본문

[완성] PLAMAX MF-09~13 마크로스 델타 왈큐레 다섯명 (스압주의) [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    기사님. 오른쪽 베스트로 출발 언제해요??

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
    아주 즐거워 "죽곘는" 모형이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

브라보! 전에 이 시리즈 작업 하신뒤 다시하고싶지 않다는 듯이 말씀하시더니 결국 5명을 세트로 완성 하셨군요! 이 작업은 곰나으리님의 운명이었던 겁니다!

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
    와 머리띠 삼각형ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
    애초에 초시공 민메이부터 아이돌이옇....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    기사님. 오른쪽 베스트로 출발 언제해요??

(IP보기클릭)110.11.***.***

mock
    오른쪽 갔군요! 감사드립니다~ ^^ | 18.06.21 19:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 이게 아이마스 러브라이브인가용? 마크로스가 메카닉만 생각했는데 아이돌 컨셉도 있군요!

(IP보기클릭)39.121.***.***

똘추전대
    아이마스, 러브라이브라니...부들부들 | 18.06.20 02:48 | |

BEST
    똘추전대
    애초에 초시공 민메이부터 아이돌이옇.... | 18.06.20 20:12 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

똘추전대
    아이돌 애니의 시초가 마크로스입니다요~~ | 18.06.21 06:31 | |

똘추전대
    너무나 특이한 아이돌 복장 ㅜㅜ | 18.06.21 19:29 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
    와 머리띠 삼각형ㅋㅋㅋ

마호로바
    작례에 해놨길래 해봤는데 되더군요... 덜덜덜 | 18.06.21 19:29 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
    아주 즐거워 "죽곘는" 모형이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aier337자치령 거주자
    즐거워서 죽을뻔 했습니다 ^^; | 18.06.21 19:30 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

기리기리와~ 와 이쁘네요!

디즈니만화동물농원장인어른
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:30 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

사스가 믿고 보는 곰나으리님 작례 엄청나네요

바람의 방랑자
    항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^-^)/ | 18.06.21 19:31 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

조...존경합니다!!!(졸도!)

Octa Fuzz
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:31 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

와.. 현기증 나는 작업이네요..

허그베어
    돌아 버리는 줄 알았어요 ㅜㅜ | 18.06.21 19:31 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

브라보! 전에 이 시리즈 작업 하신뒤 다시하고싶지 않다는 듯이 말씀하시더니 결국 5명을 세트로 완성 하셨군요! 이 작업은 곰나으리님의 운명이었던 겁니다!

leeabboy
    어차피 해야만 하는 운명이었죠 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:31 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

도색만 아니면 도전해 버는 건데 말입죠... 물론 즐거워 "죽겠지" 만요

LittleAnubis
    깔끔히 조립해서 데칼만 붙여 놔도 그럭저럭 볼만 할 것 같긴 하더군요~ ^^ | 18.06.21 19:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

1/12라면 한번 도전해보겠지만 이걸보니 엄두가 안나네요

_리우하루카 _
    1/20이 참 애매한 것 같아요. 작긴 작은데 아주 작지도 않아서 여러 디테일을 표현해야 하고... | 18.06.21 19:34 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

워.... 1/20이라니요 ㅋㅋㅋ 대단하십니다 ㅋㅋㅋ

쿠마니
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:34 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

민메이 사볼까했는데... 안사야겠습니다. 잘보고 갑니다

루리웹-2725421850
    민메이는 복장이 비교적 단순해서 저것들에 비해 할만할 것 같아요 | 18.06.21 19:35 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

너무 대단하신거 아닙니싸 ㅋㅋㅋㅋ 가조파 지구인이 보기에 이런 제품의 이런 완성도는 정말 외행성 급이네요

박스박스
    좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:35 | |

완벽하게 멋져

프레이야 비온
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:35 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이 시리즈 혹시 쉐릴도 있나요?

상한레몬
    작날 의상입은 쉐릴 란카 있습니다. | 18.06.20 13:48 | |

프레이야 비온
    감사합니다. 바로 질렀네요 | 18.06.20 14:50 | |

상한레몬
    잘 하면 쉐릴과 란카도 하게 될 것 같습니다. 덜덜덜 | 18.06.21 19:35 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

곰나으리
    저는 그냥 가조나 부분도색만 할거같아서... 곰님 작품을 기대하겠습니다!! | 18.06.21 20:27 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

우와 고리고리~

붉은꽁치
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:36 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

강~력 추천 드리고 갑니다~ (부품이 워낙에 작으니 분실이나 파손이 많을 걸 대비해서?) 아예 로트별로 따로 살 수 있게 가격이 애초부터 매겨져 있는 건 처음 봤네요..

e루리
    다른 건 모르겠지만 코토 조이드들 조립 설명서 보면 런너 가격이 다 표시돼 있긴 해요 | 18.06.21 19:36 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

마크로스 계열은 초창기부터 지금까지 조형사들이 결의하고 태업이라도 하는건지 퀄리티 아쉬운 물건들이 심각하게 많았는데, 이건 다행스럽게도 괜찮은 퀄리티의 물건 같네요.

Ordo Hereticus
    곰나으리님의 손길이 닿아서 이정도지 가조립은 너무 처참합니다 | 18.06.20 15:30 | |

Ordo Hereticus
    자세가 좀 어정쩡한 면이 있지만 작은 스케일인 걸 감안하면 퀄리티는 좋은 것 같습니다 ^^ | 18.06.21 19:38 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

어후 ..저 작은 걸,,, 다섯개나... 드릴 수 있는 추천이 하나란게 아쉽네요

건담mk2
    좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:38 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

글이랑 별 상관은 없는 질문이지만 왈큐레 = 발키리 라는건 알겠는데 왈큐레 라는 발음은 어떻게 해서 나온걸까요 독일어 발퀴레를 왈큐레라고 읽은건가

게데베데
    독일어가 Walküre 스펠링이라 아마 일본에서 그대로 읽은듯 해요. | 18.06.20 16:36 | |

게데베데
    다 왈큐레라고 해서 저도 그렇게 적어봤습니다 ^^ | 18.06.21 19:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    キン肉マン
    알록달록한 게 그렇게 보이긴 합니다 ^^ | 18.06.21 19:39 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

제발 피규어 퀄좀........

DC마크로스갤러리
    그러게요 | 18.06.21 19:39 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

룬피카 하내요 ㄷㄷ!

오기소 세츠나
    그렇군요~ | 18.06.21 19:39 | |

체고다 왈큐레 ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

리아게니
    추천 감사합니다 ^^ | 18.06.21 19:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    어디서어떻게
    진짜 엄청 작아요~ ^^; | 18.06.21 19:40 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

저 작은 부품들을 저렇게 세세하게......대박!! +_+b

기술이
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:40 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

글쓴이가 누군지 모르고 보다가 어깨 접합선 사라지는 부분에서 눈치챘습니다. )b

shimaz
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:40 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

[MAGIC]
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:41 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

아키바에서 몇번이나 살까 하다가, 내용물이 두려워 사지 않았었는데 궁금증이 사이다 처럼 확 풀렸네요~ 감사합니다!! 저는 그냥 완성 피규어 사는게 정신 건강에 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ

제두-Xai2
    저는 민메이를 살까 말까 고민 좀 했었는데 저도 안 사길 잘한 거 같습니다 ^^ | 18.06.21 19:43 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

가조로는 도저히 만족할수 없어서 포기한 시리즈군요. ^^ 역시 손 안대기를 잘했네요. 잘 구경하고 갑니다. ^^

포스21
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.21 19:44 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

용자왕 탄생...!!

유튜브 니케아
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 18.06.22 01:10 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

정말 수명 몇년치를 사용하셨을듯한 난이도네요. 추천 드립니다.

져스티스 건담
    진짜 너무 힘들었어요. 이 작업 완료 하고 바로 입원 하기도 했죠 ㅋㅋㅋ 다른 이유로 | 18.06.22 01:11 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

두번은... 하지 마세요... 건강 해쳐요...

현비니
    네 감사합니다 ^^ 이거 완료 하고 항문 수술 받고 지금 요양 중입니다 ^^; | 18.06.22 01:11 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

며... 몇대 몇 스케일이라굽쇼? 그동안 좋은 작업 많이 보여주셨지만 난이도라는 측면에선 읽는 저까지 덩달아 늙는 것 같은 기분인데요. 고생 많이 하신 만큼 완성작도 멋집니다. (크기를 생각하면 눈 데칼은 좀 의외기도 하군요. 어지간한 것들 확대해서 보면 망점도 보이고 하던데 사진을 잘 찍으셔서 그런가...)

EST_
    너무 작아서 망점이 안 생긴 거 아닐까요~ ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.06.22 01:50 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309306 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287961 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359788 2015.05.03
    30606233 완성 홍실장83 6 693 14:41
    30606232 완성 버커루반자이 12 1557 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 11 1471 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 23 2502 01:33
    30606229 자작 조동아리 3 672 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 3 1140 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 39 4705 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 16 3573 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 6 1178 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 4 439 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 8 1524 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 7 1135 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 16 4534 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 10 2403 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 13 2097 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 7 1229 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 10 1252 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 3 756 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 5 1097 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 7 1348 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 5 733 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 10 1888 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 8 1287 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 2 571 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 25 3422 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 13 1423 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 16 2006 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 2 542 2024.03.17
    글쓰기 122753개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X