본문

[자작] [똥퀄, 스압주의] 건프라 정크 모아서 거미로봇 만들기 [160]

(4889778)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49527 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)219.117.***.***

BEST
똥퀄이요? 따봉먼저 받으시죠;;

(IP보기클릭)103.7.***.***

BEST
명불허전 똥퀄이네요! 저같은 똥파리에게는 넘나 아름답게 보입니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
똥퀄.... 여자들이 다리사진 올리면서 "저 너무 돼지죠" 이런글 보는 심정...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

제목을 본 나의 예상 그리고 나온 결과물....

(IP보기클릭)61.103.***.***

BEST
거미형 기계생명체 "아라크네" 오래전의 지구전쟁이후 황패화된 지구에서 생존한 소수의 기계생명체등 중에서도 인류와 소통할 정도로 상당한 지능을 가진 기계생명체. 산악지방에서도 많이 서식하고 있으며 오래된 게체일수록 기계의 느낌이 강한 편이다. 크기는 약 5~7M 정도의 상당한 크기이지만 최신개체일수록 그 크기는 점점 줄어들고 있으며 탐사대와 지속적인 교류를 가지고 있는 개체의 기록을 살펴보면 초기에는 10M급의 대형 개체에서 최근에는 약 2M정도의 소형개체로 그 크기가 현저히 줄어든 것을 알수 있다. 이는 지구 정화 팀의 주기적인 주변 치안 유지목적과 연구 목적으로 주변의 위험한 다른 거대 기게생명체의 파괴와 더불어 주기적인 기술공유와 함깨 실리콘과 같은 고급 소제의 주기적인 공급으로 인한 최신화가 이루어지고 있는것으로 보여진다. 이후 지구의 정화가 완전히 이루어 진 이후로는 기체의 크기가 1.7M정도의 인간과 비슷한 크기가 되었으며 흔히들 보이는 거미와 같은 서브베터리, 무장, 기타 기제등의 보관장소로 쓰이는 부분이 사라졌으며 인간과 비슷한 모양세 또한 변화 하였다. 이후 이들의 인식명은 "아라크네"에서 "E-FS형-안드로이드"로서 바뀌었으며 그들에게 인권과 함깨 여러 해택이 주어졌음을 알린다. -우주연합 태양계 관리국 '테라'-

(IP보기클릭)219.117.***.***

BEST
똥퀄이요? 따봉먼저 받으시죠;;

(IP보기클릭)119.193.***.***

호판
따봉!감사드립니다;;ㅋㅋ 크기가 크고 촬영해주신 공방 사장님이 잘찍어주셔서 그렇지 도색 상태가 정말 똥이에요... | 17.05.21 22:37 | |

(IP보기클릭)103.7.***.***

BEST
명불허전 똥퀄이네요! 저같은 똥파리에게는 넘나 아름답게 보입니다!

Gold Standard
똥파리라니욬ㅋㅋ 촬영해주신분도 도색이 너무 아쉽다고 말씀하셨었어요 ㅠㅠ | 17.05.21 22:37 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

신작에 나올 건담의 건프라가 유출된걸까..

Gran Turismo
거미의 커다란 배를 질질 끌고다니는 건담... | 17.05.21 22:38 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

허어어어어어억.....

(IP보기클릭)210.216.***.***

parkbob
히이이잌..! | 17.05.21 23:07 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

와... 존멋

루리웹-0533390340
감사합니다 ㅋㅋ 다음엔 정말 제대로..! | 17.05.21 23:08 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

어디서 오른쪽 냄세가 나네요

함선생
그정도로 봐주신것 감사드립니다! | 17.05.21 23:08 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

헐.. 비싼 게 많이도 들어갔군요

outbreaker
그나마 정크로 최대한 비용을 아꼈습니다 ㅎㅎ | 17.05.21 23:09 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

일단 추천부터 누르는 센스

cowboyeva0321파퍼
감사드립니다!!꾸벅 (__) | 17.05.21 23:09 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

오른쪽!

bond 1994
붓도색이 정말 똥퀄인데 과연....ㅠ 감사합니다! | 17.05.21 23:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안나 카레니나
사진상으로도 가릴 수 없는 마감처리가 너무 아쉽습니다.. | 17.05.21 23:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 똥퀄이면 난 그냥 똥인듯

문재인
대통령님..!! ㅋㅋ 그저 이것저것 붙였습니다 | 17.05.21 23:11 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

육덕진 메카는 항상 추천입니다. 꾸욱!

라크스
처음 제작할 땐 거미의 배 부분이 없었어요. 그러다보니 얄상한 형태들밖에 없어서 라크스님 말씀처럼 육덕진 뭔가가 있으면 좋겠다 싶어서 배 부위를 일부러 크게 만들었습니다.ㅋㅋ | 17.05.21 23:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

사자비얼굴을 찾았다!

괴냥이
ㅋㅋㅋ 부품들 찾는 것도 부족하디 부족한 작품 감상하시는데 한 재미죠! | 17.05.21 23:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

센스가 좋으시네요.

내마음의
부품을 붙였다 땠다 여러번 한 결과입니다. 감사합니다! | 17.05.21 23:43 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

똥퀼이라뇨 ㄷㄷ한 퀼인데요....

스토븐
형태는 pg부품을 쓰지 않아 조잘조잘한 느낌이 있지만서도 대체로 만족하지만 말씀드렸다시피 도색이..ㅠ 감사합니다! | 17.05.21 23:44 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

와우...굉장한 작품 잘 보고 갑니다

BUSTERS-REVIN
부족한 작품 잘 봐주셔서 감사드립니다! | 17.05.21 23:44 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

자가라 생각나네용 오앙

혼돈파괴망각
초기 얼굴부분을 자가라느낌으로 만들었었는데 테란의 부관 처럼 변형시켰습니다..ㅋㅋ | 17.05.21 23:47 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 하나의 예술이네요. 이게 똥이면 식사로 금괴를 드시는건가요

사과맛
처음만들어보고 처음 도색해봐서그런지 자꾸 낮아지게됩니다..! 감사드립니다! | 17.05.21 23:48 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

정크는 어디에..킷 상태가 다 좋은데 말이죠.... 금손이시네요...아니 외계인일지도... 그나저나 무게도 상당할텐데.. 조형미보다 더 뛰어난 균형미가 돋보입니다

건담mk2
정크도 못쓸정도로 훼손된 것들은 구매하지 않았습니다. 금손이 아니라 금손이 되기 위해 열심히 만들었습니다! 감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.21 23:49 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

추천하고 덧글 남기려고 부랴부랴 로그인했습니다. 간밤에 피로가 날아가는, 자극이 되는 멋진 작품입니다.! ^^

RedBrick
감동 댓글 정말 감사드립니다..! 다음작은 훨씬 더 노력해야겠네요^^ | 17.05.22 00:13 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹유저4
좋게봐주셔서 감사합니다 ㅠ.ㅠ! | 17.05.22 00:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쌀쌀한아침
겸손이아닙니다...ㅠ.ㅠ 아무튼 감사드려요!ㅎㅎ | 17.05.22 11:24 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

내 똥 한번 사진 한번 다시 내 똥 한번 시무룩...

500원쮸쮸바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥무룩.... 누가 더 굵을까요 :D | 17.05.22 11:25 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이분 채소 황금변 보시는분

법잘알유부남
정말그랬으면 부자였을탠데 말이죠...감사합니다! | 17.05.22 11:25 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

어디 세계대회 나가세요?

파란반지
아뇨! 너무커서 못나가요!ㅋㅋ | 17.05.22 11:25 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

SF 컨셉 같네요!!!

루리웹-2672327379
영화에나오는 상상을 하기도했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.22 11:26 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

아머드 코어에 나올것 같은 놈이네요

썸바리헲미
그런가요..:D 감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.22 11:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
똥퀄.... 여자들이 다리사진 올리면서 "저 너무 돼지죠" 이런글 보는 심정...

Raysinzi
ㅋㅋㅋㅋ아니 정말 그런게아닌데 ㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ | 17.05.22 11:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

흐미~ 똥퀄을 기대하고 왔는데.. 실망입니다

봉봉77
실망이 참 다행일때도 있네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 17.05.22 11:28 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

이런건 어떻게 만드는건가요 @_@ MG HG 정크부품 보면 저렇게 연결할 건덕지가 많이 없는데...?!

unike
관절을 제외한 부분은 연결이라기보단 글루건 순간접착제 에폭시퍼티 등으로 접착했습니다. | 17.05.22 12:31 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

숑카누
아 붙이는 식으로 하는거였군요! | 17.05.22 12:34 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

커헉! 내 프라는 똥퀄보다 못해 흐그극...ㅠㅠ

독코끼리
똥퀄이란말을 괜히 쓴것같습니다...ㅠㅠㅠ 감사합니다! | 17.05.22 14:20 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

2년 동안 이거 만드시느라 정말 고생하셨습니다^^ 이런 작품을 통틀어서 리사이클 아트라고 부르는데요 버려진 물건들을 모아서 새로운 생명을 불어 넣어 준다는 뜻을 가지고 있대요. 과거엔 정크 아트라고 불리웠는데 요즘엔 이런 작업들이 작가님들 사이에 공감대가 많이 쌓여서 리사이클 아트 라고 불리우게 되었어요^^

튜닝 김두영
쌤.. 구경가고싶은데 분당 너무 멀어 뵙지도 못하고 괜시리 죄송스럽네요 ㅠ 시간 나면 정말 수업때 놀러가겠슴다 감사합니다! | 17.05.22 14:24 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

맨위 이미지 보다 오히려 실물이 훨씬 멋지게 나온거 같네요. 잘 보고 갑니다 ㄷㄷ

TX666
메카빨이 아닐까 싶습니다.ㅋㅋ 사실 메카보단 저런 자연스러운 느낌을 원했는데 쉽지않네요 | 17.05.22 17:47 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

와 이분 뭐죠? 신?

디아블로3
에이 ㅋㅋㅋ 신들 다 죽었나요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 17.05.22 17:48 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

호라이즌 확장팩에 나올것같은 녀석이네요

라이트하비
게임 이름인가요 :D | 17.05.22 17:49 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

숑카누
넵 호라이즌 제로 던 이라고 공룡 로봇 나오는 겜! | 21.01.02 23:10 | |

BEST

제목을 본 나의 예상 그리고 나온 결과물....

homling551
위 이미지는 거미는 아닌거같네요.ㅋㅋ 칭찬..이시죠?ㅠ.ㅠ | 17.05.22 17:50 | |

숑카누
작품 퀄리티가 하늘을 찌르시네요ㅋㅋㅋ | 17.05.22 17:53 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

호옹이!!

티버애니
호오오오오오잇..!! | 17.05.22 17:51 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

데빌 건담 : .................살려주십시오.

피곤한 광덕이 MK-2
데빌건담은 미쳐 참고를 못했는데 굉장히 닮은 모습이죠.ㅋㅋ | 17.05.22 17:52 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

제가 사겠습니다!!

goods999
판매를 할만큼의 마감이 이루어어지지 않아 그저 첫작으로 소장할까합니다..말씀만이라도 감사드립니다. 힘이나네요 ㅎㅎ | 17.05.22 17:54 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

순간 사고싶다는 생각이 들었네요 팬티갈아입으며 추천누릅니다 앞으로도 좋은작품 부탁드려요!!

우윙~
저런..팬티 한 장 사드려야하나 이러고 ㅋㅋ 정말 감사합니다! | 17.05.22 17:55 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

.

ExSid
엌 귀여웤ㅋㅋㅋ 감사합니다!(_ _) | 17.05.22 17:56 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

너무 섬세해서 징그러울정도네요 ㄷㄷ

묵언이
제가 원래 어렸을때부터 그로테스키?한 걸 좋아했었죠.. 저그라던지 에일리언이라던지... | 17.05.22 22:53 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

정크로 저렇게 만드려면 대채 몇개를 만드신거지..

철근아티스트
흠 큼직큼직한건 사자비1 유니콘풀아머2 크샤트리아2 에피온2 레드프레임1 샌드록1 정도 기억이 나네요... | 17.05.22 22:55 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

이게 그 데빌건담 인가요

킥 호퍼
데빌건담을 참고하지는 않았지만 많이 비슷해졌죠.ㅋㅋ | 17.05.22 22:55 | |

(IP보기클릭)38.98.***.***

거북선에서 로봇태권브이가 나온 것처럼... 사자비가 튀어나올 태세야!

echowave
사자비 흉부는 거꾸로에 얼굴만 떡하니 처박아놨습죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.22 22:56 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

창의력 장난 아니네요 역시 빌더는 자유다!

바람의 방랑자
그저 여러 이미지들을 참고 또 참고했습니다. 감사합니다! | 17.05.22 22:56 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

100을 생각하고 클릭하니 10000의 정보량이!

잠이든다
정보량에 대해선 아쉬운점이 정말 많았습니다ㅠ.ㅠ 감사합니다! | 17.05.22 22:57 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

정보량이 너무너무 많아서 사진으로는 그 형태를 제대로 인지할수없는게 너무 아쉽네요.. 색을 통일 하시던지(이전의 해골이랑 호랑이 만드신분 처럼) 초록/노랑그라데이션으로 했으면 더 멋졌을듯

쀼쀼삣
이런 크리틱 환영하고 감사드립니다! 쀼쀼삣님 말씀대로 사진을 찍을때 몸통과 각 다리부분이 뭉개져지는 점이 당황스러웠습니다. 색에 관련한 부분도 충분히 공감하는게, 도색을 할때 전체 이미지를 염두에 두고 진행을 했어야 하는데 다리 따로 배 따로 흉부 따로, 즉 각 유닛만 보고 도색을 하는바람에 색상이 조잡해진 부분이 있습니다.! 다음 작업때 충분히 반영할까 합니다. 감사합니다! | 17.05.22 23:02 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

정.....크?

프라게일
네...!정크요..! | 17.05.22 23:02 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

멋집니다.

BoxBoy
좋은 말씀 정말 감사드립니다 ㅎㅎ | 17.05.22 23:03 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313087 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291369 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363330 2015.05.03
30606899 자작 민초녹차 1 227 18:40
30606898 완성 신너 15 2015 16:39
30606897 조립 하얀기사 8 1087 16:10
30606896 완성 EZO 16 1822 13:29
30606895 조립 majinsaga 8 1077 13:23
30606894 조립 majinsaga 2 645 12:39
30606893 완성 Flight. 4 506 11:41
30606892 자작 무수지접착제 25 2758 02:22
30606891 조립 andk 7 1299 00:29
30606890 자작 眞네오그랑존 4 752 2024.05.10
30606889 자작 inuko 9 1550 2024.05.10
30606888 완성 유라언니경호원 10 2865 2024.05.10
30606887 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 827 2024.05.10
30606886 완성 핑콩 5 1266 2024.05.10
30606884 완성 DD베아트리체 2 936 2024.05.10
30606883 자작 빨간조미료 18 2581 2024.05.10
30606882 완성 살찐고양이좋아 4 636 2024.05.10
30606881 자작 부드럽게지워지는 9 2319 2024.05.10
30606880 완성 노안도색러 5 1112 2024.05.10
30606879 완성 노안도색러 20 2344 2024.05.10
30606878 조립 majinsaga 2 529 2024.05.10
30606877 조립 majinsaga 2 408 2024.05.10
30606876 자작 OLDolive 20 2423 2024.05.10
30606875 조립 키리코짱 9 4404 2024.05.10
30606874 완성 쿠마삼촌 6 3276 2024.05.09
30606873 완성 포스한가득 10 2742 2024.05.09
30606872 제작 루리웹-5499191601 24 5015 2024.05.09
30606871 자작 眞네오그랑존 6 1776 2024.05.09
글쓰기 123353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X