본문

최근방문 게시판

[자작] [스압주의보...] 2족 보행 전차... [114]

[광고]

안녕하세요. 간만에 글써보네요.

마침 잠도 안오고 최근에 완성시킨것을 올려봅니다.

고맙습니다. 오른쪽이네요.

이런저런 덧글이나 반응들을 더 많이 접할수 있다는게 저에게는 더 재밌는일이다보니...

추천 주신분들도 고맙습니다^^

그럼!

갑자기 그런날 있죠?...

이런거 저런거;... 좀 덧없이 느껴지는 그거;...

그러다가 그런게 만들어 보고 싶어집니다.

2발 달린 전차!

근데 이건 너무 식상해;...

너무 클래식해...

너무 막나갔어?!

그래서 그냥 이런 저런 컨셉을 핀터레스트에서 보던중...

우         억?!

상당히 동화적인 감성의 제이크파커의 드로잉의 이 그림이 너무나도 좋아보이더군요;...

그래서 달려봅니다.

사실 제작에 그렇게 깊게 매달려서 만든건 아닌지라, 뒷배경에 혼란이 올거예요...

일단 시작은 작년에 없어진 작업실...

그래서 옮긴 작업실...

그리고 올해 옮긴 작업실;...

과정상 어려운 작업은 없었습니다. 기본적인 형태를 잡는건 무지하게 쉬웠지만, 은근히 디테일을 만들어 넣는게 너무 어렵더라구요. 

그래도 그렇게...

대충 눈으로 보기에 즐거운 정도로만 디테일을 넣어 가는겁니다.

그리고 도장!

도장은 다크 씨그레이와 걸그레이를 조합한 스프린터 위장을 적용해봅니다.

일단 기본적으로 전면에 걸그레이를 도포후...

대충 위장무늬를 마스킹테이프로 만들어준뒤... 

뾰로로~롱

그리고 나서... 하드웨더링...(여기에도 세부 사진은 없네요;... 쏘뤼!)

그 후에 조합후... 데칼 적용해주고 완성해 주었습니다. 인제 부터 완성사진...

사본 -20180312_160456.jpg

사본 -20180312_162609.jpg

사본 -20180312_162647.jpg

사본 -20180312_162703.jpg

사본 -20180312_162738.jpg

사본 -20180312_162758.jpg

사본 -20180312_162827(1).jpg

사본 -20180312_162838.jpg

정말 멍청하게 생겼음;...

사본 -20180312_162900.jpg

사본 -20180312_162911.jpg

사본 -20180312_163010.jpg

사본 -20180312_163023.jpg

사본 -20180312_163055.jpg

아마도 똑같은 사진이 아닐까 하겠습니다만, 확실히 다리 관절은 계속해서 이동시켜주면서 찍은 사진입니다.

사본 -20180312_163107.jpg

사본 -20180312_163125.jpg

사본 -20180312_163142.jpg

사진 찍으면서 느꼈습니다만, 확실히 가동의 영역은 넓지만 도장 때문인지 티가 잘 안나네요;...ㅜ,ㅠ;...

사본 -20180312_163221.jpg

가동 가능 부위들... 일단 상부의 헷치와 피스톨 포트, 티라노의 팔같은 부위의 가동, 그리고 포신의 가동이 가능...

사본 -20180312_163545.jpg

그리고 대략적인 사이즈와 손의 가동 영역을 위해서 피그마 하루히(사실 안좋아 하는데, 그냥 세일이라서 샀음;... 그리고 지금 당장 이것밖에 없어서;...)가 등장;...

사본 -20180312_163616.jpg

사실 1/12 스케일을 생각하고 만든건 아닌데 분위기는;....

사본 -20180312_163659.jpg

뭐;... 분위기가 제법 1/12 스케일에 비슷 비슷한거 같습니다?;...

사실 피그마에 태워 본다는 생각은 아예 생각이나 시도조차 하지 않았습니다.

아마도 무게 중심이 흔들려서 쓰러지지는 않을까라는 생각에;...

그런데;... 작업중 페이스북에 올린 WIP 사진중에 어느 외국인이 1/12 스케일이냐고 물어봄;...

설마 해서 스냅을 찍어보았습니다만;... 

아아... 참 혼란하다;... 혼란해?!

사본 -20180312_163842.jpg

사본 -20180312_163901(1).jpg

사본 -20180312_163931.jpg

사본 -20180312_163948.jpg

은근히 비슷한 분위기의 케모노 슬러그와 함께... 

다음 예고;...

현재시각이 대충 10시인데... 글을 이상하게 썼나요? 왜 추천수만 이상하게 올라가네요;;;....

댓글 | 114

(337735)

112.223.***.***

BEST
어휴..; 혼란하다.. 무슨 뉴타입들이 이리도 많아;;
(232011)

183.101.***.***

BEST
그림 작가에게 사진 보내주면 굉장히 좋아할듯 하네요
BEST
추천입니다. 이런 컨셉 참 좋아하는데 창의력 뿅뿅,도색불가 똥손이라 가능한 분들 보면 부럽습니다
BEST
핵만 탑재할수 있다면 메탈기어...
(26605)

211.36.***.***

BEST
전에 커버집 오다방구에 보냈는데 쿨하게 씹어버리심... ㅠㅜ
BEST
추천입니다. 이런 컨셉 참 좋아하는데 창의력 뿅뿅,도색불가 똥손이라 가능한 분들 보면 부럽습니다
(26605)

14.63.***.***

사회부정맥자
창의력 뿅뿅은 뭐죠?... 사실 저도 집근처 작업실 아니면 이런거 시도도 안해 볼껀데요... 똥손이라는 자책은 하지마세요^^ | 18.03.13 08:57 | | |
(26605)

14.32.***.***

아무레
고자... | 18.03.14 17:38 | | |
(26605)

아무레
엉? 필터링 된건가요? 저한테는 그냥 보이네요;... | 18.03.14 17:39 | | |
(3239131)

119.64.***.***

네모메모
얼레, 그렇네요. | 18.03.14 17:45 | | |
(21153)

219.129.***.***

네모메모
창의력 대장이요 | 18.03.15 13:35 | | |
(337735)

112.223.***.***

BEST
어휴..; 혼란하다.. 무슨 뉴타입들이 이리도 많아;;
(26605)

NaruStyle
그냥 평범한 건축업 아재염... | 18.03.13 12:56 | | |
(232011)

183.101.***.***

BEST
그림 작가에게 사진 보내주면 굉장히 좋아할듯 하네요
(26605)

BEST
케형
전에 커버집 오다방구에 보냈는데 쿨하게 씹어버리심... ㅠㅜ | 18.03.13 12:56 | | |
(799063)

222.236.***.***

능력자는 추천!!
(26605)

씁쓸한미소
아닙니다... 평범합니다... 추천은 감솨염! | 18.03.13 12:57 | | |
(4243)

183.104.***.***

당신을 마시넨 크리거 (ma.k)의 세계로 초대합니다.
(26605)

메가엘라
그러고보니... 이거 아... 페이스북에서 뭐라고 해야할지... 아... | 18.03.13 13:11 | | |
BEST
핵만 탑재할수 있다면 메탈기어...
(26605)

다트 레밍턴
허헉!? | 18.03.13 13:11 | | |
(1248825)

125.129.***.***

다트 레밍턴
스네이크...이번엔 정말 마지막 임무일세. | 18.03.14 16:52 | | |
(26605)

콘도 마키
그러고선 거의 20년동안 계속 굴려먹지 않았나요? | 18.03.14 17:39 | | |
(1050010)

210.119.***.***

크 다른쪽의 로망을 불러오는 디자인 이네요! 그나저나 위에 그림들 중 병아리탄 로봇도 귀엽네요. ㅋㅋ
(26605)

175.209.***.***

BoxBoy
병아리 로봇... 근데 왜 병아리였을까요?... | 18.03.13 15:53 | | |
(1247425)

117.111.***.***

이게 그 오크놀리지인가 뭔가 하는건가요 ㄷ ㄷ
(26605)

v2killer
그건 딴동네... 근데 하루히가 거의 트롤링으로 탑을 가는 캐릭터라서 가능할지도 모르겠네요 ^^ | 18.03.13 15:55 | | |
(4928133)

110.20.***.***

너무 멋집니다. ^ ^ 딱 우리들이 이족 보행 전차? 이러면 떠올릴만한 이미지 그대로... 근데 클래식 사진은 설마 저딴걸 이전에 진짜 만든 집단이 있는건 아니겠죠? ㅎ
(26605)

dj898
클래식 사진처럼 전차 만든다면 부카니스탄에서도 폭동일어날듯;;;... | 18.03.14 17:40 | | |
(3486503)

183.96.***.***

크으 제취향
(26605)

NalorloMd
제이크 파커의 그림이 그런면이 많더라구요. | 18.03.14 17:40 | | |
이럴게 가능해요 멋지게 만들어삼 감탄사 입니다 추천이요
(26605)

루리웹-0240746041
뉑 괌솨염~ | 18.03.14 17:40 | | |
(4473298)

119.204.***.***

포신이좀짧은거같긴하지만멎짐니다!!
(5010165)

211.108.***.***

cntecat
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
예전엔 자주박격포 전차라는게 있었지요 | 18.03.14 09:29 | | |
(26605)

cntecat
포신 짧은게 귀엽기는 하죠^^ | 18.03.14 17:41 | | |
(26605)

우리형M16A1
와아... 이거 한번 발사되어 직격도 아닌 지근거리에서도 전차 2대는 쌈싸먹었다던데;... 한번 발사되는거 구경하고 싶어지더라구요. | 18.03.14 17:42 | | |
(25122)

118.220.***.***

하나 주문하면 시간을 얼마나 걸리고 비용은 얼마나 나오나요? 다른데서는 못구하는 거 하나 만들고 싶네요
(26605)

peaceguns
아;... 글쎄요;... 원래 이런거 생산을 한다는 조건으로 만들때와, 그냥 만들때와의 작업량이 달라져서요 ^^; | 18.03.14 17:43 | | |
왠지 이걸 레고로 만들어버리는 분이 나올거같은 그런 느낌적인 느낌...
(26605)

정크랫의 충격지뢰
?... 네?? | 18.03.14 17:44 | | |
(3516895)

121.139.***.***

메탈슬러그에 사람이 타고다니는 전차가 있었는대?
(26605)

솔올빼미
아아... 아마도 예전글을 검색해보시면 저거 만든 과정이 있을겁니다. 한번 찾아보시면 될듯요. | 18.03.14 17:45 | | |
(5010165)

211.108.***.***

어서오세요! Mortar Park 에~
(26605)

우리형M16A1
우쾅~! 퉁쾅~~!!! All Die요! | 18.03.14 17:46 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이런 느낌?
(26605)

루리웹-16531320
?;... 뭐죠저건??;... | 18.03.14 17:46 | | |
(581331)

116.93.***.***

만화가 문효섭의 강철의 대지 (Another world war Ⅱ) 같은 디자인 좋아 하실지 모르겠네요. 로더라는 2족 보행이나 4족 보행 메카가 나옵니다.
(26605)

aramise
아아 저도 알아요. 5~6년인가? 7~8년전에 책으로 나온거 구입했었었는데... 개인적으로는 3돌 개조해서 쨤퓨하는 에피소드가 재밌었어요. | 18.03.14 17:47 | | |
제품이라면 저도 만들어 보고싶은 작품 입니다. 엄지척~!!!
(26605)

대리석고양이
감솨욤!^^ | 18.03.14 17:47 | | |
(1250430)

222.96.***.***

컨셉이 티라노사우르스?
(26605)

오흐호
원작자가 티라노를 재밌게 만들어 놓은 삽화가 몇 있던데, 아마도 그런거 같기도 하네요^^ | 18.03.14 17:48 | | |
없으면 만드는 루리웹!! 멋집니다.
(26605)

아테나_586_▶◀
하지만 여친은 못만드는;....ㅠ,ㅠ;;; | 18.03.14 17:48 | | |
네모메모
ㅜㅜ | 18.03.14 17:53 | | |
(710056)

175.205.***.***

와 이거 제이크 파커 인스타그램에 dm 날려보세요 이거 되게 좋아할것 같은데
(710056)

머루06
제이크 파커 아저씨 소통하는거 좋아해서 아마 굉장히 기뻐할 듯 싶습니다. https://www.instagram.com/jakeparker/?hl=ko | 18.03.14 11:34 | | |
(26605)

머루06
;... 예전에 커버북 오토바이 만들었는데 쿨하게 씹어버리시니;... 그래도 예의상 한번 보내는 봐야겠죠?;... | 18.03.14 17:49 | | |
(710056)

네모메모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말이요? 못본거 아닐까요? 태그라도 걸어보세요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.14 21:23 | | |
파란색이 인상적이었다
(26605)

용잡는날파리
아... 파란색은 아닌데 확실히 조명 때문인지 파랗게 나오네요;... | 18.03.14 17:49 | | |
(1355450)

221.140.***.***

머리에 노란 병아리 하나 올려놓으시면 최고일듯하네요 멋집니다.
(26605)

유수태자
아아... 병아리 좋죠... 그런데 병아리는 어떻게 만들죠?;... 흐음~;.... | 18.03.14 17:49 | | |
(4873856)

125.179.***.***

헐 뭐야.. 이런걸 어떻게 만드는거지
(26605)

Datto
그냥 대충 보기 좋게만 만들면 됩니다^^ | 18.03.14 17:50 | | |
전 문명5의 거대 전투 로봇이 생각나네요.
(26605)

나태의 토들러
오오오... 이것도 멋지네요. 나중에 한번 도전해 보고 싶네요. | 18.03.14 17:50 | | |
(1269311)

175.192.***.***

왼...아니 오른쪽에서 만나요~
(26605)

Jayzz00
아... 정말 오른쪽 갔네요;... 오늘 알았습니다. | 18.03.14 17:50 | | |
(21254)

180.231.***.***

???
(26605)

㈜ 예수
;... (주)예수;;;... 흐억?! | 18.03.14 17:51 | | |
(1819118)

118.216.***.***

(1248825)

125.129.***.***

SoCooL
고전게임 와쿠와쿠7에서 본것 같은데.... | 18.03.14 16:53 | | |
(26605)

SoCooL
아항~ 와쿠와쿠7 이라면 토끼귀의 캐릭터라 참 매력적이었는데요. | 18.03.14 17:53 | | |
네모메모
그녀석이 아마 마루룬이라는녀석일거에요 와쿠7에서 사기캐 반열에 들죠 | 18.03.15 00:34 | | |
SoCooL
폴리탱크Z!!!! 제가 이미지덧글 올리려고 했는데 먼저 올려주셔서 수고를 덜었네요. 흐힛 | 18.03.15 03:51 | | |
(786426)

59.11.***.***

참 거시기하다..
(26605)

비빔국수
답글도 참 머시기합니다.. | 18.03.14 17:53 | | |
(4488664)

112.175.***.***

제가 대충 이라는 단어의 사전적 의미를 잘못 알고 있었나 보군요.
(26605)

210.206.***.***

Zephyr_Hawk
그냥 취미니까 대충하는겁니다. | 18.03.15 02:44 | | |
(702028)

121.170.***.***

제가 좋아하는 이족보행 전차...
(26605)

스테이맨
저도 좋아하기는 하는데, 저 발이 어떻게 캐터필러가 되는지;... | 18.03.15 02:45 | | |
(5008530)

114.206.***.***

네모메모
거의 "그렇다고 하면 그런 줄 알아라" 수준이에요. | 18.03.15 16:21 | | |
(1550996)

125.139.***.***

메탈레이지에서 본거같아.
(26605)

Dr.Punipuni
?... 그거 이미 종료된거죠?... 그거 모형 증정행사 할때 당첨 된 분들 참 부러웠는데요. | 18.03.15 02:52 | | |
(1550996)

125.139.***.***

네모메모
지금도 충분히 재밌을거 같은데 아쉽네영. | 18.03.15 12:17 | | |
(4940876)

59.15.***.***

어렸을때 로보캅에서 나온 2족 메카가 너무 인상에 깊게 박혀서 그뒤로 이런종류라면 진짜 환장했었죠 맥워리어 시리즈도 미친듯이 했고 문명5도 무조건 거대로봇 하나만 보고 가고 시공도 고급시계도 디바
(26605)

Azer.C
ED-209... 참 귀엽죠... | 18.03.15 02:52 | | |
해모수 일줄알았는데
(26605)

루리웹-5930794049
?... 영판 다른물건을;... | 18.03.15 02:52 | | |
연금술인가?
(26605)

버틸수가 없다
그냥 평범한 모델링입니다. | 18.03.15 02:53 | | |
음... 파워아머도 멋있는데 폴아웃시리즈라던가 워해머라던가.. 다음엔 그것도 보고싶군요 ㅎㅎ
(26605)

Cigar_With_인테그라
음;... 파워 아머는 아니지만 곧 재밌는걸 볼수 있을거 같네요^^ | 18.03.15 03:00 | | |
(1370126)

210.183.***.***

엄청난걸 보았습니다 ^^b 보통 이런걸 만드시면 어떤면을 신경을 쓰는지 궁금하네요.ㅎㅎ (예를 테면 관절 같이 움직이는 기믹을 중시한다던가..)
(26605)

티버애니
... 아... 글쎄요... 그냥 아무생각없이 만드는 편이라서요. 그냥 대충 어떻게든 하면 되더라구요. | 18.03.15 05:47 | | |
(197823)

222.104.***.***

아이언 하베스트에 나오는 탑승물이 웬지 딱 괜찮으실 것 같군요.
(26605)

뷰너맨
뭔지 몰라서 검색해 보았습니다... 근데 이건 탑승물 보다는... 슈츠 개념에 인물캐릭터가 더 개성 넘치는거 같네요. 사실은 제 능력밖;;;...^^; | 18.03.15 05:53 | | |
(197823)

222.104.***.***

네모메모
분위기 하나는 정말 잘 만들어내서;; 사실 이 작품도 정식으로 나와서 망하지 않아야 의의가 있겠지요. -~-; 이족 보행에 이런 거대한 메카닉들이 활약 하는 곳이 중세 티를 간신히 벗어난 시절의 사회라니 스팀펑크 보다도 문명의 수준 낙차가 매우 심한 것이 인상을 남겼습니다. -~-; | 18.03.15 10:01 | | |
(3942984)

27.179.***.***

프로그램 뭘로 작업하시는 거에요??
(26605)

태풍루리
81년식 아재로스요. | 18.03.15 11:46 | | |
(5003595)

175.196.***.***

우와 눙력좌!!
(26605)

듀랑코
노노 평붬놤!! | 18.03.15 11:47 | | |
C&C 타이탄이야 말로.....ㅇㅅㅇ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 102300개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X