본문

최근방문 게시판

[자작] [케모노 슬러그!] 어서오세요!! 자파리파크!!! [39]

[광고]

갑자기 폭증하는 알람에 추천에;...

제목 없음.jpg

오른쪽 간걸 인제야 알았습니다. 충격적인 멜론빵이랑 야채돈까스 사이라니;...

요즘 음식장사가 폭발하는군요;...^^;

안녕하세요. 가을의 초입에 오면서 최근에 완성 시킨게 있어서 한번 올려봅니다.

전 최근에야 이걸 다보게 되었는데...

케모노 프렌즈!

재밌기는한데;... 2차 창작물을 보고 나서야 알게 되다니;...

그러던중에 아주 아주 이상한 그림을 보게 되었습니다.

뭐;... 뭐야 이거?!

이런 미친?!

으아아;.. 그래서 킷트를 사서 한번 만들어 볼까 했습니다만;...

중국제 1/35 비라이센싱 제품은 볼륨감이나 형태의 문제상 실현이 불가능 하다는 판단에...

그래서 결국...

꾸미기_FT사본 -20170811_210708.jpg

저는 자갈길로 가는 진격을 선택하였습니다.

사본 -사본 -20170727_053531.jpg

구체적으로 언제부터 시작했는지 모르겠습니다만, 위의 사진은 7월 27일이더군요.

사본 -사본 -20170806_161310.jpg

그후에 좀더 세밀한 디테일을 넣어가고 있었습니다.

사본 -사본 -20170808_100111.jpg

사실 메탈슬러그 ㅈㅏㅊㅔ의 디자인은 좌우 회전이 불가능 하게 만들어진거라 고민이 좀 많았습니다.

사본 -사본 -20170808_100145(1).jpg

하지만 이런 모습이 주는 박진감(???) 때문에 과감하게 고증을 버리고...

사본 -사본 -20170809_220548.jpg

대충...

사본 -사본 -20170811_153730.jpg

정말 대충?!

사본 -사본 -20170811_210055.jpg

그리고 !

사본 -사본 -20170811_210108.jpg

사실 도깨비 마크인가요? 뿔 마크까지 제대로 완성 시켜서 만들어 주고 싶었는데...

사본 -사본 -20170811_210126.jpg

지금 건물주의 갑질 때문에 작업실을 빼야 하는 상황인지라 일단 이렇게 급하게 올려봅니다.

사본 -사본 -20170811_210147.jpg

개인적으론, 정통 AFV처럼 후방 잡낭에 이런 저런 디테일 까지 넣어 주고 싶었는데요...

사본 -사본 -20170811_210206.jpg

지금 상황도 상황인지라 일단 완성시켜서 박스에 고이 담아 둬야 겠다는 목적이 더컸기에 그냥 올려봐용~

개인적으로는 얼빵한 서벌의 뒷통수가 생각나는 이모습이 좋더군요.

사본 -사본 -20170811_210219.jpg

도장은 점박이까지 포함 모두 군제 락카로 진행하였습니다.

사본 -사본 -20170811_210230.jpg

각종 디테일과 효과는 에나멜로!

사본 -사본 -20170811_210347.jpg

좀 더 완성도를 높여서 올리고 싶었지만, 이번주에 짐을 빼고, 근처 사무실을 알아보고 있는데 잘 안되네요.

사실 저런 기믹(오픈)을 넣은 이유는 가급적으면 피규어도 넣어주고 싶었지만 급작스런 이런 상황인지라

못하게 되었네요.

이런 저런 말이 많지만, 줄이고 사진만 올려봅니다. 즐감하세요^^

사본 -사본 -20170811_210251.jpg

사본 -사본 -20170811_210323.jpg

사본 -사본 -20170811_210422(1).jpg

사본 -사본 -20170811_210453.jpg

사본 -20170811_210844.jpg

사본 -20170811_210922.jpg

사본 -20170811_210937(1).jpg

사본 -사본 -20170811_210605.jpg

사본 -사본 -20170811_210631.jpg

사본 -사본 -20170811_210750.jpg

사본 -20170811_211048.jpg

막 짤은 크기비교! 군제 락카 병입니다.

댓글 | 39
댓글쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(26605)

14.32.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
먀먀먀먀먀먓!?
BEST
이제 서벌과 가방 피그마를 사면 완성되겠네요
BEST
이것은 정규군이 높게 평가
BEST
이것도 나올듯
BEST
이것은 정규군이 높게 평가
(26605)

BEST
묻지말아줘요
먀먀먀먀먀먓!? | 17.08.12 11:41 | | |
BEST
(26605)

뇌송송불알탁
응앙!? 근데 메탈슬러그도 검색해 보니까 정말 골때리는 이상한 설화가 많네요... | 17.08.12 11:43 | | |
네모메모
메탈슬러그 1에서 나왔던 설정화를 보면 모덴군이 온갖 악랄한 짓을 많이 했죠 저것도 인체실험 중 하나였다는걸로 알고 있어요 | 17.08.12 14:06 | | |
(4711725)

14.47.***.***

묻지말아줘요
저 그림은 가이버의 페러디에 가깝습니다 | 17.08.13 16:25 | | |
슷꼬이한 땅끄로군요!잘 보고 갑니다. 새 작업장은 건물주 갑질 없는 편한 곳이 되기를 바랍니다.
(26605)

티탄즈 배니싱트루퍼
아아... 제발 그랬으면 좋겠습니다. 지하에 엘레베이터도 없어서 안쓰는데 엘리베이터 관리비 분담시키고... 갑자기 월세 100만원을 올려버리면 이건 뭐 나가라는거죠 뭐.... | 17.08.12 11:45 | | |
(1005096)

113.52.***.***

서벌이 빡쳤다 가방을 구하러간다..???
(26605)

느와링
이거... 2인승이요. 차체 한명, 포탑 한명... | 17.08.12 11:50 | | |
BEST
이제 서벌과 가방 피그마를 사면 완성되겠네요
(26605)

1.236.***.***

연금술사알케
아... 음... 전 지금 탈덕중이라... | 17.08.12 18:14 | | |
네모메모
휴덕은 있어도 탈덕은 없답니다. ㅎㅎ 덕질 쉬다보면 알게 될거임 | 17.08.13 18:02 | | |
(1329525)

59.7.***.***

뭐지 이 갓작품은
(26605)

1.236.***.***

태소연
평범한 사람이 평범하게, 평범한 물건을 만들어 봤습니다. | 17.08.12 18:14 | | |
BEST
이것도 나올듯
(26605)

14.63.***.***

지나가던 경찰청장
아마도 샤아 좋아하고 케모노 좋아하시는 분이라면 틀림없이 도전 할겁니다. | 17.08.14 09:04 | | |
(1370126)

210.103.***.***

넨도 서벌 태우면 딱이겠군요:)
(26605)

티버애니
제작자는 현재 탈덕중입니다. | 17.08.14 09:02 | | |
(189061)

124.254.***.***

도깨비뿔이 아니라 케모노 프렌즈에서 の(노) 를 뜻하는 일본어에요 글씨에 단순히 동물 귀 그려놓은거.ㅎㅎ 서벌이 잡으려는 만쥬에도 똑같이 그려져 있습니다
(26605)

newzelda
감솨여! | 17.08.14 09:02 | | |
앵?
(26605)

메낭자가대세
앙!? | 17.08.14 09:01 | | |
(1270330)

203.226.***.***

슷고이 글 읽고 생각해보니 슬러그탱크 포탑이 고정되어있었네요. 구축전차인듯
(26605)

닝금닁금
아마도 반동을 줄일려는 목적이었을 겝니다. 사실 포가 무지막지하게 크긴 커요. | 17.08.14 09:01 | | |
건물주의 갑질이라니 ㅠㅠ 더 좋은 곳 구해서 잘 가시길 바랍니다
(26605)

미래로의 유산
감사합니다 꼭 그랬으면 좋겠습니다. | 17.08.14 08:59 | | |
(3086369)

114.162.***.***

M이 없네요 위 일러도 안그려져 있긴한데, 뭔가 허전한...
(26605)

金剛全圖
ㅋㅋㅋ 그냥 빨리 완성해야하니까... 어쩔수가 없어용! | 17.08.14 08:58 | | |
어째 포 구멍만 보고 세룰리안이 떠오른거지
(26605)

인간처럼사는사람
사냥감이닷! | 17.08.14 08:56 | | |
(1036802)

61.105.***.***

슥고-이!!!!!
(26605)

서바인
아뤼과또요~ | 17.08.14 08:55 | | |
(1297032)

183.97.***.***

슷고이 너는 슬러그를 잘 만드는 프렌즈구나
(26605)

210.206.***.***

文香
감솨욧! | 17.08.14 13:26 | | |
(930067)

118.43.***.***

슷꼬~이
(26605)

언더스톤
감솨요! | 17.08.14 13:26 | | |
대포땜에 정면에서 보면 세루리안 혼종같애여 ㅋㅋㅋ
(26605)

가슴은엉덩이의모조품
~[`~` ]~ | 17.08.14 22:56 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 51475 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 2 96712 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 4 103294 2015.05.03
30574126 완성 돌아서지마 0 97 21:32
30574125 완성 마리마아루 1 84 21:26
30574124 조립 하얀기사 4 843 19:20
30574123 완성 헥토리터 2 735 17:57
30574122 완성 대모산입구 1 831 17:26
30574121 조립 replican 4 826 17:01
30574120 완성 존F하워드 1 1029 15:55
30574119 완성 도사 마하라자 6 900 15:42
30574118 제작 [마사키] 4 610 15:39
30574117 완성 Kraina[Dony] 9 851 14:45
30574116 완성 소무인 4 1042 13:03
30574115 완성 roness 3 1906 11:29
30574114 완성 너굴배드 4 1009 10:48
30574113 완성 무명병사 3 1219 03:31
30574112 자작 Elpran[엘프란] 2 1055 02:55
30574110 완성 애쉬리온 12 2220 2017.08.18
30574109 조립 도사 마하라자 1 1305 2017.08.18
30574108 완성 서 수진 6 1406 2017.08.18
30574107 완성 ironkong_yeti 3 1644 2017.08.18
30574106 조립 맙튀 4 995 2017.08.18
30574105 조립 DeLPiero[Zone] 7 2344 2017.08.18
30574104 완성 Noire_Dd 17 2588 2017.08.18
30574103 자작 호노에.k.시티 1 971 2017.08.18
30574102 조립 오픈소스세상 1 888 2017.08.18
30574101 제작 호노에.k.시티 0 660 2017.08.18
30574100 조립 오픈소스세상 3 627 2017.08.18
30574099 자작 소주는글라스 1 2039 2017.08.18
30574098 완성 -팬케이크- 73 20880 2017.08.18
30574097 완성 건담공업소 미카엘 7 2140 2017.08.18
30574096 완성 야손 89 20420 2017.08.18

글쓰기 97538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X