본문

[조립] 조이드 와일드 타미야 모터 개조 [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST

예~~전에 샀다 처박아둔 에너지 라이거가 방금 떠올라서 까보니 이것도 같은 규격 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
    지구정복은 언제 하실예정 인가요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
    쿰척~쿰척~ -> 끼요오옷!!

(IP보기클릭)210.91.***.***

정성의 개조글은 추천이죠! 마지막 영상 조이드가 쩌네요 ㅋㅋ

woowoo
    좀 웃겨도 설계는 잘 된거 같아요ㅋ | 19.02.13 12:12 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저도 조만간 모터 교체하려고 했는데 큰 도움이 되었습니다. 데스렉스와 글라키오사우러스도 교체하시면 꼭 올려주세요^^

루리웹-5948443872
    배터리가 두개들어가서 과연 같은 모터인지 궁금해서 어서 까보고 싶네요 ㅎㅎ | 19.02.13 12:07 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

혹시...구판 조이드도 모터가 호환될까요? 웨이브사 꺼요,,스콜피온이나 토미사 조이드요,,,

루리웹-2283381726
    와일드 부터 관심을 가져서 잘 모르겠네요. 사례가 있는지 한번 찾아 보겠습니다. | 19.02.13 12:14 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

리자드걸
    감사합니다... | 19.02.13 12:48 | |

BEST 루리웹-2283381726

예~~전에 샀다 처박아둔 에너지 라이거가 방금 떠올라서 까보니 이것도 같은 규격 같네요 ㅋㅋ | 19.02.13 13:28 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

스테고 꼬리가 아주 방정맞아졌네요 ㅋ

ICDP
    속도가 빨라지니 뒤뚱거리네요 ㅋㅋ | 19.02.13 12:17 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

옛날 미니카 생각에 지랄발광하는 마개조 공룡을 생각했는데 아장아장이 좀 더 빠른 아장아장이 됐군요 ㅋㅋㅋ

닉네임 수정-중복확인
    이쪽도 강화 옵션이 많이 발매되면 경보대회 정도는 가능할거 같네요 ㅋㅋ | 19.02.13 12:32 | |

BEST
    지구정복은 언제 하실예정 인가요 ㄷㄷㄷ

Lovewords
    개조 대기열이 너무 기네요 ㄲㄲ | 19.02.13 13:02 | |

리자드걸
    정복 예정이시군여 ㄷㄷㄷ | 19.02.13 18:35 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

마지막 영상 톱질 장난이 아니네요 ㄷㄷ

BioMartino
    스테고가 인기 많네요 ㅋㅋ | 19.02.13 12:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

원가절감차원에서 저성능 모터를 넣어준것 같기도 하고, 개조하신것처럼 운동성을 극대화하면 플라스틱 관절 마모가 더 빨라질것 같기도 합니다만 아무튼 멋진 리뷰 잘 봤습니다. 마지막 스테고사게는 압권이네요.

김자쿠
    애들도 갖고 놀아야되니 말씀대로 내구성이 더 중요하겠죠. 배터리 유지비도 그렇고요 ㅎㅎ | 19.02.13 12:35 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

우리아들도 한참 빠져 있어서 지금 까지 나온거 다 사줬는데.. 지갑이 비명을 지르네요 ㅎㅎㅎ 너무 느려서 김빠졌었는데 멋진데요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    리자드걸
    브라키오만 오프에서 샀는데 온라인 최저가보니 14000원 차이 나더군요 ㅠㅠ | 19.02.13 17:07 | |

kamkam
    에고 댓글을 실수로 지웠네요. 저도 국내에서 비싸 길래 일본 갔을ㄸ ㅐ왕창 사왔는데 최저가 보니 굳이 그럴 필요가 없었더라고요 ㅎㅎ; | 19.02.13 17:09 | |

리자드걸
    국내에는 아직 헌터울프랑 팡타이거 미출시던데 일본서 사오신 건가요? | 19.02.13 17:12 | |

kamkam
    네. 작년말에 갔더니 울프랑 수송용 애벌레 같은 녀석은 나왔고 팡타이거는 아직이었어요. | 19.02.13 17:16 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

속도가 빨라지니깐 왠지 더 귀여워 보이내요

엘리멘틸
    앙탈 같아 보이기도 ㅋㅋ | 19.02.13 17:19 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

다른건 몰라도 스테그지그는 이제야 와일드 블래스트가 제대로 표현되는거 같네요.

라기오스
    이전엔 화가 덜 나 있었죠 ㅎㅎ | 19.02.13 17:18 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

아니 이거 진짜 개꿀팁 아닌가요!! 속도 빨라지니깐 확실히 움직이는게 보는맛이 있네요!

유루센
    감사 합니다. 일본 쪽엔 꽤 알려진거 같더라고요. | 19.02.13 17:21 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
    쿰척~쿰척~ -> 끼요오옷!!

ㄱ ㅅ
    파오후가 각성했군요 ㅋㅋ | 19.02.13 17:21 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

속도가 빨라진게 멋지기도 하면서 쬐금 코믹 하기도 하네요 정성과 열정에 추천 드립니다!

더블오쿠안타
    감사합니다. 이건 간단한 편이고요 태엽 모델을 모터로 개조 정돈 해줘야 열정이라 할만할거 같아요 ㅋㅋ | 19.02.13 17:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그 분의 이미지가 참 마음에 들어서 ㅊㅊ 드립니다.

shimaz
    저에게 저 분은 저런 이미지 입니다 ㅋㅋ | 19.02.17 17:47 | |

정성글은 닥추!

에르체베트
    쌩유! 감사합니다. | 19.02.17 17:49 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도 머릿속에서 생각만 했었는데 이렇게 실현하신분이 계시다니 저는 건전지까지는 생각 못했네요 와일드라이거가 기대되네요

오리는짹짹
    나름 프라모델로 산건데 거의 완제품이라 이런거 라도 하고 놀아야 뽕이 뽑히는거 같네요 ㅎㅎ | 19.02.17 17:51 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저번에 이 게시판에 너클콩 개조한 사람도 모터 갈아 끼웠다고 보았는데

루리웹-5668176028
    이미 하시 분이 계셨군요. 저도 해봐야겠네요. | 19.02.17 17:52 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

주인놈아~ 죽여줘. 라는 소리가 들린거 같은데..

jihoya22
    나름 살리려고 하는 건데 말이죠 ㅋㅋ | 19.02.17 17:53 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

앞으로 나올 안키록스의 꼬리돌리기도 이렇게 하면 진짜 프로펠러처럼 되겠네요

Dr.헤브라스
    그런 녀석도 있군요. 이름보니 대충 예상은 가지만 ㅋㅋ 대원에서 신제품 좀 빨리빨리 내줬으면 좋겠네요. | 19.02.17 17:54 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

마지막 짤의 수호랑, 반다비가 엄청 눈에 띄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루니카™
    시대편승해서 사긴했지만 여전히 귀엽죠 ㅋㅋ | 19.02.17 17:59 | |

앗 오른쪽 감사합니다~

(IP보기클릭)210.178.***.***

양재 타미야 본사로 가시면 구입이 수월하실수도 있습니다.

xavier
    오옷 양재에 본사가 있었군요. 매장도 커보이네요. 한번 가봐야겠습니다. | 19.02.17 18:07 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

캬 스테고에서 감탄이 절로 나왔습니다 ㅋㅋ 그래 전기톱이면 이거지! 크으!

(IP보기클릭)61.75.***.***

촐싹촐싹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)46.189.***.***

조이더는 추천입니다!

(IP보기클릭)116.121.***.***

왠지 나중에 마개조해서 달려가는듯한 느낌을 내실거같네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

좋네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.109.***.***

타미야 모터 중 가장 윗 등급인 플라즈마 대쉬 모터라면 얼마나 빨라질까 궁금해졌네요. 양재가 본사고 용산에도 타미야 매장이 있습니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

Fate·T·Harlaown
    유튜브에 플라즈마대쉬 모터로 개조하신분 계세요~ 엄청 빨라요~ | 19.02.18 09:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

너클콩은 모터 개조하지 않으시는 걸 추천합니다. 와일드블래스트 시에 전체 균형을 깨트려서 입이 열린 채로 안 닫히는 등 가동이 엉망된다고 합니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309301 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359788 2015.05.03
    30606233 완성 홍실장83 2 370 14:41
    30606232 완성 버커루반자이 11 1485 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 10 1390 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 22 2417 01:33
    30606229 자작 조동아리 2 642 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 2 1081 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 38 4582 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 14 3503 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 5 1148 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 360 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1515 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1099 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4488 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 9 2379 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 12 2025 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 6 1196 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 9 1238 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 754 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1093 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1331 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 4 709 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 9 1880 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1272 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 565 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 24 3405 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 12 1409 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1998 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 534 2024.03.17
    글쓰기 122753개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X