본문

[자작] 자작 클레이 모형 'JPL - 제간' . [105]

(4528238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39899 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이거 보고 프라에서 클레이로 넘어갈까 고민을 조금 했습니다;

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
클레이에 대해 갑자기 궁금해 지네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
햐 ~~~역시 금손은 재료를 가리지 않는구나 . . .

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이거 보고 프라에서 클레이로 넘어갈까 고민을 조금 했습니다;

(IP보기클릭)14.35.***.***

chromatik
와...전 레고 창작하다 클레이로 넘어갈까 고민을 조금 했습니다... 눈으로는 걍 프라네요. | 17.08.24 02:16 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

chromatik
모두 클레이에 도전해 보시길!!! 감사드립니다^^. | 17.08.24 07:33 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

chromatik
나에게 비추를 준 놈에게 나의 휘둥그레지는 레고창작을 오른쪽에서 보여주겠어... 부드리부드리 | 17.08.25 22:53 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

파크동린
한국의 차기 잠수함도 만들어 주세요. | 17.08.27 07:08 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

추천하지 않을 수가 없네요..!

RedBrick
추천 감사드립니다 적벽돌님, 작품 잘 보고 있어요 ㅎㅎ. | 17.08.24 07:33 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

클레이가 식완피규어 같네요

★ShockWave☆
딱 그정도 뭉툭한 각을 살릴 수 있습니다^^. | 17.08.24 07:34 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
클레이에 대해 갑자기 궁금해 지네요.

리가즈이
보통 애들이 두뇌개발로 들고 놀지요 ㅎㅎㅎ. | 17.08.24 07:34 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

올~ 짝짝짝~

윙제커
하핳 감사합니다^^. | 17.08.24 07:35 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

플라스틱 x까!!! 난 클레이라고!!!

aramise
;;; 그렇습니다 클레이라고 합니다^^,, | 17.08.24 07:35 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

잘생긴찐따

SZBH
따~악 그 컨셉이죠 ㅋㅋ | 17.08.24 07:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 클레이라고는 믿어지지 않을 고퀄이네요. 먼가 육중한 프로포션도 맘에 듭니다

알럽막투
프로포션 변경에 힘써봤습니다 ㅎㅎ. | 17.08.24 07:36 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

.

다크스
짤 귀엽네요 ㅋㅋ 감사합니다~. | 17.08.24 07:36 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

우와........... 프로포션만큼은 프라모델 이상이네요. 어깨가 원작 역습의 샤아 버젼이 아니라 카토키버젼이라 쬐끔 아쉽긴 하지만 그건 취향차이니 어쩔 수 없고...... 정말 스크롤 내리면서 감탄했습니다. 추천!

루리웹-9R&HYLINVV00
카토키쪽이 취향이라 베이스를 D형으로 두고 비율만 바꾸어 봤습니다, 감사합니다!! | 17.08.24 07:37 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와..말이 안나오네요 ㄷㄷ

UNICORN UC
ㅎㅎ 감사합니다!! | 17.08.24 07:37 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

손 재간 이 장난 아니시군요!!

靑之彈丸
제간을 잘 봐주셔서 감사합니다!! | 17.08.24 07:37 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
햐 ~~~역시 금손은 재료를 가리지 않는구나 . . .

삽질나라머슴
클레이는 자주 만지다 보니..ㅎㅎ 감사해요^^ | 17.08.24 07:37 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

뭔가 색감이 더 만화영화스러워서 좋네요

주윤발 형님
대충 섞은 색인데 의외로 맘에 들더라고요^^. | 17.08.24 07:38 | |

(IP보기클릭)73.189.***.***

반다이에서 신제품 출시 예기는 없었는데... 뭐죠 이건????

PreventerWind
반다이에서 이렇게 나와줬다면,, 만들지 않았을텐데 말입니다^^ ㅋ 감사합니다~~ | 17.08.24 07:38 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

프로포션이 오바리 제간이군요

바람의 방랑자
넵!! 오바리 프로포션, 야마구치 리볼텍 시리즈를 많이 참고했습니다. 취향이거든요^^. | 17.08.24 07:39 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

추천은 이럴때 하는거죠! ^^

temjin
추천 감사드려요!! 으헝헝.. | 17.08.24 07:41 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와, 시중 클레이로 이정도 퀄리티를 뽑아내시는 분은 처음 봤습니다. 클레이인데도 각이 기가 막히네요.

파압피인
힘조절만 주의하시면 어느정도 각은 뽑을 수 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^. | 17.08.25 00:09 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

루리웹 사람들이 못만드는 것이 무엇인가 궁금증을 가질 수 잇는 기회엿습니다 좋은 것을 보고 갑니다~~

dread
좋게 봐주셔서 감사합니다^^, 다른 분들이야 말로 뭐든지 만드시죠 ㅎㅎ. | 17.08.25 00:10 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

dread
남친은 못 만들거라고 생각됩니다 | 17.08.25 18:00 | |

AceSaga
예리하시네요, 남친은 못만들것 같습니다. 만들때는 마음대로 겠지만,,,(?) | 17.08.26 08:51 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

이건 아무리 봐도 컨버지 1/144인데요??? -ㅁ-???

오픈소스세상
컨버지와 비슷한 느낌인가요^^, 컨버지 프로포션이 멋지죠~ ㅎㅎ | 17.08.25 00:10 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

세상에 맙소사! 루리웹유저는 괴물인가!

떫은묵
하얀... 악마다!! | 17.08.25 00:11 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

컨버지가 1/144가 있나 생각했습니다. -ㅁ-;;;

오픈소스세상
컨버지 스타일로 144스케일이 나오길 간절히 바랍니다 ㅎㅎ | 17.08.25 00:12 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

역시 여기에서 안나오는 건 없군요.

무명병사
ㅎㅎ 감사합니다^^. | 17.08.25 00:12 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

사스가 없만웹. 건프라 정도는 어떤 재료로도 만들어 내는군요.

Untitled_31165
뭉툭하게나마 만들수 있었던것 같아요^^, 디자인도 쉬운편이라 ㅎㅎ 감사합니다! | 17.08.26 08:40 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

사실 저는 평소에 머리가 모형에서 가장 중요하고 머리만 닮거나 잘 생겨도 퀄리티가 급상승한다고 생각하는데 머리를 정말 잘 만드신거 같아요. HG 건프라 머리 달아놧나 싶을 정도로...

바위군
저도 비슷한 의견입니다. 얼굴이 많은걸 좌우하죠^^. 보시면 아시겠지만 얼굴도 오리지널 작화와 다릅니다, 조금 더 장두형이고요, 바이저 부분도 좀더 날카롭게 만들었습니다^^. 그래도 역시.. 각 잡힌건 별로네요;;, 작은 부분이다 보니.. | 17.08.26 08:42 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

...

Hasegawa
...^^ | 17.08.26 08:42 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

메론맛!

AkiAi
사실 메로나로 만든겁니다!!^^ 하하하 | 17.08.26 08:42 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

왠지 솜씨가 좋구나..했는데...슈퍼걸 만드신 분이셨구나...했는데 그분이고 그분이고 그분이셨구나!!! 했습니다. ^^

늉노링
ㅎㅎ 감사합니다^^, 슈퍼걸은 제가 지금껏 만든 녀석들 중에 가장 신경썼어요^^. | 17.08.26 08:44 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

그냥 하는 말이 아니고....개인적으로 우주세기,비우주세기...모두 함쳐서 제일 좋아하는 MS가 바로 제간. 중딩떄 뉴건담 불법해적 비디오로 보면서 연두색 몸체, 멋진 선글라스를 쓰고서 줘 터지는 녀석의 모습이 그렇게 멋질수가 없더군요. 당시까지만해도 저의 가슴속에는 건담 마크 2가 최고의 MS였는데....제간으로 바로 바뀌었고....그게 20여년이 지난 지금까지도 안바뀌고 있네요.^^ 그나저나 진정한 금손이십니다...없으면 만드는 루리웹이지만....정말 부럽습니다.....^^

아직이다2
좋은 말씀 감사드립니다, 저도 건담세계관에서 양산기 중에는 제간을 가장 좋아합니다, 다음으로 제스타..정도가 되겠네요^^. 무척 잘생겼고, 뭔가.. 있을법한 디자인입니다 ㅎㅎ. | 17.08.26 08:45 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

슈퍼걸 보고 아!! 모건!!생각떠올랐네요 이번작품도 정말 잘보고갑니다 오른쪽베스트 축하드립니다~

루리웹은 신기한게많아
아, 반갑습니다^^. 제가 여러가지로 관심이 많아서 여러 카페에 같은 글을 올리곤 합니다^^. 잘 봐 주셔서 감사합니다!! | 17.08.26 08:46 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

제가 봐온 클레이로 제작한 모형들과는 너무 다른데요????????

우물안일반인
감사합니다^^. 클레이가 참 재미있는 재료죠~^^. | 17.08.26 08:47 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

내년에는 제발 제간 MG화좀...

VVIP급 호구
저도 정말 바라고있는 바입니다^^. | 17.08.26 08:47 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

알몸도게자!~

오기소 세츠나
? ㅎㅎㅎ | 17.08.26 08:48 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

뭔가 묵직한 느낌이 있네요

민족중흥
좀더 용자틱한 프로포션으로 바꿔 봤습니다. | 17.08.26 08:48 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

패트레이버가 생각나는 프로포션이네요 오홍홍 좋아용

리아룽
저도 만들고 나서 그 생각 했습니다, 거기 비슷한 기체가 있던데 말이죠^^. | 17.08.26 08:49 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

어.... 그러니까..... 뭘로 만드셨다구요?

슈퍼-아시아
아,, 그러니까,,클레이 뭉치로...ㅎㅎㅎ^^; | 17.08.26 08:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

아니 이분들이... 수퍼걸 얘기가 더 쩌는데..

깨알글씨
무척 뿌듯했습니다 ㅎㅎ, 감사한 일 입니다!! | 17.08.26 08:49 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

제간담.

blackalbum
제간담 입니다. ㅎㅎ | 17.08.26 08:50 | |

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze
뭉툭뭉툭 로보트 입니다!! | 17.08.26 19:53 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 대단하세요

안녕하~시죠
하핳 감사합니다~~^^ | 17.08.26 19:53 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

추...추천을 눌러라~~~~~~~~~~~~~~~~~~

풀 프론탈
추천 감사드립니다!! | 17.08.26 19:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이보시오, 의사양반. 내눈이 잘못된게 아니란 말이오?

WeaponX11
아쉽게도 두눈이 정상이십니다!!^^ | 17.08.26 19:54 | |

삭제된 댓글입니다.

푸릉참새
건담 세계관에서 미워할 수 없는 양산기입니다 ㅎㅎ. | 17.08.26 19:54 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

클레이로 만들어 놓으니 질감의 느낌이 애니메이션에서 툭 튀어나온 것 같네요 ㅋㅋㅋ

taruu
보들보들한 느낌이죠~^^, 마르면 무광 느낌이다 보니.. ㅎㅎ | 17.08.26 19:54 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

금손이시당... 저런 점토 는 어디서 사나요?

묵언이
아이클레이라는 제품입니다, 마트나 문방구에서 판매합니다^^. | 17.08.26 19:55 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

와...이번 작품도 정말 대박입니다~

R도로시웨인라이트
항상 잘 봐주셔서 감사합니다^^. | 17.08.26 19:55 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이제 클레이를 보여주세요!?

RyHai
이미.. 보여 드렸답니다>~< | 17.08.26 19:56 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

제간은 폭죽까진 아닙니다. 적어도 기라도가 같이 헤드발칸 맞고 터지진 않아요.

우에다 카나
그렇습니다;; 양산기라서 그냥 폭죽이라 했습니다(성급한 일반화.) | 17.08.26 19:56 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

자 이제 터트립시다!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310693 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288979 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360827 2015.05.03
30606672 제작 P.O 1 75 00:37
30606671 자작 조동아리 1 121 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 30 2513 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 666 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 29 3914 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 38 5375 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 800 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 3707 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1459 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 564 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2640 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1228 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 329 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 932 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1399 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2766 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 619 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4084 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 46 5013 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2836 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5876 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3364 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2745 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1020 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 3958 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4855 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2586 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2279 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X