본문

[완성] 구슬동자 세인트드래곤 [96]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 96

(IP보기클릭)98.116.***.***

BEST

유니온 그레이트 퍼펙트 모드라면 제가 가지고 있는데 언제 올려보도록 하겠습니다

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    어린시절 완전체를 친구들에게 자랑하면 한눈판사이 한 기체가 사라진다는 괴담이...

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    님들 서로 친구 아님?

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    그거 괴담 아니예요 제가 그렇게 당했거든요

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST

과거에 이거 가지고 있었죠

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    어린시절 완전체를 친구들에게 자랑하면 한눈판사이 한 기체가 사라진다는 괴담이...

BEST
    2대 호카게
    그거 괴담 아니예요 제가 그렇게 당했거든요 | 18.10.14 15:41 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

나도건프라
    저두 당함 ㅠ | 18.10.14 15:43 | |

매디
    전 완전체는 아니고 초록색 대포 같이 생긴 구슬동자가 없어졌.....마음에 들던건데 아직도 누가 가져갔는지 아무도 모름 | 18.10.14 15:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

2대 호카게
    어린시절 친구집 4번 갔다왔는데 구슬동자 단품 본적 있고 완전체는 못봤습니다. | 18.10.14 17:51 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    나도건프라
    님들 서로 친구 아님? | 18.10.15 18:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유니온 그레이트가 그렇게나 가지고싶었는데 ㅠㅜ

땅끄맹이
    요즘 유니온 그레이트는 하늘의 별따기죠ㅠㅜ | 18.10.14 16:52 | |

(IP보기클릭)98.116.***.***

BEST
    소울세이버G6

유니온 그레이트 퍼펙트 모드라면 제가 가지고 있는데 언제 올려보도록 하겠습니다 | 18.10.15 20:36 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

프메햏자
    현대물리...! | 18.10.16 11:10 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

프메햏자
    헉 다리에 바디슛까지 있네요. 칼만 없는 퍼펙트 모드인데.. 꼭 올리시길 빌겠습니다. | 18.10.16 12:24 | |

귀한 물건이군요

백수히키니트
    더이상 구할수없는 귀한물건이죠 | 18.10.14 16:53 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저 레어를

루리웹-5668176028
    레어를 구할려면 바늘구멍을 통과해야죠. | 18.10.14 16:53 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

어린시절 용 헤드 만들다 박살난 기억이...ㅜㅜ

에뮤군
    20년된 물건이라 신중하게 다뤄야 합니다. 타카라제는 안만져봐서 모릅니다^^ | 18.10.14 16:54 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

굉장한 위용을 자랑하던 물건이네요

지저스크라이스트모닝스타
    궁극합체 퀄리티가 잘나왔죠^^ | 18.10.14 16:55 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

추억 돋네요 이녀석 다음 기수도 참 좋았는데 말이죠 합체하면 로봇형태가 정말 조았는데 이시리즈도 언젠간 부활 했으면 하네요 :)

√_GUNDAM
    요즘 구슬동자 시리즈는 단종되어서 재판이나 리메이크는 없습니다. | 18.10.14 16:57 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

이거 있었죠. 요거랑 발칸구슬병기? 슈퍼구슬병기? 요거 3개가 끝판왕이었던걸로 기억합니다....

(IP보기클릭)222.104.***.***

굳타임굳럭
    파란색 있었죠 | 18.10.14 15:38 | |

굳타임굳럭
    저도 친구집에서 발칸구슬병기 빨간색 조금 가지고 논적 있습니다. 구슬동자 시리즈는 추억이죠. | 18.10.14 16:58 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

친구들집엔 어떤 로봇이든 있었지만 저것 만큼은 발견한적이 없었습니다.

의신비
    어릴적 친구집에 블랙 크러스터,화이트게일 본적 있습니다. | 18.10.14 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Splore
    레어템이라 신중하게 다뤄야 합니다. | 18.10.14 16:59 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

블랙봉 거 있었네요

마요네즈요정
    구슬동자 시리즈는 블랙봉 빠지면안되죠.^^ | 18.10.14 17:00 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

소울세이버G6
    아마 사천왕 나올 때 였나요, 거기 화이트타이거랑 블랙아이언었나 그거 두개 샀었고 그 이후 시리즈에선 그린그레이버인가 하는 탱크 변신하는 녀석샀었죠. 그건 파일럿이 로봇 머리로 변신하는거라 신기했었는데 | 18.10.14 17:06 | |

마요네즈요정
    구슬동자 1기 파일럿은 헤드에 탑승하고 빅토리 파일럿은 헤드온 합니다. | 18.10.14 17:48 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

기체들 디자인이 하나같이 기가막혔었는데, 일본엔 인기가 없는지 재발매나 리메이크 소식이 없네요. ㅠ

매디
    구슬동자 시리즈 재판하고 리메이크 해줬으면합니다. | 18.10.14 17:01 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

매디
    배틀비드맨인가 그 시리즈로 나오다가 끝이었죠. | 18.10.14 17:07 | |

마요네즈요정
    그렇군요 정보 감사합니다. | 18.10.14 17:49 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

전설의 제품이군요! 초등생때 만들었던 기억이 생각나는데 어디로간 사라져 버렸네요 ㅠㅠ 지금 다시 보니 비다맨(구슬동자) 시리즈도 계속 나왔다면 어땠을까 하는 생각이 드네요

더블오쿠안타
    요즘 봄버맨 시리즈는 계속발매되지만 구슬동자 시리즈는 제품하고 애니 끝났네요. | 18.10.14 17:42 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

유니온 그레이트 진짜 탐나는데 ㅠㅠ 구슬동자 인간형태(?)에서 탑승하다가 머리형태로 변형해서 로봇으로 변신하는 합체(?) 같은 기믹도 좋았고 4개인가 5갠가 모여서 합체하는것도 멋졌는데 8ㅅ8 기존 3~5등신 로봇에서 8등신의 기럭지는 ㅎㄷㄷ

도리는없다 Mk.Ⅱ
    빅토리 구슬동자 파일럿은 헤드온을 해서 변신합체합니다. 유니온그레이트(일:비다칼리버) 합체할때 5개아니라 4개 입니다. 전 유니온그레이트 클리어버전 소장하고있습니다. | 18.10.14 18:28 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

아...엄마...왜 다 버린거예요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

VisiOnisT
    그러고보니 악당 중에 초록색이랑, 노랑벌 등 3개가 합체하는 것도 있었는데...그것도 버리심 엄마가 ㅠㅠ | 18.10.14 18:45 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

VisiOnisT
    옛날에 이사준비할때 엄마가 플레어드래곤,크리스화이트,울트라블랙 버렸습니다.ㅠㅜ 빅토리구슬동자 악당메카 울트라블랙(일:데빌트라이던트) 입니다. | 18.10.14 18:54 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

이야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 상태가 어마무시합니다. 어릴때 신나게 갖고 놀며 이사다닌 제 친구보니 울컥하네요.

󠀫RULIWEB
    세인트 블래스터 정크군요.^^ 옆에 용자물 있네요. | 18.10.15 20:54 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

와 이런 시절에 저 셋트 다 가지고 있었는데...지금은 내가 어디다 버린걸까 ㅜ.ㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jisyuya
    어릴적 친구집에 놀러갔을때 세인트드래곤 정크? 본적 있습니다.ㅎ | 18.10.15 20:59 | |

삭제된 댓글입니다.

꿀쨈*
    90년대 구슬동자 제품은 레어가 되었죠.ㅠㅜ | 18.10.15 20:57 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

옐로우봉기체가 구슬이 왕따시만해서 기억에 남아있네요

울트라매그너스
    원래 옐로우봉은 개그 캐릭터죠.ㅎㅎ | 18.10.15 21:01 | |

삭제된 댓글입니다.

Serus
    퍼플누님이 최고죠.ㅎㅎ | 18.10.15 21:02 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

조금 큰 구슬을 넣어서 쐈더니 장난감 전신이 박살나버린 기억이...

김모조
    저도 큰 구슬을 넣어보니까 발사가 안됩니다. | 18.10.15 21:07 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

유니온그레이트 세인트드래곤에 전동식 탁구공 쏘는 모델도 있었는데 다 사라져버렸네요..

커피포트-
    전동식 탁구공 쏘는 모델은 화이트블로스,블랙데바스터,소닉블루 있습니다. | 18.10.15 21:10 | |

삭제된 댓글입니다.

아야세치하야
    요즘 구슬동자 기체 한대당 가격이 다릅니다. | 18.10.15 21:12 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

구슬동자 진짜 오랜만이다.. 빅토리 구슬동자 장난감도 그렇고 이런거 진짜 많이 조립했었는데

Mintjoa
    저도 어릴적 구슬동자 프라모델 재미있게 조립을 했습니다.ㅎㅎ | 18.10.15 21:12 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

와 내 방 어디 구석에 쳐박혀 있는걸 여기서 제대로된 퀄리티로 볼 줄은 몰랐네요

카므플라쥬
    어릴적에 세인트드래곤 모델은 본적없지만 유니온그레이트는 본적있습니다. | 18.10.15 21:28 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

소울세이버G6
    둘 다 장롱 위 상자에 분해된 채로 있네요... | 18.10.17 21:31 | |

(IP보기클릭)14.161.***.***

G식스님 오랜만입니다 ^^

츄루리
    안녕하세요.^^ 여기서 뵙네요.ㅎㅎ | 18.10.15 21:29 | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

장난 치는걸로 보오여?

(IP보기클릭)1.250.***.***

블랙 조립하다가 어디 부품 하나 분질러 먹었던 기억이....

테레시스
    저도 플레어드래곤 몸통부분 조립하다가 파손되었던 기억이 납니다. | 18.10.15 21:30 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

난 유니온그레이트랑 세인트드래곤 완전체 다 있었는데.. 그것도 한번에 산것도 아니었고 진짜 용돈 차곡차곡 모아서 화이트블로스, 블랙데바스터 하나하나 꾸준히 모아서 세인트드래곤 만들고.. 유니온그레이트도 크리스화이트부터 하나씩 꾸준히 모아서 1년 이상씩 걸려서 겨우겨우 완전체 만들었던건데.. 멍청하게도 고등학생 되서 나이먹었답시고 그걸 사촌동생한테 다 줘버림.. 그리고 10년이 넘게 지난 저번달쯤에 혹시나해서 그 사촌동생한테 그 녀석들의 행방을 물어봤는데 당연히 자기한테도 이미 다 없다고 함.. 주지말걸.. 그냥 어떻게든 간직할걸.. 지금 생각해보면 졸라 후회됨..ㅠ

니들이뛰던지
    저도 돈모아서 울트라블랙 완성한적 있지만 이사갈때 실종되버렸습니다.ㅠㅜ | 18.10.15 21:33 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

전 3체로 로봇되는 건 알았는데 블랙봉이 합쳐져서 세인트 드래곤 되는 건 처음 알았네요. 어릴때 2000원짜리었나 미니프라같은거로 3체로 로봇만들고 좋아했던기억이.. 당시엔 500원짜리 미니프라많았는데 이것만 유독 비쌌음.. 그래도 만족했죠.. 합체는 초딩때라도 로망임.ㅋ

레칼
    저도 세인트 블래스터 식완 조립하고 가지고논적 있습니다.ㅎㅎ | 18.10.15 21:44 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST

과거에 이거 가지고 있었죠

솔올빼미
    초판모델 소장하고 있군요.ㅎㅎ 박스아트보니까 문방구에 진열되어있던 구슬동자가 생각납니다. | 18.10.15 21:45 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이거 검은 기체랑 노랑 파랑 기체랑도 합체할수 있는거 아시나요?? 어릴때 그렇게 하고 놀았는데

다른합체 안해봐서 모릅니다.^^ | 18.10.15 21:46 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

한 3년전에 이거 갖고싶어서 사이트 막 뒤져봤는데도 파는걸 못봐서 아쉬웠던 기억이... 지금도 정말 갖고싶네요.

흑마법사
    세인트드래곤 구할려면 하늘의 별따기죠 ㅠㅜ | 18.10.15 21:47 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

저는 세인트 블래스터까지만 만들어 봤었네요 ㅠㅠ 멋있습니다.

요쏘택시
    감사합니다.^^ | 18.10.15 22:25 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

와 이거 무지 반갑네요. 악당팀 버전도 사서 합체시키고 그랬었는데... 아마 여캐릭터가 레드드레곤 한마리 통채로 타는거 있었었죠?

레드봉 플레어드래곤 입니다. | 18.10.15 22:51 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

이게 주인공 기체들 다 박살나서 만들어진 2기 모델이던가요. 저도 어릴 적 저 세인트 드래곤 완성한다고 어머니 엄청 졸랐었죠.. 1기는 빡빡이 위에 깃털만 얹어져있던 모양새들.. 그 중에 블랙봉의 블랙 클러스터..? 그 모델이 기억에 남네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

세인트드래곤말고 적기체 좋아했는데 이름이 뭐였더라 ..

Bomvom
    구슬동자 사천왕메카 다크니스드래곤 입니다. | 18.10.16 23:45 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

개인적으론 화이트봉이 저거 전에 타던 화이트 게일2가 더 취향이었죠.

만렙대위아무로
    화이트게일2는 강화형 메카죠ㅎ | 18.10.16 23:46 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

와.. 초등학생때 리얼 갖고 싶었던 것들... 사천왕인가 개네 나왔을땐 다 모으고 싶었는데 초딩이라.. 흙 흙 ㅠㅠ

바다에빠진초밥
    저도 초등학교때 집근처 문방구에서 레드호크 중국산 구매한적 있습니다. | 18.10.16 23:47 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

구슬동자를 가지고 계시다니 반갑습니다 ㅎ 세월이 많이 지난 완구인데 상태가 좋으시네요 저는 플레어 드래곤은 없는데 ㅠㅠ 부럽군요.

까네군
    반갑습니다.ㅎㅎ 전 유니온 그레이트클리어 소장하고 있습니다. | 18.10.16 23:48 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

어릴적에 빅토리 구슬동자의 서브메카였던 새(이름이 뭐더라)랑 늑대(오르가 비트? 그런 이름인가 했는데) 그거 있었는데 오늘까지 보관하지 못했네...

늘냥이
    스카이레이더 입니다. | 18.10.16 23:59 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아 이거 어릴때 용돈조금씩모아서 단품으로 모았는데 블랙만 못모아서 세인트드래곤까지는 못갔던ㅜㅜ 화이트블라스터던가? 그거 다른버전으로 반짝이는 색이였는데 ㅜㅜ

보라팔찌
    화이트블로스 크롬버전 입니다. | 18.10.17 00:00 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

소울세이버G6
    맞아요 검색해보니 화이트블로스2네요 만화에서 화이트블로스2는 못본거같아서 문구점아저씨한테 이것도 합체되는거냐고 물어보고샀던 ㅎ | 18.10.17 09:56 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

배틀비드맨

결투장오픈했습니다.
    배틀비드맨은 합체가 안됩니다.^^ | 18.10.17 12:26 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

저도 좋아하는 거라서 추천 !

네로네모선장
    감사합니다.^^ | 18.10.17 12:26 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309306 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 287961 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359788 2015.05.03
    30606236 조립 이런제길 1 228 19:17
    30606235 조립 이런제길 2 201 18:59
    30606233 완성 홍실장83 9 1134 14:41
    30606232 완성 버커루반자이 13 1744 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 11 1646 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 23 2689 01:33
    30606229 자작 조동아리 3 758 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 3 1247 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 42 4927 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 16 3721 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 7 1281 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 4 476 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 8 1575 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 7 1175 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 16 4601 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 10 2443 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 13 2137 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 7 1244 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 10 1275 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 3 775 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 5 1117 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 7 1372 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 5 749 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 10 1897 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 8 1306 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 2 579 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 25 3477 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 13 1471 2024.03.17
    글쓰기 122755개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X