본문

[완성] PG 자쿠2 [25]

[광고]

안녕하세요. 그룽지 입니다.^^

이번에 작업한 건담은 PG 자쿠2 입니다.

설정상 기동전사건담의 지온 공국군의 주력 모빌슈트 기체 입니다.

다만 양산형에는 뿔이 없는 설정인거 같던데 있는게 멋있어 보여서 뿔이 달린 형태로 제작하였습니다.

개인적으로 초기 디자인 모델의 퍼스트계열의 건담을 좋아해서 자쿠에 애착이 많이 갑니다.^^

앞서 먼저 공개했던 크샤트리아는 지금의 자쿠 작업을 위해 느낌을 확인하기 위한 작업이었습니다.

도색은 제가 개인적으로 즐거하는 맥스식 도색을 했습니다. 그리고 개성을 주기위해 약간의 줄무늬를 추가했습니다.

사진이 많습니다. 그냥 편하게 봐주세요.^^;

오른쪽 베스트 보내주셔서감사합니다^^

봐주셔셔 감사합니다.

댓글 | 25

BEST
정말로 멋지네요 확실히 전 요즘 나오는pg보단 예전 내부프레임을 강조 할때가 더 좋았던듯 하네요ㅎㅎ 잘보고 갑니다!!
BEST
정말로 멋지네요 확실히 전 요즘 나오는pg보단 예전 내부프레임을 강조 할때가 더 좋았던듯 하네요ㅎㅎ 잘보고 갑니다!!
(669532)

211.201.***.***

자만하는자
네. 저도 같은 생각입니다. 댓글 감사합니다.^^ | 19.05.26 23:08 | | |
(3136873)

223.62.***.***

아... 눈이너무 즐겁고 무언가 옛날 초등학생때 로망의 작례를 보는기분이였습니다. 감사합니다.
(669532)

223.38.***.***

말리쿠시
좋게 봐주셔서 제가 감사하죠. | 19.05.27 11:33 | | |
(4157735)

211.36.***.***

와 어마어마 하네여 ㄷㄷㄷ
놀랍네요 정성과 집요함이 같이보이네요 프레임 부품하나하나 정성이 느껴집니다
(669532)

화이트베이스
열심히는 했습니다. 칭찬 감사해요.^^ | 19.05.27 11:32 | | |
(214573)

175.223.***.***

제가 알던 자쿠가 아니네용?? ㅎㄷㄷ
(4798694)

49.168.***.***

외장 장갑 덮희기가 아쉬울정도로 내부 프레임 디테일도색이 너무 대단하네요
(669532)

Vicerion
현재 진열장에는 반은 벗겨져있어요.^^ 칭찬 감사합니다 | 19.05.27 19:38 | | |
(4867841)

175.195.***.***

느므느므 예쁩니다. 도색 잘하시는 분들보면 떡 벌어집니다.
내가 만들면 장난감 남이 만들면 예술품
(669532)

211.201.***.***

반변천여우언니
저도 처음엔 장난감에서 시작했습니다.^^ 머라도 하나씩하다보니...ㅎ | 19.05.27 23:59 | | |
엄마 이거 뭐야 갖고 싶다
(779548)

220.76.***.***

역시 내부 이맛이지 !! 와~!!!
(4822139)

118.219.***.***

컬~ 진짜 움직일듯!
(4371754)

175.121.***.***

자쿠를 가장 좋아라 하는데 넘 이뿌내요
(92690)

112.214.***.***

건담보다 세보인다.
(94099)

118.47.***.***

와. 이런분들때메 건담 만들기 싫어짐.. 제 건담이 초라해져서;;;ㅋㅋㅋ 정말 멋진 작품 잘보고 갑니다. 초기 pg는 정말 내부프레임 짱입니다.
(669532)

211.207.***.***

햇살속인형
이글에 뭐라답변할지 고민좀했어요.건담은 소유자체로도 멋진 취미입니다. 도색이 꼭 대단하다 생각하진않네요.댓글 감사합니다^^ | 19.06.04 00:58 | | |
(5218478)

220.76.***.***

진짜 이런거 보면 건담보다 훨 멋진 듯...
(66332)

223.62.***.***

오오 역시 자쿠
(4793071)

183.108.***.***

이때까지 봐왔던 자쿠중에 최고로 이쁘네
(669532)

211.207.***.***

Tomb1st
칭찬 너무감사합니다.^^ | 19.06.04 00:55 | | |
(1438604)

163.180.***.***

세상에....제가 뭘 본 건가요..;;;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 105898개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X