본문

[완성] PG 유니콘 (feat.무지개빛프레임) 만들어보았어요 [63]

(4997824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45935 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
소프트터치~~ 인상적이네요 필름 다작업하기에 부피가 커서 괜찮았나요? RG는 잘안보이겠죠? LED 발광도 되면 이쁘겠네요

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
유니콘 이젠 더 이상 나올 게 없을 줄 알았는데 이렇게도 나올 수 있군요 멋집니다

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST

RG도 괜찮더라구여..,

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
크..2년만에 ㅠ드디어 완성작!~ 영롱그자체네요! 대작 완성 축하드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
찬란하다

BEST
소프트터치~~ 인상적이네요 필름 다작업하기에 부피가 커서 괜찮았나요? RG는 잘안보이겠죠? LED 발광도 되면 이쁘겠네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

안전율을 높여볼까요
편광필름은 작으면 작아서 손에 잘 안잡혀서 힘들고 크면 구겨지거나 기스가 잘나서 그것대로 또 고충이 있어요^^; sd밴시에도 해주었는데 잘보이더라구용 rg도 조금 붙이는게 번거로우시겠지만 해주면 예쁠거에요^^ | 18.08.09 16:45 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
안전율을 높여볼까요

RG도 괜찮더라구여.., | 18.08.11 20:45 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 진짜 이쁘네요 제 pg에도 작업해보고 싶다

ShuCreme
감사합니다^^ 어렵기보다는 번거로움이 많은 작업이라서 조급히 안하구 천천히 하신다면 힘들지 않을거에요^^ | 18.08.09 16:46 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
크..2년만에 ㅠ드디어 완성작!~ 영롱그자체네요! 대작 완성 축하드립니다 ㅎㅎ

saza_pika
아구 과찬이세요 감사합니다♡ | 18.08.09 16:46 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

와 정말 멋지고 이쁜데 저라면 작업과정이 엄청 오래걸릴거 같아서 못할듯... 대단하십니다

Nviria
감사합니다!! 일일이 자르면서 붙이는게 번거롭기는하지만 어렵지는 않아요 급히 서두르지만 않으시면 누구나 예쁘게 하실수 있어요>_< | 18.08.09 16:48 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
유니콘 이젠 더 이상 나올 게 없을 줄 알았는데 이렇게도 나올 수 있군요 멋집니다

다무슈
감사합니다😍 | 18.08.09 16:48 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

도색하는 마녀로 보고 왔는데,,,,,

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
찬란하다

장학사
편광의 효과가 잘 나온것 같아요 감사합니다^^ | 18.08.09 16:50 | |

우앙 넘나 멋져서 풀프론탈이 철가면이 아니라 철기저귀를 차고 싸우겠네여!!

루리웹-2268228903
>_<감사합니다♡ | 18.08.09 16:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹 유저분이셨구나.. 동영상 매번 잘 보고 있습니다.

d-AquaBeat
게시물 올리기 시작한지는 얼마 안되었어요>_< 루리웹은 워낙 빠르고 좋은 정보가 많아서 구경을 더 많이 하는 편이에요ㅎㅎ | 18.08.09 18:04 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

pg조립 어렵나요? 아으..진짜 집에있는 hg유니콘이 너무 초라하보여요..ㅜㅜ 나도 사서 조립해보고싶은데 너무 어려워보여요ㅜㅜ

루리웹-1290701954
제가 조립을 잘 못하는 편인데 다른 등급보다 어렵기는 하더라구용@.@ 이정도면 되겠지 어림짐작하고 넘겼다가 나중에 상체와 팔 연결이 이상해서 다시 분해하기도 했어요;;ㅎㅎ 하지만 설명서를 자세히 보시면서 차례대로 따라하신다면 괜찮으실거에요. Pg 정말 너무 멋지니깐 용기내셔서 만들어보셔요♡ | 18.08.09 21:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
.데이비드베컴.
감사합니다♡_♡ | 18.08.09 21:33 | |

삭제된 댓글입니다.

.데이비드베컴.
넵 노력할게요!! 곧 rg윙제로 마지막 작업영상 업로드 예정이에요ㅎㅎ | 18.08.09 21:33 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

호마나 색상에...엄청 잘어울리고 이쁘네요! 그래서 제 점수는요

나칸드라
좋게 봐주셔서 감사합니다>_< | 18.08.09 21:34 | |

드디어 완성하셨군요. 정성들인 블링블링 사이코 프레임 정말 이뻐요!

셀프가좋아
감사합니다😍 | 18.08.09 21:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

방송잘보고 있어요~ 항상 응원합니다~^^

DreamyMIN
넘 감사합니다😀🙌 | 18.08.09 21:34 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

선추천 후감상이죠~

바람의 방랑자
앗 넘넘 감사합니다😍 | 18.08.09 21:35 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

반사광이 엄청 멋지네요

사과맛
실제로는 더 입체적이어서 예쁜데 사진은 조금 아쉬워요 좋게봐주셔서 정말 감사드립니다☺ | 18.08.09 21:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마치 붉은프레임유니콘에서 녹색프레임으로 변하는 중간단계의 느낌이네요 멋집니다!

불타라액션샷
감사합니다😍 | 18.08.09 21:36 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이걸 일일이 붙이시다니 대단한 인내심과 기술이군요 너무얇아서 조금만써도 엄청힘들던데

전신넬름넬름
그래서 한꺼번에 작업하면 정신적으로 힘들것 같아서 다른킷 만들다가 가끔 한부위씩 쉬엄쉬엄 만들었어용^^* | 18.08.09 21:37 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이제 반씨네가 저걸 보고 새로운 혼웹 준비를...할지도?!

푸른머리 무
큽...반다이여!! 아직도 유니콘을 우릴수 있단 말인가?!@.@ | 18.08.09 21:38 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

도색하는미녀
유니콘 클리어 코팅, 스페셜 코팅, 클리어 반짝이 코팅 등 우릴건 아직 많이 남았습니다.. | 18.08.09 21:39 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

유니콘 PG는 흰색 계열 위주라 도색해도 멋지긴하지만 먹선만 살짝 줘도 멋지게 나와서 스티커랑 라인만 살짝 칠한 정도로 조립했는데 무지개프레임 상당히 이쁘네요 ㅎㅎ

그라나시엘
pg의 하얀사출색이 넘 예뻐서 저도 최대한 뽀얗고 하얀 느낌을 유지하고 싶었어요^^ 그래서 사이코프레임에만 포인트를 넣어 만들어봤는데 좋게 봐주셔서 감사합니다☺ | 18.08.09 21:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

21. Pirlo
감사합니다>_< | 18.08.10 18:03 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

포징을 참 잘하세요.

outbreaker
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ PG유니콘은 전체적으로 묵직해서 포징을 많이 못하겠더라구용 거의 베이스에만 놓고 찍었어요..ㅎㅎ | 18.08.10 18:04 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

그니까...반사광 스티커같을걸로 붙여서 저렇게 연출했다 이말이죠?

뉴 저
편광필름은 오로라스티커라고도 부르구요 얇은 필름같은 스티커라고 보시면 됩니다^^ | 18.08.10 18:04 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

저도 취미중 하나가 건프라 인지라 유툽 매우 잘보고 있습니다. 루리웹에 뙇하고 보게 되니 매우 신기합니다 ㅋㅋ 시난주 메카니컬 클리어 작업기 매우 인상적이었습니다. 다른 건프라들도 기대 하겠습니다~

(IP보기클릭)121.189.***.***

저는 밀리쪽이긴하지만 오로라스티커를 많이 쓰는 편이죠. 근데 다 좋은데 잘못 붙여서 떼어내게 되면 스티커에 흔적이 고대로 남는다는게 꽤 큰 데미지. 그럴바엔 아예 새로 재단해서 붙이는 편이 더 낫기도 하고... ㅠㅅㅠ;;;

(IP보기클릭)220.117.***.***

색감 너무 좋네요~ㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

가능하면 SD유니콘에 도전해봐겠네요~

(IP보기클릭)211.177.***.***

색이 너무 이쁘네요

(IP보기클릭)49.1.***.***

저 상태에서 led 키면 어떻게 되나요?

(IP보기클릭)183.102.***.***

제가MG 풀아머 유니콘을 편광필름으로 만들었었죠... 완전 노가다 쩝니다 ...

(IP보기클릭)118.219.***.***

이 것은 레인보우 갈기 유니콘...?!

(IP보기클릭)61.84.***.***

뭐야 이거... 진짜 미녀가 금손이라니.... 정말 죄송함니다 여태 지구인인줄 알았어요

(IP보기클릭)125.142.***.***

포니?

(IP보기클릭)219.241.***.***

듣기로는 가이아노츠인가 프리즘 도료로 칠하면 무지개빛 광이 난다고 들었습니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

건프라 입문하면서 유튜브 채널에서 도움 많이 받고 있습니다 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.234.***.***

유니콘 무지개빛프레임이라길레 이건줄...ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

유니콘은 살아있어!

(IP보기클릭)211.36.***.***

언제나 방송 구독해서 잘보고있어요

(IP보기클릭)218.146.***.***

오랜만에보는 편광필름이네요 ㅎㅎ 저도 2년전쯤에 턴x에 편광필름 작업했던적이 있는데 스모키클리어 면적이 큼직큼직해서 효과가 좋았던 기억이나네요

(IP보기클릭)112.153.***.***

당랑권 보여주세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310650 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288925 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360765 2015.05.03
30606663 조립 majinsaga 180 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 2 314 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 2 426 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 200 2024.04.23
30606659 완성 trigun 3 356 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 952 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 28 2191 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 2 472 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 27 3235 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 43 4236 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 14 2310 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5398 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 29 2911 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 11 2472 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 1 938 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 14 3687 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 37 4556 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 10 2327 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2159 2024.04.22
30606644 완성 라_퓌셀 13 1757 2024.04.22
30606643 완성 크와트르바지나 9 2138 2024.04.21
30606642 자작 에테르 4 1074 2024.04.21
30606640 완성 철근아티스트 9 2149 2024.04.21
30606639 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 10 1414 2024.04.21
30606638 완성 가앗데밋 8 1568 2024.04.21
30606637 조립 2 B 3 588 2024.04.21
30606636 완성 에마신 3 891 2024.04.21
30606635 완성 지우시우범우아빠 5 1209 2024.04.21
글쓰기 123134개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X