본문

[완성] 라이트 건프라 [PG] 페넥스 (데칼과 마감) [52]

[광고]

댓글 | 52

(2033556)

223.62.***.***

BEST
항상 코팅엔 습식을 어떻게 올리나 싶었는데 이런 꿀팁이 있었군요! 역시 가능성의 퓨처용액ㄷㄷ
(2033556)

BEST
항상 코팅엔 습식을 어떻게 올리나 싶었는데 이런 꿀팁이 있었군요! 역시 가능성의 퓨처용액ㄷㄷ
(1687986)

1.238.***.***

트란잠
매번 생각만 하고 있다가 이번에 이 비싼 놈으로 테스트 해봤네요 결과가 너무 좋아요! | 19.05.20 08:53 | | |
(248111)

121.135.***.***

첫댓 ㅊㅊ 5번째 사진의 자막 텍스트가 아니라 테스트 쓰시려는 거 오타 난 것 아닐까 추측합니다
(248111)

121.135.***.***

天空の劍
이런 첫댓 뺏김; | 19.05.18 17:31 | | |
(1687986)

天空の劍
이힛, 수정했슴다 | 19.05.20 08:53 | | |
(4096106)

220.117.***.***

오랜만이시네용! 글이 작성된걸 보니 무사하셔서(?) 다행입니다
(1687986)

스토븐
날씨가 너무 좋습니다 스프레이를 안 잡을 수가 없었습니다 | 19.05.20 08:53 | | |
(4930592)

223.38.***.***

건전지 나오길래 완벽한 밀실을 기대했는데 에잉...
(1687986)

trrre
에잉... | 19.05.20 08:54 | | |
(4743011)

122.43.***.***

와 거지같은 겨드랑이 부품에 도색까지 올려서 꼳는 힘이 2배!! 빡침도 2배!!
(1687986)

Rmark
처음 PG 유니콘 조립할 때는 살점도 날아가버렸지요... 아휴 | 19.05.20 08:54 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
크으읏 신너님 최고!!!
(1687986)

트레인 머스탱
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
얍! | 19.05.20 09:03 | | |
(1067688)

220.78.***.***

마감은 포기하고 있었는데 이런 방법도 있었네요
(1687986)

xx단테xx
데칼을 보호하고, 코팅은 살리고! | 19.05.20 09:04 | | |
(567102)

125.128.***.***

삐까뻔쩍 완전 쨍쨍하네요~ 이뻐요~ 파일럿까지 삐까뻔쩍 명경지수라니 저 파일럿도 여차하면 건담없이 맨몸으로 모빌슈트 때려부술수있는건가요?! 크크 다음편 기다리겠습니다 뻔쩍뻔쩍 불들어온 모습 기대되네요
(1687986)

기술이
흐흐, 건전지 낭낭하게 채워뒀습니다 | 19.05.20 09:04 | | |
와우 너무 오랜만에 뵙는거 같네요 신너님!! 보고 싶었습니다 ㅠㅠ
(1687986)

자만하는자
아휴, 자주 작업할게요 흐흐 | 19.05.20 09:04 | | |
(3997808)

175.223.***.***

바닥고팅마감 아이디어는 볼때마닼ㅋㅋㅋ
(1687986)

디융
아주 좋아용! | 19.05.20 09:05 | | |
(4869980)

124.111.***.***

퓨처용액 털때 어디서 터시나요? 사정없이 털면 온 집안에 이곳저곳 뭍을까봐 시도조차 못했네요 ㅠㅠ
(1687986)

렌달프
저는 화장실에서 털어요 작업 다 하고 물청소 한 번 하면 끝~ | 19.05.20 09:05 | | |
(167710)

1.246.***.***

퓨쳐용액이 하루만에 다 건조가 되나요? 저는 3일을 말려도 찐득한 느낌이 남던데...ㅡㅡ
(1687986)

LyhN
요즘 날씨가 좋아서 금방 말랐나봐요 | 19.05.20 09:05 | | |
나는 패스트용액에 담가야지
(1687986)

그간 강령술사하셨습니까
세상에나 | 19.05.20 09:05 | | |
(4997249)

60.253.***.***

사모님께 맛난 거 사 드려야 되겠네요...
(1687986)

무명병사R
오히려 제가 맨날 얻어먹습니다 저는 거지에요 | 19.05.20 11:22 | | |
(1248296)

59.22.***.***

퓨쳐용액의 원래 사요용도가 무엇인지 기억안날 정도로 프라모델에 요긴하네요.
(1687986)

푸르손
그러게요, 흐흫 | 19.05.20 11:22 | | |
(4897319)

푸르손
근데 진짜 원래 용도가 뭐였죠? | 19.06.10 16:07 | | |
(1248296)

픽셀맨 Z
타일이나 그런 재질의 세척 후 향균 및 표면코팅 용으로 쓰이는 세척제입니다. | 19.06.10 18:51 | | |
(1248296)

푸르손
세척제가 아니라 마감제;; 제품이 Finish라고 적혀 있을겁니다. | 19.06.10 18:52 | | |
(4897319)

223.33.***.***

푸르손
오 그렇군요... 타일용을 프라에다가 요긴하게 쓰고있네요 ㅋ | 19.06.13 06:59 | | |
(4917915)

220.80.***.***

역시 만능의 퓨쳐용액...
(1687986)

푸릉참새
한 통 사서 3년째 쓰고 있네요 | 19.05.28 12:49 | | |
(4917915)

220.80.***.***

신너
와오...... | 19.05.28 22:51 | | |
(255666)

104.172.***.***

MG 백식 2.0 같은 약간 반광 코팅 + 데칼에도 퓨처용액을 써도 될까요?
(1687986)

Torokun
유광이 되버려요 무광이나 반광이 마음에 드셨더라면 퓨처용액은 추천 안 드립니다 | 19.05.28 12:50 | | |
(255666)

104.172.***.***

신너
으음... MG 2.0에 적합한 마감제는 없는 걸까요? | 19.05.29 17:07 | | |
(1687986)

Torokun
백식 2.0 빈 런너에 마감제 반광과 무광 한 번 올려보세요 결과물 중 마음에 드신 쪽으로 작업하시면 될 것 같습니다 | 19.05.29 22:52 | | |
오랜만의 생존신고 잘 보고 갑니다 제 PG 페넥스는 창고에서 주무시고 계시는데 언제 깨울지 모르곘습니다. 흑
(1687986)

혼의루프란
흑, 꼭 장갑 끼고 작업하셔요 지문 닦는 것도 일이네요 | 19.05.28 12:50 | | |
여기서 가장 중요한 걸 알 수 있네요. 사모님은 무서운 분이시다.
(1687986)

아과제해야되는데(간수치높음)
아휴휴휴휴 | 19.05.28 12:50 | | |
(1635103)

210.218.***.***

마누라 도착 30분전이라는 대사에 매우 긴급함 이라는 프레셔를 잘 느꼈습니다
(1687986)

HEAVY DAY
혼나면 무서워요 | 19.05.28 12:51 | | |
그리고 다시는 소식을 들을수 없었다는 전설이...............
(1687986)

루리웹-16531320
세상에나 | 19.05.28 12:51 | | |
(4788673)

221.166.***.***

사진 잘봤습니다. 저도 페넥스 만들려고 하는데 실제 눈으로 봤을때 그냥 금색코팅 느낌이랑 퓨처용액담구고 느낌이랑 차이가 있는지 궁금합니다. 그리고 데칼보호 마감제처럼 단단한지도욥!!!
(1687986)

손금잡이
느낌 차이 없어요 데칼 보호는 확실합니다 | 19.05.28 12:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 105907개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X