본문

[완성] 84태권브이 Ver.JUNY [111]

(4767100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51678 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST

짝퉁인거 아니까 민원 좀 그만 넣으세요.. 여긴 광자력 연구소라니까요....

BEST
김청기 진짜 싫다.

(IP보기클릭)168.115.***.***

BEST

자붕글 1982년 토미노 요시유키 작, 오오카라 쿠니오 디자인

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
퍼오신 완구 사진은 슈퍼태권V구요. gucci_or님 야기는 이 게시물이 84태권V니까 슈퍼태권V랑 다르다는 얘기겠지요. 보통 완구 기준으로 슈퍼태권V = 자붕글, 84태권V = 다이아배틀스 표절로 봅니다.

BEST
추억이더라도 디자인은 표절했다는 것인 안따까운 사실은 무시해서는 않됩니다

(IP보기클릭)112.184.***.***

멋있습니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

와 리파인 정말 잘 됐네요. 멋집니다. 추천!

(IP보기클릭)112.161.***.***

삼단변신?

(IP보기클릭)211.178.***.***

개인적으로 내용면이나 액션면에서 태권브이 시리즈 중 가장 재밌게 봤던 84버전이군요!!!

(IP보기클릭)211.178.***.***

phantoam
지금도 기억나는 죽은 아들을 되살리려는 과학자 엄마와 나비 형태의 조종칩이 생각납니다. 의외로 스토리가 나름 괜찮았던 기억이 있네요. | 17.05.14 02:02 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

phantoam
태권브이 시리즈는 진짜 표절만 아니었으면 평타정도는 쳤을 작품인데...그노무 표절이 다말아먹은.. 아니....김청기탓만 하기도 뭐하고..그냥 그당시의 우리나라생각하면.....어쩔수없긴하지만서도... 그렇다고해도 표절은 용서가 안되긴합니다.. | 17.05.15 20:49 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

phantoam
캐산의 부라이킹 보스설정과 비슷...... | 17.05.16 19:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

자붕글 디자인...

(IP보기클릭)121.140.***.***

제이.리
보지도 못해놓고 까면 그렇죠. 자붕글은 슈퍼 태권V입니다. | 17.05.14 10:34 | |

BEST
gucci_or

자붕글 1982년 토미노 요시유키 작, 오오카라 쿠니오 디자인 | 17.05.14 11:24 | |

BEST
제이.리
추억이더라도 디자인은 표절했다는 것인 안따까운 사실은 무시해서는 않됩니다 | 17.05.14 11:26 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
제이.리
퍼오신 완구 사진은 슈퍼태권V구요. gucci_or님 야기는 이 게시물이 84태권V니까 슈퍼태권V랑 다르다는 얘기겠지요. 보통 완구 기준으로 슈퍼태권V = 자붕글, 84태권V = 다이아배틀스 표절로 봅니다. | 17.05.14 12:02 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

프리저
그건 완구만. 84 태권브이는 오리지널에 가깝습니다. | 17.05.14 12:24 | |

(IP보기클릭)108.27.***.***

슈하님
오니지널 아니던대........ 나도 봤는대, 막 변신하고 합체하고...... 아 자붕글하고 다른게 변신했지 아마도........ | 17.05.14 13:03 | |

슈하님
객관적으로 오리지널 아닙니다. | 17.05.14 13:11 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

커플지옥
맞는 댓글보고 헛소리라니 굉장한 헛소리네요. | 17.05.14 14:00 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

루리웹-1716672443
내가 오독했음; | 17.05.14 15:15 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

슈하님
그래서 저도 완구 기준이라고 적었습니다. | 17.05.14 17:08 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

스카이림리마스트 60시간
84태권브이 디자인 자체는 오리지널이죠. 변신 시스템같은 것이 완구때문에 다이나배틀스를 따라했지만 디자인이 유사한 점은 없습니다. | 17.05.15 11:43 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

제이.리
올리신건 슈퍼 태권브이입니다~^^ 84는 이후에 나온 애니에요. | 17.05.15 11:44 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

루리웹-0332047233
태권브이 글에 어그로 끌려는 사람들은 슈퍼나 84를 아무리 설명해줘도 자신의 행동이 옳다고 생각해서 들을려고 하질 않습니다. | 17.05.15 16:55 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

제이.리
다이아배틀스 베껴 완구 만들고, 그거 기반으로 변신하는 거라 변신은 거의 겟타로봇급...이었죠. (완구로 변신 기믹은 아마 절대 못 만들...) | 17.05.15 22:06 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

제이.리
번역기 돌린 일본인인가요?? 본문은 84태권입니다. 님이 올리신 사진은 슈퍼태권이랍니다. | 17.05.16 02:21 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

제이.리

찾아보니 슈퍼태권v=자붕글(영상완구 같음) 84태권V=오리지날?(영상판) 84태권V=다이아배틀스(완구판) 84가 영상이랑 완구랑 디자인이 틀리네요. | 17.05.17 10:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

애니속 84태권브이의 장점을 잘 나타내신것 같네요~ 멋집니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

다리쪽은 황금날개를 리파인한것같내요

(IP보기클릭)211.187.***.***

당시 일본문화 개방을 이래서 반대 했군

(IP보기클릭)211.58.***.***

근육적이군요

BEST

짝퉁인거 아니까 민원 좀 그만 넣으세요.. 여긴 광자력 연구소라니까요....

(IP보기클릭)175.196.***.***

9라(9급라이더)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.15 20:16 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

9라(9급라이더)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.15 20:34 | |

9라(9급라이더)
나름대로 일본에서는 마징가형제기로 취급하는데......정작 우리나란에선...ㅜ.ㅜ;;; | 17.05.15 20:46 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

9라(9급라이더)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.15 21:36 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

9라(9급라이더)

하하하하하 닥터헬 저거보세요 마징가가 뺏겼습니다 하하하 "쳇...젠장] | 17.05.15 22:46 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리치킨-123456789
일본애들이 마장기교다이! 이러는건 표절한거 조롱하는거에요;;;;;;; 진짜 우리는 형제다 위아더월드 이런게 아니라요 쫌 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.05.17 10:45 | |

BEST
김청기 진짜 싫다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

근육질 로봇이다...

(IP보기클릭)218.147.***.***

아 이놈의 사채브이는 언제쯤 되야 추억에서 완전히 사라질까...

(IP보기클릭)61.74.***.***

나데코메두사
안사라져요. | 17.05.15 16:54 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

나데코메두사
아마.. 무리가 아닐지.. 태권v가 표절작품인거 모르는 사람들이 꽤 되니까요.. 어디선가는 "이게 우리나라 로봇 태권V야 멋있지" 라면서.. 누군가는 가르쳐주고.. 누군가는 또 그걸 그대로 믿을테니.. | 17.05.15 19:33 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

연방의하얀벙어리
솔직히 표절 작품인 걸 모른다기 보다는 표절인 걸 알면서도 신경 쓰지 않고 좋아하는 분들이 더 많더군요. 어떻게 이게 가능하냐면 '애국심'이라는 극강의 보정이 있기 때문에...-_- | 17.05.15 20:05 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

머라우더
애국심요? 태권브이 보고 추억 하는 사람은 태권브이엔 애국심을 투여하지 않습니다. 그냥 그 시대를 같이 살아 왔기 때문에 추억하는거죠. 그 이상 그 이하도 아닙니다. 오히려 표절이란걸 나중에 알았을때 충격이 더 컸을 사람들입니다. | 17.05.15 20:10 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

☆★五德友☆★
저 같은 경우는 제가 활동하는 네이버 카페를 통해 접한 사례인데, ☆★五德友☆★님 말씀대로 태권브이가 표절 작품이라는 사실을 깨닫고 인정하는 사람들 중에는 '부끄럽지만 부정할 수 없는 우리들의 추억이니 약소한 규모로라도 즐기자.' 이러는 분들이 있으신 반면, '표절? 그게 뭐가 문젠데? 오히려 모티브라고 볼 수 있는 것 아닌감? ㅋㅋ 태권브이가 짱! 일본 로봇은 나대지 마' 이런 식으로 나오는 분들도 있더라고요. 이런 광경을 보다 보니 태권브이를 두둔하는 사람들의 동기에 단순히 추억 보정만 있지는 않다는 생각이 들었습니다. | 17.05.15 20:19 | |

머라우더
삐뚤어진 팬심이죠..ㅠ.ㅠ;;;; | 17.05.15 20:52 | |

머라우더
태권브이를 알고 좋아하는거만으로도 이미 아재 인증이고 적지않은 나이인데......좀 성인답게 인정할껀 인정하고....그랬으면 좋겠는데... 애들도 아니고......보는 사람이 다 부끄럽습니다 진심;;; | 17.05.15 20:53 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

☆★五德友☆★
한때 독도에 태권브이 조각상을 세우자는 여론이 있었지요 태권브이로 애국팔이 하는 인간들 꽤 있습니다 | 17.05.15 21:23 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이즈미 MK2
저도 그 소식듣고 이불킥 했습니다 | 17.05.15 21:29 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

나데코메두사
어릴적 태권브이 보면서도 마징가 짝퉁으로 보여서 심히 거슬렸으며 지금까지도 쓰레기 작품이라고 생각함 | 17.05.16 09:45 | |

☆★五德友☆★
더불어 마징가를 국산으로 착각해서 한일전 응원가가 마징가 주제가였던 때가 있었음 야구단 마스코트가 아톰인때도 있었고... | 17.05.17 01:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이즈미 MK2
야구단이 아니고 축구단. | 17.05.17 11:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나데코메두사
태권도도 송도관 가라데 아류라 태생부터 안습 | 17.05.19 16:01 | |

81년생 아재입니다.. 태권브이 저도 어릴떄 참 좋아했습니다...'ㅁ';;;솔찍하게 말해서 저도 표절V의 실채를 알게되어서 충격을 엄청 먹었긴합니다만.....;; 추억은 추억입니다..ㅎㅎㅎ;;;나름대로(....) 근데 웃긴점은 태권v가 일본에서는 나름 평가가 나쁘지않다는게 아이러니하죠...... 마징가Z와의 유사점때문에 오히려 일본에서는 마징가Z와 공동으로 개발된 형제기라는 느낌으로 묘사되는 경우가 많지요(물론 공식이 아닌 동인).. 다른분들이 욕할지는 몰라도 차라리 이런 설정으로 슈퍼로봇대전에도 한번 참전 해주었으면 좋겠습니다... 디자인은 표절v일지는 몰라도 스토리는 진짜 좋았으니까요..ㅎㅎ;;; 아 물론 이건 어디까지나 오리지널 버전 태권V(마징가Z버전?)을 말하는겁니다 그외 나머지 표절V들은 저도 쉴드 쳐주기도 싫고...추억보정으로도 커버가 안됩니다...표절도 표절이지만 스토리마저도 점점 퇴보했으니까요;;;;;;; 일단 모형자체는 괜찮네요'ㅁ';;차라리 저런 디자인으로 나왔으면 좋았을껀데......;;;자봉글V라는 소리를 안들었을지도 모르겠네요;;ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.35.***.***

아니..저 위에 84태권브이는 자붕글 표절한 디자인 아니라고 주구장창 말하고 있구만....다른 완구 표절했습니다...다이아 머시기인데 정확한 이름은 모르겠지만 완구기준으로요...실제 만화영화랑 같이 보면 완구랑 완전히 따로 놀고 있는데 아마도 스폰서가 완구사라 억지로 완구에 가져다 붙힌 느낌이죠...84태권브이 영상으로 보면 표절한 완구보다 훨씬 멋지게 나와요... | 17.05.15 21:14 | |

마이트
인정할껀 인정합시다..........-_-;;;;; 태권브이라는 타이틀을 달고 나왔는데......... | 17.05.15 21:19 | |

마이트
84를 붙였던 69를 붙였던 태권브이면 표절이라고 생각합니다 | 17.05.15 21:35 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

마징가 형제기라는 것 자체가 태권 브이에 대한 표절임을 알고 조롱하는 말입니다. 태권브이 초기 변명이 로봇들이라는게 다 거기서 거기지...인데.... 일본 수많은 로봇들이 마징가 형제기를 제외하고는 차별화된 디자인을 가지고 있어서... 저게 무슨 오리지널이야? 마징가 형제기로구만...하면서 비웃은 겁니다....--; | 17.05.15 21:35 | |

네크로또
우리는 그런데 저쪽에서는 나름 팬픽이나 팬아트등이 많이 나왔습니다...한때는.... 물론 처음에는 마징가형제기인가하면서 조롱한건 맞는데.....이런점때문에 나름 컬트적인 인기를 끌었다고 들었습니다^^;;;; | 17.05.15 21:37 | |

이즈미 MK2
69태권브이라니(......물럿거라!!음란마귀야!!!!!!)근데...스토리적인 완성도는 뛰어난 작품입니다(.....) 이노무 표절만 아니었어도 어휴;;; | 17.05.15 21:38 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

조롱거리로 컬트적 인기를 끈 것으로 중국의 선행자도 있습니다. 선행자가 인기 끌었다고 그게 좋아보이시나요? 태권브이나 선행자나 일본에서 인기도 끌고 팬픽이나 팬아트가 나왔지만, 그게 자랑스러울 것은 눈꼽만큼도 없습니다. 일본의 기준으론 한국의 선행자예요. | 17.05.15 21:40 | |

네크로또
어....그건 아니자나요......선행자하고 비교를 하다뇨... 선행자는 그래도 표절은 아니지않나요(....) 어떻게 이런 발언을 하시나요!? 선행자에게 사과하세요!!!!!! | 17.05.15 21:43 | |

슈퍼태권은 자붕글ST에 다이덴진 비행체 머리를 붙여만든 표절입니다. // 84태권은 완구는 다이아버틀스의 표절입니다만 에니는 완구와는 변신기믹이 다른 원조 메카닉입니다. | 17.05.16 02:23 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

표절에 일본계 대부업 이미지 전환을 위해 마스코트로 사용까지된 캐릭터가 한국을 대표해서 슈로대에 나오면... 전 정말 쪽팔릴거 같네요. 베이스 자체가 틀려먹었고 그나마 가진 판권은 자긍심 1도 찾아 볼 수 없다고 생각합니다. 그저 돈만 되면 여기고 저기고. | 17.05.16 11:05 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

일고양이
한국대표가 아닌 그저 재미를 위한거라고 생각하시면 안될까요? 한국대표는 차라리 또봇에게 시키고...ㅋ 저도 표절브이를 대표로 세우는건 반대합니다 | 17.05.16 12:44 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

일고양이
근데 김청기 이분만 아니었으면 똥고집만 안부렸어도 적절히 리메이크되서 지금보다는 좋은 평 받았을꺼라고 생각합니다 표절브이가 무슨 죄가 있나요?감독 잘못 만나서... | 17.05.16 12:46 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

이즈미 MK2
69태권브이 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.16 12:54 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

다른것 다 넘어가도 로봇대전등등에 정식으로 나오면 김청기가 언론에 다시 나올수 있기 때문에 안됩니다. | 17.05.16 19:48 | |

龍皇
흠....그런가요???생각해보니 그럴 가능성도 있긴하네요...그래도 행복회로좀 과하게 돌리자면 그걸 계기로 평가가 좋아질 가능성이 1mg이라도 생기지 않을까요? | 17.05.16 22:32 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

한때 굉장히 좋아했던 대상이 다 베낀거라는 걸 알았을 때 그 배신감이란..

https://namu.wiki/w/%EB%A1%9C%EB%B3%B4%ED%8A%B8%20%ED%83%9C%EA%B6%8C%20V 어디서 어디까지가 표절이고 어디서 어디까지가 오리지널인지 궁금하신분들은 여길 클릭!

이게 왜 비추지...-_-;;;;;;있는 그대로 다 사실이자나...?? | 17.05.16 22:32 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

오~~ 닉넴보고 깜짝 놀랐습니다. 반갑습니다. 유은, 채은 아빠입니다. ^^

(IP보기클릭)124.194.***.***

초딩............이 아닌 국딩때 산 500원짜리 프라모델은 저런게 아니었어................ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.255.***.***

사채쓰고 안갚는 빌런들을 쳐부수기위한 채권V !

(IP보기클릭)119.64.***.***

사채V 따윌 할려고 그렇게 사람들이 여러가지 루트로 부활시킬려고 노력한걸 모두 무산시키지만 않았어도.. 아예 외국인이 태권V 리파인해서 보내준것도 있었는데..

(IP보기클릭)14.37.***.***

얼굴 진짜 못생겼다..

(IP보기클릭)220.88.***.***

오리지날 태권V가 마징가 표절이라면 대중가요 중에서 표절 아닌 곡은 한 곡도 없을 듯... 그 당시에 나름은 일본 로봇이 아닌 독자적인 로봇을 만들려고 노력한 산물입니다. 일본 로봇만 본 상황에서요. 물론 오리지날 이후 나온 태권V들은 그 당시 세대인 저로서도 이게 뭐하는건가? 했었습니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

longGamer
성급한 일반화로 퉁치려고 하지마세요. 대중가요 중에 표절 아닌 곡이 한곡도 없다니.. 과대망상증인가.. 과장 심하게 하면 무식해 보입니다 주인공 로봇을 좋게 말해 '영향을 받았다.' 고 해줍시다. 그래도 악역 로봇들까지 죄다 베껴댄건 머라고 할껀데요? | 17.05.16 03:33 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

longGamer
뭔가 오해가 있으신듯 합니다 당시 상황으로 봐도 국산 오리지널 로봇은 생산자체가 불가능 햇습니다 당시에는 완구회사에서 거의 모든 에니메이션에 대한 제작비를 지원했습니다. 태권브이 또한 일본에서 마징가 금형을 사다가 수정한다음에 완구로 찍어내 팔기위해 태권V에 대한 제작지원을 한겁니다 그래서 이부분 때문에 김청기 감독도 태권V는 표절이다 라고 인정한 부분입니다 김청기 감독 인터뷰를 찾아보시면 더 자세한 내용을 알수 있을듯 하네요 | 17.05.16 10:06 | |

longGamer
과도한 빠는 까를 만듭니다 | 17.05.16 12:53 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

longGamer
님의 그런 기준이라면 일본제이팝도 표절아닌곡은 한 곡도 없을듯 | 17.05.16 17:31 | |

많은 형님세대들이 어린시절 보고자란 태권브이가 표절인줄 알지만 그 시절 추억때문에 같이 가듯이... 저역시 우뢰매가 그렇습니다. 우뢰매가 봉뢰응인줄 알았을때의 그 충격은 이루 말할수없습니다. 어린시절 추억을 농락한 김청기를 쳐 죽이고 싶었으니까요... 하지만 웃기는게.. 그렇게 됨으로써 아직까지 살아있는 일본 완구문화에 의해 지금까지도 우뢰매나 스페이스간담브이 피닉스킹 같은것들을 다시 만져볼수 있음이 신기할 따름입니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

후안무치한 인간들

(IP보기클릭)118.241.***.***

여러분들이 화내시는 이유도 알겠지만 구매하시고 기분좋아서 올리시는 이 글도 그렇고 직접 자작하셔서 올리시는 다른분들의 그동안에 올라왔던 다른 글도 그렇고 자랑하고 즐기자는 목적에 올리시는 걸텐데 매번 덧글창이 싸움과 욕으로 가득하면 올리시는 분은 ㅠㅠ

인민전사패튼
패튼님 직접 댓글 다셨네... 암튼 이건 그냥 감독잘못 만난 태권브이 잘못 김청기가 좀만 빨리 인정하고 고집안피웠으면 리메이크 잘되서 실사 극장판도 개봉하고 지금처럼 욕도 덜 들었을듯..;; | 17.05.16 12:57 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

지이크 지온!

(IP보기클릭)223.39.***.***

TV 광고에서도 태권브이 대가리만 씀ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

황달이는 태권브이만 올라오면 꼭 베스트에 올리네

루리웹-1230166021
그만큼 모형자체는 완성도가 높다는 이야기.. | 17.05.16 12:58 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㄴㄴ.. 논란 일으켜서 싸우게 만드려고 그럼...ㅋㅋ | 17.05.16 15:05 | |

샤아전용따라큐
근데 진심 모형자체 완성도는 높아요...만약에 태권브이가 아니라 다른 모형이었다면 어떻게 되었을까? | 17.05.16 16:45 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

태권브이 베스트 올라오면 싸움날꺼 뻔히 알면서 꾸준히 올리는 황달.... 그동안 올라왔던 다른 건프라나 초합금 모형은 별말 없었죠 | 17.05.16 17:18 | |

샤아전용따라큐
뭐 황달이라는 사람 마음에 들었나보죠(........)건프라나 다른 초합금은 제품자체에 심각한 문제가 없는한 까일요소는 없으니까요..ㅋ | 17.05.16 17:22 | |

모형에 좋은 평가를 해도 비추를 주네-_-;;;알다가도 모르겠다니까..진짜... | 17.05.16 22:33 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

솔직히 태권브이에 향수를 가진 세대가 현재 30대후반에서 40대후반까지니...표절이란걸 알고 등돌린 분들도 있겠지만 대다수는 어쨌든 추억이라...욕해야하는건 표절을 한 김청기나 그 표절작인 태권브이로 사익을 챙길려는 작자들이지 순수하게 취미생활하시는분들까지 까는건...

son-gys22
취미생활하는분까지 까는게 아님...단지 모형이 태권브이라는 이유만으로도(...) 사실 태권브이는 한국이 멸망할때까지 까임권 영구 획득 수준이라...ㅠㅠ | 17.05.16 16:46 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

김청기도 싫고 태권v도 싫지만 그 시절 추억까지는 어쩔수 없지 뭐...김청기가 천재 감독이었으면 얼마나 좋았을까..~

(IP보기클릭)101.235.***.***

김청기만 가지고 뭐라 하는데 저 당시 문화컨텐츠엔 미국꺼 일본꺼 그냥 베껴다쓴게 한두개가 아니었던 시대

Tanhack
이건 현재 진행형이기도 함 | 17.05.16 12:54 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Tanhack
?? 남들이 불법 저지른다고해서 봐주자는건 무슨논리지; | 17.05.17 11:49 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

육덕진게 모형은 참 멋지군요^^b. 자 이제 변신 시켜주세요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310732 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288999 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360894 2015.05.03
30606672 제작 P.O 1 448 00:37
30606671 자작 조동아리 1 313 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 38 3711 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 774 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 33 4156 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 5738 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 923 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4017 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1619 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 593 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2759 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1336 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 355 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1008 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1464 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2846 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 634 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4159 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5145 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2916 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5950 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3422 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2820 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1053 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 4042 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4896 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2631 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2318 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X