 대단하다

루리웹-435569565
저게 근데 해보니 보기보단 덜 어렵더라고요 | 16.08.25 23:17 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

주석재질인가요?

Kaede Takagaki
소위 화이트메탈이라고 불리는걸로 알고있습니다 | 16.08.25 23:18 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

엄청나네요 어떻게 도색을 하신겁니까? 앤트맨처럼 작아지는 슈트라도 있으신건지?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78264 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81284 2015.05.03
30571116 자작 루리웹-4319139490 17 3132 2024.04.22
30571113 조립 루리웹-8221757115 4 1146 2024.04.21
30571108 완성 Psunkyun 37 13048 2024.04.18
30571106 완성 연금술사~ 5 1243 2024.04.18
30571104 제작 루리웹-8221757115 4 852 2024.04.18
30571103 완성 릭버메 13 2167 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 937 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 41 5995 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 16 2287 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 8 1556 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 951 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1949 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 1018 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1138 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2782 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 950 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2357 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2201 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 834 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1551 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2437 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2869 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10895 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1261 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 2150 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1574 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 74 19710 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 57 21862 2024.03.26
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X