본문

[조립] 스압주의) MG 2.0 G-3건담을 순조 해봤습니다.(감사합니다! 첫오른쪽!) [34]

(4748505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22261 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)113.30.***.***

빔사벨 손잡이까지 백팩에 꽂아놓으신거 보니까 런너에서 투명한 날 부분만 뜯어 끼워주시면 빔사벨이 되는건데.......ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-9R&HYLINVV00
알지만... 이 모든건 사쿠의 계략이였다고 합니...;; | 17.06.08 13:56 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

퍼건&자쿠 2.0은 정말 그 찰진 손맛!

RED MOUSE
2.0 시리즈는 그야말로 최강! | 17.06.08 13:56 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

순간 언더게이트였나 착각했습니다. 게이트 자국을 찾을 수가 없었는데 사용된 장비(니퍼나 아트나이프, 사포 등등) 알 수 있을까요? 저렇게 깔끔하게 정리되고 다듦어진 작업 비결이나 팁이 있는지요?

▶◀오다이바건
1,2차는 3년된 궁극으로 최대한 흠이 안나게 썰어주신 후 올파 아트나이프 작은날로 살살 밀어버립니다 ㅎㅎ 티가 나긴 하는데 안나려고 최대한 노력하느라 순조만 하는데 꼬박 삼일이나 걸렸네요 ㅎㅎ;;; 사포 작업은 하지 않았습니다! | 17.06.08 13:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

작군
헐~ 사포 작업 없이 이 정도로 깨끗하게?!!! | 17.06.09 09:13 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

행인2742
아무래도 사진에 뭉게짐과 파츠가 흰색분이라 그럴 수도 있을거 같네요 ㅎㅎ;; | 17.06.09 20:25 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

????: 내 이름을 말해봐라 덴드로비움...! 덴드로비움: 지, 지삼트바...!

A2B 
지...지크지온...!!?? | 17.06.08 13:58 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

A2B 
트윈 바주카가 자체 경직이라고...!? | 17.06.10 10:43 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

A2B 
캡파가또.. | 17.06.10 10:45 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

사쿠 정말 너무 부럽네요 3D프린터로 찍으신건가요? 그것때문에 3D프린터 사고싶어짐 ㅠㅠ

N-NEX슬라임
작년에 학교에서 배우던 프린터로 짬짬히 몇개 만들어 봤던 사쿠입니다 ㅎㅎ;; 간단한 조형으로 만들 수 있어서 참 좋았는데 이젠 이마저도 까먹어서 한정판이 됬습니다..;; | 17.06.11 02:53 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HEYZO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.11 02:53 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

자막이 오그라들지만 매우 재밌네요 ㅋㅋ

포스타트
저도 밤새면서 했던거라 지금보면 오글오글...ㅋㅋ | 17.06.11 02:53 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

작군 사쿠 mg사이즈로 뽑아주지 않겠는가?

페이드라
무리데스! | 17.06.11 02:53 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

속빈강정컷이 너무 좋아요 짤방으로 두고 두고 쓰일 것 같아요 재밌게 잘봤습니다. 오랫만 - 오랜만 오타수정욤

이르티어스
맞춤법 오타기 돌린다고 돌렸는데 못 걸러냈던게 있나봅니다 ㅎㅎ;; 짤빵은 언제든 환영입니다~ | 17.06.11 02:54 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

아~ 캡파하고싶다...

그럼못써
해보지 못해서 더 해보고 싶습니다.. | 17.06.11 02:55 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

지금껏 본 건담중 가장 인간적인 가동ㅋㅋㅋ

커터리
그만큼 2.0이 좋은 킷입니다! | 17.06.11 02:55 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

확실히 캡파 때문인지 G3는 트윈바주카 + 백팩 쉴드가 익숙하네요 아니면 이도류라던가... 캡파야... 그립다...

GoGo씌
저도 그러워 봤으면 합니다 ㅠㅠ | 17.06.11 02:55 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

캡파에서 G-3는 쌍검묵기가 최고였...

부라리의메이스
그런것도 있군요. 새롭습니다! 더 해보고 싶어집니다 ㅠㅠ | 17.06.11 02:55 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

하지만 그 G3트바도 사기 s랭 묵기 앞에선 한낱 찌랭에 불과했습니다...ㅜㅜ 아 제가 건탱크 유저라서 트바를 특히 더 싫어하는건 아니였구요

7thStar
역시 태생이 다르면...OTL | 17.06.11 02:55 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

이글 보고 생각이 나버렸내요. 창고 어딘가에 있을 티타늄 코팅판 버전이..

MP-7000
찾아서 이쁘게 만들어주세요 :D | 17.06.11 02:56 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310669 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288944 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360813 2015.05.03
30606378 자작 kzero03 6 1647 2024.03.31
30606376 완성 살리에리 41 24223 2024.03.31
30606375 완성 대 성 4 1925 2024.03.31
30606374 완성 THEevil 8 2129 2024.03.31
30606373 자작 gundam_toxic 58 17552 2024.03.31
30606372 완성 유토의유쾌한상상 21 2916 2024.03.31
30606371 완성 Psunkyun 36 8876 2024.03.31
30606370 조립 하얀기사 9 4235 2024.03.31
30606369 자작 동찌 49 17538 2024.03.31
30606368 제작 절망롹선생 12 1765 2024.03.31
30606367 완성 슈트빨 민 39 14604 2024.03.31
30606366 완성 진진구리스 7 3000 2024.03.30
30606365 완성 Flight. 6 1796 2024.03.30
30606364 자작 SaiLoR 10 3038 2024.03.30
30606363 완성 버커루반자이 12 2249 2024.03.30
30606362 완성 5곡물티슈. 7 2334 2024.03.30
30606361 조립 하얀기사 6 2913 2024.03.30
30606360 조립 안경모에교단 7 2559 2024.03.30
30606359 조립 안경모에교단 7 1802 2024.03.30
30606358 제작 빨간조미료 17 4709 2024.03.30
30606357 완성 대갈대마왕 6 2066 2024.03.30
30606356 자작 대갈대마왕 6 1943 2024.03.30
30606355 제작 초기화된적빛노을 13 3108 2024.03.30
30606354 완성 SandShark_03 13 2627 2024.03.30
30606353 조립 하얀기사 8 1079 2024.03.30
30606352 조립 모노사운드514 8 2113 2024.03.29
30606351 제작 베리7 10 3464 2024.03.29
30606350 완성 큰수저두수푼 12 1538 2024.03.29
글쓰기 123140개의 글이 있습니다.
X