본문

[자작] [3D프린트 자작]메탈슬러그 보스메카 [애시네로] 만들기 [63]

(1548762)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65346 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST

원 설정화를 보면 코브라를 모티브로 했다는 걸 알 수 있죠.

(IP보기클릭)104.143.***.***

BEST

ㄷㄷ 메탈슬러그 메카 디자인중 가장 좋아하는 디자인... 완전 멋집니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
버그때문에 항상 털리던 그 보스

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
이런걸 만드는 모덴군의 과학력은 대체...

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
그 점프 한번 때문에 플레이어의 행동 판정이 종료되지 않은걸로 간주되어 보스의 패턴이 시작하지 않죠.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST

원 설정화를 보면 코브라를 모티브로 했다는 걸 알 수 있죠.

(IP보기클릭)219.240.***.***

천개산
설정화는 배쪽 모델링하기위해 참고했었습니다..만 배 가운데 장갑판과 좌우 동력선 구조가 머리부분만 잘라 세우는 이 모델에 부적합해보여서 변형했습니다ㅎㅎ 흡기구라고만 생각했던 부분이 사실은 코브라 머리 옆부분이란걸 알았을때 쇼킹하긴했어요. | 19.01.17 08:43 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

천개산
여태까지 하마인줄알고있었는데... | 19.01.19 09:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아테네의 타이먼
네 저도 설정화 보기전엔 하마나 악어정도로 생각했어요ㅎㅎㅎ | 19.01.19 11:03 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

천개산
와... 여지껏 그냥 정체모를 집게 괴물인줄로만 알았는데... 저렇게까지 컨셉을 짜놓고도 제대로 알아볼수 없게 짤려나온거라니 맘이 아픈... | 19.01.19 17:07 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
천개산
이런걸 만드는 모덴군의 과학력은 대체... | 19.01.19 19:24 | |

베갤구경꾼
안습... 만약 전체가 다 나온다면 줌 아웃되서 주인공이 땅콩만해지지싶어요ㅎ | 19.01.20 13:24 | |

:Enigma:
굉장하죠. 슬러그노이드 따위를 보고 만든 레벨아머도 그들의 기술을 보여주는듯. 갇덴 | 19.01.20 13:29 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
버그때문에 항상 털리던 그 보스

고난과역경
네 걔입니다. 타이밍 맞춰 점프한번 ㅎ | 19.01.17 08:44 | |

BEST
고난과역경
그 점프 한번 때문에 플레이어의 행동 판정이 종료되지 않은걸로 간주되어 보스의 패턴이 시작하지 않죠. | 19.01.17 10:27 | |

명성에 비해 메이커 정규 입체화도 드문 시리즈인데 참 잘 만드셨네요.

@海月先生™
매력적인 메카가 많아서 구매자가 제법있지싶은데 말예요.ㅎ 감사합니다 | 19.01.17 13:04 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

이야, 대단하시네

감염된 생존자
좋게봐주셔서 감사합니다 | 19.01.17 15:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오타쿠적 기질이 대단하십니다. ㅋㅋ

Pilrim84
덕질의 성지 근근웹에서 포상인 멘트겠죠?ㅎ 감사합니다 | 19.01.17 15:06 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아주 멋집니다 ㅎㅎ

제타건달
매우 감사드립니다. ^^ | 19.01.17 15:07 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이제 보스도 만들었으니 비율 마춰서 주인공들만 세워두면 대박일듯

(IP보기클릭)110.14.***.***

semin-_-ii
네, 그것도 작업중입니다. 완성되면 세워놓고 다시 올리려구요.ㅎㅎ | 19.01.19 10:41 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...기가막히네요 ㅎㅎㅎ 멋진작품잘봤어요~~

Oblivion- Dust
감사합니다. 시간이 오래 걸려서 애착이 가네요 ^^ | 19.01.19 11:04 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

모델링 어딘각 투박한 느낌도 들지만 이정도수준이면 최고 입니다 ^^

(IP보기클릭)211.34.***.***

雷雨霹酹
감사합니다. 틴커캐드라 모서리가 투박한감이 있습니다.^^ | 19.01.19 14:10 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

B ↓ A B ↓ A B ↓ A

폭풍난장
혹시, 전설의 원코인 고수신지요?! | 19.01.19 14:10 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

가끔씩 X하다보면 2처럼 버그쓸려다 어이없이 죽곤 했었죠 ㅋㅋ

스테이맨
꺼무위키에 따르면 X에선 점프버그가 아니고 슬러그노이드 탈출버그가 있다네요.ㅎ | 19.01.19 15:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매드마우스
정말 감사합니다.^^ | 19.01.19 15:44 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

헤비머신건...?

절제
로컷런처, 헤비머신건..하지만 상당수가 이 녀석의 입으로 뚝 떨어졌죠ㅋ | 19.01.19 17:24 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

멋지다!! 살려고 조낸 점프한 기억이;

N guage

점프 제때 못하면...ㄱㅏㅁㅈㅓㄴㅅㅏ | 19.01.19 17:26 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

노재능_무능력_우주먼지
암흑뇌강권 | 19.01.19 18:32 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

내가 뭘 본거지 ㄷㄷ;;

T-Veronica
누추한 작품이 안구에 타격을 드렸나보군요; | 19.01.20 00:11 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

도색짤을 보는 순간부터 뇌속에서 브금이 울리기 시작한다.

.카빌.
효과음도 재생되나요?ㅎㅎㅎ 빔 토하는 걸로 부탁드립니다.. | 19.01.20 00:12 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

보스들마다 다 적혀있는 저 숫자가 뭐였는지 항상 궁금했었죠 ㅋㅋ

엠엪🌝
혹시 아시나요? 저는 몰라서요.... 숫자 데칼을 붙여야겠네요ㅎㅎ | 19.01.20 00:13 | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

BEST

ㄷㄷ 메탈슬러그 메카 디자인중 가장 좋아하는 디자인... 완전 멋집니다. ㅊㅊ

Malmiya
박력 하나만큼은 그 어떤 보스보다도 넘쳐 흐르는 것 같습니다. 파괴되기 직전에 깨물기 위해 쑥 솟아오르다가 힘이 다해 흘러내리는 모습도요.주인공입장에서는 파괴순간이 제일 오싹했을 듯. | 19.01.20 00:17 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

저런 걸 권총으로 박살낸다고?! 정규군 쩐다....

MAGUNI
주인공보정은 강하니까요ㅎㅎㅎ | 19.01.20 13:31 | |

(IP보기클릭)153.155.***.***

이름도 모르고 버그로 끔살시키는 놈으로만 알고있었는데.. 멋지십니다

나니아니르
감사합니다. 저도 제작 시작전엔 이름 몰랐어요ㅎㅎ | 19.01.20 13:32 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

색깔이 좀 어색하네? 했는데 투톤컬러였구나 20년만에 처음알았네;

(IP보기클릭)222.237.***.***

모랄빵엔E
메이커스페이스 매니저님도 비슷한 반응을 보이셨어요. 어? 한쪽 색이 달랐군요? 라고 | 19.01.20 20:27 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

메탈슬러그2와 X를 처음 했을 때 미션2에서 항상 고전을 했던 그 보스네요. 똑같이 잘 만들어 졌습니다. 그리고 추천을 합니다.

크로스 앙쥬
감사합니다. 슬러그노이드가 피격시 기관총이 떨어져 나가지 않았다면 좀 더 쉽지않았을까 생각합니다 | 19.01.20 20:28 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

그래서 2 버전인가요 X 버전인가요. 쉽게 클리어하고 싶은데 말이죠 헤헤

Shinji.Jr
꺼무위키피셜 X가 약하다니, X하겠습니다. | 19.01.20 20:29 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

디젤펑크...갬수성 ㄹㅇ

(IP보기클릭)61.98.***.***

四六時中purururui
메탈슬러그는 곳곳에 보이는 기계다운 부분 (피스톤이나 유압선 등등) 이 수컷의 로망을 자극하는 것 같습니다. ㅎㅎ | 19.01.20 23:05 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

일단 추천부터 받으십시오 선생님

(IP보기클릭)61.98.***.***

너삼진
감사합니다, 선생님. | 19.01.20 23:06 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

어렸을때 문방구 앞에서 쭈구려 앉아서 1, 2, X까진 원코인 클리어 했었는데 나중에 이 보스는 일부러 버그 안쓰고 잡는 경우도 많았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이유는 단 하나 더 오래하려고 근데 안하면 꽤 시간도 걸리고 힘들었던 기억이 ㅋㅋ

F-15 Eagle
고수시군요. 전부 원코인이라니 | 19.01.21 09:42 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

F-15 Eagle
초딩 때 부모님한테 등짝 맞아가면서 열심히 했었습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 3부터는 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ | 19.01.21 11:12 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

아.... 저거 오락실 끝물 시절에 깼을때 지대로 지리며 했었드랬쥬;;; 점프하다 발판 착지를 못해 떨어져 뒤질까봐 얼굴이 새파랗게 질려가면서 깼던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 깼을때 그 희열을 아직도 잊을 수 없음...ㅇㅇ

Maximus
네, 빔 충전할때 가장자리로 도망치던 똥줄타는 경험 저도 있죠ㅎ | 19.01.21 09:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1640518646
헤비머신건으로 부탁드립니다ㅎ | 19.01.21 09:44 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310559 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288825 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360668 2015.05.03
30606656 자작 사과맛 2 429 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 41 4080 2024.04.23
30606650 자작 민초녹차 11 2425 2024.04.22
30606642 자작 에테르 4 1043 2024.04.21
30606633 자작 시이링 16 2925 2024.04.21
30606623 자작 에테르 2 624 2024.04.20
30606622 자작 Bender_0 25 8878 2024.04.20
30606621 자작 유토의유쾌한상상 12 2086 2024.04.20
30606609 자작 Erio 23 4326 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 3 965 2024.04.18
30606605 자작 도문 7 1580 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 8 2578 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 6 1823 2024.04.18
30606587 자작 나코쨩 4 1896 2024.04.16
30606585 자작 르로우니 13 3187 2024.04.16
30606584 자작 메이거스의 검 4 1769 2024.04.16
30606581 자작 스트락이 11 3377 2024.04.15
30606578 자작 록마소 7 2316 2024.04.15
30606577 자작 카레냐옹 27 4928 2024.04.15
30606575 자작 kzero03 1 1099 2024.04.15
30606571 자작 지우시우범우아빠 16 5717 2024.04.14
30606564 자작 사과맛 2 1194 2024.04.14
30606563 자작 YUOLDEN00 6 2129 2024.04.14
30606555 자작 비염천 2 1334 2024.04.13
30606554 자작 헥토리터 109 13242 2024.04.13
30606547 자작 루리웹-1266189552 5 2011 2024.04.13
30606546 자작 동찌 6 2144 2024.04.13
30606545 자작 괴로움 6 2250 2024.04.13
글쓰기 7595개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X