본문

[완성] 라이트 건프라 [메가사이즈] 유니콘 (짬뽕) [86]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69306 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST

후기입니다

BEST
잡것들이 가져갔당께요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

어...? 드라군 이펙트는 어짼거죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
깨알같은 윈엠프 플에이어

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
가슴패드가 이쁘게 생겼네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

데칼작업이 정말 재미있어 보이네요!

色?下高十多
너무 재밌어서 머리카락 다 빠지는줄 알았어요! | 17.10.01 00:25 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

신너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.01 16:52 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

간만에 글보는데 이걸 보니 메가 유니콘 사고싶어지네요

여긴 패러렐월드
얘는 최고에요 | 17.10.01 00:25 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

오랜만에 뵙습니다. 오늘도 즐거운글 감사합니다.^^

▶DaL-DaL◀
제가 더 감사합니다, 흐 | 17.10.01 00:25 | |

BEST

어...? 드라군 이펙트는 어짼거죠

BEST 인적자원관리
잡것들이 가져갔당께요 | 17.10.01 00:25 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

메가 유니콘 작례는 언제 봐도 멋집니다. 다리짝 사이즈 비교가 재밌네요ㅋㅋ

기가렌샤
엄청 커요! | 17.10.01 00:26 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

신너님은 침실에서 도색도 하시는건가요? 침대가 보이는 것 같은데

비오네
자다가 일어나서 도색하고 또 자고 도색하고 합니다 | 17.10.01 00:26 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

신너
아...제가 단칸방에 살아서 도색을 야외에서 하다보니 여러 제반사항때문에 제약이 심해서 잘 할 수 없어서요. 저도 신너님 부스 꾸미신 것 처럼 하면 방에서 먹고 자고 도색을 할 수 있을지 궁금해서 여쭈어 보았습니다 | 17.10.01 00:50 | |

비오네
10만원짜리 도색부스 사용하고 있어요 바깥보다 온도차가 덜 심하니 백화 현상도 없어졌고, 남 눈치 안 봐도 되고, 대신 환기 좀 자주 해줘야되는 불편함이 생겼네요 | 17.10.01 01:08 | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

히사시부리다~ 카와이 신너쨩 그리웠습니다 신너님

라면느
흐흐, 오랜만에 뵙네요 | 17.10.01 00:26 | |

(IP보기클릭)61.222.***.***

데칼천국

아이언팩토리
PG 풀아머 유니콘보다 더 오래 걸렸네요 | 17.10.01 00:27 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

퐁퐁으로 씻는건 왜죠? 이혐제? 이형제?

(IP보기클릭)122.44.***.***

신비의 이프리타
프라모델 사출할때 사출물과 금형사이가 잘 안떨어지기 때문에 용액을 바르는데 이걸 이형제라 합니다. 모든프라는 다 적던많건 이형제가 발려있는데 클리어 특성상 좀 더 많이 바르기도 해서 그런갑니다. | 17.09.30 09:13 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

maniac0321
아하, 그럼 씻어도 되고 안 씻어도 되고..조립하는 사람의 차이인거군요. | 17.09.30 15:11 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

신비의 이프리타
도색할때 좀 중요함다. 이게 도료와의 밀착성을 방해할 수 있어서 | 17.09.30 20:24 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

신너님 글 오랜만에 보는 것 같습니다^^ 메가 유니콘 멋집니다~

사법사
감사합니다! 멋지게 나와서 저도 좋았네요 | 17.10.01 00:27 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

나는 저렇게 분해하면 재조립은 불가능... 대단하심

미역메소
부품이 큼직큼직해서 괜찮아요, 흐흐 | 17.10.01 00:27 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

언제나 윾쾌한 리뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파압피인
감사합니다, 흐흐 | 17.10.01 00:27 | |

BEST
후기입니다

(IP보기클릭)111.171.***.***

신너
먹고싶군요! | 17.10.01 11:22 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

라면느
짬뽕탕 먹으려다 알탕으로 바꿨는데 대만족이었네요! 알이 어찌나 많은지 결국 둘이서 먹다가 배불러서 남겼습니다 | 17.10.01 11:37 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

신너
글 제목만 보고 탕에 유니콘을 고았나 싶었습니다. | 17.10.01 18:06 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

글 잘봤습니다 잘만드셧네요! 근데 퓨처용액?인가 저거는 어떨때 쓰는건가요?

-Alicia
원래 용도는 바닥 코팅제구요, 클리어 파츠에 사용하면 맑게 투명하게 블링블링하게 됩니다 | 17.10.02 18:32 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

하츠레 미쿠 귀엽

야가미 하야테
3년째 제 바탕화면이에요 | 17.10.02 18:32 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

사이코 프레임을 중성세제로 씻어내면... 나중에 LED 발광이 더 좋아지나요...? 11월에 최종결전 배송받으면 LED 사서 바로 시작할건데... LED 발광을 더 빛깔나게 해주고 싶은데... 조언을 부탁드리겠습니다 (__)

쉬프터
겉에 묻은 이형제를 제거하는 것이 목적이라 LED 발광과는 직접적인 연관이 없습니다 유광 마감제를 올리면 평소에도 번쩍번쩍하구요, 무광 마감제를 올리면 빛이 고르고13 은은하게 퍼져나옵니다 | 17.10.02 18:34 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

유니콘 짬뽕이라길래 무슨 맛의 짬뽕이람... 생각하고 들어온;

투명드래곤
흐흐, 제목이 이어지니 그렇게 보이네요 | 17.10.02 18:34 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

제목보고 유니콘 건담 느낌으로 짬뽕을 만들었는줄 ㅎ..

루리웹-4750440417
흐흐, 제목이 이어지니 그렇게 보이네요(2) | 17.10.02 18:34 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
가슴패드가 이쁘게 생겼네요

도도한반
제 보물이여라 | 17.10.02 18:34 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

신너
네리스를 좋아하시는군요. 빵순이 핡 | 17.10.03 09:18 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

퓨쳐 플로어 케어는 어디서 구하신 건가요?

플로이드
네이버쇼핑 해외구매로 구입했어요 | 17.10.02 18:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
깨알같은 윈엠프 플에이어

명예카짓
윈엠프 짱이에요 | 17.10.02 18:35 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

수원에서도 살 수 있는 것을 왜 대구까지 오셔서 사신 지는 모르겠지만.......

오오조라 아카리
왜 굳이 장소를 가려야 하는지는 모르겠지만 | 17.10.02 18:35 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

미쿠가 눈에 띄네요...

그걸 농담이라고.
이쁘죠? | 17.10.02 18:35 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

색상이 빨개서 짬뽕인가 그럼 밴쉬는 짜장?

다음 강섬
컨셉들이 다 섞여서 짬뽕입니다 짬뽕 좋아합니다 | 17.10.02 18:36 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

2번째 사진 덴드로비움 모델이 뭐조? 어디서 구하나요? ㄷㄷ

치카게헌터스
반다이 완성품이에요, 컨버지 저는 선물 받았습니다 | 17.10.02 18:37 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

엄청 크네요 후덜덜합니다.....재미있는 데칼놀이 저도 곧 합니다.....-저는 RG....- 오랜만에 오른쪽에서 재밌는 리뷰 잘 봤습니다,즐거운 명절연휴 보내세요~

기술이
기술이님도 추석 잘 보내세요~ | 17.10.02 18:37 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

세상에...윈엠프를 쓰시다니... 82개띠 이실듯요

gezigao
척추섭니다 | 17.10.02 18:37 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

잘 감상하다가 궁금해져서..염치없지만 문의해봅니다. 마루바닥 고팅제 사용은 어떻게하는건가요. 바로 담긴걸 에어브러쉬로 뿌리는건가요?? 아님 용액을 희석해 사용하시는건가요?

우로보로스
1. 대야에 퓨처용액 소량을 담고(굳이 대야가 아니어도 됩니다, 저는 커피컵 자주 씁니다) 2. 악어집게로 부품을 고정한 뒤에 퓨처용액에 담궜다가 3. 탈탈탈 털어주고 이틀정도 말려주면 으아니 완성! | 17.10.02 18:38 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

신너
우와!! 엄청간단하군요!! | 17.10.02 19:46 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

가슴 마우스 패드를 만지면 아프다는줄

카자네
안 아픕니다 너무 편합니다 | 17.10.02 18:39 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

수원이라는 글씨에 너무 반갑고 크기에 놀라네여 잘봤습니당!

견우
수원에 은근히 건담하시는 분들 많더라구요 | 17.10.02 18:39 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

신너
제주변엔 거의 없다 싶이해서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬픕니다 수원분들중에 건프라나 이런저런이야기하면서 나눌분잇으면 참좋을텐데요 ㅠㅠ | 17.10.02 23:47 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

호우 이거 메가사이즈는 1도 관심없었는데 으억 뽐뿌가... 신너님 책임지세요!

혼의루프란
에이, 절대 후회 안 해요, 하나 집에 장만합시다 | 17.10.02 18:39 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

RG유니콘 사놓고 로틀링으로 먹선 넣을까 안넣을까 고민하다가 이거 보니 어떻게 만들어도 오징어가 될거 같아요.

철학과 과학
개인적인 생각으론 RG 유니콘에는 먹선 안 넣는게 이쁘더라구요 | 17.10.02 18:40 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

시선 강탈의 윈앰프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RAHARU
현역입니다, 아직도 소리 잘 나와요 | 17.10.02 18:40 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

윈앰픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재요!

드퀘만보면짖는개
아직 아침마다 섭니다 | 17.10.02 18:40 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

블레이드 안테나 뒷부분이 흰색이라니!!!!!

마프티 에런
제껀 금색입니다요 | 17.10.02 18:40 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

신너
아... 죄송 댓글을 잘못썼네용... 블레이드 안테나 뒷부분이 금색이라니!!! 라고 달았어야... 했는데... 약속된 드립이 실패했어요...ㅠ.ㅠ 엉엉...ㅠ.ㅠ | 17.10.02 18:42 | |

그래서 짬뽕은 어딨죠? 위꼴 당하려고 들어왔는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.125.***.***

전 유니콘 짬뽕이라고 해서 새로나온 짬뽕이름이 유니콘인줄 알았네요 밤이라 야식이 생각나 들어와봤습니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

퓨쳐용액은 뭐할 때 쓰나요?

(IP보기클릭)182.210.***.***

이게 개인이 도색도하고~ 이것저것 커스텀을좀 적용한거잖아요. 그냥 판매하는건 뭐라고 검색하면 나오나요? 비교한번 해보고싶어서요. 이런글보고 제품사면. 내가산 제품은 이런게 아니더라구요... 그걸 건담한 두~세개쯤 샀을때 알았어요.. 다들 추가로 엄청난 작업들을 한다는걸... ㅠㅠ 난 똥손이라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.251.***.***

사이코프레임이 아닌 일반 클리어 파츠들도 유광마감제 도포 전에 한 번 씻어주는게 좋나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310773 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289056 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360961 2015.05.03
30606676 조립 majinsaga 2 147 18:51
30606675 완성 르로우니 7 517 17:51
30606674 완성 Flight. 6 773 16:58
30606673 완성 l즈라l 8 1157 16:36
30606672 제작 P.O 2 808 00:37
30606671 자작 조동아리 1 554 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 43 4605 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1198 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 33 4479 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6319 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 1084 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4332 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1813 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 645 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2936 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1508 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 375 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1109 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1565 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 32 2938 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 679 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4336 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5389 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3060 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6118 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3495 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2907 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1099 2024.04.22
글쓰기 123147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X