본문

[자작] 자작 클레이 모형 'JPL - 제간' . [105]

(4528238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39893 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이거 보고 프라에서 클레이로 넘어갈까 고민을 조금 했습니다;

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
클레이에 대해 갑자기 궁금해 지네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
햐 ~~~역시 금손은 재료를 가리지 않는구나 . . .

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이거 보고 프라에서 클레이로 넘어갈까 고민을 조금 했습니다;

(IP보기클릭)14.35.***.***

chromatik
와...전 레고 창작하다 클레이로 넘어갈까 고민을 조금 했습니다... 눈으로는 걍 프라네요. | 17.08.24 02:16 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

chromatik
모두 클레이에 도전해 보시길!!! 감사드립니다^^. | 17.08.24 07:33 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

chromatik
나에게 비추를 준 놈에게 나의 휘둥그레지는 레고창작을 오른쪽에서 보여주겠어... 부드리부드리 | 17.08.25 22:53 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

파크동린
한국의 차기 잠수함도 만들어 주세요. | 17.08.27 07:08 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

추천하지 않을 수가 없네요..!

RedBrick
추천 감사드립니다 적벽돌님, 작품 잘 보고 있어요 ㅎㅎ. | 17.08.24 07:33 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

클레이가 식완피규어 같네요

★ShockWave☆
딱 그정도 뭉툭한 각을 살릴 수 있습니다^^. | 17.08.24 07:34 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
클레이에 대해 갑자기 궁금해 지네요.

리가즈이
보통 애들이 두뇌개발로 들고 놀지요 ㅎㅎㅎ. | 17.08.24 07:34 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

올~ 짝짝짝~

윙제커
하핳 감사합니다^^. | 17.08.24 07:35 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

플라스틱 x까!!! 난 클레이라고!!!

aramise
;;; 그렇습니다 클레이라고 합니다^^,, | 17.08.24 07:35 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

잘생긴찐따

SZBH
따~악 그 컨셉이죠 ㅋㅋ | 17.08.24 07:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 클레이라고는 믿어지지 않을 고퀄이네요. 먼가 육중한 프로포션도 맘에 듭니다

알럽막투
프로포션 변경에 힘써봤습니다 ㅎㅎ. | 17.08.24 07:36 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

.

다크스
짤 귀엽네요 ㅋㅋ 감사합니다~. | 17.08.24 07:36 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

우와........... 프로포션만큼은 프라모델 이상이네요. 어깨가 원작 역습의 샤아 버젼이 아니라 카토키버젼이라 쬐끔 아쉽긴 하지만 그건 취향차이니 어쩔 수 없고...... 정말 스크롤 내리면서 감탄했습니다. 추천!

루리웹-9R&HYLINVV00
카토키쪽이 취향이라 베이스를 D형으로 두고 비율만 바꾸어 봤습니다, 감사합니다!! | 17.08.24 07:37 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와..말이 안나오네요 ㄷㄷ

UNICORN UC
ㅎㅎ 감사합니다!! | 17.08.24 07:37 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

손 재간 이 장난 아니시군요!!

靑之彈丸
제간을 잘 봐주셔서 감사합니다!! | 17.08.24 07:37 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
햐 ~~~역시 금손은 재료를 가리지 않는구나 . . .

삽질나라머슴
클레이는 자주 만지다 보니..ㅎㅎ 감사해요^^ | 17.08.24 07:37 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

뭔가 색감이 더 만화영화스러워서 좋네요

주윤발 형님
대충 섞은 색인데 의외로 맘에 들더라고요^^. | 17.08.24 07:38 | |

(IP보기클릭)73.189.***.***

반다이에서 신제품 출시 예기는 없었는데... 뭐죠 이건????

PreventerWind
반다이에서 이렇게 나와줬다면,, 만들지 않았을텐데 말입니다^^ ㅋ 감사합니다~~ | 17.08.24 07:38 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

프로포션이 오바리 제간이군요

바람의 방랑자
넵!! 오바리 프로포션, 야마구치 리볼텍 시리즈를 많이 참고했습니다. 취향이거든요^^. | 17.08.24 07:39 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

추천은 이럴때 하는거죠! ^^

temjin
추천 감사드려요!! 으헝헝.. | 17.08.24 07:41 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와, 시중 클레이로 이정도 퀄리티를 뽑아내시는 분은 처음 봤습니다. 클레이인데도 각이 기가 막히네요.

파압피인
힘조절만 주의하시면 어느정도 각은 뽑을 수 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^. | 17.08.25 00:09 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

루리웹 사람들이 못만드는 것이 무엇인가 궁금증을 가질 수 잇는 기회엿습니다 좋은 것을 보고 갑니다~~

dread
좋게 봐주셔서 감사합니다^^, 다른 분들이야 말로 뭐든지 만드시죠 ㅎㅎ. | 17.08.25 00:10 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

dread
남친은 못 만들거라고 생각됩니다 | 17.08.25 18:00 | |

AceSaga
예리하시네요, 남친은 못만들것 같습니다. 만들때는 마음대로 겠지만,,,(?) | 17.08.26 08:51 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

이건 아무리 봐도 컨버지 1/144인데요??? -ㅁ-???

오픈소스세상
컨버지와 비슷한 느낌인가요^^, 컨버지 프로포션이 멋지죠~ ㅎㅎ | 17.08.25 00:10 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

세상에 맙소사! 루리웹유저는 괴물인가!

떫은묵
하얀... 악마다!! | 17.08.25 00:11 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

컨버지가 1/144가 있나 생각했습니다. -ㅁ-;;;

오픈소스세상
컨버지 스타일로 144스케일이 나오길 간절히 바랍니다 ㅎㅎ | 17.08.25 00:12 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

역시 여기에서 안나오는 건 없군요.

무명병사
ㅎㅎ 감사합니다^^. | 17.08.25 00:12 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

사스가 없만웹. 건프라 정도는 어떤 재료로도 만들어 내는군요.

Untitled_31165
뭉툭하게나마 만들수 있었던것 같아요^^, 디자인도 쉬운편이라 ㅎㅎ 감사합니다! | 17.08.26 08:40 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

사실 저는 평소에 머리가 모형에서 가장 중요하고 머리만 닮거나 잘 생겨도 퀄리티가 급상승한다고 생각하는데 머리를 정말 잘 만드신거 같아요. HG 건프라 머리 달아놧나 싶을 정도로...

바위군
저도 비슷한 의견입니다. 얼굴이 많은걸 좌우하죠^^. 보시면 아시겠지만 얼굴도 오리지널 작화와 다릅니다, 조금 더 장두형이고요, 바이저 부분도 좀더 날카롭게 만들었습니다^^. 그래도 역시.. 각 잡힌건 별로네요;;, 작은 부분이다 보니.. | 17.08.26 08:42 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

...

Hasegawa
...^^ | 17.08.26 08:42 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

메론맛!

AkiAi
사실 메로나로 만든겁니다!!^^ 하하하 | 17.08.26 08:42 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

왠지 솜씨가 좋구나..했는데...슈퍼걸 만드신 분이셨구나...했는데 그분이고 그분이고 그분이셨구나!!! 했습니다. ^^

늉노링
ㅎㅎ 감사합니다^^, 슈퍼걸은 제가 지금껏 만든 녀석들 중에 가장 신경썼어요^^. | 17.08.26 08:44 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

그냥 하는 말이 아니고....개인적으로 우주세기,비우주세기...모두 함쳐서 제일 좋아하는 MS가 바로 제간. 중딩떄 뉴건담 불법해적 비디오로 보면서 연두색 몸체, 멋진 선글라스를 쓰고서 줘 터지는 녀석의 모습이 그렇게 멋질수가 없더군요. 당시까지만해도 저의 가슴속에는 건담 마크 2가 최고의 MS였는데....제간으로 바로 바뀌었고....그게 20여년이 지난 지금까지도 안바뀌고 있네요.^^ 그나저나 진정한 금손이십니다...없으면 만드는 루리웹이지만....정말 부럽습니다.....^^

아직이다2
좋은 말씀 감사드립니다, 저도 건담세계관에서 양산기 중에는 제간을 가장 좋아합니다, 다음으로 제스타..정도가 되겠네요^^. 무척 잘생겼고, 뭔가.. 있을법한 디자인입니다 ㅎㅎ. | 17.08.26 08:45 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

슈퍼걸 보고 아!! 모건!!생각떠올랐네요 이번작품도 정말 잘보고갑니다 오른쪽베스트 축하드립니다~

루리웹은 신기한게많아
아, 반갑습니다^^. 제가 여러가지로 관심이 많아서 여러 카페에 같은 글을 올리곤 합니다^^. 잘 봐 주셔서 감사합니다!! | 17.08.26 08:46 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

제가 봐온 클레이로 제작한 모형들과는 너무 다른데요????????

우물안일반인
감사합니다^^. 클레이가 참 재미있는 재료죠~^^. | 17.08.26 08:47 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

내년에는 제발 제간 MG화좀...

VVIP급 호구
저도 정말 바라고있는 바입니다^^. | 17.08.26 08:47 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

알몸도게자!~

오기소 세츠나
? ㅎㅎㅎ | 17.08.26 08:48 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

뭔가 묵직한 느낌이 있네요

민족중흥
좀더 용자틱한 프로포션으로 바꿔 봤습니다. | 17.08.26 08:48 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

패트레이버가 생각나는 프로포션이네요 오홍홍 좋아용

리아룽
저도 만들고 나서 그 생각 했습니다, 거기 비슷한 기체가 있던데 말이죠^^. | 17.08.26 08:49 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

어.... 그러니까..... 뭘로 만드셨다구요?

슈퍼-아시아
아,, 그러니까,,클레이 뭉치로...ㅎㅎㅎ^^; | 17.08.26 08:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

아니 이분들이... 수퍼걸 얘기가 더 쩌는데..

깨알글씨
무척 뿌듯했습니다 ㅎㅎ, 감사한 일 입니다!! | 17.08.26 08:49 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

제간담.

blackalbum
제간담 입니다. ㅎㅎ | 17.08.26 08:50 | |

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze
뭉툭뭉툭 로보트 입니다!! | 17.08.26 19:53 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 대단하세요

안녕하~시죠
하핳 감사합니다~~^^ | 17.08.26 19:53 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

추...추천을 눌러라~~~~~~~~~~~~~~~~~~

풀 프론탈
추천 감사드립니다!! | 17.08.26 19:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이보시오, 의사양반. 내눈이 잘못된게 아니란 말이오?

WeaponX11
아쉽게도 두눈이 정상이십니다!!^^ | 17.08.26 19:54 | |

삭제된 댓글입니다.

푸릉참새
건담 세계관에서 미워할 수 없는 양산기입니다 ㅎㅎ. | 17.08.26 19:54 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

클레이로 만들어 놓으니 질감의 느낌이 애니메이션에서 툭 튀어나온 것 같네요 ㅋㅋㅋ

taruu
보들보들한 느낌이죠~^^, 마르면 무광 느낌이다 보니.. ㅎㅎ | 17.08.26 19:54 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

금손이시당... 저런 점토 는 어디서 사나요?

묵언이
아이클레이라는 제품입니다, 마트나 문방구에서 판매합니다^^. | 17.08.26 19:55 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

와...이번 작품도 정말 대박입니다~

R도로시웨인라이트
항상 잘 봐주셔서 감사합니다^^. | 17.08.26 19:55 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이제 클레이를 보여주세요!?

RyHai
이미.. 보여 드렸답니다>~< | 17.08.26 19:56 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

제간은 폭죽까진 아닙니다. 적어도 기라도가 같이 헤드발칸 맞고 터지진 않아요.

우에다 카나
그렇습니다;; 양산기라서 그냥 폭죽이라 했습니다(성급한 일반화.) | 17.08.26 19:56 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

자 이제 터트립시다!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310373 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288708 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360557 2015.05.03
30606623 자작 에테르 100 04:09
30606622 자작 Bender_0 2 425 02:57
30606621 자작 유토의유쾌한상상 4 266 00:34
30606620 완성 플라잉아머 23 3697 2024.04.19
30606619 완성 offizier 18 2522 2024.04.19
30606618 완성 GNX-803T [GN-X] 1 640 2024.04.19
30606617 완성 Darknix 12 1747 2024.04.19
30606616 완성 버커루반자이 13 1467 2024.04.19
30606615 조립 majinsaga 3 477 2024.04.19
30606614 완성 균군 4 997 2024.04.19
30606613 완성 큰수저두수푼 7 2095 2024.04.19
30606612 완성 반달곰커스텀 4 1230 2024.04.19
30606611 완성 Flight. 25 6324 2024.04.19
30606610 조립 여긴 패러렐월드 5 835 2024.04.18
30606609 자작 Erio 21 3514 2024.04.18
30606608 조립 키리코짱 2 545 2024.04.18
30606607 조립 곰돌이군 8 1379 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 3 708 2024.04.18
30606605 자작 도문 7 1137 2024.04.18
30606604 완성 고물성 13 2306 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 8 1867 2024.04.18
30606602 완성 magach 9 1039 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 6 1380 2024.04.18
30606600 완성 野餒 10 1945 2024.04.18
30606599 완성 프라토르 13 2535 2024.04.18
30606598 조립 5.11 8 1042 2024.04.17
30606597 완성 츠보미 5 1881 2024.04.17
30606596 완성 Doing.Cat 7 908 2024.04.17
글쓰기 123096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X