본문

최근방문 게시판

[완성] [후로딩고101] WhiteDingo 3번 타자 패트레이버 딩고 [42]

[광고]

안녕하세요~ 후로딩고101에 함께 참여하게

되어서 이렇게 제가 만든 딩고를 올려보려합니다.

이전에 올리신

오능님의 짐스나이퍼 버젼 딩고 http://m.ruliweb.com/best/board/300082/read/30576355

Mutyang님의 붓다 딩고 http://m.ruliweb.com/best/board/300082/read/30576411

이후 저의 패트레이버 딩고가 3번 타자가 되었습니다!!!

부족하지만 관심있게 봐주시면 감사하겠습니다!

그럼 쭉~사진 올려보겠습니다~^^

여기까지 입니다. 

미숙하지만 다같이 이렇게 한주제로 다양하게 만들어보는 시간들이 굉장히 잼있고 신나는 작업이었습니다.

제 딩고 봐주셔서 감사하고요~~^^

항상 즐겁고 행복한 취미생활 하시길 바랍니다!

모두 새해복 많이 받으시고 건강하세용~~~^0^

댓글 | 42

(4954039)

121.160.***.***

BEST
딩고를 패트레이버로 만들어 버리시고 아이디어가 정말 참신하네요^^빵야~~빵야~~
BEST
자 이제 딩고를 보여주세요
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
...??? 패트레이버 신작에서 나오는 기체인가요? 위화감 상태가?
(3597151)

125.128.***.***

BEST
씨싸카럽쏭~
(49134)

223.62.***.***

BEST
경시청사람들~
(4954039)

121.160.***.***

BEST
딩고를 패트레이버로 만들어 버리시고 아이디어가 정말 참신하네요^^빵야~~빵야~~
BEST
자 이제 딩고를 보여주세요
(3597151)

125.128.***.***

BEST
씨싸카럽쏭~
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
...??? 패트레이버 신작에서 나오는 기체인가요? 위화감 상태가?
(49134)

BEST
경시청사람들~
진짜 너무 멋있어요!! 짐스나이퍼가 저격용 이라는 고정관념을 완전히 부셔버린거 같아요 ^^
(4847153)

117.111.***.***

빵야👈빵야👆빵야👉 페트레이버 간지 굿
아이디어가 짱이라능! 사스가 예술가라능!!!
(4980831)

완전 멋짐 ~~ 경시청에서 쓸것 같은 총도 멋짐~~ 짐이 너무 멋짐이 터짐
(4788105)

222.105.***.***

와 이 프로젝트는 진짜 퀄이 다들 대단하시네요!! 위장 딩고부터 스님 딩고에 폴리스 딩고까지.. 다음 딩고들이 벌써부터 기다려지네요!!
타-즈 딩고도 해주세요
사랑합니다.... 레알루다가 ㅠㅠ
딴딴딴딴따따다아 ~~~ 딴딴딴딴따다아~~ 따~~~다~~~ 아... 경찰청사람들 BGM 넣으면 더 재미 날듯요.......
(678385)

115.138.***.***

코토부키야 웨폰이 이렇게 잘 어우러질 줄이야...
(1318292)

1.229.***.***

이상한데 패트레이버 아닌데 발쪽이 건담쪽인데 하고보다보다 보니까 짐이었어......
(19512)

211.47.***.***

그리핀 따위는 순삭시킬듯한 포스!
(259125)

219.250.***.***

공권력 을 집행하자~(지구연방경찰이 실제로 쓸거같은)
경찰용으론 이거 너무 고스펙 아니오?
(713087)

119.201.***.***

정의의 파괴자님이 샷건을원하십니다!!
(4738400)

175.200.***.***

크~~~~~~~~~~ 멋지네요!!!!!!! 근데 욕심을 부려서 썬더볼트 풀아머 처럼 관절부 씰링까지 하셨으면 정말 더할나위없을듯 하네요!
(1263265)

61.84.***.***

오오옷 대박 그럴싸 ! 어서 머리를 뽑고 2... 호....
(3265)

175.193.***.***

그러고보면 패트레이버와 짐스나이퍼2가 나온 0080의 메카닉 디자인이 둘 다 이즈부치 유타카라서 디자인적으로 통하는 게 있는 것 같네요..
(271630)

221.141.***.***

숨길래야 숨길수 없는 부치아나ㅎㅎ
(4925398)

218.237.***.***

딩고를 패트레이버로 쓸 정도면 일본 치안은 완전히 무너졌다고 봐야겠군요.
(4804240)

112.144.***.***

와 이 생각은 못했네...
단순 도색만 하시는게 아녔네요? 담 시리즈로 소방차딩고도 나옵니까?
(11129)

180.224.***.***

패트레이버, 스나이퍼 2 둘다 이즈부치 유타카 디자인이라 매치가 잘되네요^^ 이즈부치 구멍도 한몫하네요~
(17328)

1.233.***.***

와~ 패트레이버 디자인이 짐하고 비슷하네요 ㄷㄷㄷ
(4855225)

14.48.***.***

딩그렘이네 ㄷㄷ
(2978576)

58.148.***.***

위화감이 전혀 없네요!!
(4134929)

218.150.***.***

저아이담당은 정비 소홀로 영창갈듯...ㅋ
(1937730)

58.123.***.***

건프라 입문자인데요 패트레이버도 그렇고 일본 로봇 보면 건담이랑 구조가 비슷한데요 시조(?) 가 건담이 맞나요? 패트레이버도 제가 좋아하는 기체인데 가만보니 다리나 몸통이 건담 닮았네요
(4917915)

220.80.***.***

ROKINIA
디자이너가 건담의 기체 디자인도 했어서 그런게 아닐까요? | 18.01.12 03:50 | | |
ROKINIA
실제로 0080 포켓속의 전쟁에서 등장하는 캠퍼란 기체디자인에 참가했다고 옛날에 들었던기억이.. | 18.01.12 08:11 | | |
(714018)

61.72.***.***

ROKINIA
패트레이버와 짐스나이퍼2 의 메카닉 디자이너가 동일 인물입니다. 이즈부치 유타카 | 18.01.12 10:21 | | |
(25744)

14.49.***.***

헐 실제로 저런 기체가 있었나라고 생각이 될 정도네요 ㄷㄷㄷ
엉덩이의 빔샤벨을 보기 전까지는 패트레이버 신작인줄 알았....
설원늑대
저거 빔샤벨 아님... 경광봉임... | 18.01.12 13:25 | | |
(1282131)

121.185.***.***

위화감은 어디로 갔는가....!!!
(4984123)

182.172.***.***

위화감이 전혀 없네요
웨더링이 환상적이네요!!! 진심 멋짐
(53352)

125.141.***.***

정말 멋진 작품 잘 봤습니다. ^^

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 103757개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X