본문

[완성] REBORN 1/100 AMX-107R REBAWOO / RE100 리바우 [40]

(5015571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25347 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
어우 분위기 묵직묵직한게 너무 근사합니다!

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
어우 분위기 묵직묵직한게 너무 근사합니다!

(IP보기클릭)118.223.***.***

멈추고싶다
근사하다는 표현이 꽤 멋지네요. 과분한 칭찬 감사합니다. ^^ | 18.11.24 01:53 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다.

하루까
호불호가 많이 갈리는것 같은데....잘 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 18.11.24 01:54 | |

(IP보기클릭)180.45.***.***

굳이 따지자면 리바우는 극중에서의 역할은 없습니다. 풀 프론탈이 시난주 개수 전에 잠깐 탄 것이라는 설정이 어디선가 갑자기 나오더라구요. 하지만 리바우 가 아닌 바우는 더블제타 TV판에서부터 나온 오래된 네오지온의 기체이죠. 사실 슈로대에서 더 많이 나오긴 하지만요 ㅎㅎㅎ 스스로 멋진 작례가 되어주셨네요!

soxlaso
아하! 극중에 나오지는 않나 보군요! 코믹스나 소설은 보지 않아서 시난주 개시전 이라는 시점이 파악이 잘 되진 않지만 성심껏 작성해주신 관련자료와 내용들 진심으로 감사합니다. 더블제타는 조금 보다 말았는데,,, 뒷부분에 바우가 나오는가 보군요? 끊기있게 한번 봐바야 겠네요. 여러모로 늦은시간 감사합니다. ^^ | 18.11.24 01:56 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

soxlaso
아에없진않고불사조사냥 에서사옵니다 | 18.11.24 07:09 | |

호야따랑
불사조 사냥을 한번 찾아봐야겠군요. 정보 감사합니다. ^^ | 18.11.24 19:30 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

guillotine79
중반쯤에 그레미가 탔던걸로 기억합니다. | 18.11.27 10:35 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

묵직감 색감 너무좋다

라면조리자격증
묵직한거 좋아하시는군요! 감사합니다. ^^ | 18.11.24 19:31 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

색감이 아주 좋네요 훨씬 간지납니다 그나저나 컬러링이 흡사 캘러미티 건담 같네요

요시다그란도시즌
캘러미티 보다는...티탄즈색감에서 영감을 좀 받았습니다. ^^; | 18.11.24 19:31 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

전쟁은 물량이라구 형님!

검은 미믹
왠지 애니메이션 대사같긴한데....못알아 먹겠네요! ^^; | 18.11.24 19:32 | |

guillotine79
도즐 전용 자쿠와 컬러링이 비슷해서 도즐 자비의 대사를 써봤습니다~ 되게 멋지네요! | 18.11.24 19:36 | |

레벨타인
진녹색에 금색 라인이 도즐전용 자쿠를 떠올리게 해서 그랬습니다만 문제라도? | 18.11.24 19:48 | |

검은 미믹
오호! 도즐자쿠! 그렇군요 제가 도즐자비가 나온건 오리진밖에 보질 못해서 대사를 잘 몰랐네요. 다음작업때 한번 사용해봐야겟네요, 녹색과 금색의 조합. 여러모로 답변주셔서 감사해요~^^ | 18.11.25 00:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

검은 미믹
괜히 싸움거는거 같아서 삭제햇는데 거기 덧글다셧 ㅠㅠ | 18.11.25 00:42 | |

레벨타인
오잉? 무슨일이 있었나요...?? 아 레벨님이 글을 쓰셨다가 지우셨군요?(아닌가...) 무슨일인지는 모르겠지만 웃으세요~^^ | 18.11.25 01:18 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

원래는 붉은 색 계열이죠 아마...?

뉴 저
본래 붉은색에 흰색+검정색 조합이죠.^^ | 18.11.24 19:32 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

오오 색감 예술 입니다

YangT
저와 취향이 같으시군요! 감사합니다. ^^ | 18.11.25 00:06 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

색감 부터 모든데 퍼팩이네요 좋은 작품 잘봤습니다 ^^

보스
지나친 과찬이세요.... 부끄러워지네요....감사합니다. ^^ | 18.11.26 11:10 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

와 너무 멋짐.. 이게 불호가 있다구요?

Godpcmasterrace
불호가 있더라구요! ^^ 어두운 색감 안좋아하시는 주변 분들은 별말씀 안하시더라구요. 칭찬 감사합니다.! | 18.11.26 20:58 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

뭔가.. 굉장히 강할거 같은 모습이네요. 너무 멋져요+_+

성투사성시
그렇죠? ^^ 강할거에요..아마도요... 칭찬 감사합니다. ^^ | 18.11.26 20:59 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이뻐요 +_+

인공지능 보석상
감사해요~ + _____ + | 18.11.26 21:00 | |

묵직한 베이스 칼라 + 약간은 튀는 듯한 포인트 색 좋습니다. ㅊ ㅊ

홋홋아짐맛
의외로 좋아하시는분들이 많네요~ 뿌듯합니다.~ 추천 감사합니다. ^^ | 18.11.26 21:01 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

델타플러스 카이 나오는 만화 어 크로스 더 스카이 에서 등장하는 기체인대 이거 조립성이 워낙 개판이라 악평이 자자하죠 이걸 완전하게 조립하고 도색까지 멋지게 하신거에 경의를 표합니다 (덤으로 델타플러스 카이도 한 난이도 하지만 리바우 보다는 할만 하죠)

무장토끼
오...그렇군요, 역시 루리웹 분들의 고증은...대단합니다. 말씀주신부분도 찾아봐야겠네요. 저같은 경우는 도색+조립에 대한 난이도 보다 부분부분의 도색에 포인트를 얼마만큼 주느냐(결국 개인적인 욕심이겠지요.)에 따라 난이도가 많이 오르락 내리락 하는것 같더라구요. 무장토끼님의 경의에 저또한 경의를 표합니다. ^^ 감사합니다.~ | 18.11.26 23:08 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

저는 왠지모르게 규네이 전용처럼 보이네요.

Lipins7809
색감이 그렇게도 보이나 보군요. 역시 사람은 저마다 보는눈이 다른것 같네요. (앞서 말씀드렸지만...저는 티탄즈에 영감을 받아서...^^;;;) | 18.11.27 23:14 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

순간적으로 바잠 계열 로 보이네요 'ㅁ' 하지만 너무 멋지고 묵직 합니다~!

솔레이스
머리의 길쭉한 뿔이랑 색감때문에 그렇게 보이나 보군요. 역시! 제각각 보는눈이 다른것 같네요! 재밌어요! ^^ 칭찬 감사합니다.! | 18.11.27 23:15 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

5015571 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310650 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288925 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360772 2015.05.03
30605791 자작 guillotine79 41 12066 2024.02.09
30604701 자작 guillotine79 68 18019 2023.11.08
30602862 완성 guillotine79 95 31283 2023.06.06
30597388 완성 guillotine79 11 4216 2022.04.03
30595501 완성 guillotine79 28 15500 2021.10.06
30595067 완성 guillotine79 44 25753 2021.08.30
30595019 자작 guillotine79 74 26243 2021.08.26
30592635 완성 guillotine79 68 32298 2021.02.05
30590390 완성 guillotine79 57 36091 2020.08.19
30588677 완성 guillotine79 14 7119 2020.04.21
30588107 완성 guillotine79 104 47122 2020.03.11
30587987 완성 guillotine79 22 8050 2020.03.05
30587096 완성 guillotine79 29 9696 2019.12.30
30586701 완성 guillotine79 84 56393 2019.12.03
30585997 완성 guillotine79 24 11995 2019.10.17
30585441 완성 guillotine79 19 4600 2019.09.10
30584017 완성 guillotine79 34 23313 2019.05.30
30583943 완성 guillotine79 17 4294 2019.05.25
30583425 완성 guillotine79 39 21939 2019.04.17
30581924 완성 guillotine79 58 23092 2018.12.30
30581584 완성 guillotine79 21 7666 2018.12.08
30581403 완성 guillotine79 48 25347 2018.11.23
30581339 완성 guillotine79 87 26478 2018.11.18
30581303 완성 guillotine79 19 5517 2018.11.15
30580058 완성 guillotine79 16 5702 2018.08.31
30579182 완성 guillotine79 8 3613 2018.07.12
30578687 완성 guillotine79 44 22784 2018.06.10
30578645 자작 guillotine79 71 49671 2018.06.07
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X