본문

[완성] RG MSN-04 SAZABI 제작완성 - 20180827 [35]

(13030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25555 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
사진 중앙의 불투명한 워터마크 때문에 마스킹 톤 분할처럼 보여 작품 감상에는 방해되는거 같아요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
저도 볕뜰날님 말씀처럼 가운데 워터마크땜에 진짜 좋은 작품이 가려지는거 같아요~좋은 배우를 찾았는데 유모인 느낌..?! 그래도 진짜 대단하십니다.ㅠ_ㅠ 나중에 RG 사자비 만들때 꼭 참고해야겠어요~

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유찰지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

너무 깔끔하네요 이쁩니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

밍낑
많이 부족한 작품 깔끔하게 봐주셔서 감사드립니다 ^^ | 18.08.28 18:35 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
사진 중앙의 불투명한 워터마크 때문에 마스킹 톤 분할처럼 보여 작품 감상에는 방해되는거 같아요.

볕뜰날
네 그러시군요 ... 워터마크는 말 그대로 제 작품 이라는 최소한의 표시 입니다. 요즘 해적판으로 운영하는 sns 나 블러거들이 자신들의 목적에만 맞게 작업자의 의향도 묻지않고 자기 작품인것 마냥 작품사진을 뜯어가서 10만명 20만명 구독자를 늘리기 위해 자기 계정에 걸기 떄문에 최소한의 자기방어라고 생각해주시기 바랍니다. 보시는데에 많이 방해가 되었다면 죄송합니다. | 18.08.28 18:39 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

타고난선수
작성자님 정말 멋진 작품 잘 봤습니다. 눈호강했어요. 근데, 볕뜰날님 말씀대로 워터마크가 작품 감상에 방해가 됩니다. 작품 사진에 대한 저작권을 지키고자 하시는 의미는 알지만 작품 중앙에 저리 큰 사이즈로 위치하는 것은 좀 아쉬워요. 많이 아쉬운 마음에 댓글달고 갑니다. | 18.08.29 16:46 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

타고난선수
덧글에 왜 비추가 더 많은지 도무지 이해가 안되네요. 추천드리고 감여 | 18.08.29 20:02 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

=STFU=
아 네 ... 추천 감사드립니다. ^^ | 18.09.02 17:25 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

멋지네요. 갠적으로 광자비 보다 이런 무광이 더 멋있는 거 같아요.

루리웹-9975708346
네 저도 같은 생각 입니다. 건담은 무광이 진리 인것 같습니다. ^^ | 18.08.28 18:41 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

멋지네요 사용하신 색좀 알수있을까요? 특히 무릎프레임 구리색이요

강프로님
네 말씀 하신 색상은 ipp 에서 나온 쿠퍼 입니다. ^^ 감사합니다. | 18.08.28 18:41 | |

BEST
저도 볕뜰날님 말씀처럼 가운데 워터마크땜에 진짜 좋은 작품이 가려지는거 같아요~좋은 배우를 찾았는데 유모인 느낌..?! 그래도 진짜 대단하십니다.ㅠ_ㅠ 나중에 RG 사자비 만들때 꼭 참고해야겠어요~

초보입니다..
ㅎㅎㅎ 유모에서 느낌이 빡 ... 왔습니다. 죄송합니다. 많이 방해가 되었다면 ... ^^ | 18.08.28 18:42 | |

BEST
초보입니다..
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유찰지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.28 19:17 | |

타고난선수
아우 죄송하긴요..이런 좋은작품을 보고 배우는 저같은 초보도 많습니다.^^!! 감사합니다 많이 올려주세요~!! | 18.08.29 16:33 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

초보입니다..
감사합니다. ^^ | 18.08.29 23:42 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

아주 그냥 깔끔한 작품입니다!!! 알지 사자비 대세가 되겠네요!!! 멋진 작품 눈에 담고 마음에도 담고 갑니다~~~^^

쨍끼
아이고 많이 부족한 작품 입니다. 좋게만 봐주시니 영광입니다. ^^ | 18.08.28 18:43 | |

여기서 '더 나은' 작품이요...? ㄷㄷ

오레오맛딸기
항상 조금이도라도더 나아지려고 노력하는중입니다. 감사합니다. ^^ | 18.08.28 22:10 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

개인적으런 이번 알쥐 사자비가 엠쥐보다 더 좋내요 ㅠㅠ 무릎앉아도 무릎앉아지만. 엠지가 유니콘과 시난쥬 이후로 몇몇 기종 제외하면 진짜 00년대 중후반에 보여주던 메카닉스러운 디테일 살리는걸 철저히 무시한채 액션프레임식의 프레임 만들기에만 치중했고 프레임이 그저 겉면 씌우는 "뼈대" 그이상도 이하도 아니게 되어가는게 아닌가 하는 느낌이 강했고. 그런 풍조가 피지에까지 퍼져가는 느낌이었거든요. 솔직히 엠지 사자비도 그 연장선상에 있는게 아닌가 싶을 정도로 리어스커트 쪽 프레임 외엔 메카닉스러운 디테일이 아주 실망스러웠데, 오히려 알쥐가 엠지보다 메카닉스러운 디테일을 더 살려준게 의외이자 고마울 따름 ㅠㅠ 님의 도색을 받으니 프레임이 더 빛나보이네요

jisyuya
네... 이번 알지 사자비 물건입니다. 꼭 기회가되시면 만져 보시기 바랍니다. ^^ 강력추쳔 입니다. 감사합니다. ^^ | 18.08.28 22:12 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

전에 올리신 시난주 에도 같은 워터마크가 있었는데 거기서는 아무말 없다 왜 이제와서 여기서는 말많은지 모르겠네요 모 그렇게 진하지도 않아서 보기 어렵지는 않은데 전작에 비해 더 잘만드셔셔 그런가 봅니다. 위 말씀대로 방어차 하는 필수 작업인데도 아직 잘 모르셔셔 그런거같은데 추천에 신경쓰지마시고 있는 그대로 전 워터마크 하셨으면 좋겠네요 하두 나쁘게 이용하는 애들이 많아서 해야 하는게 맞는거 같습니다. 아는 지인분도 그거 안해서 상처 받으시고 머리 아파하는걸 봐서 그런지 해야합니다. 2개 작업하시기 mg만큼 못해도 쉽지 않은 작업분량 일텐데 맨들맨들하게 표면부터 데칼 깔끔하게 작업하셨네요 새벽에 이걸 보고 치유될정도로 잘하셨습니다'ㅁ'b

초기화된적빛노을
아 네 ...부족한 작품을 멋지게만 봐주시고 또 이해해주시니 감사드립니다. ^^ 치유되셨다니 제가 다 치유되는 기분 입니다. 감사합니다. ^^ | 18.08.29 01:29 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

초기화된적빛노을
저의 경우 시난주는 못 보고 사자비만 봤습니다. 위에 워터마크 말씀하신 분도 시난주는 보지 못 하셨을 수 있죠. 그리고 저도 멋진 사진 보는 중에 계속 신경쓰이긴 하네요. | 18.08.30 17:12 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

물구나무서기
느긋하게 좋은 작품 깔끔하게 보고 싶은건 누구다나 같을 겁니다. 허나 그러기에는 X개 위주로 자신의 이익을 위해 불법적으로 이용 하는 이들이 많습니다. 실제 사례로 몇가지를 말씀 드리면 루웹을 포함 건담계에 모를분 없는분이 계신데 지금은 그만 두셧지만 원형을 하셧습니다. 직접적으로 언급 받는걸 싫어하셔셔 닉네임은 못 알려 드리지만 지금도 현역이십니다. 그분이 만든 원형 작품을 중국 리캐 업체가 사서 리캐스팅하여(레진제품을 복제해서 되팔기) 중국내와 해외에 되팔기를 시전한적이 있는데 그 사람이 찍은 작품의 사진과 작업기까지 불법 스크랩해서 자회사 워터마크까지 박아버리고 이 모든게 자신들의 작품인마냥 생쇼하는 사건이있었습니다. 그래서 루웹팬들 사이 에서도 만든이 상관없이 인지도가 높은분들이 당하는걸 보기만하면 불법적인 상업용도로 못쓰게 워터마크 박아라 보기 않좋으니깐 박지마라 싸움난적도 있었고 SNS나 블로그에 언급없이 스크랩해서 자신의 블로그에 올리고 광고비를 대거 챙기는 상습적인 사례가 굉장히 많고 지금도 멀쩡히 일본이나 국내 실력있는분의 작례를 불법적으로 이용해서 수익을 챙기는 경우가 허다합니다. 원형같은 경우는 라이센스를 받지 않기에 만든이도 대응할수없고 일반적으로 스크래치빌드를 하신분도 x개 인성 알다 싶이 지우라고해도 지울놈들이 아니기에..방법이없습니다. 최대한의 내 작품인걸 남이 도용못하게 막을라면 저방법이 필수입니다. 일반적인 취미러이신분들은 상관안하지만 이만큼 만들기위해 노력한 내작품의 명성과 판매목적 또는 의뢰 물품으로 쓸려는걸 말도없이 불법적인 스크랩으로 관계없는 이가 수익을 챙기고 어떻게 쓴다는것은 정말 만든이가 큰충격에 빠지게합니다. 적어도 출처를 적고 스크랩허가는 받아야죠 윗분 같은 실력에 아직 못미치지만 저도 풀도색 많이하고 판매까지 해봤기에 더 공감하기에 하길 바라는 차원에서 말씀드린겁니다. 작성이도 무언가 갑자기 워터마크를 작업하셧다는건 피혜사례가 있지 않았나 생각이 듭니다. 때문에 워터마크를 단것이니 양해를 구하시는데 받아들여야 한다 생각합니다 | 18.08.31 09:51 | |

초기화된적빛노을
아...노을님 ..감사합니다. 제 부족한 작품떄문에 이런 장문의 글을 ... 제 작품을 허락없이 해외블러거나 sns 건스타xx 에서 많이들 사용했고 지금도 사용들합니다. 그들은 제 작품사진을 사용해 이익을 보는 행위를 멈추지않기 떄문에 저는 앞으로도 계속 워터마크를 삽입하겠습니다. 어떤모델러들은 그래도 그들 블러그에 삽입되어지는것을 영광으로 아는 모델러들도 있던데 저는 아닙니다. 그건 약탈입니다. 내권리를 그냥 떠서 남을 주는 거지요 ... 워터마크를 위아래 안보이는곳에 달면 되지않냐는 분도 많으신데 그들은 위아래 그부분을 삭제 하고 메인만 올리더라구요. 저도 이래저래 방법을 찾아보았고 2년전에는 해당 법무사에 상담료까지 줘가면서 상담 했습니다. 워터마크때문에 베스트를 못가고 워터마크때문에 항의가 많이 들어와도 저는 베스트 안가고 그냥 제 작품을 지키겠습니다. 워터마크가 작품을 보시면서 신경 쓰이게 한것은 정말 죄송한일이지만 그로인해 제작품을 지킬수있다면 100번이면100번 다 저는 제작품에 워터마크를 삽입할것입니다. 감사합니다. ^^ | 18.08.31 17:14 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

초기화된적빛노을
알림 보고 들어왔다가 글이 길어서 깜짝 놀랐네요. 멋진 작품 사진을 보는데 단순히 마크가 신경 쓰였다는거지 다른 뜻은 없습니다. | 18.08.31 17:31 | |

물구나무서기
아 네... 알고 있습니다. ^^ 감사합니다. ^^ | 18.08.31 17:33 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

풀도색들은 대부분 부동자세 포즈인건 도색까짐우려 때문인가요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

or2on
그렇죠. 발바닥같은건 움직이지 않아도 먼지 청소한다고 들었다 놨다만 해도 살살까지기 시작하기도 하니까요. | 18.08.29 16:52 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

우와 이거 뭔 엠지나 피지네 하면서 푹 빠져서 봤는데 베스트 댓글보고 워터마크 눈치 챘네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

사과맛
그냥 작품만 즐기셨으면 된겁니다. ^^ 감사드립니다. ^^ | 18.08.29 23:43 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

멋지네여. 무광 스프레이 뭐 쓰시나요?

연방의하얀악마의연기
아 네 ... 저는 SMP 무광 마감제를 주로 사용 합니다. ^^ 감사합니다. | 18.09.02 17:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 312522 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 290727 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 362781 2015.05.03
30606862 완성 아을량 3 163 15:28
30606861 완성 헥토리터 16 2252 12:40
30606860 조립 眞네오그랑존 9 2111 00:42
30606859 완성 유라언니경호원 10 3209 2024.05.07
30606858 완성 이써바방 9 2658 2024.05.07
30606857 조립 majinsaga 1 583 2024.05.07
30606856 완성 지나가던 러브라이버 2 440 2024.05.07
30606855 조립 majinsaga 2 304 2024.05.07
30606854 조립 호비론 14 3770 2024.05.07
30606853 자작 dodongdang 23 5019 2024.05.07
30606852 완성 RB야라나이까 38 4455 2024.05.07
30606851 자작 Bender_0 11 1728 2024.05.07
30606849 자작 우리집파랭이 15 2079 2024.05.07
30606848 자작 카레냐옹 10 1448 2024.05.07
30606847 완성 Zogak 12 1773 2024.05.07
30606846 완성 아을량 11 1314 2024.05.07
30606845 자작 AKA-RESCUE 10 2550 2024.05.07
30606844 완성 뫼신 26 4835 2024.05.06
30606843 완성 kussmich 6 1567 2024.05.06
30606842 조립 안경모에교단 6 1455 2024.05.06
30606841 완성 버커루반자이 19 2494 2024.05.06
30606840 완성 D_Luke84 5 1244 2024.05.06
30606839 완성 G-HH 2 960 2024.05.06
30606838 조립 안경모에교단 6 955 2024.05.06
30606837 완성 연금술사~ 5 2033 2024.05.06
30606836 완성 큰수저두수푼 14 1882 2024.05.06
30606835 조립 이런제길 9 1569 2024.05.06
30606834 조립 이런제길 9 1673 2024.05.06
글쓰기 123317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X