본문

[완성] 하이레졸루션 아스트레이 레드프레임 조립 [48]

(1391531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39449 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

오랜만에 정말 만족스런 킷이었습니다.

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
고개돌리다가 뿔 많이 부러진다더군요 그부분 주의해야 할듯함

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
고개돌리다가 뿔 많이 부러진다더군요 그부분 주의해야 할듯함

(IP보기클릭)124.62.***.***

에스플리트
뿔은 튼튼하게 박혀있눈데 뻑뻑한 목 돌리다가 뿔이 부러지는 경우가 있다고 하더라구요 목돌릴때 항상 주의하고 있습니다! | 18.11.30 01:18 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

헥토리터
뿔이 왜 뿌러지나요? 부딪힐만한것도 없어보인는데 | 18.11.30 06:35 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

레벨타인
목이 뻑뻑해서 돌리다가 미끌해서 손가락이 뿔리 걸리거나 머리가 통째로 날라갈 위험이 있습니다. | 18.11.30 08:32 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

레벨타인
머리잡고 돌리려고 힘주다가 미끄러져서 손가락이 뿔쪽으로 가면 고대로 가버리는거죠 | 18.12.03 11:50 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

몇일전에 만들어보고 다음 바리에이션이 기대되는건 건프라로는 처음인거 같아요..ㅎ (사진상으론 B16 부품이 덜 끼워진거 처럼 보이네요.. 저도 뒤늦게 끼웠고 유튜브에서도 덜끼운 분이 계시더군요..ㅎ)

Jun5318
알려주셔서 감사해요! 엉덩이 꾹 누르니까 탁!하고 끼워지네요 | 18.11.30 01:19 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

와.. 발끝으로 서있는 포즈는 정말 놀랍네요.

다크데몬즈소울
접지력이 좋아도 발끝으로 세우는건 균형을 잘 잡아야하는데 한번 세우니까 안정적으로 잘 서있더군요 ㅎ | 18.11.30 01:25 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

개인적으로 아스트레이 시리즈 그닥 좋아하지않는데.. 이건 정말 사고싶어 죽겠네요;; 이소룡근육같은 균형잡힌 근육질 몸매ㄷㄷㄷ 이거 부분도색이라든가 먹선 넣어도 괜찮을만한가요? 디테일업 조금 하고싶은데.. 플라스틱 재질자체가 보통 건프라랑 다른거 같아서..도색해도 될지 걱정되네요.

(IP보기클릭)175.120.***.***

Lucir.Child
도색 가능합니다 예전에 어떤분이 윙제로 도색하셨어요 http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/30575617 레프는 B,C런너는 탄성있는 재질이고 나머지는 일반프라하고 동일한거 같아요 | 18.11.30 14:38 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

진짜 얼굴은 여태까지 나온 모든 어스트레이 모형화중 가장 잘생긴거같아요

라이더 흑견
얼굴 옆모습은 엄청 잘생겼는데 정면에서 보면 mg나 메빌하고 느낌살짝 다릅니다 | 18.11.30 14:43 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

오 가동률이 쇼킹 하네요

YangT
하체 가동 미쳤습니다! 허리도 자유롭게 움직여서 좋아요~ | 18.11.30 14:43 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

전시장에 에이지2랑 G바운서 하체 조합 이쁘네요! 특무대 컬러랑 같이 조합해보고싶네요!

NA-JI
http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30569171 예전에 찍은 사진입니다! 바운서 하체가 늘씬하니 이쁘죠 ㅎ | 18.11.30 14:48 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

오랜만에 완성도가 최고조에 달한 프라가 나온듯 합니다. 가격이 좀 비싼거 아닌가 싶었는데, 리뷰 하시는 분들 보면 모두 다 납득하게 되더군요.

댕댕이가족
디자인은 호불호가 많이 갈리는데 품질은 정말 완벽하게 나온거 같아요 | 18.11.30 14:52 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

발도하는 자세등 정말 자연스럽네요. 프라는 접었는데 이 반프라는 정말 탐나는군요!! 멋진 포즈를 보니 더 붐뿌가...

Soul Stainverg
가격은 가볍지 않지만 관절을 안 만들어도 돼서 조립은 쉬운편입니다 쉬는날 가볍게 만들어보세요! 완성후에 포즈 잡으면 감탄이~ 크으~~ | 18.11.30 14:56 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오랜만에 건프라 하나 만들어봐야겠습니다!

기술이
금방 완성 돼서 좋았고 완성도도 높아서 만족하실거에요 ㅎ | 18.11.30 15:19 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

얘도 장갑 탈거 상태에서 요가가 가능해요?

(IP보기클릭)223.194.***.***

근래 얄상한 아스트레이 디자인이 거의 대부분이었는데 다시 육중해진 모습을 보니까 좋네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

오랜만에 정말 만족스런 킷이었습니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

차렷자세는 좀 별론데 자세 잡아놓으니 엄청 역동적으로 멋있네요

(IP보기클릭)222.107.***.***

가동률이 굉장하네요. 멋있습니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

정말 잘 뽑혓군요. 개인적으로 레프는 메빌이나 mg의 날렵한 모습을 더 선호하는 편이지만 이건 이것나름대로 딴딴해 보이는 매력이 있네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

포징이 진짜배기시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포즈 정말 잘 잡으시네옄ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

거기는 덩치값 못하..크흠

(IP보기클릭)59.29.***.***

칼집 일부러반대로끼우신건가요? 아니면 원래설계가 저렇게된건가요

루리웹-9600338755
저렇게 끼우는 방식이고 분리하지 않고 아래로 내리면 칼날이 아래쪽을 향합니다 칼을 뽑을때 칼날이 위쪽이면 손등이 안쪽을 바라보게 잡아야하고 칼날이 아래쪽이면 손등이 바깥쪽을 향하게 잡아서 뽑습니다 | 18.12.02 15:22 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

루리웹-9600338755
원작에서는 칼날이 위쪽으로 가도록 패용하는데 (카타나 방식), PG 나오면서 갑자기 칼날이 아래로 가게 패용하기 시작했죠. (타치 방식) 사실 발도술을 위해서는 칼날을 위쪽으로 패용하는 게 맞습니다. 뽑아서 아래에서 위로 베는 것 보다 뽑아서 위에서 아래로 베는 게 더 빠르고 강하죠. | 18.12.03 09:53 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

처음 공개됐을땐 대차게 까이더니만 역시 물건은 출시되봐야 아는거지요

(IP보기클릭)14.32.***.***

프레임도 분해가 되나요?

자카르타현지인
머리,팔,다리 분리 가능하고 나사까지 풀면 더 분해 될거 같습니다 | 18.12.03 04:13 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.48.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스
프레임시리즈를 양산한게 m1인건 아시죠? | 18.12.03 11:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

도색이 되서 나온게 하이레졸루션 인가요? 도색은 엄두가 안나서 질문드려봅니다

(IP보기클릭)119.205.***.***

괴기군
요즘 건프라는 거의다 도색 안해도 되요 | 18.12.03 10:54 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

앞서 시험삼아서 두번정도 만들어 봤겠다. 아스트레이 시리즈는 사골로 우려먹기도 좋으니 힘 빡줘서 만들었나보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.33.***.***

정말 갖고 싶은 킷이네요.. 리뷰도 퀄이 좋아서 뽐뿌가 엄청 옵니다!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

로봇혼으로도 나와줘..

(IP보기클릭)220.89.***.***

멋집니다 !!! 이게 PG 제품인가요?? 요즘은 통 못봐서 어떤게 어떤제품인지 모르겠네요 ^^;;

날라바바
새로나온 등급이고 1/100이라 mg하고 크기가 똑같숩니다~ | 18.12.03 14:49 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

목부분은 개수를 하신건가요? 제껀 저렇게 많이 얼굴이 안돌아가지네요.^^;

(IP보기클릭)106.249.***.***

Thomas_
제가 아직 물건은 없지만 목이 엄청 뻑뻑하다고 하더라구요. | 18.12.05 13:54 | |

Thomas_
목이 너무 깊쑥하게 끼워져 있으면 위로 못 움직입니다 머리를 위로 살살 뽑아보세요 | 18.12.05 18:59 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310655 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288944 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360800 2015.05.03
30606668 완성 완성의 미학 3 225 11:40
30606667 완성 루리웹-7752480744 15 1298 10:43
30606666 완성 루리웹-7689695986 1 192 10:11
30606665 자작 베리7 2 389 09:36
30606664 완성 모랑엑자일 3 340 09:26
30606663 조립 majinsaga 349 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 4 1129 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 3 608 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 259 2024.04.23
30606659 완성 trigun 4 588 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1134 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 28 2410 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 2 528 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 29 3541 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 44 4481 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 16 2437 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5512 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 29 2996 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 13 2509 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 956 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 14 3760 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 37 4636 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 10 2400 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2215 2024.04.22
30606644 완성 라_퓌셀 13 1794 2024.04.22
30606643 완성 크와트르바지나 9 2225 2024.04.21
30606642 자작 에테르 4 1134 2024.04.21
30606640 완성 철근아티스트 9 2196 2024.04.21
글쓰기 123139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X