본문

[완성] HGCE 데스티니 건담이.. 사망했습니다. [41]

(1351561)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39728 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST

전신 백화현상이라뇨...

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
백화현상일때 어떻게 되나 햇더니 레드펄 후엔 강렬한 인상이 매력적이네요

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
착각해서 서페이서 뿌리신건줄 알았네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
백화현상일때 어떻게 되나 햇더니 레드펄 후엔 강렬한 인상이 매력적이네요

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST

전신 백화현상이라뇨...

(IP보기클릭)58.148.***.***

아이고야....

(IP보기클릭)175.199.***.***

아....순간 제눈을 의심했습니다 .

(IP보기클릭)121.143.***.***

와... 저렇게 전신에 고르게 백화 오는건 또 처음 본 거 같네요... 파란 부분에 레드펄 올리니 자줏빛 도는게 정말 예쁘네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

인내심이 대단하시네요. 저같으면 백화온 시점에서 멘탈 나가버리렸을텐데..

(IP보기클릭)121.157.***.***

백화가 저렇게 전신에 고루 나는 경우는 처음보네요;; 도대체 무슨일이...

(IP보기클릭)110.11.***.***

요즘 습하다 습하다 했지만 이런 참사가 일어나다니 그래도 임기응변이 대단하시네요 저라면 바로 현실부정 들어갔을텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

지난 며칠간 습도가 98%였는데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

좀 아쉽네요 진짜 이쁘게 나왔는데..

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
착각해서 서페이서 뿌리신건줄 알았네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.142.***.***

어....?의외의 결과물로 이때까지 본 프라중 가장 트란잠 색깔이 원작같아 보이는 도색이네요

(IP보기클릭)219.250.***.***

전신 백화라니 대체 ...

(IP보기클릭)121.167.***.***

극지방에 버려져서 표면이 얼었다는 컨셉으로 디오라마 만들어도 될법한 수준의 백화를 살리시다니ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.198.***.***

사망했다가 멋지게 부활!

(IP보기클릭)106.102.***.***

유광마감으로 복구된거 보고 오오오 하다가 갑자기 트란잠

(IP보기클릭)121.134.***.***

정성껏 만든 MG사자비에 백화가 화려하게 내려앉아버려서 한동안 트라우마로 건프라를 멀리했었죠. 그날의 악몽이 떠오르네요. 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

트란잠 데스티니 건담 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.123.***.***

트란잠 데스티니라니 스트라이크 프리덤이고 인피니트 저스티스고 다같이 손으로 찢어발길 것 같은 포스네요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

습도 높은데 스프레이 뿌리셔서 폭탄 맞으신듯...

(IP보기클릭)203.241.***.***

이런 날씨는 무조건 에어콘 빵빵 아래에서 마감 작업하셔야 합니다. 그리고 무광 마감제 뿌리자 마자 바로 건조기 넣어야 하구요. 백화가 일어났을땐 레벨링 신너를 에어브러쉬로 한번 입혀주고 바로 건조기 올리면 가라않습니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

백화 사진보고 사진에 필터 씌우신줄 알았습니다(...)

(IP보기클릭)39.112.***.***

이안 : 누가 데스티니에 GN드라이브 넣은놈 누구냐?! 설치한놈 나와!

(IP보기클릭)116.46.***.***

빌드 하셔서 뒤에 gn드라이브 하나 달아주면 웁웁

(IP보기클릭)61.72.***.***

실수로 서페이서 바르셨는줄 알았는데 백화현상이었네요 트란잠!

(IP보기클릭)112.219.***.***

트란잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저도 저런 비슷한 적이 있어서...........마감하려고 뿌렸는데 클리어 블루........

(IP보기클릭)114.30.***.***

솔레스탈 비잉 명예 마이스터! 신 아스카다!!! 왠 슈퍼로봇대전이...

(IP보기클릭)59.16.***.***

디텍티브 모드 기능이 있다 할때 엄청 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

대기권 진입중인 겁니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

데스티니가 양자화도 하넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

트란잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 레어해졌다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

얘가 2기 주인공이라더니 마지막화에서 한대도 못 때리고 팔잘리고 다리잘리고 달표면에 불시착한 그...맞죠?

(IP보기클릭)211.104.***.***

날이 습해도 그렇지 이정도라니..;

(IP보기클릭)211.33.***.***

트란잠 데스티니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.249.***.***

중간에 흰색 페인트로 뿌린듯한건 왜 그런건가요?

(IP보기클릭)110.11.***.***

무적 보노
백화현상이라고하는데 무광마감제는 습도에 상당히 취약해서 요즘같이 비오고 습한날에는 공기중에 수분때문에 건조되면서 저렇게 하얗게 뜨게 됩니다 그래서 습한날에는 마감제는 되도록이면 안하는것이 좋습니다 | 19.08.14 13:04 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

무적 보노
제가 프라모델 하나 사서 얼굴, 몸통만 조립하고 2년동안 방치하는 사람인데 사진만 보지 마시고 글을 차분하게 읽어보시면 왜 저렇게 된건지 알 수 있어요. | 19.08.14 13:06 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

헛 데스티니에 바이오센서를 단건가요! 멋집니당

(IP보기클릭)220.127.***.***

hg뎃티를 보니 어서 mg뎃티2.0이 나오면 좋겠다는 생각이... 살아나서 다행이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.95.***.***

저도 마감한답시고 무광 마감제 대신에 흑색을 뿌린적이 .. ㅠㅠ 맘고생 심하셨겠습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310310 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288682 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360515 2015.05.03
30606613 완성 큰수저두수푼 157 07:18
30606612 완성 반달곰커스텀 2 230 05:58
30606611 완성 Flight. 12 2202 00:34
30606610 조립 여긴 패러렐월드 2 374 2024.04.18
30606609 자작 Erio 19 2326 2024.04.18
30606608 조립 키리코짱 1 364 2024.04.18
30606607 조립 곰돌이군 6 834 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 3 495 2024.04.18
30606605 자작 도문 6 689 2024.04.18
30606604 완성 고물성 12 1926 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 7 1492 2024.04.18
30606602 완성 magach 9 845 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 6 1097 2024.04.18
30606600 완성 野餒 9 1771 2024.04.18
30606599 완성 프라토르 11 2196 2024.04.18
30606598 조립 5.11 7 818 2024.04.17
30606597 완성 츠보미 5 1479 2024.04.17
30606596 완성 Doing.Cat 7 806 2024.04.17
30606595 조립 majinsaga 3 1071 2024.04.17
30606594 조립 majinsaga 6 1617 2024.04.17
30606593 완성 Naldo 8 1148 2024.04.17
30606592 완성 아빠보더예요 25 3325 2024.04.17
30606591 완성 쿠키뭉크 2 674 2024.04.17
30606590 조립 샤짱 2 1010 2024.04.17
30606589 완성 GNX-803T [GN-X] 1 859 2024.04.16
30606588 완성 semix2_gunpla 3 693 2024.04.16
30606587 자작 나코쨩 4 1667 2024.04.16
30606586 완성 서지아빠 7 1824 2024.04.16
글쓰기 123086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X