본문

[완성] MG GX-9901-DX GUNDAM DOUBLE X 완성(스크롤,데이타 주의) [71]

(25617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39801 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST

당신에게... 추천을...

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
"달은 떴는가?" 왜 아직 이 대사가 안나왔지 싶어서 일단 드립.

(IP보기클릭)121.182.***.***

잘보고 갑니다. 깔끔하고 멋지군요.

파일럿후보생
깔끔하게 마무리 하고싶었는데 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.11.07 18:17 | |

(IP보기클릭)58.85.***.***

멋집니다! DX가 정말 멋진 킷이죠!

대모산입구
네.. 참 멋진데 이건 무슨 건담이에요?? 하시는분들도 많이 봤습니다 ㅠㅠ | 17.11.07 18:17 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

다른이름으로 저장!

바람의 방랑자
저장해주신다니 정말 영광이네요. | 17.11.07 18:18 | |

(IP보기클릭)114.166.***.***

오오 배울 것이 정말 많은 글이네요!! 작품이 멋있는건 두 말 할 것 없구요 중간에 좀 프리덤 같은 느낌이 든다 했더니 시드 포징이 많아서 그랬던 건가 싶기도 하네요ㅎㅎ 많이 배워갑니다!

무냐시히베
이런식으로 작업기를 써주시는 다른분들의 글들을 보면서 저도 진짜 많이 참고를 했습니다. 한분이라도 제 어설픈 작업기를 보시고 작은거 하나 얻어가신다면 성공이라고 생각하고 글을 썼습니다. 경험이 없어서 노가다는 좀 했지만요. 시드포징은 다리만 잘 찢어지면 참 우려먹기가 쉬운 포즈더군요. . . . . 근데 사실 얘가 프리덤보다 훨씬 예전에 나온 기체라는거 | 17.11.07 18:57 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST

당신에게... 추천을...

포도죽을쑤는고양이
추천 감사합니다. 처음에 인증박을때 딱 한번 한 대사인데도 꾸준히 등장하는 대사죠 ㅋㅋ 슈로대에선 캐논쏠때마다 등판하시는 티파 | 17.11.07 18:51 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

건담 시리즈 중에서 제일 좋아하는 기체. 아니 이게 무슨 개간지래!!! [이 글을 가로드가 높이 평가]

촌동네사람들
저도 옛~날에 슈로대 알파외전때 처음 보고 스타일이 참 좋다고 생각했었습니다. 그러다가 최근에 원작애니를 접하고 해볼만하겠다 싶어서 작업하게됬지요. 초반기체인 그냥 X는 조금 음... 취향이 아니지만 더블엑스는 크.. | 17.11.07 18:26 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

와우 이만한 풀도색작은 늘 스탠딩 사진만 올라오기 일쑤였는데 이렇게 멋진 액션샷이라니 크으~ 만족

타이얀
감사합니다. 평소 자세를 소극적으로 잡아왔는데 이번엔 신경좀썼지요 ^^ | 17.11.07 18:27 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

건담 팔아요!

참식혜

네고 사절입니다. | 17.11.07 18:29 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

익스트림버서스에서 g팔콘소환하고 새틀라이트캐논 연속으로 쏘면 기분이 끝내줬죠

루리웹-1683491240
본체가 잘 팔렸다면 g팔콘이나 g비트같은것도 한정으로 나올법한데말이죠. 아 g비트는 여러개 사야하는구나. | 17.11.07 18:59 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
"달은 떴는가?" 왜 아직 이 대사가 안나왔지 싶어서 일단 드립.

구름나무
딱 한번 나온 대사인데 기억에 남는 대사죠. 처음 봤을땐 뜬금없이 튀어나온 낭만이 느껴지는 대사라 솔직히 웃겼습니다.. | 17.11.07 18:48 | |

BEST

BEST
프레토리아

| 17.11.07 12:41 | |

BEST 프레토리아

| 17.11.07 18:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마치 슈로대 킷을 보는 듯한 멋짐이 흘러 넘치네요.

CLUB G
저도 사실 슈로대 하면 알파시절 뉴건담 핀판넬이랑 얘 맵병기가 먼저 생각납니다. | 17.11.07 18:37 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

오오 이렇게 멋진 메기건담이라니

롬 스톨
메기라는게 혹시 수염때문에 메기인건가요. 듣고보니 메기상이군요. | 17.11.07 18:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋집니다 멋쪄욧

기가렌샤
감사합니다. | 17.11.07 18:38 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

제가 좋아하는 기체인데 이렇게 멋지게 만들어 주시니 더욱 돋보이네요~추천 꾹!!

나그네닷_586
숨어계시던 X팬분들이 많으셨군요 ㅠ | 17.11.07 18:39 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

와 ㄷㄷ 자프트가 만든 기체 같네요 ㄷㄷㄷ 생각해보니 라인업들도 그렇고 시드,데스티니 기체들하고 많이 닮았어요 건담 X 기체들은

즘생님
사실... 반대가 되어야 하는데 말이죠. 애니 방영순으로 보면 엑스가 시드애들 대선배입니다 ㅠㅠ 만약 건담X애니가 흥했다면 지금 스프덤포지션은 더블엑스가 가져가고 메빌 더블엑스가 나왔을수도.. | 17.11.07 18:40 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

chromatik
메빌 더블엑스 허엌허엌..... | 17.11.08 08:56 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

즘생님
시드 한창 방영하고 있을때 더블엑스보고 프리덤 짝퉁이라고 했던글 기억나네요 ㅋㅋ | 17.11.09 01:53 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

이렇게 보니 참으로 프리덤 계열 디자인은 날로 먹었다는 걸 새삼 깨닫게되네요.

우자레타마
그래도 저스티스나 프로비던스 같은건 멋지잖아요 ^^; 저도 프리덤계열은 메빌스프덤 말곤 크게 눈이 안가는.. | 17.11.07 18:49 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

우자레타마
고인에게는 차마 할말은 아니지만... 시드 시데는 취향존중 못합니다.. 그동안의 건담을 짜집기한주제에 그따위로 시나리오를 갈기다니.. 다시금 분노가 치밀어오르네요.. 오죽하면 사이버포뮬러도 다시 안봅니다. 하지만 프로비던스는 ..개성있는건담이란건 인정 | 17.11.07 19:47 | |

(IP보기클릭)73.189.***.***

무과금의서
저스티스나 듀엘 (알렉스를 이렇게 오마쥬하다늬! 신선했음) 까지는 인정 하겠다만... 역시 작품 자체가 너무... 저도 취향존종 못함 | 17.11.07 23:30 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

라이벌 기체도 맘에 들었죠 체스트 브레이커

썹다신
가슴에 눈이 달렸고 열리면 빔이 나가고 팔이 늘어나는 건담이라니.. 악역건담답죠. | 17.11.07 18:54 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

썹다신
전 "저의 애마는 흉폭합니다" 라는 대사가 "달 떴냐?"보다 더 와닿네요. 라이벌의 자신감이 뿜뿜 풍기는 대사라 | 17.11.08 22:53 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

건담DX 가 상당히 멋지죠. ㄷㄷ

DKim
애니에선 얼굴이 좀 공룡같지만 프라는 존잘러입니다. | 17.11.07 18:57 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

햐 잘 봤습니다. 그런데 이런 작품들 보면 포징 하실때 머리를 너무 숙여서 얼굴이 잘 안보이는게 참 아쉽네요.

JOSH
감사합니다. 말씀하신대로 그 부분은 저도 조금 아쉽긴합니다. 의도한건 아니었는데 고개가 좀 많이 숙여졌네요. 뷰파인더로 볼때 잘 몰랐는데 pc로 다 옮기고나니 대다수가 고개를 푹 숙인 사진들이라 다시 촬영을 해볼까 했는데 평일날 퇴근하고 다시 촬영하려니 너무 힘들더군요 ㅜㅜ 촬영하면서 중간중간 pc로 옮기면서 점검을 했어야했는데..흑흑 그래도 고개를 푹 숙이면서 분위기가 살아나는 사진도 많으니 그걸로 위안을 삼고 다음에 촬영할떈 좀 신경을 써보겠습니다 | 17.11.07 20:47 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

크으 건프라는 잘 모르지만 이건 딱보고 반했습니다. 너무 멋집니다.

네무덤에침뱉을께
반하셨으니 이제 건프라의 세계로 오시면 되겠군요! | 17.11.07 20:48 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

생각해보면 저녀석 이후로부터 건담들 등짐이 커지기 시작했구나..;;

뭐 임마?
턴에이는 잠깐 쉬어갔다가 시드부터 다들 날개를 달고 나왔던거같네요. | 17.11.07 21:39 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

오늘은 큰 달이 떳군요

l913
달덕후 쟈밀니트형.. | 17.11.07 21:39 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이 더블엑스 훌륭해! 과연 프리덤의 형님!

럽츄
아 생각도 못했던 적절한 드립에 피식 했습니다. | 17.11.07 21:40 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

으아아아 정말 멋집니다. MG 라인업으로 나왔을때 진짜 감개무량했는데 이렇게 멋지게 뽑으신거 보니 정말 그저 눈호강하네요.

여 월
애니방영 19년만에 MG로 출시된 후반주역기라... 외전기체도 아닌데 말이죠. 늦게나온만큼 잘 나와줘서 늦깎이팬으로서 저도 기쁩니다 ㅠ | 17.11.07 21:43 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

진짜 너무너무너무너무 멋있어요~~

므량컁
부족한 작품에 격한 칭찬 너무 감사합니다! | 17.11.07 22:04 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

그렇지않아도 멋진 킷을 더 멋지게 만드셨네요 무슨 피규어 보는줄... 프리덤 디자이너와 같은 디자이너라는데 개인적으로는 dx가 더 멋진거같아요 애니가 망해서 묻힌 기체이지만.. 뭐 망한덕에 늦게 나와서 고품질이 되었으니 좋은점도 있는거 같네요 g시리즈 mg보면 눈물만 나오는 퀄리티이니..

보루시아묀헨글라트바흐
감사합니다. 늦게나와서 오히려 플러스가 된건 정말 동의합니다... g건담도 처음으로 정주행한 건담시리즈인데 갓건담,마스터 건담 2.0이나 버카같은게 나온다면 둘이 동시에 작업해서 왕자의 바람이요 그 씬과 서로 합을 주고받는 장면을 꼭 재현해보고 싶은게 저의 바램입니다 ㅠ | 17.11.08 01:14 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

중간중간에 왼손이 실종된 사진이 몇 장 있네요.;;;;;;

BeamKnight
앗 왼손가락 빠진 사진이 한장있네요. | 17.11.08 01:15 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

gunextreme에서 봤던걸 여기서 또 보니 확실히 루리쪽 사진이 조금 틀리긴하네요.

쨉꾸
앞으로는 업로드용 사진을 따로 리사이징해야겠군요 ㄷㄷ | 17.11.08 18:17 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

더블엑스는 만화한편 본적없는데 어릴적 문방구의 추억이 있는 기체라서 좋아합니다. 구판 hg로 X 기체들이 참 많았는데 그때 좋아했던게 더블엑스 레오파드 에어마스터 였는데....HG로 레오파드가 나올 생각을 안하네요 ㅠ

Sitadam
파일럿 둘다 매력있는 캐릭터인데 저도 아쉽습니다. | 17.11.08 18:18 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

건담은 그냥 무조건 좋아요. ㅎㅎ

신기한인생
감사합니다. 저도 좋아합니다 ㅎ | 17.11.08 18:23 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

달은 언제나 그곳에 있다

꺄울쟁이
최종화 최후의 나레이션이군요. 나레이션이 끝나면서 나오는 조용한 엔딩곡덕분에 여운이 한층 느껴졌죠 ^^ | 17.11.11 10:49 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

너무 멋지네요. 짧은 총렬의 핸드건에 대한 해석도 너무 멋집니다. 뒤늦게 건담더블엑스 작례 찾아보다 댓글 답니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310310 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288678 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360515 2015.05.03
30606406 완성 동찌 31 10928 2024.04.03
30606405 조립 해쨍이 5 2139 2024.04.03
30606404 완성 시이링 5 1706 2024.04.03
30606403 조립 趣味프라모델 7 1761 2024.04.02
30606402 완성 스위트밥 11 3430 2024.04.02
30606401 조립 5.11 6 1816 2024.04.02
30606400 완성 대 성 11 2506 2024.04.02
30606399 완성 르로우니 29 11481 2024.04.02
30606397 완성 데칼팩토리 24 4614 2024.04.02
30606396 완성 루리웹-죄수4926번호 5 3078 2024.04.02
30606395 자작 시이링 8 3425 2024.04.02
30606394 완성 Bender_0 8 1463 2024.04.02
30606393 조립 羅子鬼 29 5686 2024.04.02
30606392 자작 플레이긱스youtube 121 48382 2024.04.02
30606391 제작 인성교육지침서 7 1947 2024.04.02
30606390 자작 민초녹차 5 2002 2024.04.01
30606389 자작 파라디우스1 20 3748 2024.04.01
30606388 자작 TRIGA 166 44641 2024.04.01
30606387 완성 스위트밥 4 1372 2024.04.01
30606386 완성 큰수저두수푼 6 1597 2024.04.01
30606385 완성 RX-93 NEWGUNDAM 56 13930 2024.04.01
30606384 완성 시아온아빠 7 2734 2024.04.01
30606383 완성 EZO 17 3684 2024.04.01
30606382 완성 THEevil 15 4891 2024.03.31
30606381 조립 붉은카플 4 1368 2024.03.31
30606380 완성 헝그리 하비 62 28690 2024.03.31
30606379 완성 트란잠 5 1401 2024.03.31
30606378 자작 kzero03 6 1615 2024.03.31
글쓰기 123084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X