본문

[완성] 아빠가 도와줄게!!! [325]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 325

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
    아뇨 이건....철저하게 멀어지는 분위기로 보입니다 적당히 하셔야죠...

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
    느그 아부지 뭐하시너! 건담인데에..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    초등학교 미술경시대회에 어째선가 밥아저씨가 출품을 하러왔다 같은 느낌이네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    입덕의 문턱에서 석양을 바라보는 아비의 심정입니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    저도 이 생각 했어요. 아빠 취향이 너무 들어갔어요!!ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

빠요엔...

스토븐
    덕분에 빠요엔이 무슨 뜻인지 알게되었습니다. ㅎ | 18.09.10 13:14 | |

BEST
    느그 아부지 뭐하시너! 건담인데에..

새싹초밥
    아나하임에 취직을...ㅇ.ㅇ; | 18.09.10 13:14 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

새싹초밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.12 21:57 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
    아뇨 이건....철저하게 멀어지는 분위기로 보입니다 적당히 하셔야죠...

마루™
    맞습니다. 그 이후로 다시 거들떠보지도 않습니다. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 13:15 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

즐거운도시
    입문 영업으로 끝판왕을 보여주면 어떡합니까!!!! | 18.09.14 10:47 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

GENJI
    이 떨림은??!! | 18.09.10 13:15 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

아니... 이걸 ..

햣하 우로보로스
    과하다는 말씀이시죠? ㅜ.ㅜ | 18.09.10 13:15 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이것이 바로 아버지의 사랑

BEST dread
    입덕의 문턱에서 석양을 바라보는 아비의 심정입니다. | 18.09.10 13:16 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

저 나이땐 아마 세련되 보이고 블링블링한 느낌을 선호할 걸요??ㅎ

귀여운 쿠쿠리
    네. 맞는 것 같습니다. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 13:16 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    귀여운 쿠쿠리
    저도 이 생각 했어요. 아빠 취향이 너무 들어갔어요!!ㅎㅎ | 18.09.10 17:01 | |

종이[賢]
    흨흨. 블링블링을 하려면 우레탄마감을 해야 한다고들 하는데. 에어브러쉬 고장날까봐 아애 시도도 못하고 있어서 그래요. ㅜ.ㅜ | 18.09.14 10:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    キン肉マン
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 13:21 | |

포니 스타일로 핑크핑크 했어야 했는데 아쉽네요

새싹초밥
    그래도 나름.. 핑크를.. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 13:21 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

으.. 고인물.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도레미파솔로잉
    ㅋㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ | 18.09.10 17:25 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

장난끼많은 옆자리 철수 : 얼레리 꼴레리~ 방학숙제를 아빠가 해줬대요 해줬대요~

잉그램君
    요즘엔 같이 만들어도 된대요..ㅇ.ㅇ; | 18.09.10 17:25 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

잉그램君
    철수 아버지 : 그 아빠 한번 찾아뵙고싶습니다. | 18.09.14 10:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

투머치 애정 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 딸에대한 사랑이 넘나보기좋습니다 :)

둠칫두둠칫흠칫
    좋은 말씀 감사합니다. 저도 만들면서 좋았습니다. ㅎ | 18.09.10 17:26 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

선생님 : 아이들 방학 숙제에 빠요엔이 개입했다

사과맛
    빠요엔까지는 아니지만. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 17:26 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

아빠 : (PG 밴시 들고) 딸 : (MG 스크라이크 루즈를 들고) "나 이거!" 마눌님 : -ㅁ-!

오픈소스세상
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 주로 몰래 사죠.ㅇ.ㅇ.; | 18.09.10 17:26 | |

BEST
    초등학교 미술경시대회에 어째선가 밥아저씨가 출품을 하러왔다 같은 느낌이네요 ㅋ

몽블랑 몽쉐르통통3세
    제가 너무 좋아서 만들다보니 좀 과한 면이 있었습니다. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 17:27 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

즐거운도시
    제가 일본 자주 가는데 피규어도 가끔 사고요 일본 아키바 피규어건물에 출품해도 아주 고가에 팔릴 완성도 입니다 명작 인정합니다~ | 18.09.14 13:16 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

딸: 아무거나(이쁘게요) 아빠: 그래 아무거나(밀리터리) 건담에 한번씩 꼭 나오는 소재가 생각나네요. 엇갈리는 마음이 빚어낸 비극...

룻벼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 비극은 아니었지만. 사실 초등학생이 좋아할 만한 스타일은 아니었던것 같습니다. ㅎ; | 18.09.10 17:27 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

담임 : OO 아버님 이러시면 안됩니다... 결론은 너무 과했다고 합니다 ㄷㄷ..

Totentanz
    네... 그런것 같습니다. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 17:28 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

이게 후다닥 이라고요?

공허의 집시데인저
    아뇨 사실 퇴근하고 이틀간 3시간정도 잤던것 같아요. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 17:28 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 하셔야지 무슨 작품을 만들어 오면

경리식당
    이게. 참 뭐랄까요. 아이가 부탁하면 뭔가 본능적으로 최선을 다하게되는 부분이 있는것 같습니다. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 17:29 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

조립장면 저사진에 니퍼는 혹시 갓핸드 아입니꺼!!!! 연장에서 뭔가 일낼꺼 같은 느낌 났는데 역시나!!

Millcream
    부러진 갓핸드입니다. ㅜ.ㅜ 너무 잘 부러져서 더 이상 못사고 있어요. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 17:29 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

아내분깨서 깊은한숨을 시전하셨습니다

rkeqw
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 하죠. ㅋ | 18.09.10 17:29 | |

삭제된 댓글입니다.

디융
    딸: 응 그냥 아빠가 심심해보여서. | 18.09.10 17:30 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

좀더 여자아이 스러운 스타일로 만드셨다면 좋으셨을거 같은데... 아무리 봐도 학생 수준의 작품이 아닌지라 선생님도 그냥 돌려보낸듯 ㄷㄷ

가비무네
    오버코팅을 할 줄 알면 좋았을텐데 라는 아쉬움이 남더라고요. | 18.09.10 17:30 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

따님의 숙제를 대신해주는 아버님의 사랑, 잘 보았습니다.

AKA-RESCUE
    좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎ | 18.09.10 17:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

선생님도 정성들어간걸 아는지...전시는 못하게 하네;;

boker1208
    남자애들이 좋아하는 스타일이어서 그랬을것 같아요. ㅎ | 18.09.10 17:31 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아빠가 해줄께 저리 비켜봐.

jihoya22
    반 이상은 말씀주신 기분이었습니다. ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 17:31 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

앞으로 저도 아빠라고 해도 될까요??

랴랴묘
    흨흨. 요즘 애들 키우기에 돈이 많이 들어서. ㅜ.ㅜ 마음만 감사히 받겠습니다. ㅎ | 18.09.10 18:45 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

선생님이 남자분인지 여자분인진 모르겠지만.. 뭔가 이건 엄청나다...라는건 확실히 느끼신듯..

小天
    여성분이신데. 어찌어찌 잘 봐주신 모양입니다. ㅎ | 18.09.10 18:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

방학숙제는 따님이 받았는데 아빠가 전력으로 즐기셨네요ㅋㅋ

레이비토
    무척 즐거운 시간이었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 이것저것 부담없이 테스트도 해볼 수 있었고요 ㅎ | 18.09.10 18:46 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㄷㄷ저게 후다닥 수준인가요?

직장인
    사실 퇴근 후 대략 이틀인가 사흘동안 잠을 세시간정도밖에 못잤습니다. ㅜ.ㅜ | 18.09.10 18:47 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

딸을 위해선 참을줄도 아셔야 합니다. ㅠㅠ

emtikel
    이번에 많이 배웠습니다. 말씀대로 참을 줄도 알아야 하더군요. ㅜ.ㅜ | 18.09.11 10:27 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

즐거운도시
    잠을 참으신거 같은데... | 18.09.13 09:08 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

ATTESA
    zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어유힇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.09.13 16:54 | |

ATTESA
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 | 18.09.14 10:39 | |

ㅋㅋㅋㅋ

꼭지
    ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.11 10:27 | |

삭제된 댓글입니다.

흉켈
    아빠랑 같이 만들어도 된다고 해서. 참전(?)했다가.. ㅜ.ㅜ | 18.09.11 10:28 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

가족은 추천이죠^^

멈추고싶다
    추천 감사합니다!! ㅎ | 18.09.11 10:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아무색이나 다 좋아 ok!!!!!!! 빠밤~! 아.. 아빠?!.... 너무 티.. 나는데....?

꽁치김찌찌개
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연신 괜찮다고 괜찮다고. ㅜ.ㅜ | 18.09.11 10:28 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

샤아 : "네놈들이 너무 열심히 했어!"

[덕밍아웃]오거
    누가 샤아인가?!?! | 18.09.11 10:29 | |

삭제된 댓글입니다.

ExOdry
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 비유입니다. ㅎ | 18.09.11 10:29 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

같이 자식 키우는 입장에서, 빵 터지게 웃었습니다. 화이팅!

쿠와트로
    재밌게 봐주셔서 감사합니다. ㅎ 쿠와트로님도 화이팅!! ㅎ | 18.09.11 18:15 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

너무 공들였어요 ㅋㅋㅋ

우윙~
    넹. 힘조절에 아직은 미숙합니다. ㅜ.ㅜ | 18.09.11 18:16 | |

삭제된 댓글입니다.

제네덱스
    내심 기대했는데 전시를 못하게 되어서 살짝 섭섭하긴 했습니다. ㅎ | 18.09.12 11:24 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었네요. 저도 아주 어릴때 아빠가 건담킷 많이 사주셨는데 ... 그땐 뭣모르고 인형보다 로봇을 좋아하는 이상한 딸내미라 막 만들었더랬죠.. 한창 잊고 지내다 뒤늦게 입덕했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이쁜거 많이 사주세요

Khora_
    실례지만, 몇살에 입덕하게 되셨나요? 저희 집 아이는 이번 방학숙제 이후로 다시금 흥미를 잃게 되어서요. ㅜ.ㅜ | 18.09.12 11:25 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

즐거운도시
    첨에는 미취학 아동일때요. 잘 기억도 안나요ㅋㅋ 지금 슴다섯인데 이제야 제대로 손대고 있어요. 어릴땐 SD위주로 했어요 쉽고 귀여운것 위주로 ~ | 18.09.12 13:16 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

Khora_
    감사합니다. 많은 참고가 되었습니다. ㅎ | 18.09.12 14:53 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품보고 학교 선생님이 꽤나 놀라셨을거 같아요. 건알못이지만 굉장히 비싸보이고 취급 주의 해야할 그런 기분입니다.

󠀥󠀥
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 실제로는 작아서 그렇게까지 비싸보이지는 않을것 같습니다. ㅇ.ㅇ; | 18.09.13 15:55 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

"선생님은 혼란에 빠지셨다"

Rose
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐겁니다. ㅎ | 18.09.13 15:56 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

스트락 루즈나 미아자쿠 마냥 블링블링 하는것도 좋았을거 같아요 ㅋㅋ

먹-구름
    제가 블링블링하게 칠해본 적이 없어서. ㅜ.ㅜ 다음엔 꼭 도전해보겠습니다. | 18.09.13 15:57 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

누가 애들 숙제에...!!

UTADA
    아빠가!!!!! ㅋㅋㅋ | 18.09.13 15:57 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아버님 이건 반칙...

초음속고슴도치
    흨흨 죄송합니다. ㅜ.ㅜ 그릇된 부모의... | 18.09.13 15:57 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

고인물(절레절레)

새누
    고이지 않았다고!!! ㅜㅜ | 18.09.13 15:57 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309615 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288108 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359940 2015.05.03
    30606332 완성 루리웹-죄수4926번호 3 313 16:12
    30606331 조립 괴로움 11 2171 15:44
    30606330 완성 아을량 3 416 14:57
    30606329 완성 대갈대마왕 12 2176 14:32
    30606328 자작 익스틴션 18 2135 13:08
    30606327 완성 메카닉러버 6 577 10:08
    30606326 조립 LeⅩ 9 3599 2024.03.27
    30606324 완성 라_퓌셀 5 814 2024.03.27
    30606323 완성 라_퓌셀 8 865 2024.03.27
    30606322 완성 대갈대마왕 6 1495 2024.03.27
    30606321 조립 LeⅩ 3 909 2024.03.27
    30606320 완성 아을량 13 1929 2024.03.27
    30606319 자작 대모산입구 10 4205 2024.03.26
    30606318 자작 대모산입구 6 2910 2024.03.26
    30606317 완성 대갈대마왕 13 2735 2024.03.26
    30606316 자작 趣味프라모델 7 1381 2024.03.26
    30606315 완성 Hamduck89 5 645 2024.03.26
    30606314 조립 GARO™ 9 1670 2024.03.26
    30606313 완성 나도블로겨 12 3456 2024.03.26
    30606312 완성 kzero03 3 783 2024.03.26
    30606311 조립 adoru0083 5 1287 2024.03.26
    30606310 완성 아을량 25 2941 2024.03.26
    30606309 자작 반쪽카가 9 2020 2024.03.26
    30606308 완성 마요즈 21 2344 2024.03.26
    30606307 완성 붉은멜론 11 2457 2024.03.26
    30606306 완성 대갈대마왕 15 2915 2024.03.26
    30606305 완성 대갈대마왕 15 3110 2024.03.26
    30606304 완성 헤비메틀 4 902 2024.03.25
    글쓰기 122845개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X