본문

[완성] SD 뉴건담 부분도색 완성했어요 [46]

(4997824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32614 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
여성분이 하시니 찰지고 영상 집중도 잘되고 좋네요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST

그런겁니다 아무로가 겁나 천재인겁니다

(IP보기클릭)121.190.***.***

유튜브 잘 보고 있어요. 깔끔한 무광 마감과 꼼꼼한 부분도색 정성으로 멋지게 디테일업된 SD뉴건담 이뻐요. SD사자비도 그렇고 외형에서 버카 느낌이 많이 나는 것 같네요. 저 같은 똥손은 똥 분할 SD는 건들면 안 되는 거라 새로운 SD라인업이 나오면 구매를 사실 SD나이팅게일이 탐납니다...

(IP보기클릭)121.140.***.***

셀프가좋아
좋게 봐주셔서 넘넘 감사합니다>_< SD가 부분도색하기 젤 힘든 킷인것 같아요@.@ 하나 만들고 뻗어서 역샤 시리즈 싹 넣어놨습니다..허허.. 저도 크로스 실루엣 무척 기대중이에요! 나이팅게일 실물 보고 왔었는데 진짜 귀엽습니다. 나오면 필구각입니다>_<b | 18.06.01 22:02 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

헐...개인적으로 고퀄 도색은 어지간하면 남성이라는 선입견을 싸다구(?) 날리는 영상이군요 SD 도색이 꽤나 까다롭던데 한 수 배우고 싶을정도로 깔끔하네요 굿!

바람의 방랑자
아고 부분도색뿐이라서 퀄이 그렇게 좋지는 않은데 넘 과찬해주시네요ㅠ.ㅠ 좋게 봐주셔서 넘넘 감사드립니다!!! | 18.06.01 22:27 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아흑ㅠ sd 다시는 안하고 싶었는데..ㅋ 도미녀님 꺼 보니깐 또 하고싶고 막 그렇네요! 골드 블랙 화이트 조합이 아주 예술입니다!

saza_pika
칭찬 감사합니다>_< SD는 개미지옥같아요 고생할걸 아는데 귀여움때문에 그만 또 손이 가고 마는..ㄷㄷㄷ | 18.06.01 22:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
椿四十郎
앗 시청해주셔서 감사합니다^^* 예쁜데 만들땐 넘 힘들어요ㅠ 한동안은 SD를 멀리하고 싶어요..(그러면서 지금 삼국지SD를 만들고 있답니다...@.@)ㅎㅎㅎ | 18.06.01 22:31 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

정말 재밌게 잘 봤습니다. 안하던 유튜브 구독까지 해버렸군요. 매번 마커로 라인긋는 정도에 만족했는데, 풀도색 없이도 이렇게 할수 있다는게 놀랍네요. 신기하고, 이쑤시대를 통한 테크닉도 있다는거 잘 배웠습니다. 앞으로도 기대하겠습니다~

이불밖은위험해!
오왕 구독까지 해주시고 넘 감사합니다^^ 대단한 방법은 아니고 넘 소소하지만.. 때로는 더 번거롭게도 느껴지지만 그래도 간편하고 저렴하게 도색을 즐길 수 있는 방법이라 생각해서 다른 분들과도 더 나누고 같이 즐기고 싶어서 블로그도 하고 유튜브도 하게 되었어요^^ 정말 대단한건 아니지만 조금이라도 도움 되셨으면 좋겠습니다. 앞으로도 만드는 킷들 열심히 올려볼게요!! | 18.06.01 23:11 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

붓이 필요 없네요. 저도 앞으로 이쑤시개로 작업해봐야겠네요

냉장고풀가동중
간단한 부분도색용으로 괜찮으실거에요 도움되셨음 좋겠습니다>_< | 18.06.02 00:30 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST

그런겁니다 아무로가 겁나 천재인겁니다

트레인 머스탱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모빌슈츠 운용하는건 아무로가 최고인듯해요>_< | 18.06.02 00:31 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

먹선 깔끔하네요. 역시 SD는 도색이 중요한 거 같아요. 4년 전에 만들어 논 SD뉴건담 다시 만들고 싶게 하는 리뷰였습니다.

064_2nd
감사합니다^^ 제가 먹선에 좀 집착을 해요;;ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.02 00:34 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

안그래도 00시쯤 부터 보고있었는데 여기 사진과 영상이 다 올라와있네요. 영상만 봐도 엄청 힘들어보여요 ㅋㅋ 남은것도 오늘중으로 다 보려구요

(IP보기클릭)211.193.***.***

하늘별달구름이
앗 감사합니다>_< 넘 더운 토욜이네용 시원하게 보내시고 주말에도 즐프라하세요^0^* | 18.06.02 15:37 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

워~~~! 완전이뻐!

레인게임
큽 감사해요 ♡.♡ | 18.06.02 15:37 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

남이 조립하는게 이렇게 재밌을 줄이야 ㅎㅎ 잘보고 배우고 가요~

Noirstrike
재밌게 봐주셔서 넘넘 감사드립니다>_< | 18.06.02 15:37 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

SD킷이 오른쪽에 와서 뭔가 했는데 진짜 깔끔하네요

건방진용자
우왕 오른쪽ㅜ.ㅜ 덕분에 저도 알았네요 좋게 봐주셔서 너무너무 감사드립니다!! | 18.06.02 15:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어 유튜브에서 보던분!!

(IP보기클릭)183.102.***.***

진짜 이쑤시개 장인.. 저도 도미녀님 구독자인데 보면서 이쑤시개 3통 사놓고 따라서 칠을 해봤지만.. 칠할곳이 넓으면 빨리하고싶어서 넓게 펴바르다가 깔끔하게 않되구 자국이 자꾸 남던데... 하시는거보면 정말.. 대단하세요 ㅎㅎ...

(IP보기클릭)222.237.***.***

와 도색도 깔끔하지만 눈이 참 영롱해서 깜짝 놀랐네요. HIQ 메탈 스티커 ? 검색해보니 뭐 이거저거 나오는데 어떤 건지 혹시 알 수 있을까요?

다무슈
올려드린 영상리뷰 보시면 마지막에 뉴건담에 사용한 모든 도구를 보여드려요^^ 항상 영상찍을때마다 사용한 도구들을 다 보여드리고 있으니 고거 참고하셔서 똑같이 생긴걸로 구입하시면 될것 같아요^^* | 18.06.03 22:01 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

이게 제가 얼마전 건베에서 구입해서 조립한 14400원짜리 SD 뉴건담과 같은제품이맞는가 생각될정도로 잘만드셨네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

너무 멋지네요. 유튭영상도 재밌게 잘 봤어요. 세밀한 곳 도색 스킬이..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)36.38.***.***

잘 보고갑니다. 버카 버전이 작아진줄 알았어요 흐흫

(IP보기클릭)112.163.***.***

뭐야 이건..ㄷㄷ 오 ㅐ 제 SD 뉴건담 기를 죽이고 그래요?;; 엄청 멋짐.

(IP보기클릭)218.37.***.***

말이 필요없죠 정성을 다한 작품에는 조용히 추천!

(IP보기클릭)121.161.***.***

영상 재밌게 보고가요

(IP보기클릭)59.25.***.***

옛날 SD 비율의 슈로대가 떠오르네요. 그때도 늘 뉴 건담 키웠고 요즘 시리즈에서도 뉴 건담 키우는지라 참 반가운 기분이 들었습니다. 좋은 작품 잘 보고 가요.

(IP보기클릭)175.123.***.***

구독하고 갑니다. 차분하게 설명해 주시는게 좋네요. 모르던 부분도 알게되고. ! 앞으로도 좋은활동 부탁드립니다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
여성분이 하시니 찰지고 영상 집중도 잘되고 좋네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

닉값 잘 봤습니다. 내용적으로도 꿀팁이 될만한 것들이 많이 보이네요. 야 크트 도가 하나는 규네이 기로 만드실려고 2대 사신거겠죠? 기대해 봅니다

(IP보기클릭)59.26.***.***

닉네임과 작업의 일치...이것이 프라유저인가요...

(IP보기클릭)222.118.***.***

아.. 이런 귀한거 보여줘서 고마워요. 항상 이런 멋진 작례를 보고 SD를 한 두어번 구매해보면 내가 이럴려고 SD 샀나 싶은 자괴감이 몰려옵니다. ㅋㅋㅋ.. 작업하기 귀찮고 힘든 클래스인데 참 깔끔하게 완성이 되었군요

(IP보기클릭)116.127.***.***

부분도색인데 왜 베스트인가하고 와봤는데... 그냥 부분도색 수준이 아니군여~

(IP보기클릭)121.146.***.***

엠지뉴버카 못지 않은 퀄리티입니다~! 그리고 부분도색영상보고 많이 도움되었어요!

(IP보기클릭)210.179.***.***

유튭볼때도 느낀거지만... 뿔은 그냥 붓으로 칠하시는게 낫지 않을까요... 그 넓은 면을 이쑤시게로 다....

(IP보기클릭)114.201.***.***

멋진 작품엔 추천!

(IP보기클릭)211.173.***.***

뉴건담은 속치례야!!

(IP보기클릭)222.118.***.***

도색 정말 잘하시네요 ^^

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹도 하시는군요 유튜브로 시청하는데 사진은 보기가 힘든데 이렇게 사진을 보니 좋네요.. 이게 이쑤시개라니...엠지 먹선도 못넣는 나는....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310773 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289056 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360961 2015.05.03
30606676 조립 majinsaga 4 173 18:51
30606675 완성 르로우니 7 576 17:51
30606674 완성 Flight. 6 814 16:58
30606673 완성 l즈라l 8 1189 16:36
30606672 제작 P.O 2 814 00:37
30606671 자작 조동아리 1 556 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 43 4616 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1198 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 33 4479 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6324 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 1089 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4338 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1813 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 645 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2936 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1508 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 375 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1109 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1570 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 32 2938 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 679 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4336 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5389 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3063 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6118 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3495 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2907 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1099 2024.04.22
글쓰기 123147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X