본문

[자작] [주경야덕] MG 프리덤 2.0 컨버전 완성 [24]

(4336882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12638 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)14.38.***.***

여기서 더 고칠게 과연 있을지... 암튼 추천부터 받으세요. 도히려 제가 궁금합니다. 국내에선 생산되는 컨버전 제품이 없을 뿐더라 생산하는 회사도 없는 걸로 아는데 어떻게 구하셨는지랑 가격이 궁금해집니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

백곰마스터
과분한 칭찬 감사 드립니다. 문의 주신 내용 말씀 드리면, Maniac studio에서 발매한 제품이고요. 가격은 산지 오래되서 기억이 잘 나지 않네요. 10만원 전후였던 것 같습니다. | 18.11.21 15:19 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

프리덤 2.0 작례를 많이 보았는데 그중 가장 멋진 작례가 아닌가 싶습니다 뉴건담 작업도 하고 계시던데 잘 보고 있습니다

むげんつくよみ うちはマダラ
저희 공방장 형님이 공방 인스타그램에 업로드한 걸 보셨나보군요! 뉴건담도 작업 열심히 하고있는데 생각보다 손이 많이 가네요 ㅠ. 칭찬 감사 드립니다. | 18.11.21 15:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

양평동이요? 경기도 양평동말하시는건가요

용사니케
서울 양평동입니다. 당산역과 영등포구청 사이에 있요~ | 18.11.21 15:21 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

성게남
호곡..제가 양평동사는데.. 첨들어보는 공방이네요ㅎㅎ.. | 18.11.21 15:24 | |

용사니케
공방 자체가 이번달에 완성되어서요...ㅋㅋ 지나가다 한 번 들르시면 커피한잔 대접하겠습니다 ^_^ | 18.11.21 15:28 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

성게남
쪽지로 위치좀 부탁드려요ㅎㅎ | 18.11.21 15:29 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

크..말로만 듣던 주경야덕 공방분이군요.. 그렇게 좋은 모델러 선생님들이 많다고 하시던데말입니다...

녹림
저 빼고 모두 열심히 하시는 분들입니다! 공방 한 번 구경 하러 오세요~ | 18.11.21 17:13 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

프리덤 2.0 작례라 하기엔 좀... 3.0아닌가요?

루리웹-2314100532
과찬이십니다. 1.0으로 내리고 싶지만 1.0은 있어서 0.5정도로 생각하고 있었습니다만 그마저도 과분 한 것 같습니다. 칭찬 감사드려요~ | 18.11.21 17:13 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

고견은 무슨............ 감탄하고 가기전에 여쭙고 싶은게 저 섹시한 파란색은 무얼 쓰신건가요??

YogaFrame™
군제 코발트 블루에 가이아노츠 퍼플바이올렛(보라보라)를 섞어가며 만들었습니다. 조색비는 제가 따로 챙겨놓는 스타일이 아니라서 없네요... | 18.11.21 17:30 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

성게남
빠른 답변 감사합니다. 다시 한 번 눈 호강하고 갑니다!^^ | 18.11.21 17:33 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피넬렌
감사합니다. 노란색 회색 파란색때문에 회색보다 노란색이 많이 튀네요. 예쁘게 봐주셔서 감사합니다. | 18.11.22 00:14 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

실물로 보면 더 멋질듯하네요...디테일이 와~~~케이스에 넣고 전시하면 그냥 뭐 끝날듯하네요..^^

Black 47™
현실은 공방 장식장 한켠에 쓸쓸하게... 있답니다. | 18.11.22 00:14 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

색감을 정말 잘 잡으셨네요. 톤분할 도색을 하게되면 너무 과하게 톤분할을 해서 얼룩이같아 보일때가 있습니다. 흰색의 3톤은 딱 적당하게 잘 잡으신거 같습니다. 마스킹 하시느라 공이 많이 들어갔을거 같네요! 솔직히 저도 프라모델 만들면서 잘 못하고 놓치는 부분이 많은점이지만 날개부분의 수축을 조금 다듬으셨다면 더 멋진 작품이 나오지 않았을까 합니다. ET101 데칼붙은 날개의 끝부분쪽에 약~간 움푹 들어간게 보입니다. 저도 수축부분은 항상 놓치는터라...잘 캐치하지 못하고 그냥 만드는 편이긴 합니다. 딱 한가지 아쉬운점은...이런 멋진작품의 사진이 부족하다는 점이겠네요 ^^;

지온병사
그 윗라인 데칼로 커버치려다 실패햇 뒀는데... 매의 눈으로 찾아내셨네요 ㅋ_ㅋ 다음부터 그냥 죽엇다 생각하고 사포로 밀어야겠어요. 칭찬 감사합니다! | 18.11.22 00:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
상대적으로 면적이 엄청 적은 붉은색이 시선을 잡아줘야 한다고 생각해서 일부러 형광래드까지 섞어가면서 했는데, 다음엔 채도 낮춰서 한 번 작업 해봐야겠어요. 조언 감사합니다. | 18.11.22 00:17 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

주경야덕 분이시군요!! 색감도 좋고 작품도 이쁘고 대단하십니다bb

(IP보기클릭)118.37.***.***

메탈빌드 인가~? ㅡㅡ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310693 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288979 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360833 2015.05.03
30606672 제작 P.O 1 165 00:37
30606671 자작 조동아리 1 193 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 31 2739 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 703 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 30 3956 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 39 5445 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 820 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 3793 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1495 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 575 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2659 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1249 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 334 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 961 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1414 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2769 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 622 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4104 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 46 5047 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2857 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5889 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3378 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2767 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1031 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 3981 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4860 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2602 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2282 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X