본문

최근방문 게시판

[완성] BB.150 마황(마스터)대장군 & BB. 147 기동무신 천개왕 [19]

[광고]

이번에 만든건 천개왕과 마스터 대장군 입니다. 둘다 초기동대장군 편에 나오는 녀석들 입니다.

대만에서 충동구해 하느라 잔뜩 샀는데 문제는 캐리어에 도저히 안들어가서 박스는 버리고 그나마 큰박스에 비닐도 빼고 런너도 최대한 압축해서 가져왔어요.뭐 어짜피 되팔생각 없고 천천히 다 만들 생각이라....

먼저 맛스타마스타대장군 런너 입니다. 반짝반짝 멕기 부품이 많아서 좋아요.

눈이 뭐 이리 많어....

우선은 경장상태. 쿠롱 건담이 모티브 입니다. 하이바가 징기즈칸 시절 몽군 같네요.

망토랑 투구 착용 상태. 지금 보니 뿔에 장식을 깜빡하고 안달고 찍었네요. 망토엔 쌍검이 달려 있습니다. 쌍검?? 설마....

마스터 특유의 귀가 커엽..

천검절도를 장비한 상태. 망토는 고이 접을 수 있습니다. 역시 쌍검 보다는 거강이죠.

라장 헤븐즈. G건담에 나오는 데빌건담 사천왕중 하나인 천검절도 건담 헤븐즈소드 입니다.

말이 사천왕 이지 마스터 빼곤 프라모델 나올일 없는 불쌍한애들 1호. 꺼무위키에서 보니 이름 모티브는 의천도룡기 라네요.

하이퍼 은의 다리 스페셔어어어어얼!!!

라장 월터. 마찬가지로 사천왕중 하나인 소오강호 월터건담 입니다. G건담 나오는 애들 중에서 가장 더럽게 생긴 월터가 여기선 귀욤귀욤.

몸을 동그랗게 말수도 있습니다. 프라모델 나올일 없는 불쌍한애들 2호... 이렇게 꼽사리 라도 나오는게 어딘가 싶지만 이젠 기억하는 이들도 별로 없으니...

라장 그랜드. 역시나 이하생략...사왕쟁패 그랜드 건담이 모티브 입니다. 마찬가지로 프라모델 나올일 없는 불쌍한애들 3호..혹시 만에 하나 마스터대장군이 LBB로 나온다면 그나마 가능성 있을수도...

얘는 코끼린지 코뿔소 인지그냥 소인지 여튼 짐승으로 변신 가능합니다....그냥 업드려 상태.

사천왕 꼽사리 삼인방은 합신라장 풍운재기로 합체할 수 있습니다.

상상도 못한 정체.

마스터 대장군도 빡돌면 슈퍼모드로 변신 합니다. 금삐까 반짝반짝 악역간지 폭발이네요.

이렇게 풍운재기에 탈 수 있는데 내구도랑 다리 구조 때문에 포즈 잡기 무기하게 힘듭니다. 조금만 움직여도 주저앉고 여기저기 떨어져 나가고... LBB로 나와줬으면. 갓마루랑 같이 진열하면 멋질텐데... 흑마신암황제랑 이녀석 둘다 LBB로 나와줬음 좋겠어요.

이번엔 천개왕 입니다. 예전에 한정코팅판 살까말까 머뭇거린 사이에 팔려버려서 결국 손가락만 빨고 몇년 잊고 살았다가 같이 구했네요.

신안 형태 입니다. 천개왕이 모티브가 데빌건담+크시건담+하늘의제오라이머 라는데 이거 보면 그랑죠도 생각나네요.

SD형태. 말이 SD이지 이상태로도 왠만한 HG 프라 보다 떡대가 큽니다.

제오라이머가 생각나네요. 슈로대 안나온지 무지하게 오래됐는데 당가이오랑 같이 나와주면 안되겠니...

대놓고 명왕공격...무기로 칼과 장식이 있긴 한데 포즈 잡기도 힘들고 저 명왕공격이 필살기 인거 같아요. 손목도 저 자세 하라는 듯이 꺾이는거 보니.

덩치발 끝판왕인 초기동대장군에 비하면 작긴 하지만 왠만한 MG급 등빨은 됩니다. 그냥 초기동이 겁나 커요...장식장에도 겨우 들어가는 녀석이라..

등에는 셔플동맹 5인방의 파워업 아이템이 보관 가능합니다. 근뎨 걔네들 다 사는 날이 과연 올까...

마스터대장군과 천개왕을 같이 올린 이유. 페도 패도 대장군 으로 합체가 가능합니다. 둘이 합치니까 데빌건담 같네요. 천개왕은 원래 일종의 파워업 아이템인데 마스터대장군이 뒤통수 치고 본체 뺏어서 합체했다나 그럴겁니다. 원래 다리파츠 얌전히 뒤로 접어 놓는거 지만 저렇게 붙이니까 부피도 더 커보여서...

지금까지 마스터대장군&기동무신천개왕 이였습니다. 봐주셔서 감사합니다!!

댓글 | 19

(4704289)

39.116.***.***

SD건담 입문하시는군요^^ 보기좋습니다 설명서보면 내용도 재밌어요
LDDS
90년대 국딩시절 문방구에서 맨날 손가락 빨던게 생각나서 그런지 90년대 SD위주로 모으고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 18.11.09 22:32 | | |
(4704289)

39.116.***.***

티모오브레전드
아...그리고 마황...이아니라 마 성 '별 성'입니다. 그래서 읽은게 마 는 그대로일고 별 성 글자를 스타(star)로 읽은 말장난 입니다^^; | 18.11.10 01:44 | | |
(1753800)

61.109.***.***

우와오아 전에 트리니티 대장군도 정말 갖고 싶던건데 다른곳들도 전부 제가 찾던 물건들 뿐이군요! 진짜 대만 가야겟습니다.
다크스
시먼역에 한국인들 많이가는 유명한 훠궈집 있는데 그 바로옆에 백화점 전층이 덕질하는 곳 입니다. 4층이였나 5층이 올드한 프라모델 전문점들이 있습니다. | 18.11.09 22:49 | | |
(1753800)

61.109.***.***

티모오브레전드
대만가게되면 기억해 둿다가 꼭 가겟습니다 감사합니다! | 18.11.09 23:19 | | |
다크스
대만이 일본보다 물가도 싸요 맛있는 것도 많고 ㅎㅎ | 18.11.09 23:41 | | |
(200802)

211.177.***.***

대만이 진짜 레어템이 많긴 많나보네요. 삼국전은 없을려나
AKA-RESCUE
제가 삼국전을 별로 관심 없어서 그냥 대충 보고 말았는데 적어도 국내샵에서 본적 없거나 특이하게 생긴건 많이 있었어요 | 18.11.09 23:40 | | |
(200802)

211.177.***.***

티모오브레전드
감사합니다. 영어약간이랑 일본어밖에 못하지만 언젠가 꼭 가봐야겠군요. | 18.11.09 23:54 | | |
AKA-RESCUE
대만 영어 약간 일본어 약간이면 다 통해요 ㅋㅋㅋ 그냥 하오 쎼쎼만 알아도 알아서 다 해줘요 | 18.11.09 23:56 | | |
풍운재기가 탐나네요
송아지(ㅓ)
앞다리에 비해 뒷다리가 절반정도 짧아서 포징 하기가 무지하게 힘들어요... | 18.11.10 23:17 | | |
저때 원작을 이러쿵 저러쿵해서 교묘하게 장비만들고 무기만들고 한거생각하면 참 재밌는기믹이 많았어요 ㅎㅎ 꿀잼이었는데 요즘은 그런게없어서 아쉽내요
다이죠부냥
요즘 SD가 확실히 퀄리티랑 색분할 등이 좋아지긴 했는데 저시대의 설정놀이나 아기자기함은 사라져서 아쉬워요 | 18.11.10 23:18 | | |
트리니티 대장군도 재판해줬으면 좋겠습니다 만다라케에도 몇 년간 올라오질 않아요...
마요네즈요정
진짜 sd는 한번 놓치면 몇년이 지나도 잘 안해주니...한번 기회되시면 대만 가보심이.. | 18.11.12 11:57 | | |
(4905804)

222.110.***.***

막짤 밑에 그랑죠인줄 알았네요...
Chiari
저도 저상태가 제일 멋지다고 생각해요 ㅋㅋㅋ 그랑죠 생각나서 | 18.11.12 11:58 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 103523개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X