본문

[완성] 아들의 첫 도색작 자쿠1 입니다 [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
    뉴타입 조기교육 현장이군요. 이렇게 또 한명의 괴수가 커나가는군요. 프라모델계에 이름을 떨칠 괴수로 봤으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    아빠덕에 도색스킬도 꽁으로 생기고 오덕입장에선 부러운 아드님입니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    아드님이 인물 좋네요. 아버지와 함께 이런추억을 갖는다는것은 정말좋은 일이라고 생각합니다.. 멋진 아버지시네요. 한창 빨리 흥미 가지고 또 식었다 이것저것 관심가질 나일텐데 집중해서 세시간이나 도색을 했다니.. 좋은 아버지 덕에 제대로 고급 취미생활을 입문하는군요. 아드님이 부럽습니다.. 또 글쓴님이 부럽고요... 행복하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    아빠덕에 도색스킬도 꽁으로 생기고 오덕입장에선 부러운 아드님입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

충기잇
    아빠가 스킬이 없어서... 그래도 덕력을 키워 보겠습니다 | 18.12.09 21:53 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

아이가 뉴타입의 소양이 보입니다. 덜덜덜

오픈소스세상
    강화인간까지 정도만이라도 되면 좋겠네요 | 18.12.09 21:54 | |

(IP보기클릭)124.158.***.***

오픈소스세상
    아빠는 유니콘을 만들고 아들은 뉴타입이면 딱인거네요~~ (아.. 비스트 제단도 만드셔야..) | 18.12.11 11:07 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
    뉴타입 조기교육 현장이군요. 이렇게 또 한명의 괴수가 커나가는군요. 프라모델계에 이름을 떨칠 괴수로 봤으면 좋겠네요.

카카오프렌즈라이언
    꼭 그렇게 되면 좋겠습니다^^ | 18.12.09 21:54 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 이젠 건프라까지 선행학습이여 아주그냥

발그레한 혜성
    ^^; 제가 학원은 하나도 안보내는데... 이거라도... | 18.12.09 21:55 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

건전하고 좋은취미죠!!

VㅇL cㅇm
    네^^ 본인의 취미로 잘정착되면 좋겠습니다 | 18.12.10 09:52 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    아드님이 인물 좋네요. 아버지와 함께 이런추억을 갖는다는것은 정말좋은 일이라고 생각합니다.. 멋진 아버지시네요. 한창 빨리 흥미 가지고 또 식었다 이것저것 관심가질 나일텐데 집중해서 세시간이나 도색을 했다니.. 좋은 아버지 덕에 제대로 고급 취미생활을 입문하는군요. 아드님이 부럽습니다.. 또 글쓴님이 부럽고요... 행복하시길 기원합니다.

제가바로씹덕입니다
    인물은 옛날에 진짜 귀엽고 이뻤는데 요즘은 지방에 얼굴이 가려지고 있습니다 ㅎㅎㅎ 게임 외에는 집중력이 없어서 걱정이긴 한데 같이 건프라하면서 엉덩이 붙이고 있는 습관 좀 만들면 좋겠습니다 저도 제 아들이 부럽습니다... 감사합니다~ | 18.12.10 09:54 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

어디 공방인가요 깔끔하니 보기 좋네요. 저도 5살 딸애가 저렇게 되기를...ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.116.***.***

Free Tempo™
    제주도 함덕 해변 근처에 있는 J 공작단 공방입니다 | 18.12.10 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    디융
    과찬이십니다^^; 감사합니다 | 18.12.10 19:29 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

스프레이로만 해봤는데 부럽네요ㅠㅠ 나중에 돈벌어서 다사야겠네요

프건충
    에어브러쉬로 꼭 도색해보세요 스프레이보다 훨씬 좋습니다^^ | 18.12.11 11:48 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

웨더링도 아드님이 하셨나요?? ㄷㄷㄷ

아이언캐슬
    그건 제가 좀... 근데 잘안되어서 ㅠㅠ 전 뉴타입이 아니라서 | 18.12.11 11:49 | |

(IP보기클릭)58.85.***.***

제가 생각했었던 이상적인 모습이라 보기 좋네여

존댓말빌런
    좀 꾸준히 하면 좋긴 하겠는데 언제까지 할런지는.. | 18.12.11 11:50 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

어느분은 사모님이 건담마크투 도색하신 거 인증하시더니... 가족이 같은 취미를 공유하는 거 참 부럽네요. 이런것도 행복인데.

ATKwindtalker
    제 아내는 자기가 건담으로 태어났어야 했다고.. 제가 맨날 건담만 쳐다보고 있으니.... | 18.12.11 11:51 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

서언이는 좋겠다...

(IP보기클릭)106.250.***.***

조기덕질교육

(IP보기클릭)118.41.***.***

이제 저 아들분은 루리웹을 하기 시작하는데...

(IP보기클릭)220.118.***.***

ㅋㅋㅋ애기 귀여워서 추천박고갑니닼ㅋㅋㅋㅋ 저 해맑음 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

축하드립니다. 큰형님 ㅋㅋㅋㅋ 우리 공방의 자랑이십니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

예에??~~~~ 아들분 실력이... 저보다 좋다는 주르륵... 연습 마니 해야겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.146.***.***

조기교육이 중요하군요ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.143.***.***

금수저 물고 태어난 아들이다 ㅠㅠ 저희집은 맨날 버리라고 타박하는데 ㅠ

(IP보기클릭)118.176.***.***

전 어릴때 아빠가 프라모델 다 때려부순 아픈 기억이 있는데 아드님이 부럽네요, 이상적인 모습입니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

후후후 아주 좋은 취향이다 소년

(IP보기클릭)211.210.***.***

아버지와 취미를 공유할수있다니 행복한 부자지간이군요 ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309281 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359778 2015.05.03
    30606232 완성 버커루반자이 7 788 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 9 1056 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 20 2102 01:33
    30606229 자작 조동아리 1 551 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 1 915 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 35 3948 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 13 2868 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 4 918 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 341 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1430 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1027 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4394 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 9 2307 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 12 1923 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 6 1134 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 9 1166 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 728 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1043 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1258 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 4 681 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 9 1850 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1218 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 555 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 23 3336 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 12 1394 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1963 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 522 2024.03.17
    30606205 완성 21. Pirlo 34 4461 2024.03.17
    글쓰기 122752개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X