본문

최근방문 게시판

[완성] HGOO 마스라오 [6]

[광고]

마스라오입니다.

OO프라중 하나지만

많은 사람에게 잊혀진 프라죠

마스라오의 발전형인 스사노오가 있지만

스사노오보다 마스라오의 품질이 더 좋고

개인적으로도 마스라오의 디자인이 더 마음에 드네요 

부알에 남는 아스타로트 오리진의 얼굴이 마음에 들어서

어딘가에 쓰면 좋을듯 싶어서 마스라오를 구입해습니다.

인기는 스사노오가 더 많은지 매물을 찾기가 힘들더라고요

IMG_8672 (1).JPG

검정색이다보니 얼굴이 잘 보이지 않아서

보정을 강하게 해봤습니다.

기존 디자인보다 턱이 길어져서 숙이는것이 불편하지만

그래도 매우 잘 어울리네요 

시드포징은 라이플이 없기에 패스하고

빔 사벨 포징

스사노오보다 길쭉한 칼이 마스라오의 특징이죠

손에 딱 고정이 안되는 것이 아쉽습니다.  

빔 사벨 포징 2

왼손에 있는 건틀릿은

스사노오에만 쓰이는 정크 파츠인데

정크취급하기에는 아까워서 사용했습니다.  

양손 포징

어깨 가동성이 괜찮지만

어깨와 팔을 볼모양의 폴리켑으로 끼우게 되어있어서

매우 잘 빠지네요 

빔 차크라 포징

유일한 빔 발사 포징

이럴바엔 라이플 하나 넣어주면 좋겠는데

파일럿 특성상 줘도 안들었을꺼 같고

마스라오 디자인에 어울릴만한 라이플도 없을듯 하네요. 

마스라오만 가능한 팔짱 포징

팔뚝이 짧은 디자인이라

안정적으로 팔짱을 끼기에는 불편하네요 

돌진 포징

특이한 디자인만큼

조립하는 과정도 특이했네요

팔뚝과 골반이 볼관절이라

잘빠지기도 하고 골반은 가동폭도 아쉽네요

그래도 재미있게 만들었었네요 ㅎ

댓글 | 6

(4975980)

223.33.***.***

만약에 빌드 파이터즈 차기작에 닐스 닐슨이 나온다면 왠지 사용할 것 같은 기체에요..
HG Hillum
머리쪽이 약간 일본풍이 나는 디자인이죠 ㅎ | 18.01.14 14:27 | | |
(1030111)

211.198.***.***

더욱 일본 무사처럼 변했네요. 고작 얼굴 부품을 바꿔 줬을 뿐인데...역시 얼굴은 중요합니다.(엄근진)
Clon-e Zero
디자인의 완성은 얼굴이죠! | 18.01.14 16:17 | | |
저거 옆에 달린 부스터 같은거 연결부위 더럽개 약하니 조심하새요 ...
복사시술자MK2
안그래도 불안하게 생겼는데 잘부러지는군요 감사합니다! | 18.01.15 02:55 | | |
대모산입구
전두짝다 분질러 먹고 철사로 대충만들어서 끼워놨어요 ... | 18.01.15 03:54 | | |
복사시술자MK2
조심해야겠습니다 ㅠ | 18.01.15 10:01 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 102697개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X