본문

[완성] 추억의 달려라 번개호 프라모델 [24]

[광고]

안녕하셔요 반갑습니다

70년대 tv방영 했던 달려라 번개호입니다

그당시 프라모델 사서 만들었던 녀석인대

다시 그때생각 나서 만들어봤습니다

오른쪽베스트 감사합니다

20190705_092652 (3).jpg

도색은 캔스프레이 사용하고  led 넣어주고

아무래도 번개호의 키포인트라 할수있는 톱날 부분은  집에 돌아다니는

미니 드론 모터 2개 빼서 구동시켜 봤습니다

완성사진입니다

어마무시한 톱날시연?  영상입니다(소음주의 해머드릴 소리나요^^)

댓글 | 24

(934575)

42.82.***.***

BEST
우와! 새로 발매된 녀석도 아니고 고전 이마이 껄....
(4999583)

223.39.***.***

BEST
시대가 변했지요 그당시에는 선과악에있어서 수단방법을가리지않고 성과를 중요시 했던때 이니까요
(934575)

42.82.***.***

BEST
우와! 새로 발매된 녀석도 아니고 고전 이마이 껄....
(4999583)

180.230.***.***

lakumimi
구하기 쉽진 안터라구요 | 19.07.07 21:39 | | |
(90233)

14.138.***.***

세계를 주름잡는 용감한 번개호~~
(4999583)

dArchAngel
번개호를 아시는 분 저하고 연배가 있겠군요 반갑습니다 ^^ | 19.07.07 21:58 | | |
(263229)

113.30.***.***

저는 어렸을 때 90년대 리메이크판으로밖에 못접해봤는데, 당시에는 전기톱이 차 앞쪽에서 튀어나오는 게 마냥 멋져보였지만 이제와서 생각해보면 [주인공]이 쓰는 도구치고는 상당히 더티한 물건이었던 것 같기도 합니다. ^^;
(4999583)

223.39.***.***

BEST
renirevenge
시대가 변했지요 그당시에는 선과악에있어서 수단방법을가리지않고 성과를 중요시 했던때 이니까요 | 19.07.07 22:46 | | |
(215415)

121.166.***.***

renirevenge
다른차들에 비하면 수수한 편이죠 | 19.07.11 14:46 | | |
(51069)

218.52.***.***

80년생인데 구판은 국내 방송이 아니라 AFKN에서 본거 같은 기억이 있네요. 90년대 리메이크 판은 국내판으로 봤었고. 무차별 격투 레이싱 같은 느낌이 참 재미있었습니다.
(4999583)

adoru0083
그당시 레이싱 전투 만화라는 독창적인 만화 이였지요 | 19.07.09 20:18 | | |
마하고고였던가하는 이름의 만화로 본 기억이 있네요
(44759)

210.106.***.***

오오오! 번개호! 저도 어렸을 때 카피판 프라모델을 산 적이 있었죠. 제 기억으로는 태옆으로 달려가다가 차가 옆으로 점프하면서 한 바퀴 휙 회전을 했었던 것 같은데...
(4999583)

IKSMAN
맞습니다 아카데미에서 나온프라가 그랬던거 같아요 | 19.07.11 19:57 | | |
(215415)

121.166.***.***

세계를 주름잡는 용감한 번개호~ 영광과 승리는 나의 것~이다~
(4743833)

222.234.***.***

영화로도 나오지 않았었나요?? 스피드레이서 였나....
(4999583)

청년전선
네 가수 비도 출연했었죠 | 19.07.11 19:58 | | |
(3347)

182.215.***.***

마하고고!!
(125651)

112.185.***.***

금속제 톱날이 동봉되어 있던게 기억나네요 지금생각하면 다소 위험한 부품인데 재현도 측면에서 보면 완벽하긴 함
(4999583)

스컬크래셔
그당시 프라모델중에 최첨단 이였죠 | 19.07.15 20:22 | | |
(1020821)

61.102.***.***

번개호와 태풍소년 두개는 안빼먹고 봤었던 어린시절...
(5205041)

121.145.***.***

아니 원작재현이라지만 왜 장.난.감에 저런걸 넣어놓은거죠!? 무시무시하네요.... SBS에서 90년대에 더빙해서 방영해줬던 리메이크작이 떠오르네요. 참 재밌게 봤었는데
(4999583)

AgentA
본문에서도 말했듯이 자작으로 만든겁니다 ㅎ 그리고 보는거와달리 미니드론 모터라 손으로 만지면 간지러워요 ㅎㅎ | 19.07.15 20:21 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
자전차왕이 이 차를 노립니다.
듀얼강철톱,,,, 실용화 되어 앞에서 방해하거나 주정차 위반한것들의 차는 모조리 바악살을 내야...... 운전하다보면....가끔 생각난다,,
(4999583)

똥꽝아지
기발한발상 이네요 | 19.07.15 20:19 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 106361개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X