본문

최근방문 게시판

[완성] re100 함마함마 도색작 완성 짝짝짝 [22]

[광고]

썸네일로 쓰일 녀석은 역광으로 궁금증을 자아내봅니다.

잘빠진 함마함마 Re100의 원형입니다. 사실 가조립만 했을때 꽤 괜찮아서 먹선 넣고 무광마감만 칠까생각도 했었다는 ..ㅋㅋㅋㅋ

하지만 큰맘먹고 서페올리고

패널라인을 파고 마스킹을 해줍니다

메탈릭계열중에 제일 좋아하는 티타늄 실버입니다. 힘들어서 그만두고 싶다가도 이거 색올라가는거 보면 힘이나게 되는 이상한 버프효과가 있습니다.

프레임음 티타늄실버와 메탈릭실버를 유광블랙위에 올린 색으로 통일했습니다. Re100컨셉에 맞게 안보이는 곳은 대충대충 슥슥

_DSC3019_1 copy.jpg

그렇게 다리부터 조립해서

_DSC3047 copy.jpg

_DSC3048 copy.JPG

_DSC3050 copy.JPG

_DSC3049 copy.jpg

짜잔 

_DSC30291 copy.jpg

늠름 

_DSC3058_ copy.jpg

광이 부족해서 어깨를 까봤습니다. 더이쁜것같기도.. 

_DSC3066 copy.jpg

포징하고 사진에는 재주가 없나봅니다.ㅠ.ㅠ

_DSC30841 copy.jpg

사진은 엄청 많이 찍었는데 영 건질게 없네요. 사진 공부좀 해야겠습니다 ㅠㅠ

포즈가 어정쩡한건 실력과 관절고정성의 콜라보레이션이라고 보시면됩니다.

크고 멋있는 방패는 어디갔냐고 물으신다면, 저에게는 무장은 완성못시키는 병이 있다고 말씀드릴겁니다 ㅜ

제 새끼인지라 제눈에는 넘 예쁜데 어떻게 보셨는지들 궁금합니다. 댓글은 큰힘이됩니다! 감사합니다!

댓글 | 22

(1165861)

210.216.***.***

BEST
드디어 완성작이네요. 색깔이 너무 예쁩니다.
(1165861)

210.216.***.***

BEST
드디어 완성작이네요. 색깔이 너무 예쁩니다.
(4743011)

122.43.***.***

도색 이쁘게 하셨네요 짝짝짝
(4769783)

218.156.***.***

커스텀도색이 너무이쁘네요!!!!!
예뻐 하악
곤충 닮았다고 안 예쁘게 생겼다 생각한 기체인데 이렇게 보니 완전 멋있네요
(4889778)

112.149.***.***

색감 무지 이쁘네요!
(163682)

110.9.***.***

와훙
ㅎㄷㄷ 색감이 장난 아니네요
(807433)

183.107.***.***

간지가 폭발하네요. 실버불릿이랑 세워둬도 잘 어울릴 것 같습니다.
다부루 제타에 나오는 기체들이 개성이 있고 특이하더군요. 좋은 작품 잘 보고 갑니다.
함마 함마 프론트 스커트 일부러 저렇게 다신건가요? 좌우 바뀐거 같은데....
(4990401)

180.70.***.***

메가제로짱
앗 ㅋㅋㅋㅋ 처음알았습니다ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! | 18.05.17 12:51 | | |
(272453)

211.211.***.***

조카 : "삼촌 이건 뿔이 많네?"
개성 컬러 쥑이네요~
(2049718)

121.159.***.***

함마는 참 취향저격인데 발목이 부실하다고 들어서 사기가 망설여지는 킷 ㅠㅠ
멋집니다.
함마 정말 디자인은 끝내주는데 색상이 다 망쳤다고 생각했었습니다. 색 하나로 각각의 디테일이 확 사는 느낌이네요. 멋집니다.
(115442)

218.233.***.***

ㄷㄷㄷ 환상적이네요.
(2157488)

119.198.***.***

없어보이던 기체가 색만 바꿨는데도 달라보이는군요
(1120490)

211.222.***.***

함마함마가 이렇게 멋있을줄이야 ㄷㄷ
(724928)

112.153.***.***

예술 작품 !!!! 멋지네요
(266158)

14.138.***.***

완전 좋음~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 101089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X