본문

[페크] [축소] MSA-006 Z 건담 (스압) [69]

(24801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48445 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
4개나 제작했구나 4개다 다른 모델이구나 1개는 종이였구나 3개가 종이?!

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
촉수 건담으로 보고 들어왓는데

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST

풍화된짤 쓰지말고 새거 쓰새오

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

움직일수가 없다.

(IP보기클릭)222.105.***.***

당신은 외계인...

(IP보기클릭)222.232.***.***

보내는 곳이 다른 행성인가요???

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
러셀라스

풍화된짤 쓰지말고 새거 쓰새오 | 17.10.29 04:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔지 모르겠지만 일단 추천....

저걸 만드신 끈기 또는 노력에 감탄했습니다 대단하시네요ㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

종이로 만들었는데 종이가 아닌것 같은... 추천부터!!!

이쯤되니 무섭다...

(IP보기클릭)27.100.***.***

페크??

(IP보기클릭)61.38.***.***

매우 훌륭하다.모형은 역시 작을수록 제맛

(IP보기클릭)211.183.***.***

아 쒸 깜짝이야 막판에 부품 때길래 가변인줄...

(IP보기클릭)58.239.***.***

구라야
도면 차제가 가변으로 안되어 있기도 하고.. z건담은 가변하면 워낙 복잡해서 종모로는 가변이 나오지는 않을거 같네요.. ㅋ | 17.10.26 12:43 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

짬뽕리프
그렇겠네요 ㅋㅋㅋ 하지만 언젠간 근근웹에서 또 다른 누군가가 만들어 낼수도.... | 17.10.28 17:54 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

구라야
맞습니다.. 언젠가 누군가는 할수도 있죠. 제가 봐도 여긴 괴물들이 너무 많아요 ㅎㅎ | 17.10.28 22:01 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

오른쪽의 냄새가 난다 킁킁킁

(IP보기클릭)124.62.***.***

..............................

(IP보기클릭)220.117.***.***

(IP보기클릭)112.160.***.***

하! 종이였어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
4개나 제작했구나 4개다 다른 모델이구나 1개는 종이였구나 3개가 종이?!

(IP보기클릭)125.209.***.***

보는내내 뭐가 뭔지 정립이 안됨....어메이징...

(IP보기클릭)183.101.***.***

복사 & 축소인 줄 ㄷㄷㄷ; 처음에는 '같은 사진 4장 붙이다니 방향 좀 다르게 하지' 라고 생각했는데 다 다른 사진이었다는 것에서 굉장히 놀랐슴돠 ㄷㄷ;

배곯앗다
첫 샷은 그런 반응을 좀 노린거였습니다. 감사합니다. ㅎㅎ | 17.10.28 21:51 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

내가 지금 뭘 본거지 ????

(IP보기클릭)175.211.***.***

이걸 국믹학교 다닐적에 봤다면 100% 심장마비 걸렸을거임.... 그보다.. 이게 사람이 가능함???

valken
아닛.. 국민학교라뉘.. 저랑 같은 세대시겠네요 ㅋㅋ | 17.10.29 09:38 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

움직일수가 없다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

일해라 위화감

(IP보기클릭)221.161.***.***

페이퍼 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.112.***.***

캬 또 프라모델 만드시고 종이라고 그러시네 저희 이제 안속습니다 흥흥

(IP보기클릭)222.233.***.***

와.......페이퍼였어.........!

(IP보기클릭)1.242.***.***

아나 설마 하고 제목 다시 봤는데 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

(IP보기클릭)112.161.***.***

?????????????????? 종이,,, 였어,,,???

(IP보기클릭)123.248.***.***

미치겠네요. 종이라니...

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
촉수 건담으로 보고 들어왓는데

(IP보기클릭)121.147.***.***

릭 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

1/4사이즈만 나온 사진 보고 아무래도 축소라 디테일이 아쉽구나 생각했지만... 라이터 사진 보고 진짜 디테일 개쩌는 거였구나 했습니다 멋져요

박ㅊㅇ
일단 원본 크기랑 디테일은 동일합니다.. 그래야 축소에 의미가 있다고 생각해서 작업하거든요 ㅎㅎ | 17.10.28 21:53 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

짬뽕리프
제가 잘 못봤나 봅니다ㅠㅠ 아무튼 엄청나네요ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.29 00:19 | |

박ㅊㅇ
어라.. 따지는거 아닙니다. ㅎㅎ 종이모형쪽에 활동 안하시는분들은 잘모르실수 있는 것이라 생각해서 답변드립겁니다. | 17.10.29 00:56 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

오오....하면서 보다가, 응?! 하다가 에엥!?!?! 하게 되네요. 멋집니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.151.***.***

이런거 한번쯤은 꼭 만들어보고 싶은데 종이는 어떤 종이이고 도면같은건 어떻게 구하시나요?

아쿠아밴드
종이는 원래는 더 다양한 종이를 사용하지만 기본적으로 네이버검색으로 "메탈컬렉션"에서 주로 사용하시면 됩니다. 도면은 네이버에 카페가 몇군데 있는데. 제블러그에서 왼쪽 위젯에 카페 소개가 있는데, 이도면은 (Razor's Edge) 카페가 등급 공개입니다. 간단한 도면들은 아마 (종이천하)가 가장 많을겁니다. | 17.10.28 21:57 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

짬뽕리프
친절한 답변 감사드립니다 꼭 한번 만들어볼게요 ^^ 즐거운 주말 보내셔요~ | 17.10.28 22:00 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

......?!?!?!?!?

(IP보기클릭)211.179.***.***

넨 능력자가 틀림없다요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

저 크기 종이를 저렇게 깔끔하게 접는게... 가능한거였나요? -_-;;;;;;;;

머피
종이모형 카페의 사람들에게도 자주 듣는 얘기 입니다. ㅋㅋ 이쪽으로 단련해서 얻은 결과라 할까요? | 17.10.29 09:28 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

고향별로 돌아가세요 미개한 지구인 놀림 안댐니다!!!

(IP보기클릭)211.186.***.***

와...정말 깔끔하네요 감탄밖에 안나오네요!!!

(IP보기클릭)220.122.***.***

이걸 지금 믿으라고요 .?? 무슨 사이비 교주급 입니까 ???? 그냥 하나 보내 주세요 믿어 보고 싶네요 !!!!!!! 갓 따봉 !!!!!!!!!!!

날라바바
나눔 이벤트에 도전해 보세요.. ㅎㅎ 12월초 정도에 할 예정입니다. | 17.10.29 09:41 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

제일 궁금한건데, 접착과 접는 부분은 어떻게 작업을 하시나요..?!

림호
일반적으로 접고 붙이는건 다른 모형과 다를바 없습니다. 좀더 정밀하고 세심하게 작업한다는거 뿐이죠.. 다만, 워낙 작다 보니 각 부품마다 노하우가 있긴합니다. 너무 작은거 같은 경우 위에 각 부품들 사진중에 보시면, 부품을 각각 토막 내놓은것 처럼 각면을 컷팅해서(접는부분을 컷팅으로) 각각 붙여줍니다.. | 17.10.29 09:34 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

아니 이 양반이...반다이세요?

(IP보기클릭)59.11.***.***

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

와 종이의 질감을 매우 잘 나타낸 프라모델이네요.

(IP보기클릭)116.126.***.***

철마신
아니 종이랑께 | 17.10.29 15:24 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

백상지에 프린트해서 간단한거 몇개 만들어봤는데 손에 땀이나니 잉크가 번져서 좀 더러워지더라구요 ㅠㅠ 메탈지에 프린트하면 잉크가 번지지 않나요? 메탈지는 번들번들해서 건들기만해도 엄청 번질 것 같이 생겼던데...

styner
잉크가 번지는건 프린트 잉크 자체가 잘 번지는 종류가 있더군요. 아마도 hp 기종이 번짐이 덜합니다. 그리고 안료잉크가 제일 좋습니다. 번짐이 거의 없죠.. 메탈지도 종류에 따라서는 잘 번지는것도 있는데 보통은 몇십분만 말리면 번짐이 없습니다. (단, 물기가 스며들면 바로 번짐니다.. 혹시나 다한증있으신분이 이점에 어려워 하십니다. ㅋ) 보통 백상지가 흔하니깐. 백상지를 추천하시는데.. 백상지보다는 쉽게 구할수 있는건 팬시페이퍼 , 고급용지중에는 IJ하이브리드 용지 추천합니다. 사실 제일 추천드리는건. 발색이 조금 떨어지지만 밀크포토용지 120g 추천드립니다. 모형 제작에는 종이 강도가 제일 중요한데 캐릭터류 같은 경우는 120~130g 정도가 무난하고요 메카닉 같이 힘을 받는 모형은 150~180g 추천 드립니다. ( 사람에 따라 편차는 있습니다.) 밀크포토용지가 제작하기 제일 좋은 강도를 지녔습니다.. 120g 인데 다른 종이보다 단단합니다. 그래서 밀크포토용지를 추천드립니다. 메탈지중에는 "메탈컬렉션" 추천드립니다. 펄지중에 가장 무난합니다. | 17.10.29 15:39 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

짬뽕리프
와...자세한 답변 정말 감사합니다. 전에 할때는 손에 땀이 하두 나서 김장할 때 쓰는 비닐장갑 끼고 했었거든요 ㅎㅎ | 17.10.29 15:48 | |

styner
아.. 이런 힘드셨겟네요.. 가능 하시면 레이저 출력해서 사용하시면 번짐에 대해서는 걱정 하실 필요없습니다. 대신 작업시에 토너가 잘 떨어진다는 단점이 있긴 한데.. 작업하기에는 좋습니다. 요즘은 컷팅기로 대신하는 방법도 있습니만.. 비용과 컷팅기를 공부좀 해야된다는 허들이 ㅋ | 17.10.29 16:07 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

와씨;; 이게 뭐지...

(IP보기클릭)59.12.***.***

이 없만웹 사람들 진짜 어쩜 좋아 ㄷㄷㄷ

.

(IP보기클릭)211.59.***.***

부럽다 당첨되는 사람들은..

(IP보기클릭)211.58.***.***

엄청깔끔합니다 재단은 손으로 직접 하시나요? 아님 자동 재단기로 하시나요?

루리웹-1868708307
실루엣카메오라고 컷팅기 있습니다. 원래 용도와는 다르지만 연구가 많이되어서 요즘은 많이들 쓰지요.. 원본 크기는 컷팅기만으로 충분합니다만, 저런 작은건 힘들고요. 저는 컷팅기+손컷팅 조합으로 제작합니다. | 17.10.29 20:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
러버이연합
건담류가 원래 머리쪽이 난이도가 높습니다. sd 건담류가 머리가 커서 그나마 난이도가 떨어지니 언제고 sd 건담류에 한번 도전해보시길 바랍니다. ^^ | 17.10.30 16:24 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310385 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288722 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360568 2015.05.03
30606463 페크 지겸아빠 20 4227 2024.04.07
30605856 페크 종이모형하는남자 4 1263 2024.02.14
30605820 페크 종이모형하는남자 2 619 2024.02.11
30605742 페크 종이모형하는남자 11 2234 2024.02.06
30605689 페크 종이모형하는남자 5 1543 2024.02.01
30605627 페크 종이모형하는남자 2 586 2024.01.25
30605615 페크 종이모형하는남자 12 3182 2024.01.24
30605576 페크 종이모형하는남자 5 2409 2024.01.20
30605562 페크 종이모형하는남자 3 963 2024.01.19
30605521 페크 종이모형하는남자 3 764 2024.01.14
30605496 페크 종이모형하는남자 6 1296 2024.01.12
30605468 페크 종이모형하는남자 4 1153 2024.01.09
30605446 페크 제오 16 2647 2024.01.07
30605422 페크 종이모형하는남자 9 2440 2024.01.06
30605403 페크 종이모형하는남자 1 640 2024.01.04
30605365 페크 하얀기사 9 1750 2024.01.01
30605314 페크 종이모형하는남자 3 880 2023.12.30
30605204 페크 종이모형하는남자 3 582 2023.12.21
30605155 페크 종이모형하는남자 4 1163 2023.12.17
30605054 페크 종이모형하는남자 9 2645 2023.12.08
30604959 페크 종이모형하는남자 1 775 2023.11.30
30604888 페크 종이모형하는남자 3 929 2023.11.25
30604802 페크 종이모형하는남자 3 1241 2023.11.18
30604758 페크 종이모형하는남자 7 2336 2023.11.13
30604546 페크 종이모형하는남자 3 1073 2023.10.28
30604468 페크 종이모형하는남자 7 2807 2023.10.21
30604447 페크 종이모형하는남자 6 2898 2023.10.19
30604314 페크 종이모형하는남자 5 3059 2023.10.06
글쓰기 1971개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X