본문

[제작] 3번째 디오라마 "재난 후" 완성. [145]

(2618995)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43321 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭).***.***

BEST
주제넘은 이야기 맞는거 같아요 크리에이터의 고유권한 입니다.

BEST
제작자가 팔던가 말던가 무슨 상관인지 ㅉㅉ

BEST
순수하게 솜씨를 뽐내고 팁을 줄??? 누가 정한거냐 그건?

BEST
우어...내가 뭘 본거지??

BEST
뭔소리신가요. 파는게 뭐가 문제가 된다고.

BEST
우어...내가 뭘 본거지??

관심 감사드립니다^^ | 16.02.15 13:19 | |

이 글을 보고 난 내 심장도 쿠릉쿠릉.. 내 몸에 전률이 흐른다..

시 적인 댓글 감사합니다^^ | 16.02.15 13:19 | |

그냥 멍때리고 솜뭉치 보다보니 어느순간 뇌운으로 변해버림...

만들때 고생좀 했지만..많은분들이 좋아해줘서..뿌듯하네요^^ | 16.02.15 13:19 | |

와... 토호쿠 대지진 당시 상황 보는거같네요...

컨셉이 쓰나미다보니..^^:: | 16.02.15 13:21 | |

신과 다름없는 솜씨네요;; 말 그대로 구름 만들고 번개만들고... 그런데 저 LED 조명의 깜빡거리는건 어떻게 구현하셨는지 여쭤보고 싶습니다.

흔히 오토바이에 쓰이는 깜박이(싸이키)를 사용해서 만들었습니다^^ | 16.02.15 13:22 | |

신 : ........................................와... 잠깐만

좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 16.02.15 15:04 | |

구름구름열매 능력자가 있다고 하여 찾아왔습니다!!

ㅎㅎ 들켰군군요 ㅎ | 16.02.15 15:05 | |

감탄이 절로 나오네요 놀랍습니다9

열심리 만들었습니다..구름만드는데 애먹었네요^^ | 16.02.15 15:05 | |

고압송전탑 도색만 하시면 화룡점정이 될거 같습니다.. 멋진 작품 잘 보고 갑니다..

도색까지는 아직 내공이 부족해...^^:: | 16.02.15 15:06 | |

우와 ㅡㅡ;;

감사합니다^^ | 16.02.15 15:06 | |

와.. 이게뭐지 ㄷㄷ

신기하죠?ㅎ 다음 디오라마도 기대해주세요^^ | 16.02.15 15:06 | |

저도 그랬네요.... 응? 이게 뭐냐. 뭐하는거지....별....응?으으음....오옷? (완성) 헐........미친; | 16.02.16 04:31 | |

천사"하라는 업무는 안하고 여기서 이러시면 안됩니다. 신님."

ㅎㅎㅎ잼있는 댓글이네요^^ | 16.02.15 15:14 | |

이걸 만들었다구요? 대단하시네요... 내 손은 그냥 족발..ㅠ 아니구나..족발은 쓸모라도 있지..

건물들은 조립품입니다..^^ 멀쩡한 건물들 박살낸다고 애먹었네요 ㅎ 나머지 언덕이라..구름등은 사진 보이는 처럼 만들었구요^^ | 16.02.15 15:08 | |

어...? 저 건물 전에 뭔 동사무소였나 뭐시기였나 의뢰작이라고 만들었던 글을 본거 같은데.....

맞아요^^ 예전 2번째 화성침공 디오라마 쓸려구 했는데.. 요번 디오라마에 썻습니다..^^ | 16.02.15 15:04 | |

오 마이 갓... 신에 도전하는 사람 등장..

ㅎㅎ감..감사합니다^^:: 다음 디오라마도 기대해주세요^^ | 16.02.15 15:08 | |

뭐야 그냥 솜뭉치잖아..ㅋㅋ ... 어 잠깐만

구름 도색하는데 어려움이 있었는데..만들고 나니 뿌듯하네요^^ | 16.02.15 15:09 | |

다들 반응 비슷할듯...; 봉지에 솜뭉치 보고: 뭐하냐 ㅋㅋㅋ 스크롤 내리다: ... 어 잠깐만...;; | 16.02.15 15:29 | |

하다하다 구름을 만드는 분까지....

독특한 디오라마를 만드는게 좋아서..여러모로 독특한 연출을 할려고 아이디어 짜곤 한답니다^^ | 16.02.15 15:10 | |

저기다가 초합금 로봇들을 세워두고 싶다... 제가 가장 하고 싶은게 디오라마 멋지게 만들어서 마징가 세워두는거..

다른분들도 그렇게 생각들 하시더라구요..^^ | 16.02.15 18:43 | |

......뭘본건가...

디오라마 입니다^^;;ㅎㅎㅎ | 16.02.15 18:43 | |

??

?? | 16.02.15 18:43 | |

작품도 좋고 브금도 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

브금은 그냥 틀어논건데..뭔가 디오라마하고는 안 어울리죠?ㅎ | 16.02.15 18:44 | |

내려쳐라 근두운

잼난 댓글 다시는 분들이 많네요ㅎ | 16.02.15 18:45 | |

와 신기하다. 구름 꼭 합성한 거 같네요 ㄷㄷ

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 16.02.15 18:45 | |

머야 이게.. 하다가 내릴수록 오매....

제작 과정이 허접하게 보이겠지만..만드는 과정이 요번 디오라마는힘들었답니다..ㅜㅜ | 16.02.15 18:46 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ | 16.02.15 18:46 | |

이제 여기가 무서워진다..

여자친구 빼고는 다 만든다는 판타지한 곳 ㅎㅎ | 16.02.15 18:47 | |

이쯤되면 룰웹에서 여자친구 빼고 다 만든다는 말이 사실인거 같다.....

ㅎㅎ 맞는것같네요ㅎㅎ | 16.02.15 18:48 | |

이거 뒷 배경만 포샵하면 영화장면이라 우겨도 되겠네요 굉장하십니다.

처음 뒷배경도 프린터 뽑아서 할려고 하다가..제작비 초가로 못했네요 ㅎ | 16.02.15 18:48 | |

ㄷㄷㄷㄷ

감사합니다^^ | 16.02.15 18:49 | |

처음에 진짜 CG인 줄 알았어요

좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 16.02.15 18:49 | |

우와.. 제가 지금 뭘본건지 설명좀 해주실분..

재난 주제로 만든 디오라마 입니다^^ | 16.02.15 18:50 | |

디테일 진짜 놀랍습니다. 신의 손.

과찬입니다^^;; 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 16.02.15 18:50 | |

조카의 재난인 줄 알았네...

조카가 만지면 조카의 재난 | 16.02.15 18:49 | |

ㅎㅎ 댓글을 잼나게 다시는분들이 많네요ㅎㅎ | 16.02.15 18:51 | |

무에서 유를 창조..

과찬입니다..감사합니다^^ | 16.02.15 18:52 | |

부디 글만 올리시고 소장하시기를.. 전에 누가 2차 대전 배경으로 디오라마 만들어 올리고는 오른쪽 간 후에 팔아 자시더군요. 순수하게 솜씨를 뽐내고 팁을 줄 게시판이 상업적으로 오용된거 같아 씁쓸했는데.. 그런 전철 안 밟으셨음 좋겠습니다. 주제넘은 얘기였다면 죄송하구요...

자금이 없으면 판매도 합니다.. 제가 만든 첫번째와 두번째도 판매해서 3번째 디오라마 제작할수있게 자금을 마련했는걸요.. 근데 요번 디오라마는 제가 내년에 있는 전시회 출품할려고 만든거라.. 아직은 판매계획은 없네요^^;; | 16.02.15 18:54 | |

BEST
제작자가 팔던가 말던가 무슨 상관인지 ㅉㅉ | 16.02.15 19:29 | |

BEST
주제넘은 이야기 맞는거 같아요 크리에이터의 고유권한 입니다. | 16.02.15 20:53 | |

BEST
뭔소리신가요. 파는게 뭐가 문제가 된다고. | 16.02.15 22:54 | |

BEST
순수하게 솜씨를 뽐내고 팁을 줄??? 누가 정한거냐 그건? | 16.02.15 23:10 | |

게시판을 판매용으로 사용하는 경우라면 관리자가 제제하겠지만 다른곳에서 파는 거라면 그게 문제될 이유가?... | 16.02.15 23:29 | |

제가..다 죄송하네요^^:: 싸우지마시구~좋게 봐주세요~^^판매계획은 현재로써 없구요.. 저는 여기 이런 디오라마도 만들었어요~~라고 보여줄려구 올린겁니다^^ 아까 댓글도 올렸지만..디오라마를 만들때..적지않는 돈이 들어가기때문에.. 저 같은경우 디오라마를 워낙 좋아해 만들기 시작했지만.. 다른 디오라마 작업을 위해서는 자금이 필요해 팔기도 합니다.. 저도 영구소장하고 싶지요..하지만..디오라마는 공간도 충분히 있어야하고.. 여유가 있어야지 소장도 하고 관리도 할수 있거든요..^^:: 저는 저의 대리만족을 위해 만드는 거에요^^ 독특한 연출을 해서 만드는게 좋아 만들고..다음 디오라마 위해.. 자금이 없으면 판매하는거구요..그건 제가 권한을 갖고 있지않을까요?제가 만든사람인데...^^:: | 16.02.16 00:20 | |

역시 죄수번호! | 16.02.16 07:10 | |

걍 배알꼴리나본데 | 16.02.16 07:46 | |

구름 만들어보다가 실패라도 해서 샘이라도 나셨나......좀 많이 나가신듯.....판매하고 말고는 만드신분의 소관일터인데...... | 16.02.16 09:44 | |

팔면 어떰?? 예술은 뭐 영혼팔아먹고 삽니까? 예술작품은 죄다 무상으로 줘야됩니까?? 별거가지고 주제넘는 소리를... | 16.02.16 11:21 | |

디오라마 제작자 다굶어죽겠네요? 주제넘은 이야기였으니 죄송하세용ㅎㅎ | 16.02.16 11:38 | |

어휴... 죄수번호가 또... | 16.02.16 12:06 | |

뭐 하나 꼬투리잡히면 못죽여서 안달났냐. 싸우지 말아 달라는 글작성자 댓글은 ㅈ같이 보이나보네. | 16.02.16 13:14 | |

할 말이 없다가 옳을까 할 말을 잃었다가 옳을까

저도..잘 모르겠네요 ^^;;ㅎㅎㅎ | 16.02.15 19:26 | |

벼락 추가 좀 해주세요.

벼락연출까지 힘들어..못했네요^^;; | 16.02.15 20:54 | |

역시 갓 에넬....

죄송해요..무슨 뜻인지 모르겠네요..ㅜㅜ | 16.02.15 20:54 | |

에넬-원피스에 나오는 번개능력자 뇌운을 만들기도했다 | 16.02.15 22:31 | |

겁나 멋져브려!!!! 사족이지만 송전탑이랑 외부 벽체에 타일 에나멜 이나 파스텔로 녹슨 느낌주면 매우 리얼할것같습니다. 좀 플라스틱 느낌이 나서 ㅎㅎ

도색까지는 아직 내공이없었어..ㅜㅜ 저도 송전탑쪽이 많이 아쉽네요..^^;; | 16.02.15 20:56 | |

대단하네요. 전문적으로 하시는 일이신가봐요.

전문적으로 하는게 아니구..그져 취미로 조금씩만들어서.. 완성하고 있습니다^^;; | 16.02.15 20:56 | |

와...멋진 작품 잘봤습니다..후덜덜합니다 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다^^ 준비중인 다음 디오라마도 기대해주세요^^ | 16.02.15 22:14 | |

구름 CG인듯 ㄷㄷㄷ

ㅎㅎ 그만큼 멋지다는 말씀이죠?^^ 감사합니다~^^ | 16.02.15 22:15 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78048 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81054 2015.05.03
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91347 2023.06.25
24445778 완성 튜닝 김두영 522 46715 2015.02.11
30561174 자작 mustache73 506 116699 2019.01.06
23057062 자작 allkyung 491 83421 2014.10.13
30565914 제작 감성로봇 439 78390 2020.12.13
16159869 제작 국수여행 424 55562 2013.01.07
30565179 자작 mustache73 398 105357 2020.08.29
30565724 자작 han knight 376 79449 2020.11.18
30568698 자작 allkyung 367 53806 2022.06.27
30558614 완성 mustache73 366 77268 2017.12.10
22858989 완성 Bullspark 366 68619 2014.09.27
30570585 페크 류황별 360 86415 2023.10.14
30559881 자작 파크동린 348 68129 2018.06.08
30570088 페크 류황별 346 57654 2023.05.05
23422216 자작 allkyung 338 108580 2014.11.13
30568406 완성 Old-Kid 323 69658 2022.04.28
30564780 자작 김인기] 323 79950 2020.07.07
30560129 자작 우기닷 289 74153 2018.07.18
16110032 자작 T.bkr 289 59878 2013.01.01
22140816 자작 엠쥐포리투 286 91265 2014.07.28
30555429 완성 Old-Kid 279 76821 2016.10.15
28914369 제작 문뽕81 276 43321 2016.02.14
5242049 완성 수트코트 275 55244 2007.02.07
23887244 완성 어린이 따봉 267 81152 2014.12.25
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82755 2019.12.23
30556621 자작 allkyung 266 61676 2017.04.16
30565623 완성 mustache73 264 211514 2020.11.02
30569441 제작 고양이를부탁 260 44182 2022.12.04
글쓰기 5919개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X