본문

[완성] [미니프라]초수합체 라이브로보 [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    이거...ㅠㅠ 1995년쯤인가 울할부지가 신촌에있었던 그레이스백화점가 현대백화점에서 저거랑 점마랑 합체하는거 코뿔소랑 황소들었는거 두개 같이 사주셔서 진짜 그날은 미친듯이 좋았는데... 할부지손 잡고 장난감사러 다니던 그때가 그립다 할부디 보고싶어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.93.***.***

역시 멋지네요. 라이브 복서 못구한 게 너무 아쉽습니다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

거울동자
    지금은 너무 비싸더라구요. 반다이에서 합본패키지로 또 발매해주길 바랍니다ㅠ | 18.04.04 02:12 | |

리뷰에서 그 시절의 추억과 향수가 진하게 묻어나네요^^ 잘봤습니다 최고예요@-@b

뽜이나르 쀼우젼~!
    라이브복서도 빠른시일내에 리뷰해보겠습니다 | 18.04.04 02:12 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

저 어릴때 슈퍼 라이브로보 갖고있었기에 반다이제 리뷰 보고 아쿠아돌핀 머리부분(=라이브로보 발)이 합금이라는 사실에 충격받았었습니다. 분명 제가 갖고있던 영실업 제품은 플라스틱이었으니까요. 본문 초반에 가네샤라는 표현이 참 와닿습니다. 영실업제 박스아트와 코끼리마크를 보면 확 느껴지는 그 신뢰감.......!! 조이드는 토미산 일제만 만져봐서 영실업에서 조이드를 수입한 적이 있었다는건 여태 몰랐습니다.

(IP보기클릭)124.197.***.***

그랜드현우renirevenge
    그리고...... 박스아트에 낚여서 얼추 5천원씩 손해봤던 쓰라린 추억은 저만 갖고 있는게 아니었군요. ㅠ_ㅠ 뭔가 신제품이 나온 것 같아서 아부지한테 울고불고 막 졸라서 사왔는데 뜯어보니까 색깔만 다른 물건이 이미 우리집에 있었던거죠. 하지만 이미 뜯어버린 이상 환불은 물건너갔으니. ㅠ_ㅠ 그런 점에서 파이브맨의 파이브로보는 제게 있어서 애증의 로봇입니다. 국내 카피판 싸구려 장난감들은 죄다 파이브로보의 머리통을 갖고 있었거든요. 게다가 디자인은 조금씩 달라져도 발부분만 뺐다 눕혀 다시 끼운다음 통째로 바닥에 눕혀놓고 그걸 가지고 '변신했다!'라고 우겨대는건 어찌 그렇게까지 똑같았는지..... 그중에 가장 원본인 파이브로보에 근접하게 생겼던 녀석은 파이브에 하나를 더한 [식스맨]이라는 이름으로 팔렸죠. 비슷한 구조로 크기만 뻥튀기되어 액션피규어를 태울 수 있었던 [킹맨]이라는 놈도 있었구요. 그래도 킹맨은 가슴 발광기믹이 있어서 90년대 초반 꼬맹이였던 저에게는 동경의 대상이기도 했습니다. 물론 손오공을 필두로 용자물이 들어온 이후부터 킹맨은 잊어버리고 살았지만요. 문제의 그 녀석 광고영상입니다. 어지간한 불량 싸구려 장난감들은 죄다 이 녀석을 바탕으로 만들어져서 제게는 그야말로 애증 그 자체입니다.;;; https://www.youtube.com/watch?v=vIx9bkPT2RY | 18.04.04 01:17 | |

말씀하신대로 일단 자빠뜨린 다음 발부분을 제껴서 전차로 변한다!!!라는 개념은 파이브맨의 파이브로보가 맞습니다....암울한 완구계의 흑역사지요.... 킹맨은 그래도 크기도 무지하게 크고 그 안에 수납기능도 있어서 단순한 짝퉁 기능을 넘어선 나름대로의 매력이 있던 제품이긴했었습니다. | 18.04.04 02:13 | |

엄강쇠87
    참고로 이 CF에 나온 현대통상은 슈퍼스타 등 카피 제품을 용감하게 CF로 발매시켜주었던 회사라는 점.... 슈퍼스타같은 경우 스티커가 당당하게 디셉티콘 마크가 박혀있기도 했었습니다... | 18.04.04 02:15 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

햐..킹맨을 아는분이 계시다니...이거 워낙 커서 좋았어요..나중엔 다리 커버 다뜯기고 피규어도 없어졌는데 나중엔 걍 눕혀서 타고 다녔어요...ㅎㅎ 라이브맨도 라이브로보,라이브 복서,머신 버팔로 가지고 있었는데..이번 미니프라도 그 추억때문에 다 구입했습니다.. 오랜만에 옛 생각나서 좋네요..ㅜㅜ | 18.04.06 18:34 | |

BEST
    이거...ㅠㅠ 1995년쯤인가 울할부지가 신촌에있었던 그레이스백화점가 현대백화점에서 저거랑 점마랑 합체하는거 코뿔소랑 황소들었는거 두개 같이 사주셔서 진짜 그날은 미친듯이 좋았는데... 할부지손 잡고 장난감사러 다니던 그때가 그립다 할부디 보고싶어요 ㅠㅠ

BROKEN WINGS
    34000원짜리 킹라이브맨을 사주셨나보네요. 발매 당시 백화점 및 대형 도매점 위주로 납품되던 고급 완구였습니다ㅠㅠ | 18.04.04 02:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BROKEN WINGS
    저는 고모께서 라이브로보만 사주셨습니다 동네 친구는 킹라이브로보 세트로 있어서 엄마한테 라이브복서 사달라고 조르다 쳐맞고 삐졌을때 엄마가 사주신다고 돌아다녔지만 못구했더랬죠...그래서 슈퍼미니프라로 둘다 구해서 대 만족중입니다 | 18.04.04 09:38 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

parkbob
    슈퍼라이브로보 | 18.04.04 15:28 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

천개산
    당시에는 킹라이브 로보였을 겁니다. 구극 대수신보다 울트라메가죠드가 익숙한 것 처럼 | 18.04.08 08:33 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

-ㅁ- 사자얼굴 너무 귀엽다

메이거스의 검
    박력이라곤 찾아볼 수 없는 귀여운 퀄리티랄까요 | 18.04.04 02:16 | |

(IP보기클릭)163.44.***.***

저도 지지난주에 사서 받았는데 아직 돌핀 조립을 못했네요! 프리미엄 반다이에서 빨리알았다면 라이브 복서도 사고싶었는데ㅠㅠ아쉽습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

트라이온3의 모티브

(IP보기클릭)121.174.***.***

엄강쇠님 카씨점넷 이후로 오랜만이네요~ 그때도 리뷰 참 깔끔하게 잘 만드셨는데, 여전하시네요~^^

(IP보기클릭)220.116.***.***

사진도 멋지고 글도 재미나게 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

캬 추천입니다! bbbb

사자얼굴보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친듯이 웃음

(IP보기클릭)124.254.***.***

관절부분은 공감되네요. 저도 메가조드를 만들면서 저가 프라모델(...)의 한계를 뼈저리게 느꼇습니다. 최소한 다른 hg정도의 관절 정도만 만들어줘도 괜챦을텐데 관절을 적당히 때운 느낌이 강하더군요. 진짜 원래 있던 부속은 빼내고 추가비용을 들여서라도 별매 폴리캡이라도 쓰는게 좋을듯 합니다.

(IP보기클릭)121.185.***.***

저도 이거 어렸을때 영실업꺼로 갖고 있었던게 기억이 나네요. 과학상자나 레고같은건 시리즈로 다 사주셨는데 이런 완제품은 잘 안사줬던게 기억이 나요. 유일하게 이거 하나는 있었던게 기억이 나네요.

(IP보기클릭)73.158.***.***

랜드라이온의 뒷발이 라이브 로보의 팔이 되는 기믹을 지금도 엄청 좋아합니다~ 그러고보니, 각각 다른 회사에 내놓은 두가지 한국 버전 라이브 로보 완구 광고를 89년 월간 우뢰매 잡지에서 본 적이 있어서 혼란스러워했던 기억이 나네요. 한 회사에서 수입한 버전은 '라이브맨'이라는 이름으로 나왔고, 또 다른 회사에서 수입한 버전은 '라이온'이라는 이름으로 나왔고ㅋㅋ 어릴적에 아는 애가 영실업제 라이브 로보와 그레이트 파이브 한국판 완구, 재믹스 게임기를 가지고있어서 걔네 집에서 그걸 가지고 놀았을때 시간이 간 줄도 몰랐지요. 후뢰시맨이라고 하니까, 머리를 단가드 에이스(국내명 스타 에이스)로 바꾼 후뢰시킹 카피판 완구가 떠오르는데('3단 합체 스타에이스'라는 이름으로 나왔던 걸로 기억합니다), 87년에 아버지께서 사줘서 가지고 논 추억이 떠오르네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

엄청 깔끔한 리뷰 잘 봤습니다^^ 저도 조만간 라이브로보와 라이브복서 슈미프를 받는데, 얼른 조립해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 다음 발매예정인 무적장군 슈미프도 정말정말 기대중입니다..!

(IP보기클릭)61.47.***.***

친구들이여, 너희들은 왜 악마에게 영혼을 팔아야만 했는가

(IP보기클릭)210.99.***.***

시공전사 스필반
    초수전대! 라이브맨! | 18.04.08 06:25 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

시공전사 스필반
    평화의 수호자~ 라이브 맨! | 18.04.08 18:56 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저도 영실업 버전 재밌게 갖고 놀았던 기억이 나네요 감사합니다/^^

(IP보기클릭)112.161.***.***

돌고래 다리, 어깨가 물소 코뿔소로 비대칭이었던게 인상에 크게 남았네요 근데 그레이트합체? 가 아닌 녀석이 추억보다 안 멋있는건 추억보정이 심하게 들어갔었나봐요

(IP보기클릭)218.153.***.***

라이언 표정이 -ㅁ- ...

(IP보기클릭)211.205.***.***

소유하고싶은 제품이군요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309663 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288133 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359983 2015.05.03
    30606348 자작 신나냄새나요 1 10 19:18
    30606346 자작 쿨쿨쿨쿨쿨. 1 201 18:19
    30606345 조립 호비론 6 452 16:06
    30606344 자작 민초녹차 4 344 14:51
    30606343 자작 신센구미! 4 336 14:24
    30606342 완성 사람걸렸네 4 832 13:40
    30606341 완성 아을량 7 1443 10:42
    30606340 완성 데칼팩토리 10 2119 10:26
    30606339 완성 마아먀야머어 14 1783 05:48
    30606338 완성 무한회전 9 1459 2024.03.28
    30606337 완성 ルミネ 5 1044 2024.03.28
    30606336 완성 무한회전 8 1112 2024.03.28
    30606335 자작 연금술사~ 1 453 2024.03.28
    30606334 완성 offizier 33 3363 2024.03.28
    30606333 완성 버커루반자이 2 886 2024.03.28
    30606332 완성 루리웹-죄수4926번호 12 2976 2024.03.28
    30606331 조립 괴로움 25 5137 2024.03.28
    30606330 완성 아을량 13 1868 2024.03.28
    30606329 완성 대갈대마왕 16 4319 2024.03.28
    30606328 자작 익스틴션 31 3724 2024.03.28
    30606327 완성 메카닉러버 8 1332 2024.03.28
    30606326 조립 LeⅩ 10 4086 2024.03.27
    30606324 완성 라_퓌셀 7 1033 2024.03.27
    30606323 완성 라_퓌셀 9 1012 2024.03.27
    30606322 완성 대갈대마왕 6 1771 2024.03.27
    30606321 조립 LeⅩ 3 987 2024.03.27
    30606320 완성 아을량 13 2229 2024.03.27
    30606319 자작 대모산입구 11 4566 2024.03.26
    글쓰기 122851개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X