본문

[완성] 스카이넷 - 마징카이저 캔스프레이 도색작 [68]

(654057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55364 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
명심해 마징카이저가 스카이넷이야

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스카이넷?

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
히익~~ 스카이넷이 이제 마징카이저까지 만들다니ㄷㄷ 인류는 이제 끝장났군요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
능력자는 구려터진 재료를 가지고도 작품을 연성하는구나...

(IP보기클릭)110.12.***.***

서페이서나 사포질없이 바로 캔스프레이 도색작업 들어가신것같은데 그렇게해도 도색벗겨짐 없나요??

(IP보기클릭)175.203.***.***

쥬피터4
네 둘다 안했습니다 크크크킄... 관절가동부위중 서로 맞닿는 부분은 까지긴 하는데 그 외에는 벗겨지진 않더라구용 | 17.07.14 10:13 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

값어치가 구리에서 초합금 뉴 Z 알파급으로 올라갔네요. 멋집니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

비지란트
감사합니다 흐흐... | 17.07.14 18:18 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

제 기억속에 스카이넷은 "터미네이터"만든곳인데 농담이지만 외장장갑은 마징카이저고 속은 터미네이터 일까요 ? 색깔칠하시느라 힘드셨을텐데 대단하세요 ! ///////////////////

라이더엘더리드
그러고보니 터미네이터를 만든 곳이라고 얼핏 들은 적이 있긴 하네요 흐흐; 감사합니당 | 17.07.14 18:19 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

아무리봐도 이로봇은 반팔티에 빤스입고 장갑부츠신은느낌을 지울수가없다..

NovaTerra
그래서 로봇걸즈도 그런 복장으로 의인화 당한걸로 기억하네요 | 17.07.14 21:13 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
능력자는 구려터진 재료를 가지고도 작품을 연성하는구나...

Justi555
완성품도 실제로는 구립니다 흐엉흐엉 | 17.07.14 21:14 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

뭔가 힘빠진 프로포션과 생기다만 터보스매셔 펀치날이 제작 의욕을 꺾느 느낌인데 완성하신 게 대단합니다

Stain
사실 헤드 조형 빼고 전체적인 프로포션은 은근 괜찮다고 생각합니다. 육덕지지 않았을 뿐이지...아마 맥스합금에 가까운 프로포션이라고 생각되네요. 이거랑 같이 찍어올릴걸 그랬나; | 17.07.14 21:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스카이넷?

(IP보기클릭)59.25.***.***

야가미 하야테
사실 그거 때문에 베스트에 간게 아닌가 싶습니다 -_-a | 17.07.15 23:20 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

맞춤핀이 딱 안맞는건 기본적으로 접착제가 필요한 난이도 높은 킷이죠. 밀리터리 프라가 거진 이런식 입니다. 순접보다는 프라용 수지 접착제를 쓰심이 좋습니다.

라이넥
띠요옹 감사합니다 그냥 록타이트로 붙여버렸네요ㄷㄷ | 17.07.15 11:38 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

중학생 시절 갖고 싶어서 침만 삼키던 제품을 이렇게 보게되어 기쁘네요. 박스아트 사진만 봤지 실제품 사진을 못봐서 궁금했는데 처참한 품질이였군요. 덕분에 구경 잘했습니다.

도미너스
저는 처음엔 이런 제품도 있었구나 하고 넘겼는데 갓오브포이즌님이 소장하신거 보고 삘받아서 저도 사보았습니다.(그래서 막짤같은 마징카이저 군단을;;) 마침 일옥에서 1500엔에 올라왔길래 그 가격에 낙찰됐었죵... 근데 갓오브포이즌님도 도색을 좀 해두신 상태였고 순수가조를 보지 못한 저는 실제품을 받아보고 이정도일 줄은 몰랐고 경악했습니다 ㄱ-;;; 않이 날개조차 통짜로 파란색이고 흰색이었어요...ㅠㅠㅠ | 17.07.15 11:44 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST

.

loy
이것 때문에 오른쪽 보낸게 맞아보이는... | 17.07.15 23:21 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
명심해 마징카이저가 스카이넷이야

(IP보기클릭)125.129.***.***

그라비티캐논
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.15 16:02 | |

그라비티캐논
띠요옹... | 17.07.15 23:21 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이 버전 마징카이져인가 보네요.

로우 귤
어엌 그런것 같네요 이거는 어디서 등장하나요?! | 17.07.15 11:36 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

리토롱
https://www.youtube.com/watch?v=jiCYbai5LXs 꽤 고전영상이었던걸로 기억합니다. | 17.07.15 11:58 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

리토롱
https://www.youtube.com/watch?v=q70-NKuBENA 요기에 나옵니다 | 17.07.15 11:59 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

리토롱
다이나믹 로보 대진격이던가 기념MV에서 나옵니다 | 17.07.15 12:14 | |

정체불명의사도
어엌 이거 예~전에 봤던건데 다시보니 저런 체형과 디자인이었군요... 확실히 비슷하긴 하네요. 일부 디자인과 색 조합은 여전히 다르지만... | 17.07.15 12:25 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
히익~~ 스카이넷이 이제 마징카이저까지 만들다니ㄷㄷ 인류는 이제 끝장났군요.

(IP보기클릭)210.106.***.***

배스트 축하드려용

요괴인간
띠용 감사해요 ㄷㄷ | 17.07.15 11:36 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

스카이 넷이면 아오시마 자회사인가 그럴겁니다. 저당시 아오시마에서 한창 슈퍼로봇류 프라를 발매할때였죠. 품질은 뭐.....

(IP보기클릭)39.121.***.***

Ez08
말씀듣고나니 쓰라린 기억이 떠오르네요... 고1(당시 2001년) 아오시마제 네오겟타를 구입했었는데 마악 입덕했을 즈음이라 프라모델 하면 전부 반다이처럼 그렇게 나오는줄 알고 있다가 뜯어보고 멘붕했습니다. | 17.07.14 23:47 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

본명으로할까
이때 박스아트만 보고 낚인 사람 엄청 많았죠 정말 괘씸하고 소비자를 기만하는 회사였습니다 | 17.07.14 23:56 | |

Ez08
아 아오시마를 얼핏 본 것 같았는데 그랬던 것이었군요...확실히 품질은 참담 그 자체였습니다 ㄱ- | 17.07.15 11:37 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

막짤 마징가 군단에 스파이가 하나있네

Destiny_00
사실은 2체입니다. 스파이 둘이 붙어있으니 잘 찾아보세요 흐흐... | 17.07.15 11:38 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

따~~쉬 따~~쉬 단단다단~~

(IP보기클릭)50.92.***.***

스카이넷 마징카이저는 슈로대 마징카이저와 OVA 마징카이저 사이에 끼여있는 과도기적 디자인으로 반프레스토와의 저작권 충돌을 피하기 위해 만들어진것으로 추정되는데, 저때만 하더라도 마징카이저 관련 굿즈는 초합금 같은건 진짜 꿈도 못꾸고 뭐가됐던 나와주기만 하면 감지덕지였죠. 근데 이제는 초합금만 해도 반타스가 넘어가니 저때를 생각하면 세월이 무상하네요 ㅎ 며칠전 유진 퍼펙트 마징카이저를 간만에 꺼내봤는데 정말이지 조형도 투박하지만 관절이나 전반적인 빌드 퀄리티가 진짜 허접하기 그지없더군요 ㅋㅋ 그때는 이정도만 해도 정말 감지덕지였는데 지금은 눈이 높아져서 초혼 카이저는 생긴게 개코원숭이 같다고 살까말까 고민중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장검철
막짤에 그 마스터액션 퍼펙트버전 카이저 있습니다~ 투박하긴 하지만 그래도 정감도 가더군요... | 17.07.15 11:58 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

고생스럽게 이런제품을;;; 하다가 마지막 사진보고 납득하고 갑니다. 든든하시겠네요.

봉황새
굳이 '카이저만'떼샷을 하고 싶어서 어쩔 수 없이(?) 샀습니다 허헣헣허허 | 17.07.15 11:59 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

우엉 오른쪽 축하요!!!

정체불명의사도
저도 왜 갑자기 덧글알림이 계속 뜨나 했는데 오른쪽에 크크크크크크;; | 17.07.15 11:57 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

멋지네요 근데 ISW 노트북 비번 해제하는법 혹시 아시나요??

painkai
글쎄요 그건 잘 모르겠네요... | 17.07.15 18:58 | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

알파고님 충성충성충성

(IP보기클릭)183.105.***.***

제로는요?!

청의목소리가들려
제로는 막샷에서 가장 오른쪽에 있는데용???? | 17.07.15 18:58 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

리토롱
트레이드마크가 안보여서 잘몰라 봤나봅니다 ㅠ | 17.07.15 19:29 | |

청의목소리가들려
스크랜더 말씀하시는거라면, 장식장(?)보시다시피 공간이 워낙 빽빽하고 협소해서 다들 날개는 달아줄 수가 없답니다ㅠㅠ | 17.07.15 19:38 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
거의 같은거로 아는데 센티넬 카이저가 위 사진에선 오바리식 포즈 잡는답시고 일부러 고개를 좀 숙인 것도 있어요ㅎㅎ | 17.07.15 23:22 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

마징제로 덕에 이젠 거의 흑역사 아닌가?? ;ㅅ;

루리웹-652182353
마징가 제로한테 처발린건 '그레이트 마징카이저'입니다. 그나마도 상품화가 되니 흑역사는 저언혀 아닙니다 | 17.07.16 14:01 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저는 마징가 세대도 아닌데 뭐랄까 마징가야말로 '슈퍼로봇의 상징'같은 느낌이라 오리지널 마징가는 하나쯤 가지고 싶더군요.

TricoloreAirline
저도 마징가 세대로 보긴 좀 힘들 나이일 수도 있는데, 분명히 5살 전후로 해서 마징가제트를 비디오로 시청한 적이 있고 그 때부터 좋아하게 된건 확실합니다. 그 때부터 갖고 싶었던 마징가가...결국 제 손으로 도색까지 할 날이 올 줄이야... | 17.07.16 14:02 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

과거 로봇대전 하다보면 초반에 마징가 쓰다 후반되면 거의 안쓰는 기체로 전락해서 먼가 아쉽다 마징카이져가 나오면서 후반에서도 마징가를 쓸수 있다는 즐거움을 준 기체이지요 ㅎㅎ

쭈꾸루
슈로대 유저분들은 그런 선택지가 있군요ㅎㅎ | 17.07.16 20:45 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

마징카이저 리즈 시절

귀여운 플랑시간
띠용 이후 게임 시리즈에선 성능이 안좋았나용... | 17.07.16 20:45 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

리토롱
최초로 나온 알파떄는 강화형 마징가z가 더 좋앗던거 빼곤 다 정상급 로봇이었슴 | 17.07.16 21:21 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

플라스틱이 합금이 되는 마술이라니... 이분이 살아있는 연금술사시군요.

백수양
그 그냥 플라스틱 위에다 도료 뿌리면 끗....입니다ㄷㄷ.. | 17.07.16 20:45 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

맙소사.. 스카이넷이 마징카이저를 만들다니.. 먼 미래에는 과거로 순간이동 하는 마징가를 만드는거 아닐까 걱정되네

Bang Dream!
사실 카이저보단 마징가 제로가 시공을 초월하는 존재스럽긴 합니다ㄷㄷ... | 17.07.16 20:46 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

흠....보다가 마지막 샷에 흠칫...추천~~!!!!!

카르멘
카이저 관련 액피로는 SD계통 빼고는 다 있습니다ㅎㅎ | 17.07.19 20:17 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310696 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288983 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360844 2015.05.03
30606558 완성 Bluecoffee 6 2122 2024.04.14
30606557 완성 스위트밥 6 2228 2024.04.13
30606556 조립 majinsaga 13 2710 2024.04.13
30606555 자작 비염천 2 1349 2024.04.13
30606554 자작 헥토리터 109 13298 2024.04.13
30606552 조립 adoru0083 9 2496 2024.04.13
30606551 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 4 1927 2024.04.13
30606550 조립 안경모에교단 5 1699 2024.04.13
30606548 완성 쿠마삼촌 4 1567 2024.04.13
30606547 자작 루리웹-1266189552 5 2027 2024.04.13
30606546 자작 동찌 6 2165 2024.04.13
30606545 자작 괴로움 6 2287 2024.04.13
30606544 자작 엄강쇠87 3 1092 2024.04.13
30606543 조립 charka 6 1877 2024.04.13
30606542 완성 레칼 4 1439 2024.04.12
30606541 조립 majinsaga 4 3093 2024.04.12
30606539 자작 꿀소금 42 21500 2024.04.12
30606538 제작 빨간조미료 30 14218 2024.04.12
30606537 자작 사과맛 4 1273 2024.04.12
30606536 완성 지우시우범우아빠 3 1586 2024.04.12
30606534 자작 츠보미 9 3684 2024.04.12
30606533 완성 가앗데밋 12 3596 2024.04.11
30606532 자작 화면조정타임 11 4065 2024.04.11
30606531 자작 제이번 36 4867 2024.04.11
30606530 완성 대갈대마왕 67 15777 2024.04.11
30606529 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 7 3024 2024.04.11
30606528 완성 시느가 신다! 7 1976 2024.04.11
30606527 완성 호리미야 24 5012 2024.04.11
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X