본문

[완성] MG 시난주 스타인 - 뉴건담스타일 [176]

(686796)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68016 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
멋지네요!!! 하이뉴 또는 뉴건담의 백팩을 달아서 핀 판넬 달아주고 싶습니다. !! 그렇게 해도 어울릴것 같아요 ㅎ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
우주굇수 안문호가 저거 탓어봐라 지온잔당은 커녕 목성 더파워까지 손에 넣었을듯

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
뭔가 90년대 중후반 메카닉게임cg 느낌이네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지온의 곡선과 연방의 직선이 잘 섞인 멋진 작품이네요~~~

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
멋지네요!!! 하이뉴 또는 뉴건담의 백팩을 달아서 핀 판넬 달아주고 싶습니다. !! 그렇게 해도 어울릴것 같아요 ㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

함장테일러
뉴건담 핀판넬 달면 더 멋질 것 같네요. ^^ | 17.11.02 10:48 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

엌 위화감이 실종했군요! 잘보고 갑니다 나중에 함 따라해봐야겠어요 넘 멋집니다!

바람의 방랑자
이런 거 너무 재밌는 것 같아요. 기대할게요. ^^ | 17.11.02 10:49 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
뭔가 90년대 중후반 메카닉게임cg 느낌이네요.

천마용진도
실제로 뉴건담이 90년대 메카일거에요. ^^ | 17.11.02 10:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

중력전선
뉴건담은 1988년, 흔히 농담삼아 말하는 진짜 쌍팔년도 기체였죠.^^ | 17.11.02 15:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

중력전선
그림자 효과 준 것 때문에 그렇게 보이는 것 같아요. 저도 보면서 FF7 그래픽 느낌 들어서 3D 모델링인가? 생각했거든요. ㅎㅎ | 17.11.02 15:44 | |

엑셀 로우
88년 기체였군요. 정말 지금봐도 세련된 느낌인데 대단하네요. 덕분에 알게되었습니다. 감사합니다. ^^ | 17.11.03 10:25 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

자이재 뉴건담을 시난쥬로~!!!

루리웹-0036508031
그것도 재밌겠는데요. ^^ | 17.11.02 10:50 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

순간 세라비가 생각났내요

철근아티스트
세라비도 알아봐야 겠군요. | 17.11.02 10:51 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

스님의 변신은 무죄!!

텅빈지갑
육성으로 빵 터졌습니다. ^^ | 17.11.02 10:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무사히 연방에 납품함 모습이군요 머리가 본 작례중에 가장 자연스럽네요!

라면엔계란
MG 뉴건담이 희생해준 덕이랄까요. ^^ | 17.11.02 10:52 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

옆으로 빨리 가시죠

에스플리트
감사합니다 ^^ | 17.11.02 10:52 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

저렇게하니까 그냥 뉴건담이네요???? 난주 어디갔니

기가렌샤
숨은 시난주 찾기?! ^^ | 17.11.02 10:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너도 건담이냐!?

Alef
네. 눈이 두개잖아요~! ^^ | 17.11.02 10:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭔가 두리뭉실하네..

Luel79
그렇긴 하지요. | 17.11.02 10:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지온의 곡선과 연방의 직선이 잘 섞인 멋진 작품이네요~~~

치코리타짱짱몬
가장 적절하고 멋진 표현입니다. ^^ | 17.11.02 10:55 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

우아~~~추천 추천!!!!

발렌타인17년
추천 감사합니다. ^^ | 17.11.02 10:55 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

얼굴이 뭔가 묘하네요 ㅎㅎㅎ

위즌덤
좀 아쉬움이 남긴합니다. ^^ | 17.11.02 10:56 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

뉴난쥬 시건담

or2on
시건담에 한표 던집니다. ^^ | 17.11.02 10:56 | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

믿고보는 중력전선님...

kikop
믿음에 실망시키지 않기 위해 노력하겠습니다. ^^ | 17.11.02 13:39 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

멋집니다. 헤드 모양 때문인지 F91 후속기를 만들었으면 이런 느낌이었을까 싶기도 하네요.^^

<모모>
F91이랑도 비슷한 실루엣이 보이긴 하네요. ^^ | 17.11.02 13:40 | |

(IP보기클릭)76.90.***.***

색때문인지 멀리서보다는 가까이서봐야 매력이 보이는거같아요. 특히 헤드 옆부분이 정말 멋있습니다. 헤드 앞면을 멀리서 보면 약간 건담 레기루스처럼 보이기도 하네요 ㅋ

Vorpal Bunny
다양한 시각과 접근이 가능한게 건담의 매력인듯 합니다. ^^ | 17.11.02 13:40 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

오빤 뉴건달 스타인~~

이르티어스
하하하핫~! ^^ | 17.11.02 13:41 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

이런 도전정신 넘 좋음

핑크파이브
전 그냥 의뢰자 분의 생각에 에어브러시만 얹은걸요. ^^ | 17.11.02 13:42 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

루리웹 cg 장인 ㅠ 너무 멋짐니다 나중에 꼭 실력이 늘 면 저렇게 도색 해보고 싶네요ㅠ

(IP보기클릭)119.207.***.***

the burning
새로운 설정?을 만드는 건 재미난 일이더라구요. 멋진 작품 기대할게요. ^^* | 17.11.02 22:23 | |

(IP보기클릭)175.252.***.***

개인적으로 하이뉴 헤드와 핀판넬 포트를 연결해서 좀 슬림한 느낌의 하이뉴를 만들고 싶은 욕심이 나네요. 지금 나온 하이뉴들은.. 구판은 너무 뭉툭하고.. 버카는 너무 육덕져서.. 딱 시난주 스타인을 모체로 하면 제가 원하는 하이뉴 라인이 나올 것도 같은데..

횽아아니누나?
새련된 하이뉴 기대하겠습니다. ^^ | 17.11.02 22:23 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

에이 뭐야 그냥 뉴건담이잖아요 새로만든 것 처럼 썼길래 뭔가 했네.. (흥건)

우윙~
그냥 뉴건담 맞아요. 시난주 스타인소체의... ^^ | 17.11.02 22:24 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

아무로 취향에 맞는 다른 타입의 뉴 건담 이네요!!!

솔레이스
아무로의 취향은 소중하니까요. ^^* | 17.11.02 22:24 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

그러니까 이게 그 양산형 뉴건담인가 뭔가 하는 그거군요!!! (아님) 작품 잘 봤습니다.

동경도서관
양산형 뉴건담이 적절한 표현일듯 하군요. 감사합니다. | 17.11.02 22:25 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

허.. 암만봐도 렌더링이네 싶었는데...

CruelTear
진심 CG를 배우고 싶은데 너무 어렵더라구요. ^^ | 17.11.02 22:25 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와. 멋지군요

현평
멋지게 봐주셔서 감사합니다 . | 17.11.02 22:25 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

그래픽이죠?

사실별
건프라입니다. ^^* | 17.11.02 22:26 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

뉴건담이랑 나란히 두니 GP01하고 GP02 차이의 느낌 나네요

메롬 그린
오~~ 그런 듯 합니다. ^^ | 17.11.02 22:26 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

이거 3D그래픽인가요?

청감자
아니요. 건프라입니다. ^^* | 17.11.02 22:26 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

우워~ 멋집니다! ^^

곰나으리
멋지게 봐주셔서 감사합니다. | 17.11.02 22:26 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

이상하다...분명 CG 같은데....

Sitadam
늘 실물을 보면서 작업해서 그런지 저는 CG라는 댓글이 참 이상합니다. ^^* | 17.11.02 22:27 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 금손이시다. 근데 전체적으로 울룩불룩 둥글둥글한 느낌이라 왠지 아티초크 같은게 생각나네요.

29lv
덕분에 아티초크 검색해 봤습니다. ^^ | 17.11.02 22:28 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

이야... 이제 슬슬 무섭다... 가능성의 작성자...

죄수번호89751
인간은 가능성의 짐승이니까요. ^^ | 17.11.02 22:28 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

이렇게 멋진 작품을 보고 댓글을 안달순없네요~ 추천 쾅! 받으세요~

무돌풍
추천 감사합니다. ^^* | 17.11.02 22:28 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

와 CG 인가 하고봤는데 프라였어 ㄷㄷㄷ

F-22 랩터
넵, 반다이의 기술력은 점점 발전한 덕분이지요. ^^* | 17.11.02 22:28 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

도색이 너무 절묘해서 진짜로 그래픽 같네요

슈로초 초은하
입체감을 살리려다 보니 이렇게 되었네요. ^^* | 17.11.02 22:29 | |

삭제된 댓글입니다.

Ater.
필터는 샤픈 50% 정도만 사용했습니다. ^^* | 17.11.02 22:29 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

웬지 슈로대 같고 멋지네요 추천!

노블레스던힐
슈로대는 해보지 않아서 잘은 모르지만 스타일은 죽이긴 하더라구요. 추천 감사합니다. | 17.11.02 22:29 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
우주굇수 안문호가 저거 탓어봐라 지온잔당은 커녕 목성 더파워까지 손에 넣었을듯

Wing-Zero
오늘따라 안문호가 그리워지네요. ^^ | 17.11.02 22:30 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

Wing-Zero
아무로 z마스터 되겠네요 | 17.11.04 12:12 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

뿔 개수 어떻게 하신건지 알 수 있을까요? 그냥 순접으로 붙이신건지.. 궁금합니다!

이상한나라의 앨리스
MG 뉴건담 1.0의 뿔을 숫핀을 원래 있는 시난주 스타인의 구멍 크기로 두께와 크기를 가공해서 끼워준거에요. 직접 해보면 그렇게 어렵지 않은 작업이에요. | 17.11.02 22:31 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

중력전선
아하 그렇군요 감사합니다! | 17.11.03 17:07 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

와....이건 저도 사고 싶네요...추천누르고갑니다^^

김겜돌
루리웹 베스트 덕분에 반다이가 시장성을 확인하고 조만간 클럽지에서 발매할 지도 몰라요. 추천 감사합니다. ^^ | 17.11.02 22:32 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

중력전선
오 마이갓? 설마 이걸 발매한다구요? 사러갑니다... | 17.11.03 00:29 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

그...그라데이션???? @.@ 그라데이션 도색을 어떻게 하신건가요??? 엄청 궁금합니다

이지스랙
에어브러시로 부드럽게 뿌려주면 됩니다. 신너 희석비율과 거리가 중요하니 여러번 연습해서 감을 잡으시면 됩니다. | 17.11.02 22:33 | |

(IP보기클릭)217.255.***.***

CG 구먼 CG...응?...내가 뭘 본건가...

▶◀어제먹은바나나
반다이 정품 건프라를 보고계십니다. ^^ | 17.11.02 22:33 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

뿔만 바꿨는데 느낌이 확 달라지네

rkddlf
역시 건담은 뿔빨이죠. ^^ | 17.11.02 22:34 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

완전 이쁘다!!

룰뷁씨
뉴건담 컬리링은 너무 세련된 것 같아요. | 17.11.02 22:34 | |

이제 사자비 콩을!

루리웹-1608637586
아... 사자비 콩도 이쁘겠군요. ^^ | 17.11.02 22:34 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

도대체 먹선을 어떻게 저렇게 넣는거야...개신기...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313671 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291964 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 364111 2015.05.03
30606940 완성 HOGO 2 320 15:31
30606939 자작 쿠키뭉크 17 2166 14:20
30606938 자작 RB슈타우펜 7 1389 12:07
30606936 자작 제이번 7 1965 11:22
30606935 조립 전국체전ll 825 10:47
30606934 조립 CLIMAX 10 4401 02:52
30606933 완성 쿠마삼촌 12 4529 01:20
30606932 완성 esshin 16 2512 00:20
30606931 완성 바카랑 9 1642 2024.05.13
30606930 완성 바카랑 2 725 2024.05.13
30606929 조립 이런제길 5 1638 2024.05.13
30606928 조립 이런제길 7 2090 2024.05.13
30606926 완성 케디티 7 972 2024.05.13
30606925 자작 루나맥스 3 531 2024.05.13
30606924 자작 프라낙락 22 1527 2024.05.13
30606922 자작 마제스팅어GT 21 6131 2024.05.13
30606921 완성 데칼팩토리 17 3518 2024.05.13
30606920 조립 레벨타인 8 1293 2024.05.13
30606919 조립 YUOLDEN00 10 2462 2024.05.13
30606918 자작 DD베아트리체 2 1420 2024.05.12
30606917 완성 스위트밥 7 1773 2024.05.12
30606916 조립 Dr바이블 15 4025 2024.05.12
30606915 조립 michma 6 1649 2024.05.12
30606914 조립 nCircle007 22 2986 2024.05.12
30606913 완성 Hamduck89 6 1025 2024.05.12
30606912 완성 지나가는식객 11 2724 2024.05.12
30606911 완성 마제스팅어GT 5 2976 2024.05.12
30606910 조립 안경모에교단 3 811 2024.05.12
글쓰기 123390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X