본문

[완성] 더블제타는 사실 트렌스포머였다!! [151]

(3058740)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69808 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
도색도 대단하시지만 팔쪽의 문제가 해결되니 이것 이상이 없을 정도로 멋집니다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
작품도 멋있지만 이분 ppt 진짜 잘 만드실듯

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
도색도 대단하시지만 팔쪽의 문제가 해결되니 이것 이상이 없을 정도로 멋집니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

evilsaver
네 주요 작업 포인트중에 하나가 팔의 프로포션과 곧휴확대입니닼ㅋ 감사합니다^^ | 18.05.04 21:34 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
작품도 멋있지만 이분 ppt 진짜 잘 만드실듯

댕댕이가족
ㅋㅋ네 많이 해봤습니다^^; | 18.05.04 21:34 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

오 엄청 이쁘네요

Rmark
좋게봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.05.04 21:35 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

aape 원숭이 얼굴이 생각나네요.

볕뜰날
네ㅋㅋ 프리하게 색을 넣었습니다 | 18.05.04 21:36 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

와우 제눈엔 원래 더블제타보다 훨씬 고급져 보이는군요

나비폭풍
좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 18.05.04 22:37 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다 크 정말 멋지군요

푸릉참새
보내주시는건가요? 감사합니다^^ | 18.05.04 22:43 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

세상에나....내가 뭘 본거람... 추천드립니다

검 왕
트랜스포머를 보고계십니다^^ | 18.05.04 22:45 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

그래!! 이게 바로 강화형 따불제타죠!! 이제 확 느낌이 사네요

ZzeusS
맞습니다!! 강화형이란 설명이 빠졌군요ㅋㅋ | 18.05.04 22:46 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

운전석>조수석 완벽하네요. 색감도 좋고 눈호강했네요.

검색불가
색감 발란스를 잡는데 초반에 좀 애를 먹었습니다 그래도 어느정도는 생각한데로 나온것같습니다^^ 감사합니다~ | 18.05.04 23:06 | |

(IP보기클릭)202.21.***.***

측면 사진을 보니 곧휴가.... 더블사이즈로...... (음탕한 주황색은 덤~)

highwind
핵심 컨셉입니다ㅋㅋ | 18.05.04 23:07 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 멋지다 와..

언데즈
그런가요? 감사합니다^^ | 18.05.05 01:12 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

세상에 이런 작품을 보고 그냥 지나가는건 예의가아니죠! 오른쪽으로 가셔야겠어요!

melona
그냥지나치지 않으시고 댓글까지 써주셔서 감사할뿐입니다^^ | 18.05.05 01:15 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

존내 뜬금 에고이스타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겻음

리턴제로
이런반응! 성공입니다ㅋㅋ | 18.05.05 01:16 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

금손이시군요. 멋집니다. 잘 보고 갑니다.

이웃집잠만보
아닙니다ㅠ 아직한참 미흡합니다 그래도 칭찬 감사합니다^^ | 18.05.05 01:17 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이번역은 베스트, 베스트 역입니다 내리실 문은 오른쪽입니다.

Minatozaki.Sana
오른쪽문이 열릴까요?ㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 18.05.05 01:20 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

흐윽!!! 왜 내손은 이런걸 못하는거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ

죽창(한방)
딱히 어려운 스킬은 없습니다^^ 죽창님도 도전해보세요^^ 감사합니다 | 18.05.05 01:23 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

멀더... 불러야 겠네요........... 외계인이 여깃다........

don-a201
기왕이면 전... 스칼렛으로... 부탁드려요 아무래도 남자보다는 쿨럭!! | 18.05.05 01:26 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

바람의 방랑자
오 점마! 겁나 멋지네요~!! | 18.05.05 01:27 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

외계인이 요깃네 철컹철컹 프라판으로 기본 디자인해서 하신건가요?? 혹시 몇밀리 짜리로 하신건가요?

반달푸우
네 기본은 주로 0.5t 로 사용하고 부분부분은 1t, 2t, 0.3t도 썼습니다~ | 18.05.05 08:53 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

와 애칭을 도색해서 쓰니까 더 멋있네요!!

色?下高十多
좋게봐주셔서 감사합니다^^ | 18.05.05 08:54 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

뭐지 이게 ㄷㄷ 새로 만들어 버리시네 ..... 엄청 멋집니다.

연방의하얀악마의연기
그냥 제 느낌대로 한번 만들어봤습니다^^ 감사합니다 | 18.05.05 08:55 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

나코쨩
이런거 좋아요ㅋㅋ | 18.05.05 08:56 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

기존 ZZ는 트리콜로 배치가 좀 산만하다 생각했는데 흑백에 주황색 포인트를 넣으니 엄청 고급스럽게 보이네요! 기존 ZZ버카의 아쉬운점이 다 사라진 느낌입니다. 라이플이 제일 맘에 안들었는데 까맣고 길쭉해지니 워... 총구에 뭘 붙이신겅가요?

호리미야
기존zz는 레드 블루 엘로우가 너무 분산되어서 산만한데.. 그게또 나름의 더블제타 멋이라고 생각합니닼ㅋ 색상은 에고이스타 느낌을 살려주려고 한거고 라이플에는 알루미늄봉을 연장하고 총구에는 메탈파이프로 마무리 했습니다 메탈이 너무 튈까봐 도색으로 마무리했습니다^^ | 18.05.05 09:02 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

ㅜㅜ 와....작업과정도 꼼꼼하게 공유해주시고, 온갖 정성이 과정마다 들어갔기에 보는 사람입장에서도 미안하고 고마울 정도로 좋은 작품이었네요. (이 게시물을 소책자로 만들어서 참고자료로 가지고 있고 싶을 정도로~ 정보도 훌륭하고 여러가지로 교본 삼고 싶네요.) 루리웹에서 정말 뛰어난 분들 많이 봤지만 그 중에서도 정말 너무나도 강렬하게 각인되고 감동? 까지 주는 작품은 민님이 처음이네요 ㅜㅜ 정말 잘 봤습니다~!!!

b.파스칼
과찬이십니다ㅠㅠ 아직 갈길이 멀어요ㅋㅋ 댓글도 참 정성스레 써주시고 올린 보람을 느낍니다~^^ | 18.05.05 10:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

너무 이기적인 실력 아닙니까?!

진서연
사실은... 제 외모 가.. 이 기.... 쿨럭!! 죄송합니다ㅋㅋ | 18.05.05 11:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

말이안나오네요.센스도 대단하시지만 무엇보다 끈기가 대단하십니다 ㅠㅠb 작업과정도 디테일해서 따라하며 참고하기에도 그만이네요. 귀찮으시게 질문하나드리자면 ㅎㅎ.. 프라판 제단은 (특히 둥그런모양) 어떻게 하시는지 궁금합니다. 대충 모양만 내고 사포질을 하시는지요? 사진상으로볼때 상당히 깔끔해보여서 여쭈어봅니다

기전동사
둥근모양은 종아리쪽 겹치는 부분 말씀하시는거죠? 저건 대충 짜른다음에 외곽에 맞게 사포로 갈아낸겁니다 조심스럽게 갈아내면 충분히 깔끔하게 정리가 됩니다^^ 만약 외곽라인형태가 없다면 불가능하겠죠ㅋㅋ | 18.05.05 13:21 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

그냥 멋지내여 다른말이 나오질않습니다. 그냥 멋져요.(엄청)

sithmaster
커스텀작업이라 호불호가 있을수도 있는데 좋게봐주셔서 감사합니다~ | 18.05.05 13:23 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

어마어마하군요. 보던 중 입이 떡 벌어졌습니다.

064_2nd
감사합니다~^^ 건담의 그것도 어마어마합니다ㅋㅋ | 18.05.05 16:05 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

와 정말 멋집니다. 본 순간 부터 그냥 입이 떡 벌어졌네요. bb

【Egret】
그정도로 잘보셨다니 감사합니다~^^ | 18.05.05 16:09 | |

(IP보기클릭)73.189.***.***

정말 나만의 나만을 나의... 근데 만인이 인정해버리는 압도적인 고집심과 개성이 엿보이는것도 아니고 그냥 드러나네요 egoista의 단어 그자체인 작품... 이건 취미를 넘어선 예술품인데요 그냥? 멋진 작품 구경시켜주셔서 감사합니다!

PreventerWind
작품 자체가 egoista 라는 표현.... 너무 멋진데요?? 댓글 1등으로 선정되셨습니다ㅋㅋ 그냥 제가 만들고싶은데로 프리하게 만든건데 좋게들 평가해주셔서.. 감사합니다 더욱 분발하겠습니다 | 18.05.05 16:16 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

역시 더블제타는 진리입니다... 근데 트라이온 3를 본뒤로는 어흐흙

불친절한 마사키씨
트라이온3가 뭔지 몰라서 검색했더니... 으악!! 내눈!!! 어흐흙 | 18.05.05 16:33 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

이렇게 보니깐 더블제타의 오리지널 컬러 되게 구려보인다

인류최약
빨,노,파 가 사이좋게 골고루 있죠 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.05 17:01 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

프로들은 항상 어떻게 작업하시나 궁금했는데 많은 도움이 되었습니다. 프라판을 덧대는 부분은 경우에 따라 표면굴곡이 있는 부분도 있을텐데, 이 부분은 어떻게 붙이시나요?

액트5
아이쿠!! 전 평범한 직딩입니다ㅋㅋㅋ 이걸 업으로 삼는분들이 프로시고 전 취미모델러입니닼ㅋㅋ 실력쌓고 나중에는 도전할수도 있겠죠^^ 프라판은 곡면에는 쓰지않습니다 곡면은 퍼티나 폴리빠데같은걸로 붙여서 깍고 다듬고.. 주로 원형사분들이 많이 쓰시죠 아 그리고 미세한 굴곡면은 프라판으로 가능합니다 보통 0.5t는 신축성이 좋아서.. 미세한 굴곡은 접착해서 씁니다 | 18.05.05 17:11 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

슈트빨 민
제가 장담하는데... 프라모델을 업으로 삼는 사람들도 절대 이렇게 못 만듭니다. 그냥 취미모델러 아니십니다. 괴수 중의 괴수 입니다. ㄷㄷㄷㄷ | 18.05.07 12:48 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

굉장히 멋지네요 잘 봤습니다. 개인적으로는 마스크가 진한 회색이었으면 어떨까 싶기도 합니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

루룽2
이번 컨셉이 좀 다른 비쥬얼의 건담을 만드는거라서.. 마스크도 좀더 다른 느낌으로 해보고 싶었습니다.^^ | 18.05.05 19:32 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

와... 도색만으로 이렇게 느낌이바뀌네.. 더블제타나 우주세기 기체들은 옛날틱하다 생각햇는데 이런 도색작 보면 확바뀌네요 생각이..도색하나에따라 이렇게 이미지가 달라지다니...ㅋ

루리웹-60568528
도색도 도색이지만 얼만큼 디테일을 잘 살려주냐에 따라서.. 오리지널 칼라의 더블제타도 엄청 세련되게 만들수 있습니다. 조금만 검색하시면 명작의 더블제타들도 많이 보실수 있으실겁니다.^^ 기본 에니는 너무 옛날거라.. 좀 구닥다리 냄새가 나는건 사실이죠ㅋㅋㅋ | 18.05.05 19:36 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

충분히 놀라다가 마지막에 진짜로 변신한 사진도 올라왔을줄 알고 두근두근했었슴.ㅋㅋㅋ

blackalbum
아 자동차에서 로봇으로 변신하는 장면이요?? ㅋㅋ 그것까지 하면 정말 신이죠? 능력부족입니다.ㅋㅋ | 18.05.05 19:38 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ

이슌
더더더더더 열심히 만들겠습니다. | 18.05.05 19:38 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

에고이스타 스고이스타

해리쿠터
추억돋는 람보 아저씨ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 18.05.05 19:39 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

아 이건가요?

체셔토깽이
네 지금 정체를 숨기고 가만히 있군요ㅋㅋ | 18.05.05 21:01 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

더블제타는 뚱~한 이미지였는데 이건 너무 멋지네요!

hamman
다리가 좀 짧은것같아서 늘려주웠습니다 ㅋㅋ 감사합니다~^^ | 18.05.05 21:05 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

트랜스포머 볼 때 프로토폼 상태에서 건담 스캔하면 어떻게 변신될지 궁금했는데 이분은 그 궁금증을 풀 금손을 가지고 계시네요

미유 에델펠트
시리즈로 한번 해볼까도 생각중입니다ㅎㅎ^^ | 18.05.05 21:08 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

크~ 이런게 디테일업이죠. 추천!

훈타쿠
다들 색감만 말씀해주셨는데.. 디테일업이 제일 시간을 많이 잡아먹었죠ㅠㅜ 알아봐주셔서 감사합니다ㅋㅋ^^ | 18.05.06 01:19 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

그래서 차량 변신장면은 언제 보여주실거죠? ( 진지 )

포동포동프리즈너
저한테 왜 이러세요...ㅠㅠㅜ ㅋㅋㅋ 다음에 3단 변신으로 보여드리겠습니다!!!ㅋㅋ | 18.05.06 01:22 | |

(IP보기클릭)114.84.***.***

곧휴 무엇

램소스를내놓아라!
대물 ㅇㅈ?? | 18.05.06 01:23 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

정말죄송하지만 시바 존나 멋있어요. 와.....

Wolverine17X
좋게봐주시니... 와 시바 좋네요 | 18.05.06 01:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초울트라하이퀄리티
디자이너입니다^^ | 18.05.06 01:24 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초울트라하이퀄리티
다음엔 더 멋진녀석으로 디자인해보겠습니다~ | 18.05.06 13:04 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

가독성 10점, 제작기 10점, 사진 10점 제 점수는요- 10점 만점에 10점 이네요! 와 너무 멋집니다!

룡마신
엄마 나 만점받았어ㅠㅜㅜ 감사합니다ㅋㅋ | 18.05.06 01:28 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

곧....뭐요?!

빅 싸드맨
휴?? 대물 ㅇㅈ? | 18.05.06 13:05 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

ㅂㄹㄹㅋ 더블제타 네요. ㅎㅎㅎ 어쨌든 정말 멋집니다. 잘 봤어요.

엘라이네
잘봐주셔서 감사합니다ㅋㅋ | 18.05.06 13:06 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

뭔 소리여...하고 들어왔다가 설득 당하고 갑니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310282 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288643 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360503 2015.05.03
30606610 조립 여긴 패러렐월드 61 22:45
30606609 자작 Erio 4 301 22:10
30606608 조립 키리코짱 213 20:59
30606607 조립 곰돌이군 2 371 20:09
30606606 자작 0hssang 1 311 19:49
30606605 자작 도문 2 358 18:54
30606604 완성 고물성 9 1534 17:51
30606603 자작 혼노지학원장 5 1190 15:19
30606602 완성 magach 5 683 14:12
30606601 자작 조동아리 5 850 12:03
30606600 완성 野餒 7 1669 08:12
30606599 완성 프라토르 10 2071 01:45
30606598 조립 5.11 7 717 2024.04.17
30606597 완성 츠보미 5 1289 2024.04.17
30606596 완성 Doing.Cat 7 721 2024.04.17
30606595 조립 majinsaga 3 1028 2024.04.17
30606594 조립 majinsaga 6 1530 2024.04.17
30606593 완성 Naldo 8 1085 2024.04.17
30606592 완성 아빠보더예요 24 3261 2024.04.17
30606591 완성 쿠키뭉크 2 648 2024.04.17
30606590 조립 샤짱 2 961 2024.04.17
30606589 완성 GNX-803T [GN-X] 1 830 2024.04.16
30606588 완성 semix2_gunpla 3 654 2024.04.16
30606587 자작 나코쨩 4 1632 2024.04.16
30606586 완성 서지아빠 7 1764 2024.04.16
30606585 자작 르로우니 13 2729 2024.04.16
30606584 자작 메이거스의 검 4 1405 2024.04.16
30606583 완성 EZO 15 4020 2024.04.16
글쓰기 123083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X