본문

[완성] [MG] Justice 건담 입니다. [52]

(607703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32045 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
야메룽다..이런 대단한걸 보여줘버리시면..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
세상에 단 하나 있으니 한정...맞겠죠?? ^^;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스페셜코팅판 같아요

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
오오~ 정말 멋지네요!

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
워매 색은 세이버 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
야메룽다..이런 대단한걸 보여줘버리시면..

(IP보기클릭)182.227.***.***

프레이야 비온
허허 과찬이십니다 ㅎㅎ | 18.01.04 00:05 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

메탈빌드로 저스티스 건담도 있었군요 역시 완성품이라 그런지 삐까뻔쩍하고 완성도가 훌륭하네요 뽑기 잘하신 듯ㅋ

SiriusBlack
자세히 보면 기스가 좀 있습니다. 뽑기 실패인듯 ㅠㅠ | 18.01.04 00:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스페셜코팅판 같아요

철근아티스트
색을 코팅판을 보고서 정하게 되었어요 ㅎㅎㅎ | 18.01.04 09:25 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

너무 예쁩니다 고생한 흔적이 여기저기 보이네요 정성이 보입니다.

초코크림무스
감사합니다~시간들인 만큼 제법 잘 나와서 다행이라 생각하고 있습니다 ㅎ | 18.01.04 09:25 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
오오~ 정말 멋지네요!

바람의 방랑자
감사합니다~~^^ | 18.01.04 11:02 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

와 정말 멋집니다 저런 느낌을 내려면 어떻게 해야 하나요?

동밸
도료 중에 저런 느낌을 내는게 있습니다. 품명은 쪽지로 알려드릴게요~ | 18.01.04 11:02 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

VisiOnisT
저도 좀 알려주세요 저도 금손 좀 되고 싶어요 ㅠㅠㅠ | 18.01.07 13:54 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

고생많이했구만~~~머 원래 잘하지만은~~~

다까시 촙촙
아직 멀었음돠 핳핳 | 18.01.04 12:51 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

이걸보고 제 저스티스를 보니 그냥 가오리로밖에 안보이네요...

시이링
저스티스는 워낙 잘 나와서 데칼까지만 하셔도 엄청 이쁠거예요! | 18.01.04 17:12 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

디테일 업한 것이 rg 같은 느낌도! 멋있네요

android18
감사합니다~Rg 디테일 좋죠!! 전 작아서 안사지만^^;; | 18.01.04 17:13 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

ㅋㅎ

MIAMI
이런 과찬을!!! | 18.01.04 17:13 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
워매 색은 세이버 같네요 ㅋㅋ

ManStory
네...아무래도 붉은색이 좀 더 강해보여서 이쪽 계열로 썼어요 ㅎㅎ | 18.01.04 17:14 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

오오오오메...

기가렌샤
워어어어메... | 18.01.04 19:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시드를 재밋게 보셨다라...이거이거 볼줄아시는분이군요 데칼링하는데 고생하셨을것 같네요

용사니케
연출은 시드가 최고라고 생각합니다! 데칼은 항상 욕심을 내게 되더라구요 ^^;; | 18.01.05 01:57 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

이거 한정판이죠?그렇다고 말해줘요 허미

BEST 푸릉참새
세상에 단 하나 있으니 한정...맞겠죠?? ^^;; | 18.01.06 17:53 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

눈 어떻게 칠하신 건가요? 어떻게 저렇게 영롱하게 나올 수 있죠?

Dok9
칠한게 아니라 메탈테이프로 도려내 붙인 겁니다. 도료, 프라판 등 파는 부품샵에서 검색하시면구매 하실 수 있습니다^^ | 18.01.07 14:32 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

캬 .이놈이 이리 멋졋나;;;

ZERO18
저스티스는 원래 멋졌다고 생각합니다. 제 기준 현 MG 중 최강! | 18.01.07 14:32 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

VisiOnisT
님 한정작 기준 인정!!! | 18.01.07 23:27 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

이거 혹시 그 이번에 반다이에서 새로 출품한다는 메탈빌드 상위모델라인이라는 그건가요? [도색의 솜씨가 사람이 아님이 분명하다.]

초갈
메탈빌드가 진짜 나온다면 저거 보다 잘 나올 것이 분명합니다 ^^;; | 18.01.07 14:32 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

저런도색은 몇년해야되나요?넘나멋지당..

애기궁딩
몇년이라기보단 연습을 하다보면 됩니다. 도색 실력은 연습으로 충분히 느는데 색조합 등은 많은 공부가 필요한 것 같습니다 ㅠㅠ | 18.01.07 14:33 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

도료 품명즘 부탁드려요 ^^

[Topaz]
전부 국내 Ixx사 제품이며 '레드펄, 화이트펄, 프리미엄골드, 메탈 바이올렛, 라이트 건메탈 등이 들어갔습니다 ㅎㅎ | 18.01.07 14:34 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

모우 야메룽다!! 짱 멋집니다!!

달료하뉘
감사드립니다! 아스란 짱! | 18.01.07 14:35 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

플라스틱에서 왜 철냄새가 나는거지?

루리웹-1576403690
실제론 신너 냄새가 더 납니다 ㅠㅠ | 18.01.07 14:35 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

크 엄청이쁘네요.. 저도 이런 대단한 작례들 볼때마다 도전하고싶어지는데 한번도 시도해본적이 없어서 그래서 메인컬러하나만 런너도색해보려고 하는데 mg기준으로 타미야캔도색하면 몇캔이나 필요한가요??

폭렬
캔도색은 제가 해본적이 없습니다. 전부 일반도료로 에어브러쉬를 통해 도색한지라ㅠㅠ | 18.01.07 14:35 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

와우 디테일 쩌네요

Flamedrop
감사합니다~ 역시 디테일이 생명이죠! | 18.01.07 14:36 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이렇게 쩌는 걸 아스란은........

오오조라 아카리
그러고보니 소리소문 없이 사라진 킷이기도 하네요 ㅠㅠ | 18.01.08 00:38 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

하카나쿠 치잇타 히카리가~

카렌듀라
캬~음성지원 감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.08 00:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310518 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288806 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360649 2015.05.03
30606448 완성 솔기님 5 1432 2024.04.06
30606447 조립 카탕카 3 1049 2024.04.06
30606446 조립 사과맛 2 699 2024.04.06
30606445 완성 rten10 16 4153 2024.04.06
30606444 완성 rten10 5 1426 2024.04.06
30606443 완성 서지아빠 38 9829 2024.04.06
30606442 완성 전국체전ll 21 5860 2024.04.06
30606441 완성 무한회전 2 1540 2024.04.06
30606440 자작 조동아리 11 3630 2024.04.06
30606439 완성 루리웹-1537411654 2 639 2024.04.05
30606438 자작 ORIENTAL_205 212 48341 2024.04.05
30606437 제작 painkilla 8 3292 2024.04.05
30606436 자작 록마소 17 3724 2024.04.05
30606435 완성 한결같은에스카 63 28700 2024.04.05
30606434 조립 majinsaga 6 1800 2024.04.05
30606433 자작 빨간조미료 78 20016 2024.04.05
30606432 완성 rten10 9 2958 2024.04.05
30606431 완성 rten10 13 4565 2024.04.05
30606430 조립 majinsaga 2 1091 2024.04.05
30606429 조립 majinsaga 3 895 2024.04.05
30606428 자작 루리웹-6707358381 5 2490 2024.04.04
30606427 완성 대갈대마왕 15 7483 2024.04.04
30606426 완성 홍실장83 18 4251 2024.04.04
30606425 자작 민초녹차 6 2896 2024.04.04
30606424 완성 고물성 14 2168 2024.04.04
30606423 완성 rten10 8 2003 2024.04.04
30606422 완성 rten10 6 2643 2024.04.04
30606421 조립 5.11 87 45561 2024.04.04
글쓰기 123124개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X