본문

[완성] 갸비온 탱크입니다. [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    이 모형 여러번 구매했어요. 정말 멋졌지요. 특히 박스옆의 도색된 사진들은 어린 마음에도 정말 좋았어요

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
    지금보니 로드휠과 트랙이 킹타이거 군요..ㅠ,.ㅠ 어릴때 정말 많이 만들었었는데

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    아카제로 만들던 추억이...사출색이 연한?탁한?메탈그린 짝퉁색 같은 오묘한 사출색으로 기억합니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    아카제로 만들던 추억이...사출색이 연한?탁한?메탈그린 짝퉁색 같은 오묘한 사출색으로 기억합니다

(IP보기클릭)180.229.***.***

올해는 사람답게살자
    저도 아카제만 알고있다가 이거보고 바로 집어들었습니다.. | 19.02.13 00:44 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    이 모형 여러번 구매했어요. 정말 멋졌지요. 특히 박스옆의 도색된 사진들은 어린 마음에도 정말 좋았어요

깜깜까미
    사고 가지고 놀다 부서지면 사고 했던 기억이.. | 19.02.13 00:45 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

와 진짜 거짐 30년 만에 본듯하네요 ㄷㄷㄷ

Tony Stark
    저도 안만들고 소장하려다가 설명서가 분실되어서 작업의 계기가..ㅎㅎ | 19.02.13 00:46 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

박스아트가 예술이네요

Tuatara
    제가 저리 급하게 만들어서 저래요..ㅠㅠ 단차가 크긴하지만 몰드는 지금봐도 무지 잘나왔습니다.. | 19.02.13 00:47 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

와. 이거... 추억이 샘솟네요. 가격도 싼편이라 한번이 아니라 여러번 사기도 했는데. ㅎㅎ

일반인 마미오빠
    사고 또사고... | 19.02.13 00:48 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

앗..저도 작품을 보니 기억이 나네요. 도색하니 엄청 멋지군요!!

atlach
    감사합니다.. 어릴때는 프라모델이라는 말보다 '조립식'이라 불렀던 기억이.. | 19.02.13 00:48 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅋㅋ 아카데미제로 두번정도 만들었었어요. 당시엔 어마어마한 디테일에 완전 감탄하면서 만들고 가지고 놀았었는데. 분리되는 모습도 어찌나 멋지던지. 크으~ 이걸 여기서 보게되다니 묘하게 신나네요. ㅋㅋㅋ

-심군-
    만들면서도 신나더라구요..ㅎㅎ | 19.02.13 00:49 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

후면 해치를 열고 스쿠퍼 발진~

Hindkill
    내용은 저도 모르는데... 대단하십니다..ㅎㅎ | 19.02.13 00:49 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저는 모르겠습니다

오리는짹짹
    에이 잘 아실듯한데요? | 19.02.13 00:50 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

초기에 300원 아니었나요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

부라부라 박사
    500원 이었습니다. 나름 자주 사다 만들었었던 제품이 모스피다 레기오스랑 갸비온탱크 입니다 ㅋ 둘 다 500원 이었어요 ㅎㅎ | 19.02.12 21:31 | |

부라부라 박사
    전500원 일때만 알아서요.. | 19.02.13 00:50 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

허그베어
    저도 300원에 샀던 걸로... | 19.02.14 19:26 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

부라부라 박사
    저도 300..아니오! 나는 모르오. 저런 탱크 본 적도 없소! 호다닥~~ | 19.02.14 20:58 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

dArchAngel
    제가 77년 경부터 조립에 입문(?)했고 300원대 로봇이나 머신들은 동네에서 파는건 다 만들어봤었죠...ㅎㅎㅎ | 19.02.14 22:37 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
    지금보니 로드휠과 트랙이 킹타이거 군요..ㅠ,.ㅠ 어릴때 정말 많이 만들었었는데

데후김상
    있으면 사는 조립식이었습니다.. | 19.02.13 00:51 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

와 옛날 생각난다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

파리의 이방인
    아아 모두들 아재 인증이..ㅎㅎ | 19.02.13 00:51 | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

와 저도 이거 만들었었는데..

LASTFANTASY
    만들기는 두자리수 였던거 같은데.. 도색은 처음이었습니다. | 19.02.13 00:55 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이 단순한 디자인이 왜 그렇게 멋져보였는지.... 근데 지금도 멋지네요.

다크데몬즈소울
    지금봐도 디테일이 장난 아니더군요.. 단차 빼면 지금나와도 될것 같아요.. | 19.02.13 00:57 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

이거 문방구에서 사서 만들었는데ㅡ.ㅡ);; 도색 해 놓으니 진짜 이전 특촬물에 나올 법한 모습이 되었네요ㅎㅎ

mr_sam
    알록달록한게 참 고전 특촬물에서 찾을수 있눈 정감있는 모습이 되었네요..ㅎㅎ | 19.02.13 00:59 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

에일리언 1편의 노스트로모호처럼 도색하면 멋지겠네요. 옛날에 봤을 땐 멋졌는데, 지금 보니까 색상 설정이 좀 그래요.;;;

(IP보기클릭)211.221.***.***

캬... 문방구에서 사서 동네 벤치에 앉아서 손에 접착제 묻혀가며 만들던 기억이... 만들다 빔포는 다 부러지고 ㅋㅋㅋㅋ 정말 추억입니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

관절이 15도~20도 움직이는 정도의 보통 프라가 300원이던 시절에 갸비온탱크가 아카데미에서 400원으로 나왔었죠. 밀리터리 외의 탱크류는 별로 안나오는데 멋진 박스아트에 샀던 기억이 있네요. 디테일이 꼼꼼해서 진짜 좋아했던 탱크인데 저 얇은 무기부분은 바로 부러졌었죠.

(IP보기클릭)121.166.***.***

아직멀었네
    생각해보면 400원이라는 가격도 참 애매한 느낌을 줬던 거 같습니다. 아직까지도 그걸 기억하는 거 보면요. 300원 다음은 500원으로 물건들이 나왔었는데.. 떠올려보면 당시 국민학생의 눈에는 주욱 쌓여있는 프라박스들 중 400이라는 그 숫자가 가장 먼저 들어왔었던 거 아닐까 생각도 듭니다. | 19.02.13 10:15 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

야후옥션에서 사려고 한참을 잠복했는데, 대충 비용을 계산해 보니까 최소 7만원 들어서 포기했죠. 진짜 갖고 싶은 제품입니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

우와 처음보는 탱크인데 정말 멋있네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

아 후레쉬맨의 메카와 비슷하네요

(IP보기클릭)58.137.***.***

추억이 새록새록~

(IP보기클릭)175.192.***.***

아재의 가슴을 후벼 파시는군요^^

(IP보기클릭)220.72.***.***

아아.. 아카데미제로 먼지 소복히(?) 쌓인걸 가지고 있는 아제 1人...

(IP보기클릭)118.39.***.***

장갑차 마냥 뒷문도 열렸었는데 안에 동네 문방구에서 뽑은 고무지우개 건담 수납해서 놀던 기억이..

(IP보기클릭)220.83.***.***

명언입니다. 킷은 만들라고 있는거지, 방치하라고 있는게 아니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

오래전 어디선가 본 듯한 비주얼이네요. 뭐였는 지 기억은 안나지만 왠지 반갑습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

오오 멋있다!!!! 오오오오오!!! 가지고 싶다!!!

(IP보기클릭)210.121.***.***

가벼운탱크입니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

모르고 싶어요 -ㅅ-

(IP보기클릭)125.183.***.***

난 어른이 되면 장난감 맘것 살수 있을지 알았다.. 근데 내가 나이를 먹는 만큼 장난감도 비싸졌고.. 내 봉급이 올라가는 만큼 장난감은 더욱 비싸졌다.. 내 봉금이 제자리 일때마져도 장남감은 계속해서 비싸졌다.. ㅠ.ㅠ.. 오늘은 왠지 술이 땡긴다.. 장난감 사는건 나이랑 상관없다.. 그냥 부자가 되면 살수 있다..

(IP보기클릭)116.36.***.***

알아.. 안다구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.248.***.***

굉-장해! 갸방 쨩! 너는 레이저 칼을 휘두르는 프렌즈구나!!

(IP보기클릭)112.221.***.***

이게 뭐죠? (모르는 척 하고 싶다)

(IP보기클릭)222.108.***.***

국민학교 다닐 때 사서 갖고 놀았던 기억이 새록새록 나네요. 탱크 뒷뚜껑? 이 열렸던 거 같은데요. 분리되면 하늘도 날고... 이 글 보고 반가웠습니다.

(IP보기클릭)202.169.***.***

메탈 히어로는 무조건 추천입니다

(IP보기클릭)223.28.***.***

이야...이거 나도 국딩때 구입해서 놀았던.....^^

(IP보기클릭)222.232.***.***

이거 아재 판독기 아닌거같은데요.. 30중반이데 모르것아요 할배 판독기가아닐까 생각이드는데요....

(IP보기클릭)211.55.***.***

스필반이었나

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309281 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359778 2015.05.03
    30606232 완성 버커루반자이 9 926 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 9 1100 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 21 2149 01:33
    30606229 자작 조동아리 1 560 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 1 951 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 35 4027 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 13 2888 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 4 952 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 341 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1448 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1043 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4403 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 9 2307 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 12 1927 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 6 1139 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 9 1174 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 738 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1052 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1273 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 4 686 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 9 1850 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1233 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 555 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 23 3352 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 12 1397 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1966 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 527 2024.03.17
    30606205 완성 21. Pirlo 34 4472 2024.03.17
    글쓰기 122752개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X