본문

최근방문 게시판

[조립] MG 건프라 탑 정복 기념 02 (사진이 많아요) - 클리어 부품 관련 추가 [18]

[광고]

안녕하세요~

그간 만들어 두었던 프라모델 정리해서 올려봅니다.

1년 전 쯤 작성했던 게시글과 시리즈로 보셔도 될거 같아요.

혹시 궁금 하신 분은 아래 링크로 가시면 됩니다.

http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30576911

이번에도 역시나 가지고 있는 콩콩 대백과 정보와 함께 합니다.

01 mg gundam.jpg

02 mg gundam01 .jpg

MG 1/100 RX-78-2 건담

이번 구정 연휴에 건베 이벤트로 구입한 퍼스트 2.0 입니다.

구하기 힘든 한정판 2.0 베리에이션들을 먼저 구하다 보니 상대적으로 구하기 쉬운 제품이라 이제서야 구입했습니다.

이젠 너무 많이 만들어 본 2.0이라 처음 만들던 감탄은 사라지고 지루함만 남았습니다. ^-^;;;;;

그래도 만들어 놓으니 색감도 곱고 이쁩니다.

02-1 mg gunt01.jpg

MG 1/100 RX-75 건탱크

퍼스트 2.0이 나오던 시기에 오랜 시간 기다리던 건탱크도 고품질로 나왔습니다.

반다이의 그간 쌓인 기술로 만들어낸 제품이라 내부 프레임과 연동 기믹들이
조립 중이나 완성 후에도 굉장한 재미를 줍니다.

특히나 케터필러부 쪽의 하반신에 신경을 많이 쓴 듯 합니다.

케터필러의 조립하기 번거로울 정도로 사실적으로 분할된 점이라던지,

실제 작동하는 충격 흡수를 위한 서스펜션 기믹,

케터필러 연결부의 실린더 기믹을 이용하여 다양한 포즈를 취할 수 있는점 등이
 외형적으로 심심할 수 있는 건탱크를 내부의 기믹을 채워 줌으로써 만족감을 주고 있습니다..

또한 LED 유닛이 포함 되어 헤드부의 조종석에 불이 들어오는 연출이 가능합니다.

02-2 mg gunt .jpg

02-3 mg gunt00 .jpg

요즘 MG에서 보기힘든 잘짜여진 내부 프레임.

겉에서 보이지 않는 실린더 방식의 연동 기믹이 숨어 있습니다.

03 mg gm00 .jpg

MG 1/100 RGM-79 짐

'연방의 폭죽'

퍼스트2.0과 함께 최근에 구입한 짐입니다.

퍼스트와 프레임공용으로 반다이의 사골을 끓일 수 있죠.

퍼스트 2.0 이전 까지의 짐들은 고증 없이 무성의 하게 내놓았지만,
2.0프레임 부터는 짐 특유의 밋밋함과 귀여움(?)이 잘 표현되어 굉장히 만족스럽니다.

특히 원작 애니메이션 특유의 옥색이 잘 나왔습니다.

04 mg gm00-1.jpg

05 mg gm01.jpg

폭죽 되기 1초전.

05 mg gm02.jpg

쌍으로 폭죽되기 1초전.

06 mg gm04.jpg

잠시 행복했던 볼과의 한때.....

클럽G MG 1/100 짐 스나이퍼 커스텀 (테네스 A. 영 전용기)

약속된 사골국.

역시나 명품 2.0 프레임 기반입니다.

일반 출시한 짐 스나이퍼 커스텀과 차이점은,

사출색이 어두워 졌으며
(사출색은 MG 풀아머 건담의 어두운 녹색과 동일한 색입니다.)

카메라 아이는 주황색으로 변경되어 일반판에 비해 강렬해진 느낌입니다.

추가로 테네스 A.영 전용기 라이플이 한정 더 들어 있어 스나이퍼 라이플이 총 2개 포함되어 있습니다.

무기가 다양하게 들어있어서 만족감이 높은 킷입니다.

08 mg white dingo.jpg

클럽G MG 1/100 짐 스나이퍼 II (화이트 딩고대 사양)

짐 스나이퍼 II 출시 후 기다렸다는 듯이 나왔습니다.

좋은 품질이야 말할 것은 없지만,
라이플과 추가 무장류의 무성의한 구판 우려 먹기와 HG보다 못한 라이플 색분할이 많이 아쉬운 제품입니다.

항상 아쉬운 한정판이죠....

대신 원판인 짐 스나이퍼 II에는 없던 전지 가동 손이 포함 되어있습니다.

클럽G MG 1/100 RGM-79DO 짐 도미넌스

'기동전사 건담 외전 더 블루 데스티니'에 나왔던 짐이라네요.

순전히 디자인만 보고 산 짐입니다.

한정판치고 신경써서 만든 색분할에 완성후 조형감이 좋아 만족감이 대단히 좋습니다.

컨셉이 풀아머 건담이라 절대 터지지 않을 것 같은 모습이 멋집니다.

사진 찍으면서 낯이 익다고 생각 했는데 '바이팜'이 머릿속으로 스치네요.

10 mg hz hazcus .jpg

클럽G MG 1/100 RX-121-1 건담 TR-1 '헤이즐 커스텀'

MG로 나온다는 소식에 굉장히 기뻤었지만....
역시 실망시키지 않는 한정판의 살짝 아쉬운 품질.

건담 마크2 2.0 프레임을 활용하고 있습니다.

헤드 클리어 분할은 좋지만 노란색까지 좀 해주지...
정강이는 너무 스티커 아닌가? 이거 MG잖아...
헤이즐 특유의 빨간 점은 좀 해주지 그랬냐 반다이...

하아...

워낙 고품질의 HG판이 있어서 더욱 비교대고 까이는....

하지만 실제로 만들어보고 전시하면 크기가 주는 만족감이 있긴합니다.

10-1 mg hz hru .jpg

클럽G MG 1/100 FF-X29A G파츠 '흐루두두'

HG로 구하지 못해 아쉬웠던 '흐루두두'가 한정판이지만 MG로 발매 했습니다.

잡지부록이었던 HG판에 비해 색분할도 많고 기믹도 어느정도 있어서 생각보다 나쁘지 않은 킷입니다.

기믹적인 부분의 아쉬움이 있긴 하지만 그래도 MG라 큼직하니 좋습니다.

AOZ 시리즈 MG와 HG로 다시금 부활하고 있는데 어디까지 상품전개가 될지 기쁘기도 하고 무섭기도합니다.

돈때문이죠...

10-2 mg hz hazlah02 .jpg

흐루두두와 헤이즐 커스텀을 결합한 '건담 TR-1 헤이즐 라'

11 mg hz adhaz02.jpg

클럽G MG 1/100 RX-121-2A 건담 TR-1 '어드밴스드 헤이즐'

역시나 독특한 실루엣이 매력적인 어드밴스드 헤이즐도 한정으로 출시 했습니다.

초기 출시 소식에 HG판과 다른 쉴드부스터에 말이 많았었죠.
(HG판에는 쉴드부스터와 강화형 쉴드부스터가 들어있습니다.)

하지만 오리지날 설정이 MG판이 맞다고 해서 놀라긴 했습니다.

HG의 비대칭 쉴드가 굉장히 매력적이긴했거든요.

눈에 익은 비대칭 HG를 보다 MG판을 보면 밋밋한 감은 없지않아 있긴합니다.

11-1 mg hz adhaz02-hrdd00.jpg

클럽G MG 1/100 FF-X29A G파츠 '흐루두두' (실전 배치 컬러) x2

헤이즐 라 제2형태를 위한 흐루두두 실전배치컬러입니다.

2대의 흐루두두를 합치니 또다른 매력의 전투기가 만들어 지네요.

빈약해보이던 흰색의 1대보다 묵직한 색감의 합친 2대가 강해보입니다.

11-2 mg hz adhaz02-hrdd01 .jpg

11-3 mg hz adhaz02-la01.jpg

흐루두두를 오랜 시간 기다린 이유입니다.

'헤이즐 라 제2형태'

딥스트라이커 처럼 길어진 형태라 사진에 담기 부담스럽고 담아내기 쉽진 않네요.

실제로 보면 박력있는 모습이 멋집니다.

전시용에 가까워 지긴하지만 아쉬운 품질을 잊게 만들긴 합니다.

11-3 mg hz adhaz02-la02.jpg

부스터 한가득 뒷모습.

11-3 mg hz adhaz02-la03.jpg

좌우측이 비대칭이라 다른 매력이 있습니다.

11-3 mg hz adhaz02-la04.jpg

12 mg sazabi 00r.jpg

MG 1/100 MSN-04 사자비 Ver.Ka

사실상 PG라 불러도 될 법한 품질로 나온 사자비입니다.

MG나 PG등이 새로나오는 킷들이 점차 과거제품에 비해 장인정신이 사라져가 아쉬움이 많았는데,

간만에 MG라는 등급에 걸맞는 품질로 출시되었습니다.

PG에서나 구현해주었던 장갑이 열리는 기믹은 박력 넘치며 MG도 더 발전 할 수 있구나 하는 가능성을 보여주고 있습니다.

내부프레임은 메탈릭사출과 일반사출의 중첩되는 구조로 입체적이며,
도색없이도 시각적 완성도가 높습니다.

12 mg sazabi 01r.jpg

이게 박력이다.

13 mg f91 2.jpg

MG 1/100 건담 F91 Ver.2.0

드디어 F91도 2.0이 출시 되었습니다.

1.0 버전도  잘 나왔지만 부분적으로 알수 없는 색분할이 맘에 들지 않아 구입하지 않았는데 존버는 승리한다고.....

(승리한줄 알았는데 클럽G로 트윈베스바 한정판 모델이 나올 줄은 상상도 못했습니다. 뒷통수 제대로 당했네요.ㅎㅎ)

1.0에 서비스로 들어있던 라플레시아 스탠드는 미포함 입니다.

퍼스트2.0 처럼 고전으로 회귀한 인상을 주고 있습니다.

한가지 아쉬운점은 빔 쉴드 생성기의 스티커 처리.

13 mg f91 head.jpg

버전 업되면서 마스크 변형 기믹이 메탈빌드f91과 동일한 방식으로 변경되었습니다.

이런 기믹 너무 좋습니다.

14 mg v copy.jpg

MG 1/100 LM312V04 + SDVB03A V-대쉬 건담

곡선이 매력적인 빅토리 건담입니다.

어릴 적에 봐도 정말 세련된 디자인이라고 생각했는데 지금봐도 그 세련됨은 어디가지 않네요.

MG치곤 소형인데다 완전변형 합체라 불안한 면이 많이 있습니다.

게다가 V대쉬는 확장파츠도 불안해서 그냥 전시해두는게 마음 편합니다.

조립 하다보면 내부프레임에 변형까지 구현하려한 노력이 대단하다고 생각됩니다.

15 mg v2 ab 01.jpg

클럽G MG 1/100 LM314V 23/24 빅토리 2 어설트 버스터 건담

일반판 MG V2를 구입안한 이유입니다.

꽤나 오래 걸렸네요.

초판 V2의 단점도 어느정도 개선해서 나온 개선판이기도 합니다.

백식 2.0과 같은 은은한 금장 코팅이 꽤나 고급스럽습니다.

역시나 전시용에 가까운 모델입니다.

사진을 보고 있자니 솔리더스 스네이크가 떠오르는 이유는 뭘까요.

15 mg v2 ab 02 copy.jpg

소소한 팁이랄까요.

저는 클리어 부품의 영롱함을 위해
클리어 후면으로 스티커를 붙힙니다.

클리어 부품을 스티커로 가리면 품질이 떨어져 보여서 머리를 조금 굴려 봤습니다.

클리어가 있는 다른 킷에도 응용해 보세요.

효과가 좋습니다.

16 rg tall  01.jpg

RG 1/144 OZ-00MS 톨기스 EW

건담W 작품을 보진 않았지만 디자인만 보고 매력에 빠진 톨기스입니다.

걍처럼 중세 스러움이 세련되게 녹아있는 디자인이 정말 멋집니다.

MG 톨기스를 항상 사야지 했다가 아쉬운 색분할에 고민만 하던 차에
MG 톨기스를 뛰어넘든 품질로 RG로 발매했습니다.

(저는 도색을 하는 않아 색분할을 주로 보고 킷을 구입하는 편입니다.^-^;;;)

장갑 사출은 일반사출과 글로스 인젝션 방식이 혼용되어 완성후 느낌은 꽤나 고급스럽습니다.

이 작은 사이즈의 킷에 다양한 기믹들이 구현되어 있습니다.

부스터 전개, 도버건 장전 등.

17 rg tall  02.jpg

클럽G RG 1/144 OZ-00MS 톨기스 II

금형을 만들었으면 우려야죠.

톨기스2 입니다.

역시나 MG 톨기스2를 뛰어넘습니다.

특히나 머리 노란 벼슬 색분할과 빨간 눈물 색분할은 감탄했습니다.

톨기스1과 마찬가지로 글로스 인젝션입니다.

톨기스3 올해 나오려나...

18 IMG_20190209_153324  copy r.jpg

클럽G MG 1/100 GNX-604T 어드밴스드 징크스

본 적 없는 더블오 시리즈이지만 징크스 디자인 뭐이리 멋진가요.

건담의 모든 시리즈를 통 틀어서 주인공기체는 건담이라는 패밀리룩을 유지해야하는 한계가 있지만,

적기로 등장하는 메카 디자인은 상대적으로 다양하게 나올 수 있어서 독특하고 멋진 기체가 많은 것 같습니다.

19 mc getter1.jpg

MC 겟타

전 게시물에서 언급했던 겟타를 드디어 구했습니다.

MC등급 답게 공용프레임과 고무부품이 들어 있습니다.

품질은 슈퍼미니프라와 HG등급 사이입니다.

명맥이 끊긴 시리즈라 아쉬습니다.

가성비가 나쁘지 않거든요.

19-1 mc getter1 .jpg

제가 가지고 있는 책에는 겟타 드래곤이 실려 있네요.

아쉽지만 이거라도 올려요.

20 mc raiden .jpg

MC 라이딘

라이딘만 살짝 다른 상체 프레임이 들어 있습니다.

조형은 괜찮지만 완성 후 포즈를 잡는 다거나 할때 조금 헐렁한 느낌이 많습니다.

오래된 금형이라 그런 듯하기도 합니다.

라이딘 특유의 디자인 때문에 포즈잡기가 많이 까다롭습니다.

라이딘의 눈과 다리 앞부분의 빨간 선만 스티커입니다.
색분할이 좋아요.

MC 시리즈는 고전메카에 추억이 있는 분이 아니라면 추천드리기는 좀 어렵습니다.

21 super mini gog .jpg

SUPER MINI PLA 거신 고그

발매 소식 듣고 굉장히 많이 기대한 고그.

정말 최악의 슈퍼 미니프라입니다.

슈퍼미니프라 조형이야 언제나 괜찮지만,

최악인 이유는 언제나 별로인 프라스틱과 스티커 제질도 아니고

도색처리로 나올줄 알았던 라인이 붙일 수 없는 수준의 두께의 스티커로 나왔다는 점.

무성의함의 극이라고 보시면 됩니다.

고그라는 메카에 애정이 있어서 건담마커로 라인 도색을 했네요.

고그의 매력은 저 라인인데
스티커가 정말 어의 없게 나와서 보자마자 욕부터 나오더라구요.

21-1 super mini gog .jpg

21-2 super mini gog 02.jpg

22 super mini gog 02.jpg

셋트인 마논 가디언

고그와 마논가디언의 얼굴과 가슴의 빨간 문양만 부분도색으로 발매 되고 나머지 노란 라인과 검은 라인은 건담마커 입니다.

22 super mini gog 03.jpg

야스히코 요시카즈의 디자인이 조형적으로는 잘 구현되어 있습니다.

긴 글 스크롤하시느라 고생하셨습니다.

그간 많이도 조립했네요.

늦었지만 새해 복 많이 받으시고,

올 한해 반다이 통수 조심하시길 기원합니다~

기다리는 제품이 출시 하면 한번 더 생각 보자구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

-------------------------------- <추신> ------------------------------

반다이 로고를 예를 들어 제작과정을 첨부합니다.

별거 없죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

재미난 프라생활하세요~

댓글 | 18

BEST
다이나믹코믹스의 미니백과는 어린시절의 추억을 불러오는 군요. 디오라마 책자도 어릴적에 서점에서 한동안 선채로 읽었던 기억이 납니다.
(263229)

113.30.***.***

BEST
저는 MG 브어버 조립할 때 방패의 빨간 스티커+투명부품은 올려주신 팁과 같은 방법으로 처리했지만, 청록색 스티커+투명부품은 뒷쪽에 스티커를 붙일 공간이 안보여서 어쩔 수 없이 부품 위에 스티커를 붙였는데.....ㅠ_ㅠ 신기하고 부럽습니다. 클리어파츠 뒷쪽에 휑하게 공간이 있었을텐데 대체 어떻게 스티커를 붙이신 건지 궁금합니다.
BEST
다이나믹코믹스의 미니백과는 어린시절의 추억을 불러오는 군요. 디오라마 책자도 어릴적에 서점에서 한동안 선채로 읽었던 기억이 납니다.
(1571352)

121.137.***.***

깜깜까미
버리지 않고 보관하길 잘 했다는 생각이 드는군요. 감사합니다. | 19.02.11 18:55 | | |
(263229)

BEST
저는 MG 브어버 조립할 때 방패의 빨간 스티커+투명부품은 올려주신 팁과 같은 방법으로 처리했지만, 청록색 스티커+투명부품은 뒷쪽에 스티커를 붙일 공간이 안보여서 어쩔 수 없이 부품 위에 스티커를 붙였는데.....ㅠ_ㅠ 신기하고 부럽습니다. 클리어파츠 뒷쪽에 휑하게 공간이 있었을텐데 대체 어떻게 스티커를 붙이신 건지 궁금합니다.
(1571352)

renirevenge
설명이 부족했군요. 관련 사진 첨부 했습니다. 도움이 되셨으면 하네요.^_^;;;; | 19.02.11 19:26 | | |
(263229)

가로2
아아, 뒷쪽에 뭔가를 갖다대서 해결하셨군요! 팁 알려주셔서 감사합니다. | 19.02.11 21:16 | | |
(1571352)

renirevenge
스티커의 여백 부분을 잘라 붙인거에요. | 19.02.11 21:18 | | |
(295647)

223.62.***.***

renirevenge
저는 뒷면을 메탈릭 컬러로 도색해 줬는데 그것도 아름 괜찮더라고요. 스티커가 효과는 더 좋아보이네요 | 19.02.12 15:56 | | |
(1571352)

panicled
정석대로 하셨군요. 저는 기술이 없어 편법으로다가 ㅎㅎㅎㅎ | 19.02.12 16:01 | | |
(5131397)

220.81.***.***

클리어부품 관련 팁 진짜 대박이네요!
(1571352)

☆BUGS
좋게 봐주셔서 감사합니다~ ㅎㅎㅎ | 19.02.11 18:57 | | |
(607230)

175.126.***.***

가로2
왜 이제 알려주신거에요! 엉엉..ㅠㅠ | 19.02.12 15:13 | | |
(1571352)

カテジナ
너무 소소한 거라 팁이라고 하기도 뭐한것이기에.... ^-^;;;;;; 혹시라도 붙이셨다면 살살 띠어 내시면 됩니다. 저도 가끔 띠었다 다시 붙이곤 해요. | 19.02.12 15:43 | | |
(295063)

175.119.***.***

스티커는 본드로 붙이신건가요?
(1571352)

사호.
스티커의 여백인 은색 부분을 활용한 것입니다. | 19.02.12 20:26 | | |
정말 공감가는 글들입니다......ㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막 팁은 정말 꿀팁이네요! 좋은글 정말 감사합니다!
(1571352)

▶◀INSTANT CRUSH
꿀팁이라니 감사합니다~ | 19.02.13 09:51 | | |
(779548)

220.76.***.***

와 많이도 뿌시셨따 ㅊㅊ~
(1571352)

냅튠v
스트레스 해소로 샀는데 쌓여가는걸 보니 스트레스가 생기고, 쌓여있는 것들을 조립하면서 스트레스 받고, 이거 뭐 스트레스가 돌고 도네요. 빈 박스들 버리고 공간이 생겨서 스트레스가 풀렸습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.02.13 09:53 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 104523개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X