본문

[조립] (스압) 건담 아스트레이 노 네임 개조 + 도색 [92]

(627653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53397 | 댓글수 92

|

댓글 | 92

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
지금까지 본 노네임 빌드 중 가장 훌륭하군요

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
반다이으 태만이 팍팍 느껴지는군요. 정성이 담긴 작품 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
색깔도 좋고,,, 불꽃 이펙트가 졀묘하네오..

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
색깔도 좋고,,, 불꽃 이펙트가 졀묘하네오..

(IP보기클릭)222.110.***.***

나는박준영
생각보다 잘 어울리는것 같습니다 ㅎㅎ | 18.09.25 12:23 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

건담들고있는거 죽이내요..

철근아티스트
포스좔좔... | 18.09.25 12:24 | |

BEST
지금까지 본 노네임 빌드 중 가장 훌륭하군요

無常
감사합니다! | 18.09.25 12:24 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

전체적으로 손을 보셨군요..

ang경사나이
한군데 손보면 또 다른 부분이 답답해서 전체적으로 좀 뜯어고쳤습니다 ㅠ | 18.09.25 12:24 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
반다이으 태만이 팍팍 느껴지는군요. 정성이 담긴 작품 잘 보고 갑니다.

도미너스
감사합니다. 직접 개조하고 도색하는게 재밌긴 하지만 이런 킷이 자주 나오진 말았으면 하네요 ㅠㅠ | 18.09.25 12:26 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

사출색 변경은 바라지도 않으니까 완전체 좀 내줬으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

오픈소스세상
반다이 : 안돼, 그런거 없어. 돌아가 | 18.09.25 12:26 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

만약 리바이브 버전이 나온다해도 이거보다 잘 나올거 같진 않네요...

호리미야
리바이브도 분명 한두군데 빼먹고 나올것 같은...ㅠㅠ | 18.09.25 12:27 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

가동성의 상징과도 같은 아스트레이 레프인데... 반다이가 똥칠 거하게 한거죠. 반다이가 싸놓은 똥을 룰웹 회원님이 대신 치워주신 격이네요

깜깜까미
HG 리뉴얼 아스트레이가 가동성이 좋긴 하지만 관절구조가 디자인에 맞춰진 모양세라 그랬던건데 디자인이 완전 다른 기체에다 그 관절들을 그대로 갖고와서 더 똥이 된 것 같습니다 ㅠㅠ | 18.09.25 12:28 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

오오...그야말로 완전체...

연금술사알케
감사합니다. 개인적으로도 나름 만족스러운 결과물입니다 ㅎㅎㅎ | 18.09.25 12:29 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

노네임 퍼펙트 에디션 이네요..ㅋㅋㅋ 저같은 똥손은 그저 정발이 되길 바랄뿐...

둠칫두둠칫흠칫
저도 금손은 아닌데 업그레이드 버전이 안 나올것 같아서 대충 손봐줬습니다 흑흑 ㅠㅠ | 18.09.25 13:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

노네임 뽕이 차오르는군요.

호구왕림히스
킷 자체는 추천드리기가 좀 그렇네요 ㅎㅎ ㅠㅠ; | 18.09.25 13:44 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

이렇게 개조하신것들 보면 정말 멋진데.. 평가가 너무 그렇다보니 도저히 살 엄두가 안나네요 ㅠㅜ

콜라맛젤리
가동률이랑 색을 포기한다면 조형 자체는 잘 나오긴 했습니다 ㅠ | 18.09.25 15:51 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

??? : 어느정도 덜 만들어도 뭐라안하네. 빌더들이 알아서 개조할 것 이야

스토븐
부들부들... | 18.09.25 15:51 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

고생이 느껴지네요 ㅠㅜ b 엄청 나십니다!

더블오쿠안타
감사합니다 ㅎㅎ | 18.09.25 15:51 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

진짜 굉장하시네요. 저도 한번 참고해야겠습니다.

루리웹-4627762188
참고하실만한 퀄리티는 아닌데...감사합니다 ㅠㅠ | 18.09.25 15:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아스트레이는 어는 애니에 나오는 건담인가요??

양청리손흥민
건담 시드 외전 시리즈에 나오는 건담입니다. 애니는 3분인가 5분짜리 숏애니 외엔 나온적이 없는... | 18.09.25 19:51 | |

하얀색 부분은 무슨 색으로 칠하셨는지 어쭤봐도 될까요?

evilsaver
타미야 스프레이 실버 리프로 칠했습니다! | 18.09.25 19:51 | |

∞INFINITY∞
멋진 색감이네요! 답변 감사드립니다^^ | 18.09.25 20:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

evilsaver
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.09.25 20:46 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

b

(IP보기클릭)220.76.***.***

근근웹 프라액션학과

. | 18.09.25 22:15 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

와 이제보니 색도 설정화에 근접하게 도색하셨군요. 원작 기믹 고증도 계수로 다 재현하시고 멋진 작품 보고 갑니다.

셀프가좋아
감사합니다! 색은 어지간하면 그냥 넘어가려고 했는데 너무 거슬려서 싹 칠했습니다 ㅠㅠ | 18.09.25 22:48 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

세상에. 빌드 멋지게 하셨네요. 가동폭수정에 다른분은 두개 사서 우완을 만드시던데 기냥 자작하시고.. 디나이얼 파츠도 아이디어가 .. 빔샤벨 교체도 괜찮네요. 저는 그냥 킷에서 뭐 아쉬워도; '뭐 제품이 다 만족스러울수는 없지..' 하면서 넘어가는데. 애정이 엿보입니다 ^^

LETT
아, 저도 손목 부분은 킷 두개 사서 만들었습니다 ㅎㅎ; 아무래도 마음에 들다보니 이것저것 신경쓰이는게 많네요 ㅠㅠ | 18.09.25 23:53 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

이것이 바로 진정한 빌더의 힘!

무명병사R
원본이 별로라 흙손 트란잠을 발동해서 어떻게든 수습해 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.26 10:26 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

크 완전체 노네임 넘 멋지네요! 추천

디즈니만화동물농원장인어른
감사합니다! 완전하다기엔 퀄이 좀 부족합니다 ㅎㅎ; | 18.09.26 16:44 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

이제야 무명이답네요 짱이에욧!

푸릉참새
킷도 좀 잘 나왔다면 좋았을텐데....ㅠㅠ 감사합니다! | 18.09.26 16:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

환골탈태했네요 으아!!!

물당나귀
이제 좀 마음이 편해졌습니다 ㅋㅋ | 18.09.27 13:34 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

이분이 바로 반도의 시바 츠카사?

44오토매그넘
만들때 시바 소리가 절로 나오는 킷이긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.27 13:34 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

진짜 이킷은 mg로 제대로 된 컬러링과 무장 그리고 가동률까지 해서 다시 나왔으면 좋겠어요

해그늘
저도 MG로 좀 보고싶네요. 제대로만 나온다면 진짜 멋질텐데... | 18.09.27 13:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PepsiBear
동봉된 샤벨은 너무 작아서...ㅠㅠ | 18.09.27 13:35 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

청의목소리가들려

빌더의 저력 스페셜 " 반다이여, 이것이 빌더다! " | 18.09.27 13:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그동안의 노하우가 결집된 퍼펙트 노네임이군요

우사밍 샤크
최대한 노력해봤습니다 ㅠㅠ | 18.09.27 17:34 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

이따구니 리쿠한태지지

cntecat
설직히 이킷은 여즘시대에 맞지않는킷인거같아여 대충만든거같기도하고 스타일만빼면 알맹이는2천년댗시드여 | 18.09.27 16:37 | |

cntecat
너무멎지게잘봤습니다! 이걸위해 희생된 육건에게묵념... | 18.09.27 16:38 | |

cntecat
감사합니다. 육건은 관절부분만 따로 구매한거라 희생된건 아닙니다 ㅋㅋ; | 18.09.27 17:35 | |

애니에서 보면 빔 사벨은 이렇게 생겼는데 아무래도 작중 설정상 평소에 수납될 때는 빔의 날이 형성되는 입구 주변의 장식들이 접히고 사용할 때는 전개되는 형태인 모양이에요.

루리웹-4627762188
네. 생긴걸 비교해보니 수납할땐 장식들이 180도 돌아가고 손잡이가 줄어드는 기믹이 있는것 같네요. 제 실력으론 거기까진 만들수가 없어서 전개형태로 고정...ㅠㅠ | 18.09.27 17:36 | |

∞INFINITY∞
그건 그래요. MG라면 모를까 HG에선 작은 빔 사벨 손잡이 부품에 이런 기믹을 적용하는 건 하늘의 별 따기니. | 18.09.27 17:53 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

모싯습니다 너모나!

아르젠토Q
개인적으로도 디자인은 참 멋지다고 생각합니다 ㅎㅎ | 18.09.27 19:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

굿입니다 굿!

에티
감사합니다!! | 18.09.27 19:10 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

으허, 너무너무 멋집니다. 재단B가 울고 가겠네요.^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

선데이와플
앜ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 18.09.28 13:51 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

이것이 진정한 빌더의 정신!

ANAHEIM.elc
목마른 놈이 우물파기...ㅠㅠ | 18.09.28 13:51 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

이런 프라 개조보면 정말 신기하고 존경스럽습니다..

모호로비
자주 하다보면 조금씩 실력이 느는 것 같습니다 ㅋㅋ | 18.09.28 13:52 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

?!?!?!?!?!?!?!?!?!

죽창(한방)

. | 18.09.29 15:17 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

죠나좋군 포즈가 된다니 놀라웁습니다

tentaclaus
역시 남자는 허리가 중요합니다! (?) | 18.09.29 15:18 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

tentaclaus
딱 이 짤 넣을려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅈㄴ좋왔어요ㅋㅋ | 18.10.05 14:41 | |

님의 개조는 언제봐도 끝내줍니다ㅋㅋㅋㅋ 싸구려를 RG로 만들다니;;

루리웹-6108486660
괴수분들에 비하면 변변찮은 물건들인데 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ | 18.10.05 17:24 | |

역대 망토 건담들중에 가장 다채로운 성능의 망토인듯

루리웹-6108486660
기능이 무려 4가지나... | 18.10.05 17:24 | |

애니처럼 이렇게 뒤통수에 머리달려있음?

뉴 저

| 18.11.05 14:34 | |

∞INFINITY∞
설마했는데 재현했구나... 무슨 특수기능이였을까 궁금... | 18.11.05 23:30 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

기존의 가동률 좋은 어스트레이를 베이스로 나름 노 네임 파츠를 붙이는 식의 빌드는 어떨까요...? 구현에 한계는 따르겠다만...

(IP보기클릭)118.33.***.***

샤삭
그렇게 해볼까 하다가 노네임 특유의 디자인을 살리기가 어려울것 같아서 포기했습니다ㅋㅋㅋ ㅠ | 20.04.12 20:16 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

궁금한데요...x건담사벨파츠랑 xx건담 사벨파츠의 차이가 뭐죠? 길이차이인가요?

(IP보기클릭)121.100.***.***

그리고 사벨어떻게 만드셨는지좀...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310559 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288825 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360668 2015.05.03
30606663 조립 majinsaga 18 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 2 265 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 2 154 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 26 2898 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5254 2024.04.23
30606648 조립 더울땐콜라 13 3635 2024.04.22
30606637 조립 2 B 3 579 2024.04.21
30606631 조립 이런제길 7 4669 2024.04.20
30606630 조립 이런제길 3 1004 2024.04.20
30606629 조립 안경모에교단 3 548 2024.04.20
30606628 조립 안경모에교단 9 1384 2024.04.20
30606626 조립 하얀기사 6 1435 2024.04.20
30606615 조립 majinsaga 7 1161 2024.04.19
30606610 조립 여긴 패러렐월드 6 1213 2024.04.18
30606608 조립 키리코짱 2 714 2024.04.18
30606607 조립 곰돌이군 9 1906 2024.04.18
30606598 조립 5.11 8 1237 2024.04.17
30606595 조립 majinsaga 4 1460 2024.04.17
30606594 조립 majinsaga 7 2008 2024.04.17
30606590 조립 샤짱 2 1173 2024.04.17
30606559 조립 안경모에교단 4 1487 2024.04.14
30606556 조립 majinsaga 13 2695 2024.04.13
30606552 조립 adoru0083 9 2479 2024.04.13
30606550 조립 안경모에교단 5 1679 2024.04.13
30606543 조립 charka 6 1870 2024.04.13
30606541 조립 majinsaga 4 3049 2024.04.12
30606526 조립 라이오 4 2093 2024.04.11
30606524 조립 사과맛 3 930 2024.04.11
글쓰기 21049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X