본문

[완성] (스압)코끼리 왔쪄염 뿌우 [66]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 66

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST

검이 필요합니다!

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST

War Mastodon

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    멋짐!

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

다음엔 소도 만들어주세요

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST

코끼리는 네오 네팔이 처리했으니 안심하라구!

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    멋짐!

(IP보기클릭)59.7.***.***

구름아이i
    감사합니다 ㅎ | 18.08.17 11:26 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

건담브레이커에서 봣던 탈것이 생각나는군요 ㄷㄷ

사과맛
    건담브레이커가 뭔지 해서 봤더니 게임도 있었군요 ㅎㅎ | 18.08.17 11:26 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

지나가다 전시된걸 봤는데 그냥 지나가고는 못배기는 작품이였습니다.그리고 상아에 빔사벨을 들려줬으면 더 커졌을까요

고스트 제스타
    감사합니다. ㅎ 애초에 그럴 목적으로 상아를 따로 안달고 저 손을 살려놨죠ㅎㅎㅎ | 18.08.17 11:27 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

오 전시장에서 작품 잘봤습니다. 뭔가 고대의 탈것에 탄것 같은 느낌에 한참을 감상했었드랬죠 ^^

제페니즈앨리스
    오 감사합니다ㅎㅎㅎ | 18.08.17 11:27 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다. 그리고 맘모스 건담의 프라화가 절실합니다. ㅠㅠ

더스티
    맘모스 건담이란 것도 있군요 처음알았습니다 ㅎㅎ | 18.08.17 11:27 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

와 디오의 큼직한 장갑이 잘 어울리네요 ㅎㅎ

순수한아이
    네 발 사이즈는 역시 디오가 압도적으로! | 18.08.17 11:28 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

골든맘모스...반지의제왕이 떠오르네요ㅎㅎ

용사니케
    사실 컨셉에 그것도 있었어요. 레골라스 간지를 보여준 그장면... | 18.08.17 11:28 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

전시장에서 잘봤습니다. 자쿠를 저렇게 쓸수도 있구나..!

THEevil
    아무생각이 없어서 저렇게 쓸 수 있었습니다. ㅎㅎㅎ감사합니다. | 18.08.17 11:28 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

스타더스트 드래곤을 빌드한 이후 코끼리라 우기면 됩니다.

MAGATON MAN
    앗 그건 카드게임인가요? | 18.08.17 11:29 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 금손 ㄷㄷㄷ

공허의 정소민♡
    음..똥손인데 장갑 안끼고 금색칠하다가 레알 금손이 되었드랬죠. 여래신장 쏠뻔 | 18.08.17 11:29 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

골-든

검은 미믹
    번쩍번쩍 | 18.08.17 11:30 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

멋지네요. 코끼리 메카라면 단쿠가의 빅모스도 있죠

바위군
    엇 뭔가 궁금해서 찾아봤는데 초수기신 단쿠가 SD 너무귀엽네요 | 18.08.17 11:30 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

코끼리같다는 생각은 안 드는데 존나 멋짐 그냥 존나 멋짐 ㄷㄷ

auoptronics
    저도 처음 구도잡아볼땐 말이나 비둘기인줄... | 18.08.17 11:31 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

우어엇 황금, 아니 샴페인골드 코끼리라니 ㄷㄷㄷㄷ 멋집니다. 어떻게 보면 전투병기보다는 약간 종교적인 상징물 같기도 하네요. 건담시리즈에 간혹 등장하는 우주사이비종교의 교주님 전용기 같은 느낌이에요.

김자쿠
    의도하지 않은 샴페인골드 색상이 나왔습니다. 전문용어로 후루꾸....... | 18.08.17 18:08 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST

검이 필요합니다!

에티
    사진처럼 코나 꼬리에 빔샤벨 다는것도 생각했었.... | 18.08.17 18:09 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

이런 동물 형태로 메카닉 프라모델도 있지 않았나? 조이드였던가?

lovemyowngame
    네 조이드가 공룡이랑 코뿔소 이런게 많더라구요. 건담쪽은 없는줄 알았는데 윗분들 댓글보니 맘모스가 있다는걸 처음 알았습니다! | 18.08.17 18:09 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

뭐야 멋지잖아!

(IP보기클릭)124.61.***.***

저 진짜 웬만하믄 댓글 안다는데요..... 이거 너무 웃기잖아요....(작품 퀄 떨어진다는거 절대 아닙니다.) 그냥 지나칠수가 없어요....글솜씨에 상황에 사진들에 보고 너무 웃겨서 댓글 남깁니다. 고생 많으셨구요~ 혹시 구하지 못한 코끼리 코가 곡그?! 인가요?(궁금) 웃기고 멋진 이런글은 당연히 오른쪽입니다. 앞으로의 작품활동도 엄청 기대하겠습니다. 빠이팅!

(IP보기클릭)106.102.***.***

guillotine79
    엇 곡그 맞는것같아요 밤색깔! 너무나 좋은 칭찬 감사드립니다 ㅎㅎ | 18.08.17 18:45 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

오늘 코엑스에서 잘 보고왔습니다. 멋집니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

hwifi
    즐감하셨다니 너무 좋네요 감사합니다^^ | 18.08.17 19:00 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

재밌습니다! 이번에 엑스포가면 꼭 보겠습니다!

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST

War Mastodon

(IP보기클릭)223.38.***.***

세타소지로™
    KKND!?!?!?!? | 18.08.20 09:43 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

내가 뭘 본거지...

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST

코끼리는 네오 네팔이 처리했으니 안심하라구!

(IP보기클릭)1.239.***.***

무에서 유를 탄생시키는건 어려운데....굉장합니다!

(IP보기클릭)1.230.***.***

우뢰폭탄
    사장님 얼굴에 비추를 먹이다니 누구냐! 내가 추천을 넣어주지 | 18.08.18 23:51 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

골-든에 파란색조합이 꼭 프로토스 불멸자나 용기병같아서 위압있고 멋있네요.리-시빙

(IP보기클릭)220.70.***.***

상아 역할을 하는 디오 숨긴 팔에 빔사벨 쥐어주면, 늠름한 빔상아가 될 것 같군요. 팔만으론 좀 짧은 느낌도 나고...^^;

(IP보기클릭)175.210.***.***

이번 건프라 엑스포에 전시되어있던거군요. 작품 잘 봤습니다

(IP보기클릭)1.242.***.***

코끼리 쮸쀼쮸쀼!!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

쿠끼리 아저씨는 고간이 손이네

(IP보기클릭)119.201.***.***

퍼즐앤드래곤의 '빙아기도수 알페카'가 생각나네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

와 대박사건

(IP보기클릭)182.221.***.***

도색이 아름답게 잘 되어서 보기 좋네요~

(IP보기클릭)115.160.***.***

blood mage
    역시 이 짤이 나와야 제맛이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.19 00:21 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

연재 개시 전 석달동안 어떻게든 3D 그래픽 툴로 작업을 하려고 했지만, 도저히 자신이 원하는 결과물이 나오지 않고 결국 이미 코 앞까지 다가온 업무 개시일(...) 결국. 원래 가장 할 수 있는 방법으로 일을 개시하기로 결정. 기존 프라모델을 대량으로 구입해 자신이 원하는 부품을 찾아서 재조립을 거치는 방법을 써서 나온 모 작품이 떠오릅니다.(...) 어째. 현장에서 급하다고 있는 거 재조립 해서 갈아넣은 마개조 현장 제품(?) 같기도 합니다.^^;

(IP보기클릭)175.193.***.***

조이드 중에 코끼리 형인 엘레판더라는 녀석이 있지요

버들 도령

구판 조이드인 맘모스랑 | 18.08.19 01:13 | |

버들 도령

트윈혼이라는 녀석도 있습니다 | 18.08.19 01:13 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

버들 도령
    와 이거 엄청 반갑네요. 오래간만에 보니까 조이드 생각 다시 나는거 같아요. | 18.08.19 23:17 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이제는 토미제 조이들 구하려면 웃돈주고 구해야해서 너무... | 18.08.20 03:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 그 코끼리가 이분이셨구나. 작년 호랑이 비슷한 작품도 그랬고 이렇게 새로운 작품을 만들어내시는 분들 보고 있으면 정말 대단하단 생각만듭니다ㅎㄷㄷ 전 군인 컨셉으로 도색만 마치고 전시했는데 이거 보고 제껄 보니 애가 물감으로 장난쳐놨나 싶었거든요ㅎㅎ 고생많으셨습니다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

다음엔 소도 만들어주세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

반닥붕
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏ㅋㅋㅋㅋㅋ빔샤벨 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.19 11:08 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

저 비싼 디오를 ....

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 글을 아루타니스가 좋아합니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

제목에서 보고 빵 처져버렸습니다 ㅎㅎ 다시봐도 너무 멋지네욧

추천꽉찍고간당~~~고생했고 멋졌어~~

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309301 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359788 2015.05.03
    30606233 완성 홍실장83 2 370 14:41
    30606232 완성 버커루반자이 11 1485 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 10 1390 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 22 2417 01:33
    30606229 자작 조동아리 2 642 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 2 1081 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 38 4593 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 14 3503 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 5 1148 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 360 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1515 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1099 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4488 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 9 2379 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 12 2025 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 6 1196 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 9 1238 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 754 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1093 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1331 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 4 709 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 9 1880 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1272 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 565 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 24 3405 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 12 1409 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1998 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 534 2024.03.17
    글쓰기 122753개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X